Армейская мобильная церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urriss
9.02.2022 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

Как доставал коммунисты с красными уголками. Но до походных красных уголков они не додумались

Пресловутый походный алтарь был изделием венской еврейской фирмы Мориц Малер, изготовлявшей всевозможные предметы, необходимые для богослужения и религиозного обихода, как-то: четки, образки святых. Алтарь состоял из трех растворов и был покрыт фальшивой позолотой, как и вся слава святой церкви. Не было никакой возможности, не обладая фантазией, установить, что, собственно, нарисовано на этих трех растворах. Ясно было только, что алтарь этот могли с таким же успехом использовать язычники из Замбези или бурятские и монгольские шаманы. Намалеванный кричащими красками, этот алтарь издали казался цветной таблицей для проверки зрения железнодорожников.
Выделялась только одна фигура какого-то голого человека с сиянием вокруг головы и с позеленевшим телом, словно огузок протухшего и разлагающегося гуся. Хотя этому святому никто ничего плохого не делал, а, наоборот, по обеим сторонам от него находились два крылатых существа, которые должны были изображать ангелов,- на зрителя картина производила такое впечатление, будто голый святой орет от ужаса при виде окружающей компании: дело в том, что ангелы выглядели сказочными чудовищами, чем-то средним между крылатой дикой кошкой и апокалипсическим чудовищем.
На противоположной створке алтаря намалевали образ, который должен был изображать троицу. Голубя художнику в общем не особенно удалось испортить. Художник нарисовал какую-то птицу, которая так же походила на голубя, как и на белую курицу породы виандот.
Зато бог-отец был похож на разбойника с дикого Запада, каких преподносят публике захватывающие кровавые американские фильмы.
Бог-сын, наоборот, был изображен в виде веселого молодого человека с порядочным брюшком, прикрытым чем-то вроде плавок. В общем бог-сын походил на спортсмена: крест он держал в руке так элегантно, точно это была теннисная ракетка. Издали вся троица расплывалась, и создавалось впечатление, будто в крытый вокзал въезжает поезд.
Что представляла собой третья икона – совсем нельзя было разобрать.
Солдаты во время обедни всегда спорили, разгадывая этот ребус. Кто-то даже признал на образе пейзаж Присазавского края. Тем не менее под этой иконо стояло: "Святая Мария, матерь божья, помилуй нас!"

[^]
Urriss
9.02.2022 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 8.02.2022 - 16:57)
Обалдеть. Коммунисты до передвижных "красных" уголков не додумались.

Хотя куда проще казалось бы сделать, стандартов на размеры бюста ленина не было, можно даже было переносной сделать, размером с шахматную доску. И выдать каждому политруку, в спец кобуре носить.

[^]
Am0ral
9.02.2022 - 10:30
0

Ярила

Жесть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крфжовник
9.02.2022 - 10:31
0

Юморист

1 вопрос.... На хуя. Я конечно понимаю что в окопах при арт подготовке атеистов нет.... Но все же мы сейчас не воюем и войн не ведм.... На хуя???????

[^]
Urriss
9.02.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (mirvalex @ 8.02.2022 - 17:06)
А что будет солдату, который опосля службы и причащения в сём... как же это назвать... религиозном мобильном средстве воздействия на умы, скажет, что в писании приведены слова Христа о том, что нужно любить врагов своих и их убийство не соотносится с этим тезисом, а посему в атаку он не пойдёт?

легко:

Приготовления к отправке людей на тот свет всегда производились именем бога или другого высшего существа, созданного человеческой фантазией.
Древние финикияне, прежде чем перерезать пленнику горло, также совершали торжественное богослужение, как проделывали это несколько тысячелетий спустя новые поколения, отправляясь на войну, чтобы огнем и мечом уничтожить противника.
Людоеды на Гвинейских островах и в Полинезии перед торжественным съедением пленных или же людей никчемных, как-то: миссионеров, путешественников, коммивояжеров различных фирм и просто любопытных, приносят жертвы своим богам, выполняя при этом самые разнообразные религиозные обряды. Но, поскольку к ним еще не проникла культура церковных облачений, в торжественных случаях они украшают свои зады венками из ярких перьев лесных птиц.
Святая инквизиция, прежде чем сжечь свою несчастную жертву, служила торжественную мессу с песнопениями.
В казни преступника всегда участвует священник, своим присутствием обременяя осужденного.
В Пруссии пастор подводил несчастного осужденного под топор, в Австрии католический священник — к виселице, а во Франции — под гильотину, в Америке священник подводил к электрическому стулу, в Испании — к креслу с замысловатым приспособлением для удушения, а в России бородатый поп сопровождал революционеров на казнь и т. д. И всегда при этом манипулировали распятым, словно желая сказать: «Тебе всего-навсего отрубят голову, или только повесят, удавят, или пропустят через тебя пятнадцать тысяч вольт, — но это сущая чепуха в сравнении с тем, что пришлось испытать ему!»
Великая бойня — мировая война — также не обошлась без благословения священников. Полковые священники всех армий молились и служили обедни за победу тех, у кого стояли на содержании. Священник появлялся во время казни взбунтовавшихся солдат; священника можно было видеть и на казнях чешских легионеров.
Ничего не изменилось с той поры, как разбойник Войтех, прозванный «святым», истреблял прибалтийских славян с мечом в одной руке и с крестом — в другой.
Во всей Европе люди, будто скот, шли на бойню, куда их рядом с мясниками — императорами, королями, президентами и другими владыками и полководцами гнали священнослужители всех вероисповеданий, благословляя их и принуждая к ложной присяге: «На суше, в воздухе, на море…» и т. д.
Полевую обедню служили дважды: когда часть отправлялась на фронт и потом на передовой, накануне кровавой бойни, перед тем как вели на смерть.
Помню, однажды во время полевой обедни на позициях неприятельский аэроплан сбросил бомбу. Бомба угодила прямехонько в походный алтарь, и от нашего фельдкурата остались окровавленные клочья. Газеты писали о нем, как о мученике, а тем временем наши аэропланы старались таким же способом прославить неприятельских священников.
Мы зло над этим шутили. На кресте, под которым было погребено то, что осталось от фельдкурата, на следующее утро появилась такая эпитафия:
Что нас постичь могло, с тобой, увы, случилось:
Судил ты небо нам, но было суждено,
Чтоб благодать небес тебе на плешь свалилась,
Оставив от тебя лишь мокрое пятно.

[^]
Accent58
9.02.2022 - 10:42
0

Ярила

Это сообщение отредактировал Accent58 - 9.02.2022 - 10:42

[^]
Advoff
9.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Светское государство faceoff.gif

[^]
Dypachok
9.02.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 08.02.2022 - 16:56)
Концепт такой

И куда ж они собрались? Совершить ритуальное самоубийство об небесную твердь?

[^]
pyssikat
9.02.2022 - 11:08
2

древнийданунах

Вы што!!! Не веруете в божью помощь?!!! Божья помощь в мирное время спутники и космонавтов в небо запускает, а боевая божья помощь ваще в пыль любого супостата сотрет!!! pop.gif

Это сообщение отредактировал pyssikat - 9.02.2022 - 11:08

[^]
F16
9.02.2022 - 11:08
0
Статус: Online

Ярила

Обожаю запах горящего Кирилла по утрам

[^]
viktorbart
9.02.2022 - 11:17
0

Примуса починяю

Ответ на вопрос-Военная техника России: что изменилось с времен СССР?

[^]
dvuchlen
9.02.2022 - 11:20
0

Юморист

Бля... какой-же пиздец... и это уже 20-е годы 21-го века мать его!

[^]
DesWas
9.02.2022 - 11:26
0

Ярила

в армии есть должность попов. бездельники на должностях

[^]
toddin
9.02.2022 - 11:29
-1

Прогрессор

Надеюсь никому из местных комментаторов не придётся умирать на поле боя

[^]
BigRobot
9.02.2022 - 11:43
0

Хохмач

Так вот оно какое, новейшее оружие на новых физических принципах.

