Казахстан, Павлодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
5.08.2021 - 09:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kakvse @ 5.08.2021 - 09:12)
вот надо от куда русских вывозить в россию, а не мигрантов завозить тоннами. сколько роликов агрессивных от туда уже было о притеснении русскоязычного населения. самое поганое, потом, когда русских выживут со своих стран, то все эти борцы за чистоту своей расы едут в россию работать, а потом переезжают жить.

А русские нужны в РФ? "Встаем с колен" как по ТВ говорят))) Тото у нас в стране идет "естественная убыль населения" от нашей "социальной экономики, передовой медицины и любящем Правительстве"))) ПоЦреоты вы глаза разуйте - русские в РОССИИ нахер не нужны, ибо у нас главное "мировая революция" - рай для негров всего мира, а "Россия- это вязанка дров в костер мировой революции". Вы хоть 200-300 посчитайте с Грузии, Украины, Сирии, Африки и прочих "интернациональных долгов". В Кремле ищите 5 колонну, с такими Правителями, нам и ГосДеп не нужен - сами справимся:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 5.08.2021 - 09:21

[^]
sinus53
5.08.2021 - 09:18
4

Ярила

Цитата (alex888 @ 4.08.2021 - 23:31)
Я считаю если население разговаривает на 2 языках то и меню должно быть на двух языках. В этом пункте он совершенно прав.
Так практикуется во многоих станах мира.
Сделать меню с пронумерованными блюдами чтобы персонал не говорящий на казахском без проблем мог оформить заказ.
Никакого национализма здесь не увидил.
Если допустим в Германии я пойду в турецкий ресторан где работают одни турки и меню будет только на турецком я этого тоже абсолютно не пойму.

Есть одно главное Но в данном случае - человек прекрасно знает русский язык и просто проявил национализм и вредность. Если бы он не знал языка, то был бы прав.

[^]
Сиськин
5.08.2021 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Liliay @ 05.08.2021 - 09:14)
Какое счастье, что я оттуда уехала, и видеть эту мерзость могу только здесь

У меня соседи тоже от туда прибежали, эти сволочи им там устроили АД.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVGpro
5.08.2021 - 09:21
10

Я есть Грут

Сам из Казахстана, русский. Скажу так. Любому казаху.
Окей братва, вы значит казахский язык продвигаете, я его выучу без вопросов (немного понимаю). НО
Как быть с технической литературой? Это просто к примеру. Разговорный да, не спорю. Меню там, остановки и улицы, хотя ВЕЗДЕ на русском и казахском языке.
Но как вы братья казахи, борцы за чистоту нации будете продвигаться?
Вы даже сами большинство не можете писать на своем родном языке, или пишете неграмотно и с ошибками. Я вот сейчас серьезно.
Да мы изучали в школе казахский язык, наравне с русским. Но сейчас что поменялось то?
Почему не делают закон, что мол казахский язык и баста.
Потому что 90% населения нихрена не могут заполнять простой бланк на казахском языке. Неговоря уже о какой то документации.
И вот борцы за чистоту нации и языка, идите в акиматы, мажилис парламента. И там продвигайте свои идеи. Гораздо эффективнее будет. Чем откровенно доебываться до официантов.
Ну если только ради лайков, то базара нет hz.gif

[^]
Liliay
5.08.2021 - 09:23
13

Приколист

Я живу в России 7 лет, и знаете, что первое время меня оооочень здесь удивляло, отношение русских ко всем этим чуркам, с каким уважением их обслуживают в магазинах, общественном транспорте и т.д. Русские очень добрые, очень толерантные, замечаю как боятся обидеть кого то, если это касается национальности, (особенно молодое поколение, как ни странно), и все эти чурки, к сожалению в России, начинают наглеть. Я никогда не скрывала к ним пренебрежение, мне говорят, что я расистка, я всегда отвечаю, я из Казахстана, мне можно, вы не видели, как там казахи издеваются над русскими, поэтому какие бы они не были здесь белые и пушистые, я навсегда запомнила «Чемодан, Вокзал, Москва!!!!» спасибо любимым казахам

[^]
qqpolka
5.08.2021 - 09:24
0

Приколист

Гнать это все из России,пускай в своих аулах живут и на своей мове чешут

[^]
LegalEagle
5.08.2021 - 09:25
1

Хохмач

Цитата (ВнукПионеров @ 5.08.2021 - 00:19)
Я работал именно в этом городе учителем математики в русской школе.
В Павлодаре. Вполне вероятно что этот пидарас учился у меня.
Умные казахи всегда отдавали своих детей в русскоязычные школы.
Девушке казашке официаетке респект, не потеряла человеческий облик.
Парень полицейский понял что связался с упоротым нациком, постарался сгладить ситуацию.

Предлагаю рассмотреть поведение официального лица, а не этого обмудка. К полицейскому-казаху есть пртенезии? А то щас докатимся, что и казахи нам враги

[^]
bennyblanko
0

Юморист

У нас в Молдове, тоже полно таких чистокровных арийцев, которые загнали страну в полнейшую жопу.
У них проблема, это то что ты на русском разговариваешь, а остальных проблем они не видят.

Это сообщение отредактировал bennyblanko - 5.08.2021 - 09:25

[^]
kuzneCc
-6

Шутник

Вот это наглость,что эта шлюха себе позволяет "я не знаю казахский ..." гоните эту тварь на её историческую родину,в мокшанские болотА....

[^]
Areskz
5.08.2021 - 09:26
3

Приколист

Цитата (Jammardu @ 5.08.2021 - 02:09)
Всех казахов, проживающих в России лишить визы, пожизненно запретить въезд в Россию и депортировать в Казахстан, поднимать грамотность населения.

Ну и всех Русских с Казахстана для справедливости. Зеркально

[^]
ШотесПури
5.08.2021 - 09:28
0

Ярила

Всех с Москвы на родину!

Казахстан, Павлодар

[^]
LegalEagle
1

Хохмач

Цитата (Liliay @ 5.08.2021 - 09:23)
Я живу в России 7 лет, и знаете, что первое время меня оооочень здесь удивляло, отношение русских ко всем этим чуркам, с каким уважением их обслуживают в магазинах, общественном транспорте и т.д. Русские очень добрые, очень толерантные, замечаю как боятся обидеть кого то, если это касается национальности, (особенно молодое поколение, как ни странно), и все эти чурки, к сожалению в России, начинают наглеть. Я никогда не скрывала к ним пренебрежение, мне говорят, что я расистка, я всегда отвечаю, я из Казахстана, мне можно, вы не видели, как там казахи издеваются над русскими, поэтому какие бы они не были здесь белые и пушистые, я навсегда запомнила «Чемодан, Вокзал, Москва!!!!» спасибо любимым казахам

Я где-то читал, что Россия - это страна, в которой все нации согласились жить под одной крышей. У нас в отличии от Казахстана огромное количество национальностей. Некуда никого выгонять, все дома.

[^]
vodnymir
4

Ярила

Я вот заметил, какое то бешенство роликов, в которых какой нибудь нахрапистый и борзый умник, не справедливости ради, а понтов для(смотрите, какой я смелый, знающий параграфы и пункты прилюдно не боюсь опускать!). Наезжают на ментов, врачей, вот таких аот официанток и продавщиц и ебашит их параграфом на камеру. Начало обычно такое"Покажите ваше удостоверение, пожалуйста" И пошло поехало, замахала метла. Чел хорошо понимает, что наезжаемые будут очковать его осаживать, щас время такое, как бы чего не вышло, и пытаются увещевать бурилу, но тот только в раж входит. Все это, блядь, омерзение вызывает в нормальном человеке. А слабо наехать на тожерассеян, на их свадьбе какой нибудь с пострелушками и снять весь процесс? Кароче, мелкие, пакостливые пидорасики все эти борцы и борцуночки за законность, когда по ебалу выхватить возможность минимальная. Тьфу на вас, гниды. Вы гаже тех, кого пытаетесь заебать параграфом.

[^]
A320
5.08.2021 - 09:29
-1

КВС

Провести референдум и привезти вежливых людей.
Павлодар это Россия!
Полицай тоже на казахском не может faceoff.gif

[^]
Integral19
5.08.2021 - 09:30
2

Ярила

Обезьяна пиздоглазая... Заодно пусть откажется от всего, что принесли и построили русские... Как раз останется степь и гавно...Срать придется в пустыне.

[^]
Асикандр
5.08.2021 - 09:30
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Вы наверное не застали многонациональные призывы в СА, времён СССР

Ой, еще как застал. С 1982 года пришлось на два года пойти служить летёхой да не где нибудь, а в стройбате. Если и были там белые люди, так только те, кто убежал на гражданке из под суда. Понятно что за контингент. А так одна чернота, но уже через пол-года если и говорили по русски плохо, то понимали почти всё. Армия учит очень быстро.

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 09:31
2

Ярила

Цитата (Areskz @ 5.08.2021 - 09:26)
Цитата (Jammardu @ 5.08.2021 - 02:09)
Всех казахов, проживающих в России лишить визы, пожизненно запретить въезд в Россию и депортировать в Казахстан, поднимать грамотность населения.

Ну и всех Русских с Казахстана для справедливости. Зеркально

А вот это уже русофобия gigi.gif

[^]
gerPaul
6

Весельчак

Вообще же он прав. Но видно что котакбас специально провоцирует. Можно же попроще. Девки тоже отмораживаються, не правильно это.

Сам живу в кз в городе где когда то было 80% славянского населения, сейчас 13%, и нету проблем что-бы понять друг друга. А так он прав.

[^]
thefoxinbox
6

Ярила

Цитата (Swazy @ 04.08.2021 - 23:44)
Живу в Северном Казахстане, Костанайская область.
В нормальных кафе/ресторанах у нас это уже давно существует, в больших магазинах техники и супермаркетах ценники тоже на двух языках. Данный порядок вещей определен Законом РК "О защите прав потребителей" и рядом других законов.
Тут быкование с двух сторон - оператор быкует, что нет ничего на казахском, а девки, вместо того, чтобы извиниться и сгладить ситуацию - начинают хабальничать в ответ.

К сожалению, нет предыстории, сильно похоже, что парниша не просто так зашёл, возможно до этого у него с персоналом/руководством данного заведения конфликт был.

Парниша прямым текстом сказал, – Я не только к вам так хожу.
Специально ищет где можно доебаться и снимает. По сути он прав. А по форме - мразь конченая. «Мы теперь не российская колония». Мудак

[^]
stan0766
5.08.2021 - 09:35
3

Ватокат шумной ватаги

Когда великим нациям нехуем заняться - они начинают воювать за мову и вышиванки. Мамбет скоро поедет к родным истокам в степь.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5.08.2021 - 09:35

[^]
Erlanimo
5.08.2021 - 09:40
7

Казахстан - КазССР

Бляяя опять начинается! Как же все это заебло, почему у нас так, какие мы казахи не хорошие. У меня лично есть друзья разных национальностей и живем как братья, а на мнение остальных мне похую! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Erlanimo - 5.08.2021 - 09:41

[^]
Osyk
5.08.2021 - 09:40
0

Приколист

Соглашусь с тем, что меню должно быть на двух языках.
Но тут чувак тупо упёрся рогами и прёт на принцип, он же говорит на русском и все прекрасно понимает. А если бы за стойкой стоял крепкий бармен, смог бы от ему свои претензии объявить, интересно?

[^]
Buzeval
5.08.2021 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Асикандр @ 5.08.2021 - 09:30)
Цитата
Вы наверное не застали многонациональные призывы в СА, времён СССР

Ой, еще как застал. С 1982 года пришлось на два года пойти служить летёхой да не где нибудь, а в стройбате. Если и были там белые люди, так только те, кто убежал на гражданке из под суда. Понятно что за контингент. А так одна чернота, но уже через пол-года если и говорили по русски плохо, то понимали почти всё. Армия учит очень быстро.

Вот именно, ясно видно, что не покидая пределов республик, они вполне себе обходились местным наречием, и русский язык им не сильно и нужен был.
Я служил в ТуркВо, побывал в Таджикистане, Киргизии, Туркмении, Узбекистане, и везде одна таже картина, заедь в провинцию и многозначительность русского языка улетучивается на нет.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 5.08.2021 - 09:41

[^]
stan0766
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Spiser @ 5.08.2021 - 01:09)
я еще женат был на 1 жене, и ехали с Беларуси, значит это примерно 12 год. К нам в купе подсела тетя, которая вернулась недавно с Казахстана в Саратов. Так она еще в то в время говорила, что в Казахстане  молодежь орет о отделении и возраждение нац традиций и языка. Шас 21 год, прошло 9 лет. Уже ничему не удивляюсь.

просто интересно от кого они хотели отделиться в 2012? От Северного Казахстана? gigi.gif
Украина тоже вот посредством мовного закона от Крыма и Донбасса отделилась. gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 5.08.2021 - 09:41

[^]
Areskz
3

Приколист

Вопрос такой с Знатокам. Почему в Казахстане в кафе нету Меню на Казахском?
Чтобы бы вы сделали если в России в Магазинах кафе итд на Русском никто не разговаривал и говорили только На Казахском убекском итд. И никто не говорил на русском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28462
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх