Ненавижу украинский язык и флаг такой себе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwert75
31.01.2022 - 14:12
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Arpad @ 31.01.2022 - 13:57)
Цитата (jeff2000 @ 31.01.2022 - 13:01)
А что там неправильного она сказала? "Мова" это смесь русского, польского, и ещё какой то неведомой хуйни. Суржик послушать так там вообще охуеть можно.
Это я как харьковчанин говорю. Ебал я в рот эту мову. А на флаг я вообще ссу. У меня в сортире освежитель Bref, и там шарики жолто-блакитные gigi.gif

Дай харьковский адрес. Посмотрю как ты, пидорок, ссыш на флаг. Может присоединюсь.

не даст

[^]
ENRIQUE
31.01.2022 - 14:12
-1

forever young

Она наверное сосёт хорошо, другого объяснения как она стала помощницей главреда я найти не могу. Интеллект отсутствует напрочь.

[^]
ICELedyanoj
31.01.2022 - 14:17
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (zgum @ 31.01.2022 - 13:08)
Цитата (ICELedyanoj @ 31.01.2022 - 14:07)
Цитата (zgum @ 31.01.2022 - 13:04)
А что ты имеешь против заполнения документов на удобном языке?
В России в огромном количестве регионов можно заполнять документы на местных, удобных для населения языках.

Да что Россия - в США те же избирательные бюллетени печатаются сразу на нескольких языках, что бы людям было удобнее.
Что в этом плохого?

ЕГЭ можешь сдать на каком-нибудь местном, региональном языке?

А при чём тут ЕГЭ?
Речь про документы. Их на татарском можно подавать.
Я живу рядом с Калмыкией. Так у них рядом с русским текстом практически везде, во всех учреждениях, есть версия на калмыцком.

При том, что если ЕГЭ нельзя сдать на региональном языке, то русский язык по факту является в РФ обязательным, если хочешь продвинуться куда-нибудь дальше родной деревни. Даже в колледж не поступишь без знания русского.
И к чему тогда заполнение документов на региональном языке, если носители регионального ТОЛЬКО языка бесправны в сфере образования. А если они владеют русским - то и документы прекрасно заполнят на русском.
А возможность заполнить бланк на региональном языке - это лишь подачка неграмотным.

Я даже больше скажу - я уже лет 100 не заполнял ни единого бланка. Ни на украинском, ни на русском. Украина переходит на цифровой формат документации. В прошлом году заменил два паспорта - украинский и загран. Угадай - сколько бумажек я при этом заполнил?
НОЛЬ.
А, вру. При получении внутреннего расписался в бланке. Загран уже получал без росписи, идентификацией по гражданскому паспорту.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 31.01.2022 - 14:19

[^]
zgum
31.01.2022 - 14:21
5

Ярила

Цитата (rzhaka @ 31.01.2022 - 14:12)
Цитата (zgum @ 31.01.2022 - 14:04)
В России в огромном количестве регионов можно заполнять документы на местных, удобных для населения языках.

Да что Россия - в США те же избирательные бюллетени печатаются сразу на нескольких языках, что бы людям было удобнее. В Канаде на равных используются 2 языка.
Что в этом плохого?

Не врал бы ты людям дядя

А теперь перечитай свой же скрин:
Цитата
Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик.

Именно про это я и говорю: в регионах, где подавляющее количество населения говорит на русском, именно он и только он используется в делопроизводстве. И это логично. НО в России есть 22 республики, где помимо русскоговоряших есть большое количество людей, привыкших говорить на других языках.

Так вот для их удобства в этих республиках делопроизводство может вестись на государственных языках этих республик.

В Калмыкии это - калмыцкий язык.

А, например, в Якутии, государственным языком наравне с русским является язык саха, более того, эвенский, юкагирский, долганский, чукотский языки признаются местными официальными языками в местах проживания этих народов и используются наравне с государственными языками.

А у вас - уйма русскоговорящих, а все документы - только на мове. Полное неуважение к собственным гражданам.

Это сообщение отредактировал zgum - 31.01.2022 - 14:29

[^]
Лисовский
31.01.2022 - 14:29
1

Ярила

а ведь она с этими людьми работала, доверяла им . интересно кто первый слил ее стерненко , петров или иванов. эти люди там реально работают

[^]
USPA318361
31.01.2022 - 14:30
0

Ярила

А чего удивительного? Если живешь и думаешь на русском, а на камеру приходится говорить на коровьем, кто хочешь возненавидит.

Ну и прапор реально неудачный, даже просто желто-синий насыщенными цветами был бы в сто раз пизже.

[^]
AlexanderCR
31.01.2022 - 14:34
-3

Балагур

Цитата (AndreySF @ 31.01.2022 - 13:32)
Да, таких уебищ нужно просто пиздить ногами. Я, как россиянин, к мове и прапору ничего вообще не имею. И язык красивый и флаг. Нахуя чудовище решило все это обосрать - не понятно.

Какое твоё "россиянское" дело до "украйинськой мовы"?
Кто тебе такую чушь сказал что "мова красивая"? Ты же мову не знаешь.
Я тебе объясню - "украинська мова" до 2004 и после 2004, а особенно после 2014 это совсем разные "мовы".
Ты же не знаешь нихера, вот бы и не пиздел.
Девушка хоть и тупая, но высказалась правдиво. Сейчас мова это полный пиздец.
Раньше была мова красивая, но с тех пор когда на Украине правят бал рогули с западенщины, то они "украйинську мову" извратили и превратили в англосаксонский диалект.
Почти все политики говорят по-русски, только для видео говорят по-украински (рогульским диалектом).

[^]
USPA318361
31.01.2022 - 14:36
1

Ярила

Да, таких уебищ нужно просто пиздить ногами. Я, как россиянин, к мове и прапору ничего вообще не имею. И язык красивый и флаг. Нахуя чудовище решило все это обосрать - не понятно.

"И язык красивый и флаг." - гимн! Гимн еще заебательский

[^]
Досылатель
31.01.2022 - 14:36
1

Ярила

пиздец у нее фаллоприемник

[^]
USPA318361
31.01.2022 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Shalp @ 31.01.2022 - 13:51)
Цитата (Ihor @ 31.01.2022 - 13:10)
Она сидит в ресторане и чел из ее компании снимает на телефон ради шутки, что она там болтает в компании? БЛЯ шикарная компания... сцуко, малоли что между собой могут болтать в компании... нах*й таких друзей.
Больше страшно когда вот такие "сцуки" могут подставить. Я думал она в эфире такое ляпнула или на интервью. А тут история еще грязнее.
А почему этого "сливальщика" заодно не распиарили? За такое и яйцы оторвать можно. Потому как многое чиво лишнего бывает сказано в компании за столом.
Бля.. дайте информацию кто ее слил публично.

Меня это тоже удивило.
Но, может она сидит с коллегами по работе, например. А этот тип с камерой решил место для себя или своей подруги освободить.
Он же просит ее повторить слова.

Хохлы же.

Партизанский отряд с предателем.

[^]
JonLancaster
31.01.2022 - 14:46
0

Ярила

Цитата (zgum @ 31.01.2022 - 14:21)
Цитата (rzhaka @ 31.01.2022 - 14:12)

Да что Россия - в США те же избирательные бюллетени печатаются сразу на нескольких языках, что бы людям было удобнее. В Канаде на равных используются 2 языка.
Что в этом плохого?

Не врал бы ты людям дядя

Цитата
Официальное делопроизводство в республиках ведется также на государственных языках данных республик.

Именно про это я и говорю: в регионах, где подавляющее количество населения говорит на русском, именно он и только он используется в делопроизводстве. И это логично. НО в России есть 22 республики, где помимо русскоговоряших есть большое количество людей, привыкших говорить на других языках.

Так вот для их удобства в этих республиках делопроизводство может вестись на государственных языках этих республик.

А, например, в Якутии, государственным языком наравне с русским является язык саха, более того, эвенский, юкагирский, долганский, чукотский языки признаются местными официальными языками в местах проживания этих народов и используются наравне с государственными языками.

А у вас - уйма русскоговорящих, а все документы - только на мове. Полное неуважение к собственным гражданам.

у вас федерация, у нас унитарное государство, у нас нету республик и краев по национальному признаку. Поэту в стране один государственный язык и это правильно. В быту, с друзьями разговаривай как хочешь. На государственной службе, в сфере обслуживания и т.д. только на государственном языке, так-как есть люди которые не понимают русский язык, что им в стране хлеба тогда нельзя купить?

[^]
3ABX03
31.01.2022 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 31.01.2022 - 14:06)
Цитата (3ABX03 @ 31.01.2022 - 12:56)
Ты эталон упоротости, извини. Просто обдумай текст правила.
Тема новости никак не может повлиять на переход изложения комментариев на другой язык. Не торопись быстро отвечать, обдумай, что я тебе тут написал.

Синдром завхоза налицо.
Тебе ещё личный шлагбаум с кнопкой не выдали? gigi.gif

В теме по поводу украинского языка комментарии на украинском вполне подходят по контексту.

О, до одного (кого цитировал) дошло, теперь он изъясняется на русском, что же мешает тебе вдуматься в общие правила сайта?
Перечти мой предыдущий комментарий (медленно...). Там встроен ответ на твою изложенную мысль. Просто ты, наверное, печатаешь быстрее осмысления чужой мысли.

"Синдром завхоза"... какой смысл в выдуманный термин вложен? Причём тут кнопка, шлагбаум..?

[^]
egorzu32
31.01.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Ihor @ 31.01.2022 - 17:27)
Цитата (Ичо @ 31.01.2022 - 12:18)

Вступиться за эту говнотэпэшку хочешь? Значит видать и сам по пьяни говоришь крамольное за столом. Не оправдывай её. ТП должна страдать, иначе не дойдёт что не все можно говорить, даже если сильно хочется

ипать ты тварь.
причем тут заступаешся? мне похер что люди говорят между собой в личном общении. Даже если обомне, потому как и сам понимаю что тоже не святой и в своей компании тоже могу ляпнуть лишнего. Это свойственно людям, особенно под выпивку когда долго гуляют.
Если записывать все, что говориться в компаниях не на публику - придется всех растрелять.

А ты вот тварь - уж простите за грубость.. явно такой как этот с видео Тоже так вот знакомых сливаешь? Для тебя это норма? побижать и всем рассказать чтобы проучить когото? друзей своих тоже сливаешь? У тебя точно еще есть друзья?

Еслибы она публично такое ляпнула то да... но вот такие как ты - которые защищают ту тварь что вот так друзей сливает ... вот это выбесило до глубины ... так хочется морду набить ((((

Для хохлов сдать тех кто с тобой сидит за столом, это нормально. Хохлы...

[^]
easthunter
31.01.2022 - 15:03
1

Бамболееееооо

Цитата (jeff2000 @ 31.01.2022 - 13:01)
А что там неправильного она сказала? "Мова" это смесь русского, польского, и ещё какой то неведомой хуйни. Суржик послушать так там вообще охуеть можно.
Это я как харьковчанин говорю. Ебал я в рот эту мову. А на флаг я вообще ссу. У меня в сортире освежитель Bref, и там шарики жолто-блакитные gigi.gif

паспорт уже обосцал? ну украинский ) там и флаг и "мова" или вид на жительство ?

Это сообщение отредактировал easthunter - 31.01.2022 - 15:04

[^]
ПапаНеможет
31.01.2022 - 15:07
1

Хохмач

Цитата (rzhaka @ 31.01.2022 - 13:58)
90% разговариваю на русском. Просто опешил от шакалья которое налетело и начинает хуйню нести. То блять им запрещают разговаривать на русском, то с пеной у рта доказывают, что официальные документы должны заполнятся на удобном языке (хахахах) , а не на государственном.

Что в этом плохого?

Потому что демократия на Украине существует только в свидомых головах. Они не понимают, что государство существует для удобства граждан, а не наоборот. Как можно не сделать государственным язык, являющийся родным для половины населения? Местечковый национализм погубит эту страну

[^]
jeff2000
31.01.2022 - 15:07
0

Ярила

Хуясе тут с Банковой "красавцев" понаехало gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
rzhaka
31.01.2022 - 15:14
1

Ярила

Цитата (zgum @ 31.01.2022 - 14:21)

На языках республик, дядя, ты сам себе ответил. С чего вдруг гос доки в Украине должны заполнятся на языке отличающегося от государственного, то есть украинского?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rzhaka
31.01.2022 - 15:15
0

Ярила

Цитата (ПапаНеможет @ 31.01.2022 - 15:07)
Потому что демократия на Украине существует только в свидомых головах. Они не понимают, что государство существует для удобства граждан, а не наоборот. Как можно не сделать государственным язык, являющийся родным для половины населения? Местечковый национализм погубит эту страну

Ахахах))) россиянин говорит что то про демократию?

[^]
galinzoga
31.01.2022 - 15:17
0

Инсайдер

Теперь ей одна дорога:
gigi.gif

[^]
USPA318361
31.01.2022 - 15:21
0

Ярила

Цитата (JonLancaster @ 31.01.2022 - 14:46)
у вас федерация, у нас унитарное государство, у нас нету республик и краев по национальному признаку. Поэту в стране один государственный язык и это правильно. В быту, с друзьями разговаривай как хочешь. На государственной службе, в сфере обслуживания и т.д. только на государственном языке, так-как есть люди которые не понимают русский язык, что им в стране хлеба тогда нельзя купить?

"На государственной службе, в сфере обслуживания и т.д. только на государственном языке" - в сфере образования еще.

У вас детей отбирают, а вы и рады.

[^]
smashSR
31.01.2022 - 15:24
-1

Ярила

нда..нихрена се срач устроили... "язык" не виноват..даже пресловутая "мова".. все дело в людях ...и именно им, людям, башкой трэба думати а не задом.

слава салу! хлебу слава!

[^]
arariel
31.01.2022 - 15:29
-2

Ярила

Цитата (ПапаНеможет @ 31.01.2022 - 15:07)
Как можно не сделать государственным язык, являющийся родным для половины населения?

Чего? Ты в курсе что по данным переписи 2001года - по национальностям, русских всего 17,3 %. Где тут половина?
И если я разговариваю по-русски на улице или в магазине- это не значит что он мне нужен в заполнении бумаг и прочего, ибо я украинец. Это ваше "русскоязычие" всего навсего наследство СССР, когда считалось престижным разговаривать по-русски.

[^]
rzhaka
31.01.2022 - 15:31
-1

Ярила

Цитата
"На государственной службе, в сфере обслуживания и т.д. только на государственном языке" - в сфере образования еще.

У вас детей отбирают, а вы и рады.

Первонакальное говно надо запретить, эти недожурналисты убивают "россиян думающих" как нацию.
А ботов за копейку пишушчих дичь на япе - нахер четвертовать

[^]
tehnomag
31.01.2022 - 15:34
1

Si vis pacem, para bellum

Вот дурочка. Правду говорят, алкоголь доводит до плохого.

[^]
JonLancaster
31.01.2022 - 15:38
-2

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 31.01.2022 - 14:34)

Какое твоё "россиянское" дело до "украйинськой мовы"?
Кто тебе такую чушь сказал что "мова красивая"? Ты же мову не знаешь.
Я тебе объясню - "украинська мова" до 2004 и после 2004, а особенно после 2014 это совсем разные "мовы".
Ты же не знаешь нихера, вот бы и не пиздел.
Девушка хоть и тупая, но высказалась правдиво. Сейчас мова это полный пиздец.
Раньше была мова красивая, но с тех пор когда на Украине правят бал рогули с западенщины, то они "украйинську мову" извратили и превратили в англосаксонский диалект.
Почти все политики говорят по-русски, только для видео говорят по-украински (рогульским диалектом).

ну ты и долбоеб!
и здесь англо-саксы насрали, пиздец что там в голове

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25578
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх