К сожалению, не хватило времени.
И скурвилась КПСС после смерти Сталина по факту.
Но могли, могли тот самый "интернационал" построить, верю!
Я Сибиряк. До Армии в общем-то и не слышал о какой-то национальной розни.
Ну да, не спорю, звали выходцев из Средней Азии "чуреками", ворчали и даже матерились, что слишком уж много "благ" нацменам(типа квот часто абсолютно безграмотным в ВУЗах, то, что в моём студенческом и многонациональном городе в частых разборках виноват или русский или наш местный татарин или немец, к примеру, но точно, не "среднеазиат") но какой-то особой ненависти не было.
С соседями, к примеру с Поляковыми, нашими, местными татарами отмечали все их праздники, а они наши.
Участковые врачи на мамкиной работе и евреи и немцы и буряты
Вот отвечаю, даже общаясь с религиозными не слышал я к примеру, до Армии ни про "таухид" ни про "джихад" или про то, что я де, "неверный"!
Вот, всё было так, как в этом клипе. Пусть я жил и не в коммуналке, а в ограде(ограда не "двор" и не "коммуналка", нечто совершенно особенное!)
Значит, получается, пусть и с большой натяжкой, но существовал в то время кое-где Интернационал!
Да, республики Кавказа и Средней Азии, были особым мирком, но ведь несмотря на то, что там во многом остался по сути феодальный строй, но шли к Цивилизации.
Один из примеров.
Девчонка откуда-то с Кавказа, не помню точно, училась в ВУЗе.
Влюбилась в русского пацана. Родители, братья приезжали на разборки.
Прокляли её в итоге, но нормально она жила со своим избранником.
И так можно тогда было!
Написать можно было бы много.
Но это отдельная и большая тема.
Повторюсь - мы реально жили в "дружной семье Советских Народов", пусть , опять-же повторюсь, не всё было так "сладко и прянично", но шли верным курсом к Коммунизму.
И он, тот самый Коммунизм, сиречь Царствие Божие на Земле, был реально возможен, что бы там не кричали дерьмократы, единоразы, предатели всех мастей, пришедшие к власти в марте 1985 и в результате второй буржуазно-криминальной контрреволюции 1991 и их поганые подпевалы и подсиралы.
Нет, конечно, не жили бы мы при Коммунизме в 2000, останься цел СССР, но если бы не предатели в руководстве ЦК КПСС, КГБ и МО СССР, то к концу 21 века скорее всего стояли бы на пороге Коммунистического Общества.
Извиняюсь за уход от темы.
А по теме...
"Прекрасное далёко" одна из тех песен, которые я просто не могу слушать- слишком уж рвёт моё сердце.
Вроде 36 лет без малого прожил при проклятой бесконечной "перестройке", стал циничным, вроде привык, а вот как эту песню услышу слёзы на глазах.
Замечательно поют, но не смог выдержать и до середины песни, сердце сжалось...
Это сообщение отредактировал Former64 - 6.02.2021 - 07:50