Я сам горчицу делаю, потому что нормальную встречал только в 2000-х, и то в одной малоизвестной столовой. Знакомые повара рассказывали, что секрет супер-горчицы в ингредиентах, которые из дома приносили, вот откуда легендарное качество у "той самой".
Интересно ещё, кто в гости приходят, я горчицу на стол ставлю, её намазывают толстым слоем и кусь - аааа - минуту сказать ничего не могут, проплачутся, прочихаются, снова дышать могут и первые слова - "нее, это горчица слабовата"...
Походу считается правилом хорошего тона обхаять любую горчицу, даже если стол прожгёт, сколько за общим столом не бывал, обязательно кто-нибудь это скажет "слабоватая горчица, вот я помню пробовал в одной столовой, с ног валила..."
Это сообщение отредактировал Липуринга - 29.04.2022 - 20:35