Протечка крыши в Дзержинске окончилась гибелью человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TAG
5.03.2023 - 15:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Uzbek666 @ 5.03.2023 - 15:15)
Цитата (TAG @ 5.03.2023 - 15:10)
так стоп, квартиры приватизированы?
Значит капремонт за счет жителей, мне вот в частном доме никто не чинит, все сам.
Да и у Мамы (центр Москвы)  на замену стояка собирали недостающее.
Дом старенький и замена труб реально дорого и не хватит что платят за кап ремомнт весь дом, реально лет 10 собирать надо бы было.

А уж должников  с суммами от 300к долга до фига.

Что-то мне кажется в таком доме никто не стал бы приватизировать в ясном уме, явно в соцнайме и на очереди стоят на улучшение там.

Тогда сами себе злобные буратины.

Беда в том что нет инициативных людей, у нас в доме нашелся такой и управляйка под контролем и реально делает что просят.
Что то делаем сами, покрасить этаж, заменить окно у лифта, помыть полы, нанять консьержку, дать звиздюлей кто гадит это дело не управляющей компании , а самих жителей.

Ждать что кто то должен за вас сделать бесполезно.

Это сообщение отредактировал TAG - 5.03.2023 - 15:26

[^]
Бенджамин001
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 05.03.2023 - 15:07)
Нет это наебалово от Путина.
1) Бюджет может выделить деньги на ремонт домов, на Мариуполь бабло находят, а тут не люди живут?
2) До взносов на кап. ремонт были также платеж на кап. ремонт, только в другую кассу, почему ты этот срок не считаешь?
3) Если уж очень надо то можно перенести срок кап. ремонта, сложно, но можно в исключительных случаях.
Так что с кап. ремонтом это обман от Единой России и Путина. Хотя я не против, россияне голосующие за Путина должны страдать.

Я россиянин. И не надо про страдания. Я всегда четко и по теме. Фонда капремонта раньше не было. И за это не платили. Есть статья текущий ремонт и обслуживание, за эту статью отвечает УК.
На нашем доме открыт спецсчет в фонде капремонта. И собственники мкд сами выбирают, что делать и когда. Все зависит от денег которые мы собрали. Никто ничего на холяву не даст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sekach2017
1

Ярила

Ёбаный стыд,депутатов туда пожить вместе с правительством,по ящику у них прорыв за прорывом!

[^]
Бенджамин001
5.03.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата
Управляющая компания на то и управляющая, чтобы создавать бюджет и планировать расходы. Они не одним домом управляют и собирают деньги не за то чтобы ссылаться на контингент и закрывать листами на шурупах электрику.
Смысл весь в этом, за что платят люди? Какая нахуй разница кто там живет?
У тебя есть организация, ты взял в управление часть сектора. Делай.
Но...
План на самом деле очень простой.
Взять в управление 20 - 30 домов, лучше в аварийном состоянии. Понемногу со скрипом собирать "дань". Самый смак это выделенные деньги из бюджета на капитальный ремонт. Которые между прочим выделяются ежегодно!!! И это без учета выплат самих жильцов.
И не нужно говорить что денег не хватает, их как раз дохуя. Просто людей ответственных нет, это уже другой разговор.
Простой пример (реальный) когда одна бабулька поднимает девятиэтажку, которая находится на самоуправлении. И в подъездах никто не серит, выкрашенные, домофоны и камеры везде. И клумбы по периметру дома.
А все эти ЖКХ и Управления легализованный способ воровать деньги.

Уважаемый, расскажите пожалуйста какие средства выделяют из бюджета ежегодно и кому? Я вот слышал такое от одного балабола, вот от вас второй раз слышу. Только подробно пожалуйста, без общих фраз.
Любой МКД может организовать ТСЖ (товарищество собственников жилья). Которое живет только на средства жильцов. Чем лучше финансовая дисциплина на доме, тем лучше дом живет. Но нужен председатель и бухгалтер, которые должны получать зарплату (из собранных средств). И председатель ТСЖ отвечает на доме за все. Вплоть до уголовной ответственности. За сосульки которые не почистили и они упали на кого-то, за не посыпанный лед, за прорванную трубу, за текущую крышу. Штрафовать будут за все.
Это реально только на достаточно свежих домах и дружных жильцах.
На сайте балоболов много, чем пургу писать, можете полезным для себя заняться.

[^]
TAG
5.03.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 5.03.2023 - 15:19)
Значит капремонт за счет жителей, мне вот в частном доме никто не чинит, все сам.
Дом старенький и замена труб реально дорого и не хватит что платят за кап ремомнт весь дом, реально лет 10 собирать надо бы было.

Люди платят кап. ремонт и ещё текущий ремонт вот оттуда и нужно брать средства на работы. Всё оплачено. Всё собирают сверху на что то, только добровольно.
Количество должников минимальное. Механизм взыскания отработан идеально, УК или Фонд Капитального ремонта легко могут взыскивать долги, что и делают. Долг в 300к не накопить, просудят и будешь отдавать. А если совсем маргинал, отключат электричество, воду и т.д.
Замена стояков это не самое дорогое, кровля намного дороже. Стояки легко меняются из средств кап. ремонта на эти работу дополнительно ничего собирать не нужно. Ты видать не в теме.

Я как раз в теме.
Стояк проходит на кухне, долбать надо было в квартирах, а у людей ремонт.
Стояк второй идет в туалете и ванной, там тоже работ до фига было.
Дом старый, Сталина помнит.

Крыша как раз менее проблемно, ее управляющая заменила сама.
Основная проблема что большинство жителей дома пенсионеры и они имеют льготы.
Посмотрите сколько вы платите за кап. ремонт. Вы на эти деньги себе и дачный домик не построите за 20 лет.

Это сообщение отредактировал TAG - 5.03.2023 - 15:34

[^]
roman400022
5.03.2023 - 15:32
3

Ярила

21 век, прорыв на прорыве.

[^]
ashnajder
5.03.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 05.03.2023 - 12:52)
Но восстанавливать надо Мариуполь

Не ломали бы , и восстанавливать не пришлось

[^]
Yinn
5.03.2023 - 15:36
0

Весельчак

Цитата (VitusKerk @ 5.03.2023 - 12:43)
Ничего, лет через 100 капремонт сделают. Ну, они же платят за будущее великолепие, не правда ли, как и мы все? А этот просто в рай отправился, всё в порядке, товарищи.

Нам сделали капиталку , подъезд покрасили и почтовые ящики поменяли , на этом все cheer.gif . А автоматы года три назад поменяли во всем доме,так как МЧС выебал всех ,там всех поубивать должно было давным давно.

[^]
cds2004
5.03.2023 - 15:36
0

Ярила

крайней окажется "пятёрочка"

[^]
Yan3395
5.03.2023 - 15:42
2

Балагур

Вообще то разряд должен был уйти в землю. Значит неисправность электрооборудования. А за это отвечает электрик.

[^]
Forwatters
5.03.2023 - 15:43
0

Ярила

у настоящего электрика одна рука в кармане всегда

[^]
apollo1985
5.03.2023 - 15:46
2

Юморист

Ябать , там люди живут ... еще и деньги за коммуналку платят , йопанный стыд !

Это сообщение отредактировал apollo1985 - 5.03.2023 - 15:49

[^]
Прадоруб
5.03.2023 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Бенджамин001 @ 5.03.2023 - 15:26)
Цитата (Прадоруб @ 05.03.2023 - 15:07)
Нет это наебалово от Путина.
1) Бюджет может выделить деньги на ремонт домов, на Мариуполь бабло находят, а тут не люди живут?
2) До взносов на кап. ремонт были также платеж на кап. ремонт, только в другую кассу, почему ты этот срок не считаешь?
3) Если уж очень надо то можно перенести срок кап. ремонта, сложно, но можно в исключительных случаях.
Так что с кап. ремонтом это обман от Единой России и Путина. Хотя я не против, россияне голосующие за Путина должны страдать.

Я россиянин. И не надо про страдания. Я всегда четко и по теме. Фонда капремонта раньше не было. И за это не платили. Есть статья текущий ремонт и обслуживание, за эту статью отвечает УК.
На нашем доме открыт спецсчет в фонде капремонта. И собственники мкд сами выбирают, что делать и когда. Все зависит от денег которые мы собрали. Никто ничего на холяву не даст.

То что он не назывался Фонд капитального ремонта не значит,что его не было. Могу ошибаться, но по моему до 2005 или 2003 люди платили за кап ремонт. Потом была небольшая пауза, но за текущий ремонт все равно платили. С 2014 платим по полной.
У нас тоже спецсчет, но для этого жители дома должны быть активны, а это не везде так.
Кстати, денег со спецсчета хватает и на кровлю, и на стояки, и на фасад, дополнительно ничего не платим. С не плательщиков взыскиваем по суду их минимальное количество.

[^]
artemix
5.03.2023 - 15:51
0

Юморист

Ебанутся ну и сарай. Человек погиб

[^]
bezzubko
5.03.2023 - 15:52
1

Приколист

Немного подождать до 2037 года и всё починят

[^]
xJudgeDreddx
5.03.2023 - 15:57
1

Ярила

В таких случаях, надо чтобы на следующий вызов сам директор УК щиток открывал alik.gif

[^]
Прадоруб
5.03.2023 - 15:59
0

Ярила

Цитата (TAG @ 5.03.2023 - 15:31)

Люди платят кап. ремонт и ещё текущий ремонт вот оттуда и нужно брать средства на работы. Всё оплачено. Всё собирают сверху на что то, только добровольно.
Количество должников минимальное. Механизм взыскания отработан идеально, УК или Фонд Капитального ремонта легко могут взыскивать долги, что и делают. Долг в 300к не накопить, просудят и будешь отдавать. А если совсем маргинал, отключат электричество, воду и т.д.
Замена стояков это не самое дорогое, кровля намного дороже. Стояки легко меняются из средств кап. ремонта на эти работу дополнительно ничего собирать не нужно. Ты видать не в теме.

Я как раз в теме.

Посмотрите сколько вы платите за кап. ремонт. Вы на эти деньги себе и дачный домик не построите за 20 лет.

Я же говорю ты не в теме совсем.
Сравни стоимость кровли, особенно в сталинке, со стоимостью замены стояков. Разница в стоимости будет многократно больше в пользу кровли.
Выше уже писали про спецсчет, у нас в обычной 4подъездной 9этажной панелки такой сделан. Отремонтировали кровлю, стояки(канализацию и воду), электрику, фасад, подвал. Мы никогда не собирали доп. средств. Если рачительно и по хозяйски подходит к средствам, то на всё хватает. Если отдать государству, конечно всё спиздят.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 5.03.2023 - 16:00

[^]
AlexanderCR
5.03.2023 - 16:01
2

Балагур

Цитата (slavac2009 @ 5.03.2023 - 12:39)
Протечка крыши в Дзержинске окончилась гибелью человека

Это пиздец. Человека жаль.

Вот только я не могу понять, что это за помещение, неужели там живут люди?
Это кошмар, что в XXI веке, в самой большой в мире, и самой богатой стране - России, люди живут в таких трущобах.
Такого страшного "жилья" нет ни в Беларуси, ни на Украине.

[^]
mgyura
5.03.2023 - 16:06
0

Хохмач

Ну и днище, у нас в Беларуси даже животные в таком говне не живут !!!

[^]
VragNaroda
5.03.2023 - 16:06
2

Ярила

Цитата (unliker @ 5.03.2023 - 14:29)
Страна ёбанной нищеты и безнадёги. Стыдно даже смотреть...

Ну да стыдно. Могу пройти по деревне и наделать фоток.
Если выложу одну часть будете орать до какой нищеты Путин страну довёл. Если другую, вот как Путинские олигархи народ грабят, на честные заработки такое не построить.

[^]
saceol
5.03.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 05.03.2023 - 12:40)
Ебать там в доме печенеги и Байден пробежались.

Ага, а вот тут - Путин подгадил стопудово
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2582672.html

[^]
TAG
5.03.2023 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 5.03.2023 - 15:59)
Цитата (TAG @ 5.03.2023 - 15:31)

Я как раз в теме.

Я же говорю ты не в теме совсем.
Сравни стоимость кровли, особенно в сталинке, со стоимостью замены стояков. Разница в стоимости будет многократно больше в пользу кровли.
Выше уже писали про спецсчет, у нас в обычной 4подъездной 9этажной панелки такой сделан. Отремонтировали кровлю, стояки(канализацию и воду), электрику, фасад, подвал. Мы никогда не собирали доп. средств. Если рачительно и по хозяйски подходит к средствам, то на всё хватает. Если отдать государству, конечно всё спиздят.

Поясню еще раз, я в курсе. Я этим занимался.

У Мамы три стояка канализации, туалетов два и оба в разных концах квартиры.
Соответственно слив воды три штуки, ванна, туалет две штуки и еще кухня зараза в центре квартиры это третий стояк.

Вот такой вот дом етить его.
Спорить что замена стояка дешевле кровли не буду, но вот замена трех это геморрой и дорого.

[^]
VragNaroda
5.03.2023 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Kompra @ 5.03.2023 - 14:59)
Но в прозапрошлом году по плану капремонта должны были заниматься отоплением. Но как это бывает в нашем любимом государстве ни кто даж не почесался. Выловил как то старшего по дому - тот ничего вразумительного ответить не смог

У вас ещё лайтово. Наш старший молча достал кипу бумажек в которых отказ жильцов от капремонта с мотивировкой - мы не хотим пускать в квартиру посторонних для замены труб. Согласны с тем, что в случае аварии ответсвенность на нас.
Каким местом люди думают и как поведут себя в случае аварии... ну, понятно.

[^]
Вольфрамыч
5.03.2023 - 16:16
0

Пятая автоколонна

Как электрик и по совместительству сам себе начальник , хрен-бы я в этот щиток полез без защиты и предварительного контроля утечки на крышку , уж очень симптомчики нехорошие . figa.gif

[^]
Antistatic
5.03.2023 - 16:17
0

Ярила

байден крышу продырявил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18416
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх