Дымовая завеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольфрамыч
22.10.2022 - 17:21
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Bug @ 22.10.2022 - 14:24)
Цитата (Jus @ 21.10.2022 - 14:54)
В конце ролика его ждут сотрудники ГИБДД.

И ничего они за дым ему не сделают по сегодняшнему законодательству. Дым к делу не пришьёшь. Спасибо госдуре за самые-самые законы! rulez.gif

Раньше выписали-бы штраф . И всё . Езжай , устраняй .

[^]
marcoantonio
22.10.2022 - 17:41
0
Статус: Offline

Ярила

На домбас его отправьте

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaneon
22.10.2022 - 17:56
0

Ярила

О, у меня на старексе пока заглушку не поставил, когда газ в пол делал, почти так же было, только дымовая завеса черная была, поставил заглушку, 5ый год ездит и не дымит... Магия...

[^]
aleks4g
22.10.2022 - 18:35
0

Ярила

12 лет обратно был у меня Пассат турбо . Классная была тачка ! Подробностей не помню ,но турбина «полетела» и тачка дымила похожим дымом ,именно белым и ужасно вонючим .
Заменили турбину и я ещё несколько лет счастливо ездил на ней .

[^]
OlDm
22.10.2022 - 18:44
0

Приколист

чо за улица, не узнал в дыму

[^]
Vlazor
22.10.2022 - 19:01
0

Ярила

Вот какие тачки в Украину надо. Дымовая завеса прям идеальная

[^]
megozavrik
22.10.2022 - 19:34
1

Ярила

Цитата
Чем вакуумный шланг для этого не подходит? Рисовать лень. Вот описание - "Через обратный клапан усилителя вакуумная камера соединена с источником разряжения (вакуума), в качестве которого на автомобилях с бензиновым двигателем  используется впускной коллектор перед подачей топлива в цилиндры." Не могу понять что тебе не нравится?

Чтобы двигатель дымил ТАК, нужно литрами лить тормозуху в вакуумник, чтобы его таки заполнило до краев и ее смогло засосать. Но! Перед этим тормоза должны исчезнуть совсем. Теоретически возможно, конечно, что тормозуха, а на практике слишком дохуя нюансов. Ты сам то автослесарь/механик?

[^]
Slydetergent
22.10.2022 - 19:54
-1

Приколист

Цитата (megozavrik @ 22.10.2022 - 19:34)
Чтобы двигатель дымил ТАК, нужно литрами лить тормозуху в вакуумник, чтобы его таки заполнило до краев и ее смогло засосать. Но! Перед этим тормоза должны исчезнуть совсем. Теоретически возможно, конечно, что тормозуха, а на практике слишком дохуя нюансов. Ты сам то автослесарь/механик?

Согласен что много нюансов, явление это крайне редкое, но я же писал вначале что это было на моем опыте, вернее моих родителей. Подтекал главный тормозной цилиндр. Уходила тормозуха понемногу. Они подливали. Уходила она в вакуумник, как выяснилось потом. Через какое-то время разрушилась мембрана вакуумника, и движок стал засасывать воздух с тормозухой. Дым стал примерно как на видео. Чтож вы агрессивные такие?

[^]
megozavrik
22.10.2022 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Согласен что много нюансов, явление это крайне редкое, но я же писал вначале что это было на моем опыте, вернее моих родителей. Подтекал главный тормозной цилиндр. Уходила тормозуха понемногу. Они подливали. Уходила она в вакуумник, как выяснилось потом. Через какое-то время разрушилась мембрана вакуумника, и движок стал засасывать воздух с тормозухой. Дым стал примерно как на видео. Чтож вы агрессивные такие?

Не соглашусь с агрессией. Я нормально разъяснил. Давай развёрнуто попробую разъяснить.
Допустим, что пробило нахрен ГТЦ, для начала тормоза пропадают совсем, типа как система завоздушена полностью, педаль проваливается полностью, до ДТП недалеко. Далее, мембрану вакуумника пробивает,- и тут, внимание, движок тупо глохнет при нажатии педали тормоза. А теперь пробуем совместить. При этом учитываем, что ГТЦ расположен по центру ВУТ, а клапан ВУТ выше. То есть нужно, чтобы тормозная жидкость заполнила ВУТ хотя бы на три четверти, чтобы попала во впускной коллектор. А вот к этому моменту на авто уже нереально передвигаться без эвакуатора либо буксира.
PS. А может ты не пиздишь нихуя, а реально случается подобное с одним на сто тысяч и с этим сталкивается лишь один автослесарь на миллион. Этого тоже отрицать не буду.

[^]
Слесарьнах
22.10.2022 - 20:42
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 22.10.2022 - 20:33)
Не соглашусь с агрессией. Я нормально разъяснил. Давай развёрнуто попробую разъяснить.
Допустим, что пробило нахрен ГТЦ, для начала тормоза пропадают совсем, типа как система завоздушена полностью, педаль проваливается полностью, до ДТП недалеко. Далее, мембрану вакуумника пробивает,- и тут, внимание, движок тупо глохнет при нажатии педали тормоза. А теперь пробуем совместить. При этом учитываем, что ГТЦ расположен по центру ВУТ, а клапан ВУТ выше. То есть нужно, чтобы тормозная жидкость заполнила ВУТ хотя бы на три четверти, чтобы попала во впускной коллектор. А вот к этому моменту на авто уже нереально передвигаться без эвакуатора либо буксира.

Он с дивана вещает, в Гугле причину нашел)))
Этому не объяснить )

[^]
megozavrik
22.10.2022 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Слесарьнах @ 22.10.2022 - 20:42)
Он с дивана вещает, в Гугле причину нашел)))
Этому не объяснить )

Я в постскриптум только что написал, может это реальный случай, но лишь один на миллион)

[^]
tiabaldu
22.10.2022 - 21:14
0

Ярила

А нафига его остановили? Россия вышла уже из всяких соглашении о выбросах с европой. У них там сами уже уголь начинаю жечь.))

п.с. да и явно водила сам не рад такой фигне, хочет поскорее отремонтировать движок.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 22.10.2022 - 21:15

[^]
Slydetergent
22.10.2022 - 21:14
0

Приколист

Цитата (megozavrik @ 22.10.2022 - 20:33)
Цитата
Согласен что много нюансов, явление это крайне редкое, но я же писал вначале что это было на моем опыте, вернее моих родителей.  Подтекал главный тормозной цилиндр. Уходила тормозуха понемногу. Они подливали. Уходила она в вакуумник, как выяснилось потом. Через какое-то время разрушилась мембрана вакуумника, и движок стал засасывать воздух с тормозухой. Дым стал примерно как на видео. Чтож вы агрессивные такие?

PS. А может ты не пиздишь нихуя, а реально случается подобное с одним на сто тысяч и с этим сталкивается лишь один автослесарь на миллион. Этого тоже отрицать не буду.

Агрессия выражается в том, что я описал реальный случай, а мне напихали минусов. Ладно в этой теме, не верите, ваше право, но прошлись по всем моим темам и сообщениям и минусов напихали. Как после этого вести дискуссию. Что касается темы, магистраль не завоздушилась. Понемногу пропускала манжета в ГТЦ, и тормозная жидкость потихоньку скапливалась в ВУТ, потихоньку ее доливали до уровня. Не знаю сколько там ее скопилось и сколько она там так была, но произошел прорыв мембраны, и пошёл густой дым. По поводу работы тормозов уже не помню как было. Машину отогнали на ремонт заменили ГТЦ и ВУТ и она поехала дальше. По поводу диванного механика, отчасти правда. Я уже 22 года не работаю по специальности, жизнь иначе сложилась. Но образование имею высшее в автомобильной сфере. На этом все. Простите если кого обидел.

[^]
megozavrik
22.10.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Slydetergent @ 22.10.2022 - 21:14)
Агрессия выражается в том, что я описал реальный случай, а мне напихали минусов. Ладно в этой теме, не верите, ваше право, но прошлись по всем моим темам и сообщениям и минусов напихали. Как после этого вести дискуссию. Что касается темы, магистраль не завоздушилась. Понемногу пропускала манжета в ГТЦ, и тормозная жидкость потихоньку скапливалась в ВУТ, потихоньку ее доливали до уровня. Не знаю сколько там ее скопилось и сколько она там так была, но произошел прорыв мембраны, и пошёл густой дым. По поводу работы тормозов уже не помню как было. Машину отогнали на ремонт заменили ГТЦ и ВУТ и она поехала дальше. По поводу диванного механика, отчасти правда. Я уже 22 года не работаю по специальности, жизнь иначе сложилась. Но образование имею высшее в автомобильной сфере. На этом все. Простите если кого обидел.

Я тебя не шпалил, не я агрессор, написал ты мне, потому и отвечаю. А ориентируюсь я по своему, пусть небольшому, десятилетнему опыту, но за 10 лет видел много.

[^]
Слесарьнах
22.10.2022 - 21:29
1

Ярила

И ездил без тормозов?
Если приехал вакуумный - заебёшься тормоз давить.
Если приехал гтц - заебёшься тормоз качать))

[^]
ММР
22.10.2022 - 21:39
1

Ярила

На масле ездить дорого выходит.

[^]
Зомб
22.10.2022 - 22:38
0

Хохмач

Опель на дровах

[^]
koshelev
22.10.2022 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (АААА4 @ 21.10.2022 - 12:59)
Бензин не нужен, на масле ездит.

не факт, такое бывает после чистки форсунок, инжектора

[^]
LAndN
23.10.2022 - 02:22
0

Хохмач

Ну ничего. У нас половина общественного транспорта так ездит.😂

[^]
Vladnov
23.10.2022 - 05:19
0

Ярила

Ничего вы не понимаете! Это постановщик дымовой завесы. Применяется для безопасной перегруппировки или перемещения на более выгодные позиции. В конце видео автомобиль будет изъят по закону о мобилизации и отправлен под Херсон

[^]
NapilNick
23.10.2022 - 06:07
0

Ярила

Нахрен ехать за таким дымом? Неважно антифриз это или масло.
Если антифриз то этиленгликоль это яд, масло тоже не полезное для вдвхания

[^]
ЯПR
23.10.2022 - 06:12
0

бегит

А зимой камазы как пыхтят на встречку

[^]
Мундиаль
23.10.2022 - 06:16
0

Ярила

тосол в глушитель или в выхлопной коллектор или в цилиндр - дыма немеряно - один в один ( гляньте как устроена дымовая завеса у ФСОшников )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14541
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх