За что в России не любят Москву и москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
30.01.2022 - 10:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xomych @ 30.01.2022 - 08:46)
Вы коренного москвича когда последний раз видели в регионах? hz.gif

На самом деле еще в 90-х понаехов было мало, так что реально можно было встретить. Помню по работе с московской фирмой до 10 их ещё нет на работе, после 5 уже нет. Реально в 00-х стало лучше, приехали люди из регионов и стали нармально вьебывать как привыкли у себя 24х7

[^]
PITBULL74
30.01.2022 - 10:49
6

Диванный эксперт

Я бы н сказал, что не люблю Москву и москвичей. Случилось мне служить в этой самой Москве. А точнее служить в Одинцово, но почти каждый будний день ездить в Москву. И вот я обычный парень из Челябинска увидел столицу нашей Родины в 2008 году (спасибо министерству обороны, что я смог это сделать бесплатно) и стало как то грустно и обидно за мой родной город. Особенно после того, как я увидел на автобусных остановках какое то покрытие, типа напыления зеленого цвета - это же сколько у них денег, что они чуть ли не резиновые коврики стелют на остановках? Топы дворников с 3-х метровыми метлами. Какие то невероятные дома, вокруг чистота, куча дорогих машин.
Почему Челябинск не может выглядеть как Москва? Чем мы хуже? Мы такие же люди, мы так же хотим жить в чистоте, чтобы у нас было так же красиво и удобно.
Ну и в части(как оказалось по блату) находилось много москвичей, которые уходили в увал (не за бесплатно) каждые выходные. Даже не так, они уходили в увал в пятницу вечером и приходили в понедельник утром.

[^]
tehnomag
30.01.2022 - 10:51
4

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Eastsib @ 30.01.2022 - 10:47)
Цитата (Shmitz @ 30.01.2022 - 10:36)
да у тебя истерика )))
приложи мороженку в пердаку пылающему, и ты поймешь что дело не в каких то москвичах, дело в том что ты  просто злой ублюдок и тебе пох на ком срываться и кого ненавидеть, я так подозреваю что ты ненавидишь всех независимо от их места проживания, радует только одно все болезни от нервов и судя по всему тебе недолго осталось

Ага и тебе не хворать мил человек.
А мнение своё можешь засунуть в свое и так уже разработанное гузно.

Смысла дискутировать далее не вижу, ибо когда долбоебу нечем аргументировать то все скатывается к оскорблениям.

Долбоебу ведь не обьяснишь что он долбоеб.

И, да, добро пожаловать к нам в Мухосранск(любой)
Там тебе воочию обьяснят кто ты и все вы мАсквичи или мАсквабадцы в целом.

Ты чо такой агрессивный?

[^]
RaulDuc
30.01.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (28e @ 30.01.2022 - 10:48)
Цитата (Xomych @ 30.01.2022 - 08:46)
Вы коренного москвича когда последний раз видели в регионах? hz.gif

Мы коренных москвичей и в Москве не видим.

1991 год население Москвы 9 017 415
2021 год население Москвы 12 655 050
Куда они пропали то и почему их не встретить lol.gif

[^]
gunstilzit
1

05.05.2018

PITBULL74
Цитата
Почему Челябинск не может выглядеть как Москва? Чем мы хуже? Мы такие же люди, мы так же хотим жить в чистоте, чтобы у нас было так же красиво и удобно.

Поверь,"почему" зависит от ваших чиновников.

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

.. , ибо когда долбоебу...

Сразу видно культурного жителя Верхней Залуповки. bravo.gif

[^]
Eastsib
30.01.2022 - 10:55
-3

Хохмач

Цитата (tehnomag @ 30.01.2022 - 10:51)
Ты чо такой агрессивный?

Ну вот Вам то какая печаль сударь? Не Вам ведь адресовано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boyarskiy
30.01.2022 - 10:56
1

Ярила

Потому что им все, а регионам ничего. Ну и вся мразь там собирается.

[^]
alex1506
30.01.2022 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Аригус @ 30.01.2022 - 10:19)
В США столица Вашингтон , административная столица. Деловая Нью Йорк , творческая Лос Анжелес , промышленные , фермерская , игровая , инновационная и пр , т.е там много центров притяжения и развития ..А у нас Москва , при том столица бестолковая , бездарная и всепожирающая , я не про людей , а как про некий центр силы..

Ты напрасно это сравнение привёл. Потому что оказывается, средний американец - бодрый, мобильный гражданин, способный выстроить культурные и деловые столицы. В средний житель Российской провинции - тупое ленивое быдло, способное только в интернете срать. Давай другие аналогии.

[^]
Бондыч
30.01.2022 - 11:03
1

Ярила

Планетяне прилятят и начнут свами бонбами кидаться. Им и лейте в ухи про Саратов не нужный. Все получите пиздов.

[^]
Grimlen
30.01.2022 - 11:05
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 30.01.2022 - 10:57)
В США столица Вашингтон , административная столица. Деловая Нью Йорк  , творческая Лос Анжелес , промышленные , фермерская , игровая , инновационная и пр , т.е там много центров притяжения и развития ..А у нас Москва , при том столица бестолковая , бездарная и всепожирающая , я не про людей , а как про некий центр силы..

Ты напрасно это сравнение привёл. Потому что оказывается, средний американец - бодрый, мобильный гражданин, способный выстроить культурные и деловые столицы. В средний житель Российской провинции - тупое ленивое быдло, способное только в интернете срать. Давай другие аналогии.

Поэтому пол России по вахтам?

[^]
Полын
30.01.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 30.01.2022 - 10:48)
Полын
Цитата
Зачем мне обижаться? Я европеец.) Дело в том, что, с теми же, хохлами, у нас проблем нет, по большому счету. Сегодня посрались, завтра побратаемся. Это, можно, сказать, "семейный конфликт." На бытовом уровне мы не отличаемся. С чебуреками сложнее, тут или мы или они, в конце концов.

Ну заполни профиль.
Хоть люди знать будут как обращаться.

Я к примеру не напишу что я хохол,так как я раздавал в Москве какие то вещи и люди сразу напишут что я вру.

Что плохого заполнить профиль?

Позиция по каким то вопросам, разве, зависит, как то от места жительства? Я работаю по удаленке, могу жить где угодно.

[^]
XemuLtron
30.01.2022 - 11:13
0

Ярила

Вот с зонтиком тётка хорошо сказала. Я замкадышам завидую, у них везде воздух и парковка везде. Ещё они небо видят, а я стены и комп. Они могут на велосипеде и лыжах кататься и зимой лопатой снег чистить. А я в пробке два раза в день стою. Наше радио говно, слушать нечего. Ещё жалуются тут на Москву.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 30.01.2022 - 11:14

[^]
gunstilzit
0

05.05.2018

boyarskiy
Цитата
Потому что им все, а регионам ничего. Ну и вся мразь там собирается.

Ты ж питерец,удалёный.

Деньги то из Питера получаешь.
Тебе то жаловаться why.gif

Виноват!
У вас с Боровенко аватары одинаковы.
Хотя,Лахта давно палится.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 30.01.2022 - 11:14

[^]
Parabe11um
5

Ярила

О, грозный мамкин диванный воин из Запиздыщенска на интернет способился со школьных обедов наэкономить gigi.gif

Не надо пиздеть, злобный юноша. И не надо говорить за всех. Русский язык лучше подучи, а то на третий год в пятом классе останешься. Приезжал я неоднократно в различные провинциальные города, и что-то ни у кого не возникало желания что-либо мне объяснять за "масквабад" и "масквичей". Наоборот, все местные жители, с которыми мне довелось сотрудничать, проявляли максимальное радушие, гостеприимство и уважение к столичному гостю. Не думаю что они зассали высказать своё мнение мне в глаза, просто они не являются тупым завистливым быдлом в отличии от маргинальных колхозанов, массово высравшихся в этой теме.

[^]
Полын
30.01.2022 - 11:14
-1

Ярила

В США столица Вашингтон , административная столица. Деловая Нью Йорк  , творческая Лос Анжелес , промышленные , фермерская , игровая , инновационная и пр , т.е там много центров притяжения и развития ..А у нас Москва , при том столица бестолковая , бездарная и всепожирающая , я не про людей , а как про некий центр силы..

Средний американец это обдолбанный негр орущий о своих правах и зашуганный жирный пиндос на коленях. Средний житель российской провинции это мужик работяга, домик кирпичный, хозяйство, некогда ему в интернетах сидеть. Аналогии разные бывают. Всё зависит от взгляда на жизнь.

[^]
Shmitz
30.01.2022 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Shmitz @ 30.01.2022 - 10:36)
да у тебя истерика )))
приложи мороженку в пердаку пылающему, и ты поймешь что дело не в каких то москвичах, дело в том что ты  просто злой ублюдок и тебе пох на ком срываться и кого ненавидеть, я так подозреваю что ты ненавидишь всех независимо от их места проживания, радует только одно все болезни от нервов и судя по всему тебе недолго осталось

Ага и тебе не хворать мил человек.

Смысла дискутировать далее не вижу, ибо когда долбоебу нечем аргументировать то все скатывается к оскорблениям.

да но ,только когда я приезжаю в любой другой город нашей необъятной страны , то мне еще ни один человек с претензией не подошел и не объяснил ни кулаками ни словами что я "пидорас москвич" , НИ ОДИН! И поэтому вывод напрашивается сам собой.
и то что ты называешь дискуссией , то это никак не дискуссия , а оголтелая истерика долбоёба с комплексами

[^]
cobakalist
30.01.2022 - 11:17
2
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Parabe11um @ 30.01.2022 - 11:13)
Не думаю что они зассали высказать своё мнение мне в глаза, просто они не являются тупым завистливым быдлом в отличии от маргинальных колхозанов, массово высравшихся в этой теме.

Да, сто процентов.
Ебанутых там конечно тоже хватает, как некоторых комментаторов местных. Но их и там не любят. А большинство хорошие люди.

[^]
XemuLtron
30.01.2022 - 11:19
0

Ярила

Parabe11um
Значит ты им нужен был, вот и не послали. А за спиной хуесосили 100%. Особенности менталитета.
У них ворье в начальниках от мэра и замов, шикарно живут напоказ. Работяги и продавцы копейки получают, но воноваты, конечно, Москвичи.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 30.01.2022 - 11:23

[^]
sоvа
7
Статус: Online

Ярила

Так, признавайтесь, любите вы Барнаул или как? Пофиг вам, понимаю. И на Москву было бы всем пофиг, кроме москвичей, но так сложилось, что Москва - столица. Раньше ее безусловно любили, потому что считали своей, даже если ни разу там не были. "Кипучая, Могучая, Никем не победимая, Страна моя, Москва моя, Ты самая любимая" !"
"От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей"
Кучу песен сочинили, гордились столицей. Естественно, что столица - лицо страны, там должно быть все самое лучшее, и никто не возмущался, что туда уходит куча ресурсов. Возмущаться стали позже. Когда периферии до лаптей с онучами полшага осталось, а в новостях в Москве очередную плитку на плитку меняют, рапортуют, сколько миллионов ушло на праздничное украшение улиц, и тд. Тогда только макушку стали чесать, а на какие такие средства банкет? Тут, в России, понятно - вот тебе поля, вот тебе недра, вот тебе завод шарикоподшипниковый, а тута птицефабрика. А денег чота нет. А в Москве ни шарикоподшипникового, ни нефтяных вышек, а почему-то деньги есть. Пошли на свой шарикоподшипниковый ругаться, а там говорят - а чо вы хотели, мы налоги платим в Москву, ибо владелец-то москвич. Вот с прибыли платим в 2 бюджета: федеральный и региональный (3 и 17% соответственно). А региональный, панимаешь, не дома остается, а в Москву, т.к. юр.адрес у запердянского шарикоподшипникового завода - Москва. И молокозавод туды платит свои "региональные", и база отдыха "у петровича", и швейная фабрика.
Поэтому ну ясен пень, что Москва - богатый регион. Проедьте по всей стране и спросите на любом предприятии, куда они отчислают налоги. И узнаете, что "дома" остается мизерный процент всей денежной массы.
И чото как то обидно сделалось. Уже как-то не поется "Москва моя". Где ж она "моя", когда даже родной завод, оказывается, не моё.
А на москвичей обиды нет. Человек не идиот же, чтоб не пользоваться благами, которые дает прописка где надо. Не будут же, например, московские пенсионеры возмущаться, что минимальная пенсия в Москве - 21 193, а в Барнауле - 8 363 . Они ж не дураки - требовать справедливости. Ведь у нас как, будешь требовать - от тебя же и откусят, а там добавят. Вот и охраняют москвичи свою сахарную косточку. И я их понимаю.

[^]
Transformato
0

Ярила

С последним респондентом полностью согласен

[^]
RusLandiya
30.01.2022 - 11:20
0

Мимо проходил

Глупость, в регионах не москвичей не любят, там не любят социальную несправедливость, которая есть, хотя и не в таких масштабах, как её домысливают

[^]
ПростоКонь
30.01.2022 - 11:21
3

Ярила

Цитата (Eastsib @ 30.01.2022 - 10:55)
Цитата (tehnomag @ 30.01.2022 - 10:51)
Ты чо такой агрессивный?

Ну вот Вам то какая печаль сударь? Не Вам ведь адресовано.

А чо сцышь за базар ответить? Вот оне, замкадыши собственной персоной. gigi.gif

[^]
KeinMitleid
30.01.2022 - 11:27
0

Ярила

У нас России вроде вообще никто никого не любит, причем тут москвичи why.gif

[^]
Лапотьпервый
30.01.2022 - 11:31
0

Ярила

Вот за такие речи и очень хочется уебать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23368
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх