В посёлке Шушенском появились платные электронные колонки для жителей, у которых нет доступа к питьевой воде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
28.11.2020 - 14:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boliwar @ 28.11.2020 - 09:36)
Ну не знаю, как-то это нагло и цинично. Вообщем очередное дно.

а звук вначале специально убрали, чтобы никто не слышал, что это бесплатно? либероидный наброс имхо.

[^]
SergZerg
28.11.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 28.11.2020 - 09:43)
Вода - это общенародный ресурс. Пока все будут молча платить, он будет частным, а, значит, платным.
Народ, почему ты спишь?

у тебя дома колонка есть? я к тебе буду за водой ходить, пойдет? она же - общая cool.gif

[^]
Tenshinur
28.11.2020 - 14:34
3

Кто тут?

Цитата (dodo85 @ 28.11.2020 - 09:36)
В принципе удобно. Только в заголовке указано что платные, а они то и были платные. Счёт за коммуналку приходит.

Те кто живут в частном секторе, платят за эту колонку, не зависимо кто ей пользуется.

Прохожу мимо мусорных баков, а там RFID считыватель. Девочка подносит ключики, от домофона и контейнер открывается, ну и выкидывает свой мусор. Во круг много новостроек и там делают ремонты.  Если бы не этот ключ, мусорный бак, былбы всегда заполнен строительным мусором, под завязку.

Ага, а так бак закрытый, а вокруг него куча мусора. То же самое и с колонкой, жители могут просто скинуться по 500 рублей и сделать себе отдельную скважину с накопительным баком и хуй ложить на "платную" воду.

А по сути все правда, ресурсы принадлежат народу, а не шайке воров, состав которой постоянно меняется.

Цитата
у тебя дома колонка есть? я к тебе буду за водой ходить, пойдет? она же - общая cool.gif

Приходи, не жалко. Так же и я могу пойти к соседям и попросить о какой то помощи. Это и есть особенность жизни в деревнях. Люди потому что не рассчитывают на государство, а на друг друга.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 28.11.2020 - 14:37

[^]
Gex81
28.11.2020 - 14:35
0

Исследователь жизни

Цитата (domovoy78 @ 28.11.2020 - 09:45)
Удобно когда вода в доме только техническая? То есть ее нельзя пить...

Я не знаю, конечно, у Вас она может прямо и питьевая, а я воду в обычной квартире либо покупную пью, либо после 2х микронного фильтра обратного осмоса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gex81
28.11.2020 - 14:37
1

Исследователь жизни

Цитата (Tenshinur @ 28.11.2020 - 14:34)
Ага, а так бак закрытый, а вокруг него куча мусора. То же самое и с колонкой, жители могут просто скинуться по 500 рублей и сделать себе отдельную скважину с накопительным баком и хуй ложить на "платную" воду.

А по сути все правда, ресурсы принадлежат народу, а не шайке воров, состав которой постоянно меняется.

Приходи, не жалко. Так же и я могу пойти к соседям и попросить о какой то помощи. Это и есть особенность жизни в деревнях. Люди потому что не рассчитывают на государство, а на друг друга.

Класть они могут. Класть. Если это просто колонка, то естессно это скотство. Если это система фильтров с насосами, которую надо обслуживать и фильтра менять, чтоб вода была чистой...то кагбэ это уже стоит денег и бесплатно быть не должно

[^]
Gex81
28.11.2020 - 14:41
2

Исследователь жизни

Цитата (коля234 @ 28.11.2020 - 14:19)
вижу, что многие холопы и рабы рады очередному дну, кстати во всех нормальных странах стоят бесплатные колонки и фонтанчики с водой, но в терпилостане по просьбам населения поставили платные. не понимаю, почему еще не ввели налог на вдохи и выдохи, хотя вероятно в госдуме работы уж ведутся

Нихуя, кстати, они там не стоят в нормальных странах. А если вдруг где то в парке фонтанчик и есть, то сконструирован он так, что кроме как попить, нихрена ты с ним не сделаешь

[^]
domovoy78
28.11.2020 - 14:43
1

Ярила

Цитата (shchur @ 28.11.2020 - 12:53)
Цитата (domovoy78 @ 28.11.2020 - 11:03)
Цитата (Bashorc @ 28.11.2020 - 09:52)
Цитата
В принципе удобно. Только в заголовке указано что платные, а они то и были платные.

Давай ты выслушаешь мою точку зрения.
На улице стоит колонка. Эта колонка по документам рассчитана на сколько-то десятков домов/квартир.
Эти квартиры получают квитанцию от водоканала. Берется общее количество кубов воды, разлитых из нее и делится на квартиры.
Приходят левые люди и набирают воду. Эту воду оплатят жильцы той улицы, на которой стоит колонка. И иногда эти "левые" люди набирают не бутылочку чтобы жажду утолить, а каждый день приезжают и наливают себе большую емкость чтобы полить огород. Они выращивают овощи-фрукты на продажу. Они зарабатывают, но за воду для них платят другие люди.
После установки электронного счетчика водой будут пользоваться только те у кого есть чипы для нее.
И будут платить только за фактически потребленную воду.
Для жильцов улицы будет лучше. Тем, кто поливал огород за чужой счет будет хуже.
Но хуже всех станет тому, кому в сильную жару будет плохо и он не сможет набрать кружку воды.

Еще раз, воды пригодной для питья в доме нет, трубы для доставки воды есть, а самой воды нет. Что хорошего в этом случае в модернизации колонки? Воду все равно приходится таскать на себе, а эту колонку поставили только для того, что та колонка, которая была до этого, просто экономически не выгодна для водоканала. А людям какая польза? Не надо рычажок нажимать? Кстати с какого хрена жильцы платили бы за воду если к колонке был свободный доступ? Зато сейчас да, можно литраж на каждого жильца повесить и не дай бог ключик потерять еще. А плюс только один, нажать на рычажок, который в моем детстве быстро начинал удерживаются весом ведра. Это как от кашля выписывать таблетки для вызова диареи. Так что твоя точка зрения не выдерживает никакой критики.

У меня на даче есть скважина, водой можно поливать, даже помыться, но пить ее нельзя - железо. Если бы в пешей доступности появилась колонка с питьевой водой я был бы рад, а так из города вожу в баклажках.

Одно дело на даче и совсем другое, в постоянном жилье. Что-то мне подсказывает, ты бы не сильно обрадовался, если у тебя там, где живешь постоянно, появилась необходимость пользоваться такой колонкой. Причем, сомневаюсь, что качество воды в данной колонке, дотягивает до тех, что многие из нас покупают на улице.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 28.11.2020 - 14:44

[^]
ITuXI
28.11.2020 - 14:43
0

Ярила

Прально-прально. И парковку по этой улочке платной надо сделать. Пусть народишко знает, что ему ничего не принадлежит, а вода и воздух казённые - плОти!

[^]
domovoy78
28.11.2020 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 28.11.2020 - 14:35)

Я не знаю, конечно, у Вас она может прямо и питьевая, а я воду в обычной квартире либо покупную пью, либо после 2х микронного фильтра обратного осмоса

Думаешь, в этой колонке течет ключевая?

[^]
klafin
28.11.2020 - 14:49
0

Ярила

Вода - это общенародный ресурс. Пока все будут молча платить, он будет частным, а, значит, платным.
Народ, почему ты спишь?

Ну и кто тебе не дает с озера или речки брать, но ты хочешь чистую и безопасную, а это фильтрация и очистка плюс транспортировка и все это стоит денег как оборудование, так и работа и платежи за воду были всегда просто они раньше были микроскопические и их не замечали и здесь сделали персонально в зависимости от потребления.

[^]
наебенился
28.11.2020 - 14:50
2

Могликанец100%

Народ, почему ты спишь?

Схуяль ты за воду платишь? Платишь за доставку, очистку.

