В Германии заработали проездные по всей стране за 9 евро в месяц. Вокзалы переполнились, поездов не хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nacked
6.06.2022 - 17:58
1
Статус: Offline

Хохмач

Я на три месяца купил в конце мая)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
6.06.2022 - 18:04
0

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 6.06.2022 - 21:04)
такую инициативу можно только приветствовать. могли бы пойти дальше и вообще обнулить.

Ну для большинства немцев которые пользуются общественным транспортом так и будет. Обычно если ты покупаешь проездной то самое выгодное это абонемент, то есть у тебя есть карточка, а с твоего счета каждый месяц автоматом снимается цена за месяц, которая ниже чем если взять проездной просто на один месяц.

Если у тебя такой абонемент, то его цена в крупном городе порядка 60 евро для взрослого непенсионера. Так они вместо 60 будут снимать всего 9 евро и давать все это возможности автоматом насколько понял. Пенсы например платят по 30, им тоже вместо 30 снимут только 9 и езди по всей Германии.

[^]
Daimond1984
6.06.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.06.2022 - 18:04)
и езди по всей Германии.

я не спорю, что инициатива прикольная, но оно выгодно только тем, кто ездит на этих электричках каждый день.
опять же, судя по тексту новости, это для тех, для кого добираться на работу на авто стало дорого, а тут мол дешевая альтернатива.
но как вариант туризма я хз, как тут пояснили, это пригородные и медленные электрички, и пересадок получится уйма.
а теперь я себе это представил на примере нас:
доехала значит семья до вокзала с детьми и чемоданами, села на электричку, проехала 100км и пересела на следующую и так от москвы до сочи, романтика прям lol.gif , потом от вокзала до места отдыха и потом весь этот путь обратно.
я бы проклял такую дорогу и этот отдых, лучше уж заплатить и доехать нормально.

[^]
Buzeval
0

Ярила

Цитата (Hawk79 @ 6.06.2022 - 17:52)
Цитата (Klientt @ 06.06.2022 - 13:57)
Я тоже купил. 
Надо ещё дочке прикупить, а то у школьников бесплатный проезд только в пределах Мюнхена.

Если у неё abo, то ничего докупать не надо. На эти 3 месяца он будет действовать по всей Германии, снимать будут только 9€, во всяком случае у моей дочери так, у неё Schokoticket.

DB свои поезда в цвет украинского флага перекрасил, что ли? Давно на общественном не ездил.

Да они от региона к региону разные по цвету бывают, и крассные и жёлтые, и серые.

[^]
RichiFichi
1

Ярила

Тоже куплю и будем мотаться, только на видео, почему составы в желто синих тонах, нормальный поезд Дойче Бан красного цвета

[^]
очешуелла
6.06.2022 - 18:14
0

Весельчак

загнивают mike.gif

[^]
Buzeval
6.06.2022 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 6.06.2022 - 18:12)
и езди по всей Германии.

я не спорю, что инициатива прикольная, но оно выгодно только тем, кто ездит на этих электричках каждый день.
опять же, судя по тексту новости, это для тех, для кого добираться на работу на авто стало дорого, а тут мол дешевая альтернатива.
но как вариант туризма я хз, как тут пояснили, это пригородные и медленные электрички, и пересадок получится уйма.
а теперь я себе это представил на примере нас:
доехала значит семья до вокзала с детьми и чемоданами, села на электричку, проехала 100км и пересела на следующую и так от москвы до сочи, романтика прям lol.gif , потом от вокзала до места отдыха и потом весь этот путь обратно.
я бы проклял такую дорогу и этот отдых, лучше уж заплатить и доехать нормально.

Тут как бы дух зайцев одной палкой, и облегчить затраты тем, кто гоняет иной раз за 50-80 км на работу, и разгрузить города от подобных " челноков ".
У нас с этой инициативы только дочка профит имеет, ибо ей в Универ на поезде/метро проще, чем на авто. Остальным трём членам семьи от этого ни жарко ни холодно, ну разве что мне в радость, что на автобане меньше народу будет.

[^]
Schtolz1985
6.06.2022 - 18:16
2

Приколист

Ничего необычного. Мюнхен. На выходных ездили в горы в поход. Туда поезд полупустой утром. Вечером тоже места нашли. Все как всегда. Каждое лето такая заполненность

[^]
Buzeval
6.06.2022 - 18:20
1

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 6.06.2022 - 17:54)
Цитата (Hegge1 @ 6.06.2022 - 13:30)
Цитата (kurtosis @ 6.06.2022 - 13:16)
Цитата (БаварияRU @ 6.06.2022 - 19:11)
Цитата (Синтетик @ 6.06.2022 - 12:57)
Куда им ездить? Германия же крохотная.

Естественно это не Россия...А вот поехать есть куда. Да в те же Альпы,или на Бодензее,или в Фюссен...да мало ли куда. Если раньше это удовольствие стоило в районе 40 евро,а сейчас 9,то сам подумай,это хорошо или плохо ?

в Зальцбург тоже работает кстати. Думаю с семьей прокатиться до Мюнхена, потом в Зальцбург и Вену, но там доплатить конечно придется. А вот в Фюссен думаю стоит или нет, он как то не по дороге, но замок хочется посмотреть

Как меня эти два замка заебали, при хорошей погоде в бинокль со двора видно.
Кто бы не приехал, все хотят их посмотреть.
Мы в последнее время гостей туда отвозим, а сами в Австрию.
Закупиться да заправится.
отя сейчас в Германии дешевле.Х

Закупаться в Австрии ? Да ты зёма извращенец ... faceoff.gif
Там всегда цены в магазинах были выше чем в Германии. Было топливо дешевле годов 5-6 назад,а сейчас практически то же самое.
У меня родственники живут в Фюссене .Раньше через туннель нырнули ,а это примерно 5-10 км. и назад .Теперь не ездят. Зато в Фюссане возле Альди,Лидл и т.д. все парковки забиты австриаками.
Пы.Сы. Кроме двух замков ,в наших краях много чего можно посмотреть,места просто надо знать.
Фото моё...
Пы.Сы. Километров 30 от Кемптена .

Ну это и раньше так было Фюссен, Оберштауфен, Линдау ( всё что на границе ), австрийцы закупались в Германии, кстати соляра сразу после границы иной раз была даже дороже чем в Германии, та заправка что после тунеля в Фюссене ещё более менее. В Австрии дешевле ночевать ( как командировочный говорю ), иной раз дешевле поесть в ресторане, выпить шнапса обалденного.. и таки да шинкен, шнапс, и не повериш вино, я оттуда каждый раз привожу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.06.2022 - 18:20

[^]
CutPaste
6.06.2022 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 6.06.2022 - 18:12)
и езди по всей Германии.

но как вариант туризма я хз, как тут пояснили, это пригородные и медленные электрички,

RE по 150 км в час без проблем выдает. Для поездок в радиусе 300км отличное решение. Для поездки на 1000км на перекладных это нужна решимость да. И взрослому с семьёй уже в напряг. Но скажем для молодёжи это предложение просто огонь.

[^]
mrzorg
6.06.2022 - 18:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 6.06.2022 - 12:35)
Цитата (OTMOPO3OK @ 6.06.2022 - 13:25)
Цитата (kurtosis @ 6.06.2022 - 11:24)
Цитата (OTMOPO3OK @ 6.06.2022 - 19:19)
Вот интересно как проездной за 9 евро смягчит подорожание продуктов?

Не поедешь на машине потратив 200 евро на бензин, а на поезде за 9 евро. Машина не на много быстрее региональных поездов, это ICE быстрые. Разницу потратишь на продукты ))

А куда мне ехать?

Давай к нам в Баварию.

Угостите его баварским? lol.gif

З.Ы. У нас хоть бесплатно сделают - всё равно народ на корытах ездить будет. Таков уж менталитет-с, мда cry.gif Да и желдор сеть не так развита, как в Германии.

[^]
Narkozzz
6.06.2022 - 18:28
1

Гойдофоб

Daimond1984
Цитата

9 евро это ничто - любому выгодно иметь такой абонемент, чтобы в любой момент без барьеров сесть на любой общественный транспорт и поехать куда надо. У нас Тройка на 30 дней дороже стоит в 1.5-2 раза, чем вот эта инициатива.

При этом транспортный коллапс - это проблема первого времени, быстро всё перераспределится и нагрузка придёт в норму, ведь потребности людей в перемещении не изменились, а нагрузка - это эффект новизны, который быстро пройдёт. Помню Москвариум открыли - не попасть было, а сейчас заходи свободно. Или вот МакДоналдс откроют 12го - увидишь, какие очереди там будут.

[^]
lexa252
6.06.2022 - 18:29
0

Ярила

Чиновники, не понимающие слово логистика, что делают на своих рабочих местах? А, это Германия...

[^]
Daimond1984
6.06.2022 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 6.06.2022 - 18:28)
Daimond1984
Цитата

9 евро это ничто - любому выгодно иметь такой абонемент, чтобы в любой момент без барьеров сесть на любой общественный транспорт и поехать куда надо.

у меня, при наличии машины, нет абонемента на общественный транспорт, зачем он мне?
а ты говоришь он всем нужен, зачем?
понадобится поездка-куплю, но наперед то зачем?
не понимаю логики.

[^]
papabobr
6.06.2022 - 18:35
0

Ярила

Ну так чего Путина не благодарят за дешевые проездные?

[^]
BigJew
6.06.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 6.06.2022 - 12:50)
Это они на Выхино не были
Или в Железке. Слабаки

Было дело раньше, уже года два такого не видел там...

[^]
Klientt
6.06.2022 - 18:40
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 6.06.2022 - 17:16)
У нас с этой инициативы только дочка профит имеет, ибо ей в Универ на поезде/метро проще, чем на авто. Остальным трём членам семьи от этого ни жарко ни холодно, ну разве что мне в радость, что на автобане меньше народу будет.

Старшая дочь и её муж ездят на общ. транспорте. Они живут в самом центре Мюнхена. У него офис в том же доме, у неё 15 мин на метро.

У них даже машины нет. Если едут куда-нибудь, берут в прокат.

[^]
oblupr
6.06.2022 - 18:41
-3

Приколист

Ничто так не радует, как неудачи соседа.
Бедные немцы, то беженцы муслимские ад устроят, то беженцы хохлядские насерут.
А тут,вдруг, Путин залупился нефтью с газом откупаться по 5 шекелей за тонну. Ничего же не предвещало беды. Всегда так было: Россия рот откроет - лишим бургеров с айфонами.
А когда последний раз залупились - России хуй а не БМВ и МЕРСами, они на старые стали ставить запчасти от УАЗа, взамен нефть за рубли продают и отопление закрыть обещают. Варвары какие-то

[^]
odin20nikola
6.06.2022 - 18:44
0

Весельчак

Как в Индии!

[^]
БаварияRU
6.06.2022 - 18:49
2

Да ну на...

Цитата (Klientt @ 6.06.2022 - 18:40)
Цитата (Buzeval @ 6.06.2022 - 17:16)

Старшая дочь и её муж ездят на общ. транспорте. Они живут в самом центре Мюнхена. У него офис в том же доме, у неё 15 мин на метро.

У них даже машины нет. Если едут куда-нибудь, берут в прокат.

У меня сын,то же самое,живёт в центре Мюнхена.Машина нафиг не нужна.Ездит на работу на электро самокате. В отпуск на самолёте.

[^]
Nightbot
6.06.2022 - 18:49
0

Ярила

Деньги в никуда , временная мера не более , лучше бы профинансировали покупку электровелосипедов , стимулировать нужно население пересаживаться на электротранспорт , уверен что многие бы хотели купить такой аппарат но стоит он весьма затратно , а ведь на одном заряде на них можно далеко уехать не напрягаясь . Я вот лично купил бы , дабы машину не дергать постоянно , сел бы на электробайк и поехал бы по делам , он то по сути может выполнять и заменить машину ну если мне не закупаться и погода нормальная . Так что однозначно , если правительство оплатило бы хотя бы половину стоимости таких байков население охотно бы переходило бы на такой вид транспорта ,а продажи бы подлетели и люди бы заработали везде профит ..

[^]
frod
6.06.2022 - 18:50
2

Ярила

инициатива классная, даже себе прикупил, хотя и отпуск в этом месяце. Всё равно даже дорога до аэропорта и обратно с лихвой компенсируется. Но на работу в силу её специфики(3 смены) всё равно езжу на машине, но вместе с товарищем, что экономит ресурс наших машин и бензин.

[^]
BigJew
6.06.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (oblupr @ 6.06.2022 - 18:41)
Ничто так не радует, как неудачи соседа.
Бедные немцы, то беженцы муслимские ад устроят, то беженцы хохлядские насерут.
А тут,вдруг, Путин залупился нефтью с газом откупаться по 5 шекелей за тонну. Ничего же не предвещало беды. Всегда так было: Россия рот откроет - лишим бургеров с айфонами.
А когда последний раз залупились - России хуй а не БМВ и МЕРСами, они на старые стали ставить запчасти от УАЗа, взамен нефть за рубли продают и отопление закрыть обещают. Варвары какие-то

Мы им ничего не перекрываем, они сами вводят эмбарго на поставки, а потом по серым схемам в три дорога покупают у других, нашу же нефть. Нанайский бизнес.
МЫ им наоборот говорим, нужно заключать долгосрочные контракты, это дешевле и надежнее. НО! только в рублях...Завод БМВ и МЕРСЕДЕС, от солнечных панелей работать не может.

[^]
BigJew
6.06.2022 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 6.06.2022 - 18:49)
Деньги в никуда , временная мера не более , лучше бы профинансировали покупку электровелосипедов , стимулировать нужно население пересаживаться на электротранспорт , уверен что многие бы хотели купить такой аппарат но стоит он весьма затратно , а ведь на одном заряде на них можно далеко уехать не напрягаясь . Я вот лично купил бы , дабы машину не дергать постоянно , сел бы на электробайк и поехал бы по делам , он то по сути может выполнять и заменить машину ну если мне не закупаться и погода нормальная . Так что однозначно , если правительство оплатило бы хотя бы половину стоимости таких байков население охотно бы переходило бы на такой вид транспорта ,а продажи бы подлетели и люди бы заработали везде профит ..

А Как быть зимой? Что если дом в 30 км от работы? а в Магазин? а с детьми в поликлинику в музей, школу? cool.gif

[^]
jimgreen
6.06.2022 - 19:01
0

Ярила

klafin
Цитата
Да забыл добавить что с 1 июня подешевел бензин, правда не намного, но уже ниже 2 евро.

Так акциз же то ли скинули, то ли вообще отменили. Считай - скидка за счёт казны и ваших же налогов.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 6.06.2022 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22526
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх