Живу в Израиле, работаю инженером по безопасности на различных стройобьектах. Толь ко что читал отчет инженера по безопасности из месноого "горсовеата" гиват зеева. За две недели до этого он в письменном виде раслал предупреждение всем реголируищим инстанциям (полиции, пожарникам, руководству горсовета итд) отчет о недопустимости проведения мероприятия и отдельно выделил, что есть непосредственная угроза жизни людей. Горсовет вывесил указатели о запрете входа в здание и направили уведомление в полицию, но там не захотели связыватся с "досами" ( ультроортадоксами) и "забили " на все предупреждения. Для досов все государственные законы и "ГОСТы" не указ, они государство Израиль мало празднуют, вот и результат.
Я вообще много работал с арабами на стройках, они как правило не склонны соблюдать ПТБ, говорят все от алаха. я всегда им говорю, что всевышний никогда не говорит простым смертным что и как делать, а действует посредством определеннных законов и посланников и что я, инженер по ТБ и есть такой посланник и призван защитить жизнь рабочего, т.к. рабочий далеко не всегода осознает опаности. Помогает в 90% случав.