«Более адекватного, разумного и гуманного человека они не встречали. Он ни разу никого не наказал»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dom92
8.05.2022 - 11:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
а так бы неизвестно за какие горизонты наша страна бы заглянула, потому как, повторюсь, Берия был отменным управленцем.

Известны эти горизонты. У него была идея реформ неебических. Как то растаскивание армии по национальным квартирам, отдельный выход на уровень международной торговли не подотчётный Москве (типа Украина — цэ доминион) , высший приоритет "национального развития", и прочее. Так что Союз мог полыхнуть ещё в шестидесятых годах прошлого века. При всех заслугах его за подобные выверты правильно наказали. Именно после подобной херни Лаврентия Хрущ и пошел на сделку с бендерложьем типа замирения и "хватит хлопцы воевать!Давайте к нам в партию и в комсомол". Вот именно тогда вся эта мразь и полезла во власть. Чем кончилось вы и сами знаете.

А вот к этому как этот "адекватный человек относился"?

«Сегодня праздник у ребят,

ликует пионерия.

Родился в этот день у нас

Лаврентий Палыч Берия!»

Анонимный автор газеты «Пионерская правда».

«Суровой чести верный рыцарь,

Народом Берия любим.

Отчизна славная гордится

Бесстрашным маршалом своим.

Вождя заветам предан свято,

Он счастье Родины хранит.

В руке чекиста и солдата

Надёжен меч, надёжен щит.

Свободной Родины просторы

Он бережет, как дар векам.

Он прозорливостью нам дорог,

Он страшен зоркостью врагам.

В нем сердце смелое, большое

Для дел больших и для побед.

Любимый доблестной страною,

Он дружбой Сталина согрет.

Припев.

Овеян славою народного доверия,

От юных лет мечтой прекрасною горя,

Хранит родной товарищ Берия

Завоеванья Октября!» Песня о маршале Берия. Слова С.Михалкова, музыка В. Мурадели. 1945

Это сообщение отредактировал dom92 - 8.05.2022 - 11:56

[^]
wolfi7
8.05.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (жульбан @ 8.05.2022 - 10:41)
Давайте выпишем из Грузии какого нибудь Берию, ведь по любому там есть человек с такой фамилией))

Саакашвили сейчас немного занят. Всё в той же Грузии.

[^]
xmango
8.05.2022 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 8.05.2022 - 11:36)
Цитата (ЖаднаяЖижa @ 08.05.2022 - 11:31)
В истории России 20века нет более оболганной личности, чем Лаврентий Павлович Берия. Факт.

То есть Советский суд,оболгал Берию,все верно?

"Историк А. Н. Дугин в своей монографии «Тайны архивов НКВД СССР: 1937—1938 (взгляд изнутри)» (2020) указывает на ряд грубых нарушений в ходе следствия по делу Берии, из чего делает предположение, что 26 июня 1953 года или чуть позже Берия был убит заговорщиками, которые затем инициировали фальсификацию уголовного дела (при этом большая часть материалов дела Берия по ситуации на осень 2020 по прежнему не рассекречена и недоступна исследователям. Рассекреченная же часть дела не выдаётся в читальный зал."
Это из википедии, есть и другие источники.

Это сообщение отредактировал xmango - 8.05.2022 - 11:56

[^]
Черепах
8.05.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 8.05.2022 - 11:46)
Цитата (Черепах @ 08.05.2022 - 11:42)
Там, где происходит реальная смена власти, она сопровождается реальным же пиздецом - поскольку новая власть тут же начинает перераспределять ништяки прежней власти себе.

Поэтому "в других странах" принято менять вывески и ораторов без смены реальной власти. Принято даже политические ток-шоу устраивать, под названием "выборы".

Ну назови пример в Европе или про США,где там перераспределили "ништяки"

Один из самых ярких и известных примеров глобальной смены власти и перераспределения ништяков - Великая Французская революция.

Из менее ярких, совсем не глобальных, но тоже довольно известных - отстранение от власти и "раскулачивание" евреев (немецких граждан) в гитлеровской Германии.

Смена власти в США - это, например, декларация независимости или события, повлекшие войну Севера и Юга.

[^]
Awers17
0

Ярила

Цитата (Hrubish @ 8.05.2022 - 13:33)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 8.05.2022 - 10:38)
Тааак. На всякий случай: "Отказываюсь от всех политических комментариев, которые были написаны с моего аккаунта". Это был не я, а тесть. Также хочу известить о том, что теща плохо отзывается о действующей власти, сосед гонит самогон и спекулирует им, а консьержка валютчица и агент японской разведки.

Соседа зря сдал... Надо было придержать информацию..

Сосед вполне вероятно ведет списки клиентов, попадешь в паутину иностранных агентов и все -15 лет тушить пожары с Сибири.

[^]
Tubifex
1

Ярила

Ну если оценить широким взором всю чиновную братию и результаты их деятельности, то "кровавые репрессии тирана Сталина" выглядят вполне оправданно. Те были не лучше. dont.gif

[^]
iuut
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 11:50)
Цитата (iuut @ 8.05.2022 - 11:48)
А никто и не говорит о радикальной смене какого-то курса. Это у подпевал обнулёныша логика двоичная либо постоянный подниматель с колен, либо пиздец с перераспределением "ништяков" (даже терминология ублюдочная, простите уж).

А если курс не меняется - какая разница, кто россиян с НГ поздравляет?

Возрастает чувство безответственности, всевластности и пр. Что ни сделаю, всё проглотят: налоги, пенсионный возраст, правки в Конституцию и пр. Причём перспектива понести за это ответственность (как многие вышедшие в тираж политики на западе) - иллюзорна.

[^]
iuut
8.05.2022 - 11:59
1

Ярила

Цитата
Один из самых ярких и известных примеров глобальной смены власти и перераспределения ништяков - Великая Французская революция.

Ещё Османскую имерию надо вспомнить faceoff.gif
Говорю ж, логика как у машины: 0 и 1, революция и "стабильность" why.gif

[^]
Черепах
8.05.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Dafnya @ 8.05.2022 - 11:45)
Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 11:35)
Цитата (Dafnya @ 8.05.2022 - 11:26)
Не в одной. Там шестнадцать примов. Елки, начитаются журналов Мурзилка и идут с ними наперевес.

Что такое "примы"?

Приемная компания на юридические факультеты ВУЗов начинается 20 июня. Вперед, получать профильное образование.

То есть, на вопрос по существу использованного термина ответить не можем?
Или термин настолько глубок, что требует профильного образования? Тогда попрошу для меня, темного, переформулировать так, чтобы было понятно. Слышал, что люди образованные так умеют.

Т.е по существу это- специальное образование. Получайте, или не рассуждайте о вещах которые вам не ведомы. Курс лекций по ТГП и общей теории УП вам никто читать не будет. В ВУЗ , платим и слушаем.

Хорошо. Без терминологии, для понимания которой требуется профильное образование, вы свою мысль объяснить не способны.
Почему-то я не удивлен.
Ладно, мелочи все это.

[^]
Dafnya
8.05.2022 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 11:59)
Цитата (Dafnya @ 8.05.2022 - 11:45)
Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 11:35)
Цитата (Dafnya @ 8.05.2022 - 11:26)
Не в одной. Там шестнадцать примов. Елки, начитаются журналов Мурзилка и идут с ними наперевес.

Что такое "примы"?

Приемная компания на юридические факультеты ВУЗов начинается 20 июня. Вперед, получать профильное образование.

То есть, на вопрос по существу использованного термина ответить не можем?
Или термин настолько глубок, что требует профильного образования? Тогда попрошу для меня, темного, переформулировать так, чтобы было понятно. Слышал, что люди образованные так умеют.

Т.е по существу это- специальное образование. Получайте, или не рассуждайте о вещах которые вам не ведомы. Курс лекций по ТГП и общей теории УП вам никто читать не будет. В ВУЗ , платим и слушаем.

Хорошо. Без терминологии, для понимания которой требуется профильное образование, вы свою мысль объяснить не способны.
Почему-то я не удивлен.
Ладно, мелочи все это.

А там без профильного никак. Это правила кодификации. На трех пальцах юридическую технику не объясняют.

Это сообщение отредактировал Dafnya - 8.05.2022 - 12:01

[^]
NeAdmin4
8.05.2022 - 12:01
1

Ярила

А сколько ты изюма не клади в торт из говна - съедобнее он не станет.
Предлагаю всему правительству вместе с президентом просто уйти в отставку.

[^]
BaidOvda
8.05.2022 - 12:01
1

Ярила

Разговоры про славное прошлое и "героев былых времен" процветают только в обществах, настоящее которых серо, а будущее представляется упадочным.

Это все, что я могу сказать о способностях русских.

[^]
Черепах
8.05.2022 - 12:03
1

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2022 - 11:59)
Цитата

Ты просил примеры из истории Европы и США, я их тебе привел.

Пример с Гитлером к революциям не относится, это как раз пример перераспределения благ внутри одного строя. Война Севера и Юга в США - тоже ни разу не революция. Хозяйствующие субъекты просто немного поспорили о дальнейшем пути развития и том, чьи будут бабки. Только и всего.

[^]
REF200
8.05.2022 - 12:04
0

Приколист

Цитата (Dafnya @ 8.05.2022 - 18:38)
Цитата (Bashorc @ 8.05.2022 - 10:36)
Цитата
России сейчас нужен такой человек, как Лаврентий Берия, который возглавлял НКВД.

В принципе да, нужен. Расстрелять Думу, Совет Федерации, олигархов и всю шоблу, к ним примкнувшую.

Ну, а когда все эти закончатся, кого пойдут расстреливать?

Они никогда не закончатся, Китай показал уже.

[^]
Zarin38
8.05.2022 - 12:04
1

Дамилола

37 год вспоминают, потому-что тогда пошли самые масштабные чистки среди «эффективных манагеров» управляющих страной в то время. Чистки были направлены на зажравшихся и проворовавшихся чинуш и местных царьков всех мастей. Вычищали всю «элиту», которая начала наглеть от безнаказанности. Ежов был поставлен Сталиным на должность чистильщика и потом был сам зачищен Берией.

Этот период очень красиво описан в художественной литературе (если лень в официальных документах разбираться). Романы Юза Алешковского (например, «Рука») и трилогия предателя Резуна «Жар-Птица» (как не странно! хоть и фантастика), очень красочно и доходчиво описывают тот период жизни страны.

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 8.05.2022 - 12:06

[^]
iuut
8.05.2022 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 12:03)
Цитата (iuut @ 8.05.2022 - 11:59)
Цитата

Ты просил примеры из истории Европы и США, я их тебе привел.

Пример с Гитлером к революциям не относится, это как раз пример перераспределения благ внутри одного строя. Война Севера и Юга в США - тоже ни разу не революция. Хозяйствующие субъекты просто немного поспорили о дальнейшем пути развития и том, чьи будут бабки. Только и всего.

Я не просил никаких примеров, я их лучше тебя знаю. Читай внимательнее.

[^]
Former64
8.05.2022 - 12:05
2

Ярила

Цитата (copytoast @ 8.05.2022 - 10:41)
С красным террором не сравнится ни нацистская оккупация, ни тем более политика Белых. Достаточно почитать того же Шолохова и Фурманова, чтоб это понять.

С дерьмократическо единоразно либеральным Геноцидом граждан СССР не сравнится ни один Геноцид в Истории Человечества!
Причём Геноцид бессмысленный, ради того, что бы кучка подонков могла жировать.

Точные цифр мы вряд-ли узнаем, но только по официальным данным с 1990 по 2010 уничтожено около 30 миллионов граждан бывшего СССР.
Никто не считал потери с 11 марта 1985, когда к власти открыто пришли предатели и изменники.

Есть данные о 50 миллионах прямых и косвенных потерь за период с 11 марта 10985 по настоящее время.
Это не считая потерь от крушения Социалистической системы.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.05.2022 - 12:05

«Более адекватного, разумного и гуманного человека они не встречали. Он ни разу никого не наказал»

[^]
Dafnya
8.05.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата (BaidOvda @ 8.05.2022 - 12:01)
Разговоры про славное прошлое и "героев былых времен" процветают только в обществах, настоящее которых серо, а будущее представляется упадочным.

Это все, что я могу сказать о способностях русских.

Ну начали справедливо, закончили как всегда лозунгом.

[^]
Черепах
8.05.2022 - 12:09
3

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2022 - 11:56)
А никто и не говорит о радикальной смене какого-то курса. Это у подпевал обнулёныша логика двоичная либо постоянный подниматель с колен, либо пиздец с перераспределением "ништяков" (даже терминология ублюдочная, простите уж).

Возрастает чувство безответственности, всевластности и пр. Что ни сделаю, всё проглотят: налоги, пенсионный возраст, правки в Конституцию и пр. Причём перспектива понести за это ответственность (как многие вышедшие в тираж политики на западе) - иллюзорна.

Так всё перечисленное зависит не от персоналии, занимающей верхнюю должность. Это проявления объективных интересов тех, кто владеет страной. Не лично Путину надо, чтобы ты и я до пенсии не дожили. У него, полагаю, и так все хорошо. А вот представителям капитала как-то неохота скидываться на наше с тобой содержание в старости. Налоги, опять же, не президенту в карман идут - это общак правящего класса.

[^]
Черепах
8.05.2022 - 12:12
0

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2022 - 12:05)
Я не просил никаких примеров, я их лучше тебя знаю. Читай внимательнее.

Да, извини. Просил другой форумчанин.

[^]
iuut
8.05.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 12:09)

Так всё перечисленное зависит не от персоналии, занимающей верхнюю должность. Это проявления объективных интересов тех, кто владеет страной. Не лично Путину надо, чтобы ты и я до пенсии не дожили. У него, полагаю, и так все хорошо. А вот представителям капитала как-то неохота скидываться на наше с тобой содержание в старости. Налоги, опять же, не президенту в карман идут - это общак правящего класса.

Да, да, конечно. Путина под дулом заставляют переизбираться, сроки обнулять. А так, чистой души человек. Царь то, он хороший.

[^]
wolfi7
8.05.2022 - 12:15
1

Ярила

Черепах
>Один из самых ярких и известных примеров глобальной смены власти и перераспределения ништяков - Великая Французская революция.
Сколько там нарiду угандошили? Не напомнишь?

[^]
Черепах
8.05.2022 - 12:20
0

Ярила

Цитата (iuut @ 8.05.2022 - 12:15)
Цитата (Черепах @ 8.05.2022 - 12:09)

Да, да, конечно. Путина под дулом заставляют переизбираться, сроки обнулять. А так, чистой души человек. Царь то, он хороший.

А вот этого уже я не писал, читай внимательнее.

Я с Путиным лично не знаком, понятия не имею, насколько он "хороший".

[^]
Kordinat
8.05.2022 - 12:20
0

Ярила

АзмъестьЯ
Цитата
Кого сейчас планируют на роль Берии?

Вопрос кто согласится , там ведь итог печальный )

[^]
Черепах
8.05.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (wolfi7 @ 8.05.2022 - 12:15)
Черепах
>Один из самых ярких и известных примеров глобальной смены власти и перераспределения ништяков - Великая Французская революция.
Сколько там нарiду угандошили? Не напомнишь?

Не напомню, сам не знаю точно. Но что дохрена - это определенно. Даже госзаказ на спецтехнику для этого делать пришлось, заплечных дел мастера не справлялись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7569
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх