1. С ЦБ для меня все мутно. Если дашь ссылку, где для тупых написано, почитаю.
Навскидку нашел вот это
ЦБ объяснил хранение резервов за границей. По-моему странное объяснение. Как я его понял: мы храним валюту и золото за границей, потому что это лучше чем хранить его дома, а то вдруг потратим на всякую чепуху. Я это понял именно так. Развернутого ответа нет. Только гадать.
2 С одной стороны говорите, что фашистов там дохрена, с другой стороны говорим, мы думали, что нас там ждут. Не находите противоречие?

Нас там ждали фашисты?

Кроме шуток с долей шутки.
Может кто-то объяснить хотя бы как себе представляли наш вход в Украину?
Типа мы ломанемся и народ массово выбежит на улицы встречать нас с цветами?
Серьезно? На это был расчет? Откуда это узнали? Проводили соц.опросы? Прям миллионы опросили? Бред же.
Допустим.
Допустим реально тайно провели опрос буквально так: если армия РФ придет в Киев, вы выйдете на улицу встречать, поддержите их?
Вы себе представляете такой опрос?

Я нет.
Да и начинать полномасштабное вторжение только на основании опроса - бред.
Поэтому вопрос открытый. Кто нас там ждал?
Некая элита в своих особняках? А это кто конкретно? И в чем выражалось это ожидание?
Ну как это должно было произойти?
Я нахожу эту версию абсурдной или безумной (если реально кто-то нас типа ждал где-то на диване и мы в это поверили). Объясню почему.
Как бы действовал например я.
И думаю, что это наиболее естественный сценарий для многих.
Во-первых, подготовить серьезные силы в Киеве, которые выступят против того же Зеленского. Проще говоря, кто начнет реальную движуху нового переворота.
То есть именно тех, кто встретит ВС РФ на улицах Киева в первых рядах так сказать.
Во-вторых, выдвижение ВС РФ должно быть только после начала движения внутри Киева. При чем движения сильного сопоставимого с майданом.
И только после того как оно получило бы как минимум какой-то плацдарм, а не просто вышло на улицы и его разогнали и повязали.
Где оно? ДАЖЕ ПОПЫТКИ НЕ БЫЛО. Тишина.
Собственно так действовали США.
Они готовили почву много лет.
А мы типа решили, что за два дня все то же самое сделаем, да еще после того как там уже 8 лет новые проамериканские и проукраинские управленцы работают (при чем вторые вполне естественны).
Вспомним еще момент, что при перевороте в 2014 наблюдался тотальный перевес активного населения с антироссийскими настроениями.
Поэтому опять же вопрос. С чего решили что нас там ждали? У меня нет такой информации. Может на кухнях кто-то и ждал, но они пассивные. На них была надежда? Типа а вдруг они выйдут на улицы и поддержат? Так? Ну бред же. Так можно в Германию залезть, да в любую страну: а мы думали, что нас там ждут, но нас дезинформировали.
Это сообщение отредактировал dnaquest - 29.01.2023 - 12:08