[^]
Chuncho
9.02.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (toddin @ 9.02.2022 - 11:29)
Надеюсь никому из местных комментаторов не придётся умирать на поле боя

все на это надеются....
но если уж придётся оказаться на этом самом поле брани, то там актуальнее была бы "Армата" или БМП Т-15, а не поп с кадилом....

[^]
platonmsk
9.02.2022 - 11:45
0

Абонент временно недоступен

А где они верующих брать будут?

Как на зоне, говорят.
В наряд не захотелось или откосить от службы малость - объявил себя веруном и набиваешь лбом пол.

[^]
фумигатор
9.02.2022 - 11:46
0

Ярила

Всегда умиляло, что в армии сейчас попы по расписанию проводят занятия с личным составом. А интересно, если ты не верующий, то ты можешь в это время идти в казарму и дрочить?

[^]
avd8
9.02.2022 - 12:05
0

Ярила

Из открытых источников вики.
В ряде государств практикуется поддержка объединяющихся по религиозному принципу военнослужащих - последователей новых религиозных движений и различных течений язычества. В частности, в декабре 2018 года в армии Великобритании начали действовать Языческая сеть Министерства обороны, объединяющая в основном виккан и последователей неодруидизма[en], и Сеть растафарианцев британских Вооруженных сил[4]. В 2011 году на территории Кадетской часовни академии ВВС США был сооружен и освящен Круг Сокола, в котором совершать молитвы могут виккане, неоязычники, неодруидисты и другие последователи "землецентричной спиритуальности" (англ. "earth-centered spirituality")[5].

[^]
Markus2000
9.02.2022 - 12:41
0

Ярила

А где они верующих брать будут?

Были в каждой части.
А вообще - пиздец. Я не знаю как на это реагировать.....

[^]
Kentavr555
9.02.2022 - 12:45
0

Приколист

Заебись! В каждую тьму таракань передвижную церковь. Гундяй со своими попами захуярили инновацию! Прогресс однако.

[^]
Evan20
9.02.2022 - 12:56
-1

Вежливый хам

Цитата (Urriss @ 9.02.2022 - 14:26)
Как доставал коммунисты с красными уголками. Но до походных красных уголков они не додумались

Цитата
Билл вошел и тут же вытянулся по стойке "смирно", увидев офицера, который сидел за письменным столом, почти целиком заполнявшим крохотную каюту. Лейтенант четвертого ранга был еще молод, но уже совершенно лыс. Под глазами у него залегли черные тени, на подбородке отросла щетина, измятый галстук съехал набок. Офицер рылся в груде бумаг, заваливших весь стол, раскладывал их в кучки, на одних делал пометки, другие выбрасывал в переполненную мусорную корзину. Когда он отодвинул одну из стопок, Билл увидел на столе табличку: "ОФИЦЕР-КАСТЕЛЯН".

- Извините, сэр, - сказал Билл, - я, верно, ошибся и попал не в ту каюту. Я ищу капеллана.

- Это и есть каюта капеллана, но он дежурит с 13.00, даже такой болван, как ты, мог бы догадаться, что надо подождать еще 15 минут.

- Благодарю вас, сэр. Я зайду позже. - Билл попятился к двери.

- Ты останешься здесь и будешь работать. - Офицер поднял на Билла налитые кровью глаза и злорадно хихикнул. - Раз ты мне попался - рассортируешь квитанции на носовые платки. Я где-то затерял тут 600 сморкалок. Знаю, что пропасть они не могли, но... Думаешь, легко быть офицером-кастеляном?

Он шмыгнул носом от жалости к себе и пихнул Биллу груду квитанций. Билл принялся их разбирать, но тут прозвучал звонок, возвестивший окончание вахты.

- Так я и знал! - плаксиво завопил офицер. - Эту проклятую работу чем больше делаешь, тем больше остается! А ты еще воображаешь, будто у тебя могут быть какие-то проблемы!

Дрожащими пальцами он перевернул табличку на столе. Теперь на ней красовалась надпись "КАПЕЛЛАН". Лейтенант ухватился за кончик галстука и с силой закинул его за правое плечо. Галстук был пришит к воротничку, который на специальных подшипниках легко скользил по рубашке. Воротничок с тихим жужжанием развернулся задом наперед, явив взору Билла белоснежную гладкую поверхность; галстук остался где-то за спиной.

Капеллан молитвенно сложил ладони, опустил глаза долу и сладко улыбнулся:

- Чем могу помочь, сын мой?

- Я думал, вы офицер-кастелян, сэр, - ошеломленно произнес Билл.

- Да, сын мой, и это далеко не единственное бремя, возложенное на мои слабые плечи. В эти трудные времена мало кто нуждается в капелланах, а спрос на офицеров-кастелянов велик. Стараюсь приносить пользу. - И он смиренно склонил голову.

- Но вы... кто же вы все-таки? Офицер-кастелян и по совместительству капеллан или капеллан и по совместительству офицер-кастелян?

- Тайна сия велика есть, сын мой. Существуют явления, в суть которых лучше не вникать. Но я вижу, что душа твоя в смятении. Скажи, веруешь ли ты?

- Во что?

- Это я тебя спрашиваю, во что? - рявкнул капеллан, в облике которого на миг проступили черты офицера-кастеляна. - Как я могу помочь тебе, если не знаю, какую религию ты исповедуешь?

- Фундаментальный зороастризм.

Капеллан вытащил из стола оклеенный целлофаном список и стал водить по нему пальцем.

- За... зе... Зоофилия... Зороастризм реформированный фундаментальный. Этот?

- Да, сэр.

- Что ж, все очень просто, сын мой... 21-52-05... - Он быстро набрал номер на диске, встроенном в крышку стола, а затем широким жестом, блеснув вдохновенным пророческим взором, смахнул всю бумажную груду на пол. Скрипнул потайной механизм, часть столешницы опустилась, и тут же поднялась обратно вместе с пластиковой черной шкатулкой, украшенной золочеными изображениями вздыбленных быков. - Минуточку! - сказал капеллан, открывая шкатулку.

Он развернул длинную белую полосу материи, затканной золотыми фигурками быков, и намотал ее на шею. Потом положил рядом со шкатулкой толстенную книгу в кожаном переплете, а на крышку водрузил двух металлических быков с углублениями на крестцах. В одно углубление он налил из пластмассовой фляжки дистиллированную воду, в другое - благовонное масло, которое тут же поджег. Билл наблюдал эти приготовления с чувством растущей радости.

- Какой счастливый случай, что вы тоже оказались зороастрийцем, - сказал он. - Теперь мне будет легче вам довериться.

- Никаких случайностей, сын мой, просто хорошая подготовка. - Капеллан бросил в пламя щепотку порошка хаомы [Хаома, хом - священное растение, сок которого выжимается во время главного зороастрийского богослужения. (Прим. ред.)]; у Билла аж в носу засвербило от пряного аромата курений. - По милости Ахурамазды я помазанный жрец зороастризма; по воле Аллаха - верный муэдзин ислама; по соизволению Иеговы - обрезанный рабби и так далее. - Тут его благостное лицо исказилось злобным оскалом. - А из-за нехватки офицеров еще и долбаный офицер-кастелян! - Чело его вновь прояснилось. - А теперь поделись со мной своими тревогами.
Г. Гаррисон "Билл - Герой Галактики"

[^]
FruitCake
9.02.2022 - 13:26
0

Ярила

работа Криса Кукси

[^]
Baylot
9.02.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (cBarmen @ 09.02.2022 - 06:22)
В окопах на войне, не приведи Бог воевать, неверующих нет... так говорил мой дедушка, красноармеец, призванный в июле 1941, последний наградной лист датирован апрелем 1945, вернулся израненым с войны...

Как же вы заебали со своим "в окопах атеистов нет" это спектакль 95 года а дедушки вам ничего такого не говорили. Да в окопах верят во что угодно начиная от заячей лапки, патрона, заканчивая ктулху. Но реально веруюющих там не больше чем в мирной жизни.

[^]
strim03
9.02.2022 - 16:13
0

Ярила

Вот если вы так против религии все, почему в православные гимназии такая очередь, все хотят детей туда пристроить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10028
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх