Перевод если кому интересно
Мы бойцы стрелковой части А70/85 1 Винницкой стрелковый батальон ВСУ 3 рота, все что он нее осталось, на данное время, после выхода с окружения (-какое число сейчас? -3! -месяц? -май! 2022года).
Нас завезли сюда 26 апреля в сектор, как нам сказали, на какую линию обороны? -на 3-4 линию! а получилось 1-0! Против градов, минометов, авиации, БТР, танков, все что есть! Вот с этим всем! Покажите, поднимите с чем мы воевали. И по 2 гранаты, одна Ф-ка... А теперь нас хотят обратно туда запихнуть... без нечего... Вот в таких брониках, выйдете покажите свои броники! На стяжках все скручены, порваны все, разлазятся все, пластины вылазят. ...показывают... Плитоноска самодельная и плита все...
Нас сюда привезли, ни кто не сказал, куда нас везут? зачем? Нас завезли в сектор и лишили там без арт поддержки. Нас крыли до вчерашнего дня минометами, гранатометами, и всем остальным, градами, смерчами. Выходили мы малыми группами, выносили 200х, 300х. Это, что осталось, сколько нас в роте было? 110 человек! Это, что осталось от 110 человек + еще не буду называть подразделение которое с нами...
Теперь каждый может по очереди, высказать и добавить что то...
- Я (не расслышал) Васильевич 79 бригада, 9 рота, 3 батальон.
Вчера 3его мая, на позиции, сменили отделение на самом передке в ноль самый. Попали под очень сильный обстрел минометами, градами. Мое отделение все ушло, меня не кто не предупредил, я оставался до последнего, я вышел с окопа, не кого не было, я остался сам. Я заблудился в лесу, меня все покинули, я блуждал по лесу пока не нашел ребят с 1го батальона, 3 роты.
Я медик, мне дали калаша! Я не служил в армии и меня поставили на передок! Я вообще не имею не какого отношения с оружием, я вообще сам не чего не понимаю! Вот такая вот ситуация! Звонили ребята с 3 й роты, моему командованию, командование сказало что ты нам нафиг не нужен, делайте с ним что хотите! Вот такая у нас армия, такие у нас офицеры! Даже не думают за своих солдат, просто покидают, вот так все... это все, что я могу сказать.
Что я еще хочу добавить, вот с такими рациями мы сидели на 1 зоне, на нулевой у нас вообще раций не было, ни тепловизоров ни ночников...
Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 6.05.2022 - 13:36