"Я тебе один умный вещ скажу, но толко ти не абижася" ©
Давным давно пошла практика решения большинства местных проблем за счет местного же бюджета. Причем особенно если кто-то из жителей достучался Президенту с жалобой во время ежегодных "стримов".
Под эгидой "нам похуй, но чтобы было, рожай". Под надзором ставленников-губернаторов.
И главы лавируют между где отжать, где отсрочить и как выполнить. Привлекают (зажимают) бизнес в спонсоры, режут бюджетникам допы, дешманят завтраки в школах, в общем шкребут жестко по сусекам, подвигая ранее утвержденный план развития населенного пункта из тех крох, что остались.
А тут видать просклизнула весть про выделение средств из федерального бюджета и пожалуйста - рисанулся на ТВ, надо исполнять. Только средства так и не выделили..
Это как частично мобилизованный должен сам себя обеспечить, а иначе он воспитан женщиной, компами, офисами и кулерами, размяк, тюфяк. И похуй что где-то в тылу армия, с хорошей ЗП, пенсией и ранним возрастом ее достижения, обеспечением жильем и даже, наверное, экипировкой. Содержащаяся на твои налоги. Кстати, перечисления мобикам тоже на регионах. Ну не урезать же свои траты, вы чо!
Какой красивый ход!
Если действительно работает Федеральный бюджет, то техника, рабочие, материал. Всё горит в руках, за дни на глазах результат! И еще в новостях про ЕдРо надо упомянуть, чтобы откладывалось на подкорку, кто преображает страну. Вот тут сатрапы-губеры сразу в объективе с отчетами.
А главе города, села, ПГТ только порицание, очернение в СМИ, натягивании совы (бюджета) на глобус (выполнение указаний параллельно с обещаниями избирателям), а еще он пидор.
Удобно. Не каждый разглядит радеющего за отчий дом избранника (хотя смотри сколько лет он продержался, ваще его не знаю, просто пишу как делается, потом загуглю, может и правда гондон), "все одинаково хапают, никак не нажрутся, средний/мелкий зажали - не продохнуть".
То ли дело ВВП - вон дорога новая, фонари теперь в темном переулке. Ну он теперь их наконец-то зажмет! Такая нынче ситуация.
А частая смена глав на руку - все хапуги, к очередному подозрение, сами очередные избранники знают что ждет и покладисты, народ верит только одному. Самому. Пусть врет порой, но результат вот он..
Прикольно, чо. Не узнав чё почём, сразу давай гнобить. Я про это и написал. Все молодцы.
Теперь дружно минусим.
Это сообщение отредактировал PiterD - 24.11.2022 - 21:24