[^]
KotEA
28.11.2020 - 14:50
4

Ярила

у нас в Ржеве во всем городе в домах техническая вода с Волги, грязная и вонючая. Кто фильтры ставит с обратным осмосом, кто в автоматы чистой воды ходит. Я вот хожу, 15 рублей пятилитровый бутыль, чай кипячу и еду с нее готовлю. А от того, что в кране течет, унитаз через день отмываю и вещи белые позволить себе не могу, они после стирки один хрен серые станут.

[^]
Чюбр
28.11.2020 - 14:51
1

Профессор Кислых Щщей

а чо колодцы уже запретили?

платная мусорка - бред, будут срать рядом.

[^]
коля234
28.11.2020 - 14:55
-1

либераст

Надо и лифты платные сделать,чтоб чужие бесплатно не катались- ебаное рабье)))

[^]
коля234
28.11.2020 - 14:56
-3

либераст

Охуеть скот- им колонки платные ставят- они радуются и одобряют))

[^]
Manager77
28.11.2020 - 14:58
-1

Я за вами слежу!

Цитата (jimmy70 @ 28.11.2020 - 09:43)
Цитата (rover1978 @ 28.11.2020 - 13:37)
я бы лучше ручкой качал, по старинке, зато бесплатно
а тенденция так себе...негативная

ты можешь и огонь добывать трением палочек
но ты ПОКУПАЕШЬ спички или зажигалку

не понимаю чем принципиально продажа чистой воды в магазинах отличается от продажи в колонке ??

просто подача от всякой либерасни извращает суть события до неузнаваемости

можете минусить мне похуй
каждый минус это чей то полыхнувший пердак rulez.gif

Я видел много тупых ублюдков, но такако охуенно тупого вижу впервые. Это же идея, подача и реализация той самой либерасни. За, что ты так ненавидишь тех, кто делает как раз то, что тебе нравится? faceoff.gif Ты реально настолько туп, что даже не понимаешь кто и что вокруг делает?
Шпалить тебя незачто, наоборот, твой коммент надо позеленить, что бы все могли лицезреть идеал господина дерево. Кстати у меня есть для тебя подарок! Да-да, именно для тебя! Ролик про главного либерала!)) Пользуйся!

Это сообщение отредактировал Manager77 - 28.11.2020 - 15:03

[^]
Frokl
28.11.2020 - 15:04
0

Ярила

У меня по улице идёт водопровод и колонки стоят. Кому надо спокойно провели до дома и воду и каналью, но часть упёрто ходит к колонкам

[^]
dabro23
28.11.2020 - 15:07
1

Хохмач

Цитата
У нас в деревне вода из колонки была для всех, бесплатно и круглосуточно.
Пришел капитализм и вода то есть, то нет и платить по счётчику теперь надо.

Что изменилось? Вода из земли вдруг только за деньги начала течь?
Нихуя.
Просто теперь есть кому собирать деньги за это.

Да, чуть не забыл: в деревне нашей теперь нет ни одной коровы и мало-мало у кого есть свиньи. Кур и то не держат: в частности, потому что и за воду приходится платить.

Не стало потому, что проще и дешевле купить готовое, а не корячиться на грядках и не париться с кормами и прививками.

А про то, что раньше всё было бесплатно, можешь втирать своей бабушке.

И дело не в том, что за все платить нужно, это как раз правильно, покупаешь сам именно то, что лично тебе нужно. Надо просто иметь доход перекрывающий расходы, что бы хватало на все необходимые и ещё немного оставалось на плюшки. И такой подход в том числе научит к всему относиться с бережливостью и ценить чужой труд. Вот в чем задача государства, обеспечить доход и условия для заработка, и заставить всех играть по общим правилам обеспечив равные условия.

[^]
наебенился
28.11.2020 - 15:09
-2

Могликанец100%

Цитата (suhoi @ 28.11.2020 - 10:24)
Супруги Евгений и Марина Сепичевы схлопотали штраф 3000 рублей за то, что якобы поливали свой драгоценный огород водой из речки Неймы. А подтверждением тому, как уверяют экологи, служит шланг, гордо торчащий из земли недалеко от берега. Он то и мог быть орудием для кражи речной воды

ПЕРМЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Пермский "Центр реабилитации инвалидов", создавший первый в регионе пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья, оштрафовали на 180 тыс. рублей за полив водяной горки и цветников возле пляжа водой из реки

При чем да, так просто валялся)
Несколько таких сепичевых и песда ручейку, норм да?

[^]
etech
28.11.2020 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Wallery @ 28.11.2020 - 10:11)
Народ, почему ты спишь?

Олигархи приватизировали воду и требуют за неё плату.
Вспомните, как было в СССР: платили не за воду и газ, а за обслуживание и развитие снабжающих сетей, а сама вода и газ по объёму не учитывались, никаких счётчиков не стояло. Вот это как раз и было народным ресурсом.

А по электричеству что вспомнить?
Всю жисть по счетчикам было. Неужели олигархи в СССР? gigi.gif

Или это не народный ресурс? А как же электрификация всей страны?

[^]
maximus20727
28.11.2020 - 15:15
2

Ярила

Цитата (коля234 @ 28.11.2020 - 14:55)

А что тут такого? Вон, в европейских странах Прибалтики давно уже так. Поднялись к тебе на этаж гости? Будь добр, заплати. А если не заплатишь - бдительные соседи на тебя донесут настучат исполнят свой граждански долг и ты заплатишь штраф. А соседу, соответственно, скощуха выйдет.

[^]
наебенился
28.11.2020 - 15:17
3

Могликанец100%

Цитата (коля234 @ 28.11.2020 - 14:56)
Охуеть скот- им колонки платные ставят- они радуются и одобряют))

Ты удивишься, лифты с колонками всегда платные были

[^]
Bashorc
28.11.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 28.11.2020 - 12:18)
А вот с чего ты взял, что за эту колонку платила вся улица, для меня загадка. Но даже если бы и платили, то выглядело бы это как грабеж, поскольку кто угодно мог лить воду и избавление от грабежа, это лишь торжество справедливости, однако плюсов опять же никаких, все равно воду таскать.

По пунктам:
1) "С чего ты взял что за колонку платила вся улица" - да принцип точно тот же, почему за свет в подъезде платят все жильцы. И если кто-то кинет левак с подъездного освещения и поставит у себя майнинг-ферму, то платить за потребленное электричество будут все, а не он.
2) "Никаких плюсов, только торжество справедливости" - а разве этого мало? По аналогии с примером сверху неужели плохо что каждый будет платить только за фактически потребленную им воду, а не за грабительский норматив?
Например было указано с надрывом в голосе что "за каждый кубометр жители отдадут 46 рублей", мол какие пидарасы, за воду будут деньги брать.
Ребята, эти жители и так платили за эту воду, только наверняка еще и норматив был по 10 кубов на прописанного человека. Вы например сколько в месяц дома потребляете? В нашей местности норматив 8 горячей и 8 холодной на каждого человека, а по счетчику выходит 7 горячей и 7 холодной на двоих (я и жена)

[^]
Циммерман
28.11.2020 - 15:25
2

Forza Ferrari!

Цитата (коля234 @ 28.11.2020 - 16:55)

Они бесплатные чтоль? Жильцы плату исправно вносят, даже те, кто на 1 этаже живет, хотя и очень этим возмущены. А вот чтоб ты не приперся и не стал бесплатно на их лифте ездить, домофон стоит на подъездной двери, то же скажешь жлобство, в СССР замков не было?

[^]
Bashorc
28.11.2020 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 28.11.2020 - 14:34)

Цитата

Не пизди, "деревенский" ты наш.
Я однажды обратился к соседу с просьбой набрать 5 фляг воды (по 40 литров каждая). У него цистерна стояла на 20 кубов для поливки огорода, а водокачка была примерно за 2 км. Предлагал ему даже заплатить по 10 рублей за каждую флягу (при цене на водокачке 2 рубля).
Так его теща орала на всю улицу как бешеная, что я попрошайка и охуел.
Через неделю наступили холода и сосед вылил воду на землю, чтобы цистерну не разорвало.
Так что еще раз - не пизди про деревенскую взаимовыручку.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 28.11.2020 - 15:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21300
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх