Не стоит перекладывать человеческие эмоции на поведение животных. Хотя прокатные лошади да, те еще актеры.
Расскажу историю из своей бытности инструктором конного клуба.
Среди общей массы прокатчиков запомнилась одна женщина, тоже немалых габаритов. Все вокруг катаются а в ее глазах читалась такая тоска и желание поездить что мне было ее очень жаль и я подошла пообщаться. Поговорили. Оказывается она спортсменка сборной России по волейболу, очень подготовленная физически но и масштабами не обделена. На ее просьбу поездить всегда встречала отказ от хозяев прокатов. Я же решила дать человеку пережить незабываемый опыт верховой езды. Подобрала наиболее подходящую выносливую богатырских габаритов свою личную лошадь орловско-советской помеси, которую собрала под офицерское седло с хорошим гелевым потником (т.е создала максимально облегчающие лошади условия). Аккуратно, с подставки, посадила спортсменку и мы с огромным удовольствием осуществили спокойную шаговую прогулку по лесу. Сколько лет прошло с тех пор но счастливые глаза той девушки до сих пор помнятся с огромным удовлетворением что хоть на одного счастливого человека в мире стало больше. Так что с разумным подходом к делу возможно многое.
Размещено через приложение ЯПлакалъ