Было время, смотрел я с женой эти всякие "Танцы" и прочее. И сделал для себя вывод, что "контемп" - это не стиль. Это
отсутствие стиля. Понял, что мне гораздо интереснее смотреть, когда выступающие делают своё выступление в рамках какого-то определённого жанра, где есть чёткие и понятные правила: от хип-хопа и тверка до стэпа, вога и чего там ещё бывает, я не спец. А контемп - это (чаще всего) когда у танцора есть все танцевальные данные (реально молодец, крутой танцор), но совершенно нет времени и желания ставить конкретную хореографию в рамках какого-то жанра или их смеси. Очень редко - вото прям очень! - в контемпе можно увидеть
мысль, ибо чаще всего это набор каких-то мало связанных между собой движений. Да, сложных движений, красивых движений, но хаотичных, нелогичных и бессмысленных. Возможно, я просто плохо разбираюсь в танцах и не понимаю глубинного смысла контемпа ("автор хотел сказать..." и так далее), но в то же время я не очень люблю, например,
балет, однако из того, что я видел - мне всегда понятно, о чём там танцуют на сцене.
И если уж говорить о контемпе, то раз уж этот жанр существует, то я хотел бы видеть что-то в таком духе, как на видео ниже. Всё мечтаю, когда кто-то из наших прославленных Мигелей, Егоров Дружининых и Татьян-как-её-там-Денисовых поставит что-то, хоть отдалённо похожее на этот шедевр. Тут прекрасно всё - и изумительный визуальный стиль, и офигенная музыка, и непосредственно сам танец с его грустным финалом.
Это сообщение отредактировал Pependos - 21.12.2022 - 09:41