Ну, если глобально и в видео правда (я не буду сейчас судить малаховщина это или нет, не об том написать хочу), то жаль обоих. Отца понятно.
А вот с парнем интереснее. По факту, если исключить всяких неадекватов и взять обычного трансгендера, то это очень печальная тема. У них миллиард психологических\психиатрических проблем. На самом деле, это идёт на физиологическом уровне. Например, когда в утробе матери, у мальчика не захватывается тестостерон нормально. И получаются подобные отклонения. Или по другим ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМ причинам (ирония в том, что получается, что папа в этом тоже виноват косвенно).
Человек вообще не виноват. При этом он живет в одном теле, а ощущает себя в другом. Мы даже представить не можем, как это тяжело на самом деле. Я вообще не понимаю издёвок тут, если честно. Среди подобных людей о-о-очень много самоубийств, депрессий и прочего.
И операции по смене пола, по крайней мере, в СНГ не делаются по желанию человека просто так, насколько я знаю. Там достаточно жесткая психиатрическая тема и только коллектив врачей решает, может человек сменить пол или нет.
Ну, это если по-нормальному.