В Киеве пассажиры такси не доехали из-за языкового конфликта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madghoul43
10.12.2021 - 10:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (татбел @ 10.12.2021 - 00:57)
Цитата (bikermsk @ 9.12.2021 - 21:46)
Ну так-то не язык, а диалект русского языка. Другими словами смесь русских и польских слов.

А не наоборот?
Когда в Киеве князья пиры устраивали - на месте Москвы лягушки квакали.

в Киеве разговаривали на Древнерусском а не на Украинском дядя gigi.gif

Это сообщение отредактировал madghoul43 - 10.12.2021 - 11:44

[^]
irbis105
10.12.2021 - 10:54
1

Ярила

Цитата (madghoul43 @ 10.12.2021 - 10:44)
Ну так-то не язык, а диалект русского языка. Другими словами смесь русских и польских слов.

А не наоборот?

Угу. И крестил Русь Владимир. Говорят что он из Новгорода был отправлен княжить в Киев.

[^]
Digger344
10.12.2021 - 11:15
3

Хохмач

Цитата
А есть политический. баба сама начала политически выёбываться, за что и отпиздюлилась. Как говорится со своим уставом чужой монастырь не суйся. Это если бы баба приехала в Германию и заявила таксисов типа я вас немцев ненавижу сук - ну так же бы отпиздюлилась.

+

Я был в Киеве года полтора назад, там конечно больше русская речь слышна, порой английская, но возле гостиницы была кофейня хорошая, и когда я туда заходил персонал намерено со мной на мове разговаривал, ну чисто потролить москаля, но по доброму и абсолютно без агрессии понимали друг друга. Хотя если б я им заявил что ненавижу украинский наверно бы тоже опиздюлился, что было бы вполне закономерно.

[^]
папасемен
10.12.2021 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.12.2021 - 20:36)
Цитата
женщина заметила, что водитель говорит на украинском языке, и заявила, что на этот язык ненавидит. Таксист обратил внимание на этот комментарий и остановился в ближайшем доступном месте, после чего заявил, что дальше он их не повезет, так как закрыл заказ.

И чем эта женщина лучше свидомых нацистов? Такое же говно.

Интересно, как ты будешь относиться к тому, к чему тебя принуждают насильно? popcorn.gif
Будешь любить всем сердцем?

[^]
лукас
10.12.2021 - 11:25
3

Ярила

Цитата
пировали на Козьем болоте или на Говерле которая называлась Русской ?

[^]
Digger344
10.12.2021 - 11:43
0

Хохмач

Цитата
И чем эта женщина лучше свидомых нацистов? Такое же говно.

Да ни чем, но тут с двух сторон долбоящеры, просто один начал первым выёбываться. Если б они ехали молча и не рассказывали что ненавидят украинский то всё было бы нормально, с таксистами вообще нехер разговаривать. Если б таксист услышав русскую речь сказал что не повезёт то их, то первым начавшим срач долбоящером был бы он, но он оказался умнее)

[^]
madghoul43
10.12.2021 - 11:48
3

Ярила

Цитата (madghoul43 @ 10.12.2021 - 13:44)

А не наоборот?

немного пуканы украм подорвем

[^]
Odiaaey
10.12.2021 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Лаларту @ 9.12.2021 - 20:56)
Добавлю. Нормальные люди в Украине знают и могут общаться и на русском и на украинском.Дома и в быту - на любом. Государственный язык- украинский. ВСЕ.

Насколько знаю, для нациолизирования родного языка страны, негласно карают даже за речь дома, если это засекут.
Такого, чтобы "когда тебе удобно говори на каком хочешь" у них нет, там могут притянуть даже за то, что говорил на русском в интернете. Например у нас на игровом форуме в чате много украинцев, я стараюсь с ними разговаривать по английски, хотя его слабо знаю, но приходится, чтобы у них небыло проблем, если отследит полицейский бот и будет повод для проверок. Вы там с небес спуститесь на землю и поменьше телевизор смотрите.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 10.12.2021 - 11:54

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
10.12.2021 - 11:58
2

Балагур

Цитата (Бедросович @ 9.12.2021 - 21:01)
уже в тиливизоре показывали-принесла извинения на чистом украинском и призналась в любви к украинскому.

Ну да, свобода , как она есть. Или на украинском или никак.

Для многих территорий нынешней вна Украины мова НЕ РОДНОЙ ЯЗЫК. И никогда им не была.

Т.к. эти исконно русские территории были отданы добрым дедушкой Лениным в состав Украины.

И решение здесь только одно- возрат этих территорий России, а там , где мова исконный язык , в основном на западе, сформируется укро-государство, которое не будет иметь таких противоречий.

[^]
qwert75
10.12.2021 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 10.12.2021 - 11:53)
Добавлю. Нормальные люди в Украине знают и могут общаться и на русском и на украинском.Дома и в быту - на любом. Государственный язык- украинский. ВСЕ.

Насколько знаю, для нациолизирования родного языка страны, негласно карают даже за речь дома, если это засекут.
Такого, чтобы "когда тебе удобно говори на каком хочешь" у них нет, там могут притянуть даже за то, что говорил на русском в интернете. Например у нас на игровом форуме в чате много украинцев, я стараюсь с ними разговаривать по английски, хотя его слабо знаю, но приходится, чтобы у них небыло проблем, если отследит полицейский бот и будет повод для проверок. Вы там с небес спуститесь на землю и поменьше телевизор смотрите.

Что за вещества ты принял, что такое тебе мерещится?

[^]
Chaisy
10.12.2021 - 12:08
-1

Приколист

Цитата (Odiaaey @ 10.12.2021 - 10:53)

А ещё ходют карательные отряды и расстреливают сразу у стенки за русский язык, а имущество забирают и переплавляют на золотые слитки. Слышал в каком-то городе, за русский язык забили палками и повесили посреди площади с табличкой "москаль".
Если ты в это веришь, то пора бы уже наверное воду заряжать у телевизора, время пришло.
Свободно владею двумя зыками и если со мной на украинском, то и я перехожу на украинский и не вижу в этом проблемы, закон вроде издали, но все забили, даже по многим телеканалам говорят на русском и, не поверишь, у нас есть аж целых два канала, не местных, если что, на которых крутят фильмы из СССР и это не местячковые каналы, вполне общенациональные.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
10.12.2021 - 12:11
3

Балагур

Цитата (Лаларту @ 9.12.2021 - 20:47)
Водитель - красавчик! Спокойно так все.

Спокойненько и подленько.
Запись в тырнет с тетей слил и нормально. Пусть ее упыри типа стерненки и бутусова жизни поучат.

[^]
ХосеИгнасио
10.12.2021 - 12:13
4

Балагур

Я её понимаю. Как можно терпеть когда по свинячему хрюкают? Эту селюковскую поебень, под названием мова придумал Котляревский, чтоб друзей рассмешить, а эти долбоебы решили, что на ней разговаривать можно)))

[^]
Odiaaey
10.12.2021 - 12:17
0

Ярила

Цитата

Насколько помню, это связано с законом от от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII. Были тут темы на форуме, разбирали ответственность. Ох тут вой стоял в темах, на всю страну слышно было.

Конечно просто так никого таскать не будут, это будет просто дополнительным поводом для ареста и обвинения.

[^]
Валярунчик
10.12.2021 - 12:18
1

Ярила

Ну, так-то, при всем отношении к делам на Украине, страна Украина, государственный язык украинский и заявлять подобное не самый умный поступок. Возможно, не исключаю, что её заебали требованиями разговаривать на украинском, но все одно, не умно. Так же, как и власти Украины пошли на исключительную украинизацию государственного языка с таким количеством русскоязычного населения, а не по пути не малого количества стран, где государственный язык не один. Видимо, чуят какую-то несостоятельность))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.12.2021 - 12:19

[^]
sunny65
10.12.2021 - 12:29
2

Шутник

Молодцы! Правильно сделали! Берегите русский язык от этого суржика!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лаларту
10.12.2021 - 12:33
-2

Юморист

Цитата (Odiaaey @ 10.12.2021 - 11:53)

Извини,, но ты повторяешь страшилки ваших правителей. Ерунда полная.

[^]
Лаларту
10.12.2021 - 12:34
-1

Юморист

Цитата (Odiaaey @ 10.12.2021 - 12:17)
Цитата

Насколько помню, это связано с законом от от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII. Были тут темы на форуме, разбирали ответственность. Ох тут вой стоял в темах, на всю страну слышно было.

Конечно просто так никого таскать не будут, это будет просто дополнительным поводом для ареста и обвинения.

Примеры в студию, кого там арестовали за использование языка.

[^]
Igrok888
10.12.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Digger344 @ 10.12.2021 - 11:15)
Цитата
А есть политический. баба сама начала политически выёбываться, за что и отпиздюлилась. Как говорится со своим уставом чужой монастырь не суйся. Это если бы баба приехала в Германию и заявила таксисов типа я вас немцев ненавижу сук - ну так же бы отпиздюлилась.

+

Я был в Киеве года полтора назад, там конечно больше русская речь слышна, порой английская, но возле гостиницы была кофейня хорошая, и когда я туда заходил персонал намерено со мной на мове разговаривал, ну чисто потролить москаля, но по доброму и абсолютно без агрессии понимали друг друга. Хотя если б я им заявил что ненавижу украинский наверно бы тоже опиздюлился, что было бы вполне закономерно.

Значит... Если в России кто то скажет что ненавидит русский язык - ему надо сразу проломить бошку. Интересная мысль upset.gif

[^]
лукас
10.12.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Таксисты они вообще такие ранимые
ну да

[^]
lokon678
10.12.2021 - 13:28
3

Сучкарь

А ведь, как ни прискорбно это осознавать, Украина - это ЮАР в Европе!

ЮАР была хорошо развитая страна, единственная мощная и стабтльная экономика в Африке. Да, там был апартеид, что, как раньше считалось, было плохо. Но... Можно сделать и ещё хуже.

Когда до власти дорвались негры западенцы, устроили свой апартеид дерусификацию и организовали свой гуцульско-католический сельский нацизм.
Загнали белых русских в языковое гетто и активно выдавливают их из страны.

Была развитая страна, наследница УССР, а стала... второй ЮАР.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
10.12.2021 - 13:59
-2

Балагур

Цитата (Лаларту @ 10.12.2021 - 12:34)
Цитата

https://antifashist.com/item/chitelnicu-kie...a-russkaya.html

Вот. Не арестовали , но с работы человека уволили и устроили показательную травлю.
И так повсеместно, где русскоговорящие пытаются отстоять свое право говорить на русском языке.

[^]
Лаларту
10.12.2021 - 14:38
-1

Юморист

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 10.12.2021 - 13:59)
Цитата (Лаларту @ 10.12.2021 - 12:34)
Цитата

https://antifashist.com/item/chitelnicu-kie...a-russkaya.html

Вот. Не арестовали , но с работы человека уволили и устроили показательную травлю.
И так повсеместно, где русскоговорящие пытаются отстоять свое право говорить на русском языке.

Ну ты и нашел источник gigi.gif
Хотя что-то такое припоминаю. Вот только есть ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык - украинский. И многие учителя не владеют в должной мере им, но их почему то не увольняет, а вот когда всякие встают в позу и начитают вещать "Я РУССКАЯ!!", а все украинское - фу, то ее закономерно уволят.

Или в РФ не так?

[^]
Nevius
10.12.2021 - 20:34
0

Ярила

Цитата

если внимательно и вдумчиво почитать этот закон - язык общения может быть абсолютно любой, лишь бы он устраивал две стороны

сейчас сотрудники полиции вроде как обязаны говорить на украинском, но в реале - первые фразы на украинском, дальше если с ними говорят на русском, они в праве перейти на русский... стоит только попросить, и всё

летом пришлось восстанавливать некоторые документы, девочка спрашивала всякие там мелочи у меня на русском, писала сразу на украинском (это обязательно), никто никого даже не задержал за это gigi.gif

там же, в РОВД попросили понятым побыть чутка, какую-то бабульку гопнули... бабулька эта говорила на суржике, но более в сторону украинского языка, из 10 слов может одно русское в речь вклинится
так вот, сотрудники полиции со всеми разговаривали в основном на русском, только там где какая-нибудь юридическая формулировка, там фраза на украинском... а вот с бабулькой - сугубо на украинском, видать сразу прикинули что она в стрессовом состоянии будет лучше понимать тот язык, на котором и сама говорит

[^]
marimasi
10.12.2021 - 20:42
0

Гость

Цитата
Или в РФ не так?

не так
у нас куча республик и их языки там используются наравне с русским при том, что русский официально государственный, но в этих субъектах и их язык наравне с русским. Якутия, например да и другие.

Это то, что украинцы так и не поняли. Что в мире куча стран, где несколько гос языков и никто не парится.
Если что я из Севастополя, мне рассказывать про то, что украинский не насаждали смысла нет. Его насаждали, нам особенно рьяно, людям, которые его знать не знали и не планировали хотя бы потому, что город всегда был полно военных, у которых ротацию никто не отменял.
А, да, в Крыму нынче 3 гос языка.

Это сообщение отредактировал marimasi - 10.12.2021 - 20:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8540
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх