По моему глубокому убеждению - значительное количество людей, не умеет эффективно и безопасно ходить пешком.
И вот, эти человеки берут прокатные самокаты и велосипеды и начинают передвигаться со скоростями, где они ничего не контролируют. Начинается вся вот эта лютая дичь. И хорошо, если такой человек просто сам себя укатает и не навредит окружающим. Но им, как правило, удается еще задеть кого-то, чтобы не так скучно было падать...
Я заядлый моноколесник. Много катаюсь, стараюсь это делать максимально аккуратно и безопасно. Всегда в защите, в шлеме... Но не потому, что моноколесо такой опасный вид транспорта, а потому, что меня постоянно пытаются "уработать" каждый второй велосипедист или самокатчик.
Во первых - велосипедисты-косплееры. Видели таких - оденут велокостюм, "пампекрс", заеб@тый шлем, обязательно очки - и все, +500 к скорости. Я между прочим, 5 раз в неделю, тренируюсь на ядре велодрома (в бадминтон спортивный там играю) и профессиональных велосипедистов вижу постоянно. Эти ребята и девчата внушают большущее уважение, а объемы мускулатуры - внушают трепет. Так вот эти косплееры - ничего общего с настоящими велосипедистами не имеют, главное для таких выжать из себя максимальную скорость и плевать на окружающих, безопасность, ПДД и пр. Выехать на шоссе - им страшно, а вот в городе - он царь-кроль, спиди-гоньщик хренов.
Во вторых - прокатные самокаты. Да, я понимаю, что для многих это отдушина. Заплатил за пол часа как 2-3 поездки на такси и ты уже икар духколесный. Но т.к. дорого, давайте ездить вдвоем, втроем... На моих глазах мальчик с девочкой, выделывая виражи, так приложились к асфальту, что пацан мин 5 в отключке был. Ну бывает... если родители недосыпали тебе во время воспитания "ремня", то придется добирать мордой на асфальте.
В третьих - самокатчики на больших самокатах. Так называемые ситикоко... Ну в самом деле... вы серьезно? Вы покупаете бандуру размером с мотоцикл, и гоняете на ней по тротуару? Пешеходы на Вас агрятся, формируют негативное общественное мнение и рано или поздно, это приводит к неразумным запретам и ограничениям.
И последние - пользователи мощных самокатов - типа суронов. Да, у меня тоже был период, я гнался за скоростью, и каюсь было у меня пару запредельно мощных самокатов. Но как взрослый человек - я быстро понял, что гонять по тротуарам со скоростями 40+ это настолько опасно, что ситуация как с этой девушкой в видосе - покажется ничем, по сравнению с последствиям от падения с самоката на крейсерской скорости 40-60-80 км/ч.