Работаю на заводе. Не стыдно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чатланен
30.07.2022 - 16:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 30.07.2022 - 15:27)
последний приговор: «Иди на завод». Это последнее место, куда можно приткнуть свой неудачный в жизни нос. Слегка удручает, потому что я работаю на самом настоящем заводе оператором станков с ПУ.
У меня высшее образование, работал 11 лет инженером-электроником
Это я работал сегодня. 3 станка. Первые 2 – старенькие Siemens конца 90-х. Последний – более новый – немецкий Spinner.

Я тоже опытный инженер, поэтому могу справиться с тремя станками с чпу в две руки у себя в (гараже), а для попиздеть в приятном коллективе хватает ЯПа и ебитесь Вы на своих заводах, как хотите.

[^]
KeinMitleid
30.07.2022 - 16:57
5

Ярила

В России повсеместная проблема заводов одна- почти все заводы государственные, а значит руководство назначается не по профессиональным качествам, а по знакомству и лояльности, где-то даже просто переходит от отцов к сыновьям.
Как это влияет на качество и успешность работы думаю можно не рассказывать.

[^]
tritutik333
30.07.2022 - 17:00
13

Юморист

Цитата (SpesHope @ 30.07.2022 - 16:45)
Не совсем понимаю, почему нужно стыдиться работы на заводе. По-моему, это самая настоящая и правильная работа.

Сознание людей меняется. Ещё не повсеместно и не сразу, но процесс идёт. Не за горами те времена, когда работа слесаря, механика, агронома и т.д. вновь станет уважаемой и почётной, а всё это фальшивое блохерство и прочий биомусор канет в Лету. Я это ощущаю. Так будет!

Лёгкой работы Вам, ТС! Здоровья! И тёплый привет Беларуси!)

Твои слова да Путину в уши gigi.gif
Работал на заводах , разные предприятия и территориально далеко, где делали:
1.Танковые топливные системы
2. Танковые башни!!!
3. Топливную арматуру , всякие инжекторы-карбюраторы.
4. ТУрбины!!!
5. Морская тематика, двигуны и все такое.
6. Космос, от мелких приборов до стартовых опор, которые ракету держат.
7. Оборудование для ремонта и обсуживания нефтяных и газовых месторождений.
8. Станки!
9. Трубопрокатные ппроизводства.
10. Опять турбины.

Везде скотское отношение к рабочим. Низкие зарплаты, люди работают только потому, что где то надо работать.

Начальство везде мутит схематоз с подставными фирмами, особенно на госзаказе, и люди для них просто быдло и рабы.

Боюсь, что время , когда рабочий класс был в почете, кануло в прошлое, вместе с Советским Союзом.

Конечно , человек с руками и головой не пропадет, а если ему сопутствует удача, может на производстве очень хорошо зарабатывать. Но в целом картина по больнице омерзительна

[^]
tritutik333
30.07.2022 - 17:01
2

Юморист

Цитата (KeinMitleid @ 30.07.2022 - 16:57)
В России повсеместная проблема заводов одна- почти все заводы государственные, а значит руководство назначается не по профессиональным качествам, а по знакомству и лояльности, где-то даже просто переходит от отцов к сыновьям.
Как это влияет на качество и успешность работы думаю можно не рассказывать.

Да и это больная проблема, кумовство везде, не только на госпредприятиях.

[^]
maxim42
30.07.2022 - 17:03
3

Ярила

ТС, не парься

. В последнее время слышу или читаю о том, что, мол, если нет работы, или еле существуешь или же безлаберничаешь – иди на завод работать. Это звучит, как последний приговор: «Иди на завод». Это последнее место, куда можно приткнуть свой неудачный в жизни нос.

Это говорят уебки

Любая, ЛЮБАЯ честная работа достойна уважения
Будь то уборка,асенизация, программирование, фрезерование,торговля итд

Любая честная

Вдвойне она достойна уважения если честная и на совесть

[^]
Mentat
30.07.2022 - 17:04
0
Статус: Online

Ярила

а с чего вдруг заводчанину должно быть стыдно?
"папы всякие нужны папы всякие важны"
уметь работать руками это один из важнейших навыков

[^]
Dmitriy84
30.07.2022 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (honner1 @ 30.07.2022 - 16:49)
Делать качественно работу своими руками конечно не стыдно,но зарабатывать можно ещё больше и видеть перспективу роста,если работать,условно,не на "папу",а на себя..Но государственная монополия на средства производства НЭП не приветствует. Если я правильно понял суть темы,следует ждать идеологического поворота "взад",к фильмам про трудовые династии сталеваров и колхозников,а фильм "олигарх" с машковым в топку.

Ну так открой свой завод или цех и работай. Кто тебе не даёт. У меня сосед на пару с одним инженером сами с помощью реверс инжиниринга разработали, усовершенствовали и наладили производство цилиндров для роботизированных коробок различных марок авто. Охеренных цилиндров сцепления, а не той пластиковой китайской херни. Я думаю тут есть люди которые даже у них покупали эти цилиндры. И сейчас разрабатывают и делают делают ещё кучу разных запчастей. И никто им не мешает. Просто процесс этой разработки, отладки, нахождения надёжных изготовителей компонентов заняло пару лет и кучу вложений. У нас многие хотят всё и сразу. Другой мой друг имеет фирму по отделке. И вот казалось бы почему тем людям что работают у него за копейки, не работать на себя? Кто мешает, а вот почему то им всё же проще работать на дядю, выполнять просто работу избегая всяких переговоров, закупок материалов и прямой ответственности перед заказчиком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tritutik333
30.07.2022 - 17:08
4

Юморист

Цитата (Alkesta @ 30.07.2022 - 16:42)
Между прочим, очень соглашусь, что люди в цеху бесхитреснее и проще, нежели злобные и завистливые черти в офисе))) как в цех спустишься всё сразу становится понятнее и проще.

Самый главный плюс работы на заводе - это народ. Везде , где мне довелось поработать, были очень большие коллективы, до 500 человек в цеху, пока утром от раздевалки до участка идешь, рука устает со всеми здороваться.
Внешне контингент выглядит как персонажи бандитских боевиков и фильмов ужасов, а поближе познакомишься, мама дорогая- золотые люди. Но все со сложными характерами, раскрываются не сразу. Многому могут научить, всегда подскажут и помогут. Но это только в цехах, чуть в офисы, где теплые и денежные места, там отборные крысы сидят.

[^]
asdf007
30.07.2022 - 17:09
1
Статус: Online

Ярила

От фразы "Я работяга на заводе получаю больше чем инженер" тянет унылым совковым го@ном.

[^]
thisisis
30.07.2022 - 17:10
7

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 30.07.2022 - 16:52)
Это раньше было. Сейчас современные трейдеры, блогеры, майнеры, коучи и прочие нахуй не нужные паразиты говорят про завод именно в ключе унизительном. Типа будешь пахать и нихрена не получишь. Хотя ни одного из этих долбаебов на завод и близко не возьмут, потому что они даже отвёртку в руках держать не могут ровно.

На заводе будешь не пахать даже, а вьёбывать. Так вьёбывать, что вечером хуй стоять не будет, коуч ты наш заводской. Посуду помыть тяжко будет. И единственная мысль -да ебись всё конём, на выходные порядок в доме наведу. А за время выходных нужно отдохнуть. И, в первую очередь, физически. По городу погулять, сходить на культурное бля мероприятие. И это при том, что если хо,ешь заработать чуть выше, чем эти жалкие копейки (45тыр слесарем судоремонтником), то хуярь в выходные. Инструментов, робы-хуй. Условия скотские, ТБ отсутствует.
Что характерно, такое положение вещей безропотно принимается самими рабочими. Работают без очков, примитивным инструментом. Друг за другом сами же следят кто там ушёл на обед или с работы на пять минут раньше. Сами, бля никто не принуждает, стараются задержаться чуть дольше других и такое дурацкое холуйское соревнование их же самих изнуряет. Завод -днище и отстой.
Я там когда-то давно начинал свою рабочую биографию, но тогда всё было по другому. Тогда у меня реально гордость была. А сейчас решил там поработать, чтобы в спортзал не ходить. Ну что сказать, как спортзал завод заебись. Схуднул явно и быстро. Но это заебись, если ты можешь себе позволить такое развлечение, а народ там типа деньги пытается заработать и не на спортзал нихуя. А на жизнь. Фтопку завод!

[^]
Fodin
30.07.2022 - 17:11
4

Ярила

Знаю паренька из Гомеля, тоже работал программистом ЧПУ-станков. Переквалифицировался во фронтендера и ушел с завода. Как-то не слишком дофига он получал.

[^]
tritutik333
30.07.2022 - 17:12
2

Юморист

Цитата (thisisis @ 30.07.2022 - 17:10)
Цитата (Dmitriy84 @ 30.07.2022 - 16:52)
Это раньше было. Сейчас современные трейдеры, блогеры, майнеры, коучи и прочие нахуй не нужные паразиты говорят про завод именно в ключе унизительном. Типа будешь пахать и нихрена не получишь. Хотя ни одного из этих долбаебов на завод и близко не возьмут, потому что они даже отвёртку в руках держать не могут ровно.

На заводе будешь не пахать даже, а вьёбывать. Так вьёбывать, что вечером хуй стоять не будет, коуч ты наш заводской. Посуду помыть тяжко будет. И единственная мысль -да ебись всё конём, на выходные порядок в доме наведу. А за время выходных нужно отдохнуть. И, в первую очередь, физически. По городу погулять, сходить на культурное бля мероприятие. И это при том, что если хо,ешь заработать чуть выше, чем эти жалкие копейки (45тыр слесарем судоремонтником), то хуярь в выходные. Инструментов, робы-хуй. Условия скотские, ТБ отсутствует.
Что характерно, такое положение вещей безропотно принимается самими рабочими. Работают без очков, примитивным инструментом. Друг за другом сами же следят кто там ушёл на обед или с работы на пять минут раньше. Сами, бля никто не принуждает, стараются задержаться чуть дольше других и такое дурацкое холуйское соревнование их же самих изнуряет. Завод -днище и отстой.
Я там когда-то давно начинал свою рабочую биографию, но тогда всё было по другому. Тогда у меня реально гордость была. А сейчас решил там поработать, чтобы в спортзал не ходить. Ну что сказать, как спортзал завод заебись. Схуднул явно и быстро. Но это заебись, если ты можешь себе позволить такое развлечение, а народ там типа деньги пытается заработать и не на спортзал нихуя. А на жизнь. Фтопку завод!

Этот человек наш agree.gif

[^]
Mekong
30.07.2022 - 17:13
2

Весельчак

А у нас завод закрывают. МРТЗ, Москва. Производство ПВО. С нового года все на улицу.

[^]
Igrok888
30.07.2022 - 17:15
0

Ярила

В офисе телки чище на производстве горячее.

[^]
tritutik333
30.07.2022 - 17:17
7

Юморист

Сейчас власть просто обосралась по всем фронтам, поняли что без собственного производства ловить нечего, и вот начали нелепые попытки поднимать престиж рабочих профессий. Реально вкладываться не хотят, пытаются на шару, на красивые сказки развести.
А то ситуация возникла:
- Милорд, холопы не хотят работать бесплатно!-
- Так расскажи красивую сказку о том, как круто пахать!!! Платить при этом не обязательно.

[^]
evgeny2029
30.07.2022 - 17:17
0

Приколист

На первом станке эмульсию поменяй!

[^]
Ruslankra82
30.07.2022 - 17:18
0

Ярила

Что производите? Как называется компания? Сейчас активно ищу производителей, импортозаместителей

[^]
GSM8927
30.07.2022 - 17:18
1

Шутник

Что у Вас СОЖ такого низкого качества.

[^]
MNF
30.07.2022 - 17:19
5

Приколист

Тоже заводчанин. Электромонтёр по ремонту обмоток и изоляции электрических машин - делаю так, чтобы у людей зимой в квартирах было тепло и вода горячая круглый год. Работа, скорее, нравится, очень творческая, много нужно экспериментировать и из дерьма делать конфету. Замечательный коллектив, люди которые дали веру в то, что не все людишки вокруг сволочь. Но совершенно дегенеративное начальство, начиная от мастеров и заканчивая главным инженером. Отношение к рабочему как к скоту, но з/п 50000, при средней в городе 18000-20000, норм, и это в дыре, где 49000 населения (на всех один завод, один разрез, остальное магазины, а абсолютное большинство работает вахтой).
Мамзели зазнав, что работаешь на заводе блочат везде и обрывают связи, ибо заводское быдло не нужно.

[^]
MrGoodKOT
30.07.2022 - 17:20
1

Ярила

А почему вообще должно быть стыдно работать на заводе? upset.gif

[^]
itkul
30.07.2022 - 17:20
1

Приколист

Цитата (thisisis @ 30.07.2022 - 17:10)

На заводе будешь не пахать даже, а вьёбывать. Так вьёбывать, что вечером хуй стоять не будет, коуч ты наш заводской. Посуду помыть тяжко будет.

Вот сразу видно человека в теме,собственно об этом и при комунистах пели

[^]
list67
30.07.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 30.07.2022 - 16:13)
Цитата (krovel74 @ 30.07.2022 - 16:08)
Цитата (bibliotekarb @ 30.07.2022 - 17:59)
Привет, коллега! Я тгже на заводе тружусь. Правда руковожу им, но тоже наемный работник. Выпускаем продукцию, расширяем ассортимент, увеличиваем зароботок работников

На ... Нет , во сколько раз отличается зарплата рядового рабочего и директора предприятия ?

Должна не на много . Дир у нас получает рублей так под 3к. Рабочий, при выходе нормальном, должен около 2к. Это я в белорусских р. Но соотношение понятно.

На госпредприятиях, таких как ваш ГЗЛиН, зарплата руководителя не может превышать среднюю по предприятию более, чем в пять раз.

[^]
Evomosk
30.07.2022 - 17:25
0

Ярила

Цитата (yurgingomel @ 30.07.2022 - 17:27)

на первом станке СОЖ давно меняли?)

[^]
Лисовский
30.07.2022 - 17:25
0

Ярила

а чего тебе стыдится, ты честно зарабатываешь свой хлеб

[^]
kostilevnick
30.07.2022 - 17:28
0

Ярила

Сож менять пора. Уже коричневая. Вроде не чугун обрабатываешь. Да и биопоражение 100% у сож. На таких станках её редко меняют, а уж про чистку баков и применение биоцида вообще молчу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35366
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх