Однозначно! Но с хозяев надо обязательно поиметь гешефт, на лечение, как минимум, а по делу, так на пару порядков больше, что бы не повадно было.
Вон недавно приняли закон, запрещающий самовыгул собак. Абсолютно правильно!
В бытность ещё СССР, в деревне на ночь спускали собак с привязи на ночь, так с наступлением темноты можно было неплохо так встрять, идя домой. Лично попадал в такую ситуацию, шли с другом в деревне затемно домой и кинулась собака, да, мы знали чья, знали кличку, но ей было в этот день похер, она кинулась на друга, и не отпускала, пока я не отломил штакетину с забора, и не переебал её вдоль хребта с размаху. Собака-то убежала, а вот друга я нёс до его дома два километра, а потом мы его возили в больницу, в ближайший город, всего в крови и мясом наружу. Он два месяца летних каникул пролежал в больнице, не считая тогдашних уколов вакцины от бешенства. С хозяина блоховоза, отец друга тогда знатно стружку снял. Сказал, либо платишь за лечение и проёбаные каникулы моего пацана 300 рублей, либо я тебе ломаю челюсть и рёбра. Отдал деньги, причём через неделю, а собаку сам пристрелил.