"Адмиралтейские верфи" спустили на воду ЛСП "Северный полюс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlad3312
19.12.2020 - 00:25
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (kogtistiy @ 19.12.2020 - 00:19)
Цитата (Vlad3312 @ 18.12.2020 - 23:53)
Цитата (kogtistiy @ 18.12.2020 - 23:44)

А строится оно за средства из бюджета? А бюджет формируется не из налогов? В том числе моих. В нормальном государстве за копейку СВОИХ налогов люди могут спросить так, что правительство уйдет в результате отставку. Но не при нашем сказочном...

Дружище, давай я тебе отвечу, можно? Я в 2003 пошел на работу в метеоцентр, там структура такая-по области ( Ростовская область) - расположены метеостанции, которые передают данные в метеоцентр. Чтобы получить данные-в 5 утра с метеостанции запускали метеозонды, 99% не могли достичь требуемой высоты и дать объективные данные по ветру, давлению и температуре. Это не очень то удобно людям, верно? Росгидромет закупил финские автономные метеостанции, передающие показания напрямую в метеоцентр. В Ростове и области прогноз погоды начал совпадать с реальностью, что реально очень важно для с/х, транспорта и т.д. А теперь представь, что такую метеостанцию отправили в места формирования фронта? Тут новость то не о кораблях dont.gif

А вот тут, дружище, я с тобой поспорю. Я не знаю что и куда на наши деньги купили и для чего это важно, но, как-то, пару лет назад, был я по работе Ростов-на-Дону, Ереванская ул., 1/7 - я думаю тебе не нужно рассказывать что там находится ФГБУ Северо-Кавказское УГМС (Росгидромет), и в это время оттуда девочки на перерыв выходили при этом очень сильно матерясь, что оделись не по погоде, которую вроде, должны прогнозировать gigi.gif

Странный аргумент, если честно. Девочки оделись не по погоде, правда? А я вот уверен, что завтра будет именно та погода, которую дал наш метеоцентр, кстати погоду дает именно он, а не эта структура. Для примера, чтобы было доступнее- есть минтруд, а есть роструд, так и тут.

[^]
гордей80
19.12.2020 - 00:30
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horseses @ 18.12.2020 - 23:32)
Ты новенький? На ЯПлакал такие посты не приветствуются если что и улетают в минус. Напиши лучше , как в рашке все плохо и тогда пост наберет нормально зелени и рейтинга одобрения. Не стоит писать о чем то позитивном. Тут этого не ждут и сразу минусят такие посты.

Вот только за "в Рашке" тебе шпала
Сцук, ты чего ненавидишь РФ?

[^]
MaxxOltt
19.12.2020 - 00:33
2

Ярила

Цитата
Какой нафик прямой-ТАРАННЫЙ!!! Медные ,сияющие как у кота яйца, раструбы вентиляции, шикарный кормовой балкон, Выстрелы по бортам с пришвартованными шлюпками,И адмиралтейские якоря а не какого то там Холла

Ну я про торговые суда говорил, но!!!!
Вижу, вижу - НАШ человек!!!:agree:
Борта красим в чёрный цвет, надстройки в белый. Дымовые трубы - ну тут опционально либо желтый, либо чёрный. umnik.gif

"Адмиралтейские верфи" спустили на воду ЛСП "Северный полюс"

[^]
Santo062
19.12.2020 - 00:35
3

Ярила

Цитата (гордей80 @ 19.12.2020 - 00:30)
Цитата (Horseses @ 18.12.2020 - 23:32)
Ты новенький?  На ЯПлакал такие посты не приветствуются если что и улетают в минус.    Напиши лучше , как в рашке все плохо и тогда пост наберет нормально зелени и рейтинга одобрения.  Не стоит писать о чем то позитивном.  Тут этого не ждут и сразу минусят такие посты.

Вот только за "в Рашке" тебе шпала
Сцук, ты чего ненавидишь РФ?

Гм.. Мне кажется, что Вы как бы не поняли его. Дело в том, что если писать, про "фсё плохо", то обязательно нужно вставить "в рашке", с маленькой буквы, иначе не зайдет.

[^]
Mishkall
19.12.2020 - 00:39
8

мизантроп и социопат

Шикарный аппарат!
Всегда работа на СП, со времён "папанинцев", была настоящим подвигом. А тут натурально курортные условия полярникам обеспечили! Красавцы!

[^]
Koroba75
19.12.2020 - 00:41
-9

Ярила

Опять это пресловутое "аналогвнет".. rolleyes.gif biggrin.gif
Там построили, тут завалили ... blink.gif

Это сообщение отредактировал Koroba75 - 19.12.2020 - 00:42

[^]
Santo062
19.12.2020 - 00:45
4

Ярила

Цитата (Mishkall @ 19.12.2020 - 00:39)
Шикарный аппарат!
Всегда работа на СП, со времён "папанинцев", была настоящим подвигом. А тут натурально курортные условия полярникам обеспечили! Красавцы!

Вот тоже об этом подумал. На этом судне покомфортней будет чем папанинцам.

[^]
Tasmanians
19.12.2020 - 00:50
5

Юморист

Ахуеть! Сколько пылающих шумерских пердаков!!!

[^]
АРИКЕ
19.12.2020 - 00:53
3

Ярила

Цитата (Иногость @ 18.12.2020 - 20:11)
Цитата (MaxxOltt @ 18.12.2020 - 20:04)
Опять эти омерзительные и тошнотворные Х-Bow sad.gif
Раньше было лучше - прямой форштевень, клепанный корпус, паровая машина, трудолюбивые кочегары, не знающие всех эти современных похабщин - локаторы, успокоители качки, контейнеры, всякие ЭВМ.
Вся мерзость на флоте и не только, началась с изобретения беспроволочного телеграфа, и замены паровых машин на турбины.
dont.gif

А я по парусникам скучаю. rulez.gif

Угу!
"Если сникнет парус
Мы ударим вёслами!"©
Хороший пароход метеорологам достался.
В тепле, в добре ... а не на льду, показания снимать ... окусываясь постоянно, а как у нас там с белыми медведями!?
Вобщем по пути нансеновского "Фрама" пошли и правильно сделали!

[^]
kashpot
19.12.2020 - 01:21
9

Ярила

Судя по автономности,это будет не только наука,но и разведка и РЛС и аккустика по подлодкам.Плюс ретрансляция сигналов и радиоразведка.Прикольная штука,мне понравилось

[^]
tooney
19.12.2020 - 01:50
0

Ярила

Я за такой корабль. Почему в новостях трубят про речи Путина, цены на сахар и масло, вместо того, чтобы вкрадчиво сказать: но это всё хуйня - глянь-ка, какая у страны новая классная штука..?

[^]
CОттоR
19.12.2020 - 01:52
-1

Приколист

Цитата (tooney @ 19.12.2020 - 01:50)
Я за такой корабль. Почему в новостях трубят про речи Путина, цены на сахар и масло, вместо того, чтобы вкрадчиво сказать: но это всё хуйня - глянь-ка, какая у страны новая классная штука..?

У вас нет телевизора и вы не смотрите новости. Поэтому вы и не видите таких новостей.

[^]
ИнженерЛось
19.12.2020 - 02:03
-7

Ярила

Цитата (Манкубус @ 18.12.2020 - 22:25)
Цитата (Dogeron @ 18.12.2020 - 22:00)
И чё? Как это улучшит жизнь обычных граждан РФ? Цены упадут, налоги снизят или что?

Товагищ, который нам, похоже, совсем не товарищ.

У тебя квартира в собственности есть?
А дача?
Вот и узбагойся.
Ты этим уже богаче чем этак 70% (если не больше) американцев или наглов, графики и прочее на языке которых ты приводишь.
Почитай хоть, сколько у пендосов и наглов живущих в арендованном жилье, и не имеющих иного.
А уж одной только дачей ты богаче чем 90% японцев.
Тоже посмотри, как солнцеликие завидуют, прям до афиксии пресноводным, нашим даже 6 соткам земли
И давай не лохмать бабушку то?

Даже при зарплате в 15000 на тебя одного, ты за МКАДом можешь спокойно прокормится, оплатить коммуналку (если у тебя квартира не в три зала на одного тебя) и даже не ходить в рванине.

В режиме жесткой экономии, но сможешь. И прожить так год-​два, пока не найдешь, как поднять свои доходы.
Для семьи с одним ребенком - хватит чтоб нормально жить, если не случается каких-​то крупных бед или сдуру не взяли жоповозку в кредит - примерно 40000. Если с ипотекой, то в районе 60000 (за МКАДом)
Не поверишь, но за пределами Резиновой, на семью с тремя детьми, если экономить, то хватает и 50000 в месяц!

Хочешь еще пример? В Норильске, в дорогой и снежной жопе мира, семья с 4 детьми может прожить примерно на 120 000! А с оплачиваемыми путевками от того же НорНикеля и компенсацией проезда, даже позволить себе раз в год летом на 2-2,5 месяца выбираться на "материк". Причем с отдыхом в "комбинатовском" пансионате в Сочах (если путевки достанутся).

Если же ты сидишь внутри МКАДА, то тем более чего плачешься?

Во все времена и во всех странах, столицы - по стоимости проживания в них - были для богатых, дураков и богатых дураков. Ну и для прочих "ты теперь не такой как все, твоя жопа теперь в Мааааскве".

Кроме Спарты. Но в Спарте тебя бы за твой коммент уже тащили бы к той самой скале, чтобы с нее сбросить, бормоча "и как мы этого паникера в детстве то проглядели? ©

Я понимаю что вам там неплохо платят за подобную "аналитику". Ни в коей мере не собираюсь топить за "благословенный запад" - но в реальности 80% населения страны живут в нищете (за чертой бедности, на прожиточный минимум - назвать можно по всякому).

Ты пишешь что в Норильске семья с 4 детьми с доходом в 120 000 в месяц прекрасно живет. Приведи пожалуйста пример этой семьи, не будь голословным. Ссылки, фото, где работают родители. Я вот как-то в больших сомнениях относительно этих цифр.

Я лично знаю кучу семей где оба два родителя работающих, при этом нет своего жилья, никаких перспектив приобретения, живут на съемной. Какие дачи, ты о чем? И это ниразу не в Мааскве как ты выразился.

Понимаю что тебе платят, и ты готов топить за любое дерьмо лишь бы получить свои денежки - но по чесноку тебе скажу, жизнь за пределами крупных городов - полное дерьмо. Там нет ничего. Я жил в Якутске, в Мирном, в Екатеринбурге, в Новосибирске и честно тебе скажу - жизнь у нас устроена для людей только в двух городах Москва и Санкт-Петербург. Санкт-Петербург где я нынче живу сильно проигрывает Москве в плане жизни - ну реально, тут есть много всего чего нет в остальное провинции, но в Москве уровень жизни выше.

Так что ничего удивительного что граждане со всей страны стекаются в Москву - в провинции нет работы и нет перспектив. Ты конечно можешь взять 1 Га в ДВФО, но блять, что ты с ним будешь делать?!!!! При отсутствии дорог, электричества, газа - кусок бесплодной земли 100х100 метров в зоне рискованного земледелия - твой билет в будущее.

[^]
wellskii
19.12.2020 - 02:09
13

Приколист

Мамочки мои, впервые за много лет вижу, как ЯП против всепропалова единым фронтом выступил. А я уж думал все, зохвачена площадка,как dirty.ru лет 8 назад. Ан нет, все таки есть сопротивление.

[^]
CОттоR
19.12.2020 - 02:12
0

Приколист

ИнженерЛось, стоило это того, мотаться с ПМЖ по стране? Я надеюсь у вас жилье в собственности, иначе совсем грустно выглядит со стороны. Удачи вам в жизни, внутренней гармонии и баланса. Нужно все равно себя ценить как человека.

Это сообщение отредактировал CОттоR - 19.12.2020 - 02:22

[^]
ИнженерЛось
19.12.2020 - 02:55
-1

Ярила

Цитата (CОттоR @ 19.12.2020 - 02:12)
ИнженерЛось, стоило это того, мотаться с ПМЖ по стране? Я надеюсь у вас жилье в собственности, иначе совсем грустно выглядит со стороны. Удачи вам в жизни, внутренней гармонии и баланса. Нужно все равно себя ценить как человека.

Нет у меня жилья в собственности. Развал СССР выкинул мою семью из орбиты более-менее сносного существования, потому что жили мы как все - средне.

Очутившись враз в одной из суверенных стран в обломках СССР мои родители с трудом смогли переехать в Россию, перетащив на своем горбу трех детей (включая меня). Все это происходило в начале 90х - тотальная нищета и безнадега.

Благодаря нечеловеческим усилиям родителей которые пахали на износ все мы закончили школу и получили вышку, это под закат 90х. А что дальше? Моя новообретенная родина мне отказала в гражданстве, ведь я русский, что в России автоматом значит - ты никто. Гражданство я смог получить только в 2008 году. 10 лет я получал гражданство - ведь русскому родившемуся в "чуркестане" надо доказывать что ты русский, получить вид на жительсто, прожить 5 лет и только потом ты можешь получить гражданство. Сейчас конечно немного иначе - но очень сильно похоже - по крайней мере моя коллега с работы мигрировавшая из Украины около пяти лет назад до сих пор бегает со своим гражданством, русская.

Что значит мотаться по стране? А если нет работы? Или ты думаешь что все кто прет с окраин в Москву или Питер это состоятельные состоявшиеся граждане которые хотят значительно улучшить свой уровень жизни. Нет конечно. Только два города где я легко смог найти работу - Москва и Питер. В любом другом городе найти работу по специальности мало шансов. А я хочу работать по специальности, потому что хочу развиваться в своей области и не скакать меняя специальности с баристы на бармена и обратно. И меня ниразу не устраивает вахтовый метод работы - который сейчас предлагается в большинстве случаев, тот кто хоть раз так работал меня поймет. Вот и приходится постоянно мигрировать. И я не один такой, за последние годы моих странствий я познакомился с кучей коллег у которых аналогичная ситуация. В провинции полная жопа. Чтобы там с телеэкранов не вещали.

[^]
Saayar
19.12.2020 - 03:20
1

Юморист

Цитата (marsell2000 @ 19.12.2020 - 01:03)
хмммм...

тоже сразу увидел лу*кова?

[^]
CОттоR
19.12.2020 - 03:37
2

Приколист

ИнженерЛось, почему Русский значит - никто? Новоприобретенная родина дала вам образование которое вы любите. Да с гражданством тяжело приходится людям, идут подвижки в этом направлении. Мне не интерестно как вы жили в конце 90-х начале нулевых, большинство жило хреново. Я не думаю про тех кто прет в "места где лучше". Вы не нашли постоянство. Вы когда приезжаете к родителям - они говорят хреново живем, пора валить? Найдите место по душе и живите с радостью. Не все счастье в деньгах, детей вырастите, тяжело наверное с детьми мотаться и не смотрите телевизор.

[^]
xbizzy
19.12.2020 - 03:45
0

Балагур

И хоть бы на рубль отреагировали акции «Совкомфлота», только вниз

[^]
Неистовый
19.12.2020 - 04:12
4

Ярила

Вот бы документалку про новые суда и самолеты наши сняли. Это же очень круто и интересно. Вообще какой-то кризис у нас в хороших документалках.

[^]
pavlikpasha
19.12.2020 - 04:56
2

Ярила

мне итеремно что за пидорасы минусят там сверху?

[^]
virtualgear
19.12.2020 - 05:03
3

Ярила

Цитата (tooney @ 19.12.2020 - 01:50)

Всё прекрасно в новостях освещают, Вы просто их не смотрите )))

[^]
РеджВиторган
19.12.2020 - 05:12
-4

Эммануил Эрдоган

Хочу на ней уплыть от сюда нахуй... Лет на 10...

[^]
HombreTriste
19.12.2020 - 07:25
10

Ярила

Цитата (wellskii @ 19.12.2020 - 02:09)
Мамочки мои, впервые за много лет вижу, как ЯП против всепропалова единым фронтом выступил. А я уж думал все, зохвачена площадка,как dirty.ru лет 8 назад. Ан нет, все таки есть сопротивление.

Да есть, конечно, но обычно все не организованно. Просральщики вместе с "воинами света" тут на своей "гыбрыдной" войне, поэтому всегда косяками ходят. Адекватам в отару собираться резона нет. А тут просто так совпало, да и перестарались хлопцы - явно позитивная новость и явно тупоролые комменты уже через 3 минуты! gigi.gif

[^]
YSavelich
19.12.2020 - 07:32
0

Приколист

Новость, однозначно, хорошая. Но есть вопросы:
- почему цвет корпуса и надстройки не арктический, а военно-морской?
- что скрывает закрытие перед форштевнем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20102
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх