Опасный обгон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеандр
30.09.2020 - 13:47
4
Статус: Offline

У каждого свои погремушки

Была у меня машина цвета мокрый асфальт. Еще до правил с обязательными фарами. Так вот, после того как мне в лобешник несколько раз чуть не прилетели, просто потому, что меня не видно на фоне того самого асфальта - стал ездить исключительно с включенным ближним светом фар (дхо тоже тогда не было еще). И да, количество летящих мне в лоб сократилось до минимального, остались только те, кто видел, но забивал на это.

Печально, когда это не понимают сами водители, что их на скорости, в изменяющемся рельефе в принципе может быть не видно до последнего момента. Они как бы размазываются в фоне, даже с хорошим зрением их не отличить от полотна дороги.

Хотя, в итоге, как ни крути, обгоняющие сами себе виноватые. А джип больше всех, собственно, он больше всех и поплатился по итогу.

[^]
Motomaniak
30.09.2020 - 13:48
0

Растворимый

Цитата (ste @ 30.09.2020 - 12:01)
Цитата (kostilevnick @ 30.09.2020 - 11:52)
Цитата
Блядь, раньше на лошадях ездили и не пристегивались, и что? Долбящиеся в глаза или присядут, или прилягут, в зависимости от последствий. Но блядь, вот этой хуйни можно было бы избежать (вполне возможно), если бы "экономист" с двенашки просто щелкнул тумблером.

Я не говорю про 100 лет назад. Я говорю про 10 лет назад. Ну 15 даже. Чего ты хуету в пример ставишь?????
И на дороге может быть добрый десяток препятствий , не обозначенных фарами. Те же животные, сломанные машины, покрышки от фур и пр

Хуету ставишь в пример ты. Если есть возможность сделать свое путешествие безопасней, тем более того требую ПДД, это надо сделать. Пристегнуть ремень, закрепить багаж, заставить пассажиров пристегнуть ремни, включить ближний свет, если нет ДХО. Идиоты же будут игнорировать простые действия, мотивируя это тем, что 15 лет назад все ездили без фар и как-то ничего. А 20 лет назад никто не пристегивался и детей на коленях возили. А 30 лет назад зимней резины не было и шины наваривали и вулканизировали.

Чувак говорит к тому, что хоть и ездим 15 лет с фарами по трассам и 10 по городу, расслабляться всё равно нельзя. И самое главное при ДТП будет виноват обгоняющий, а не включившего свет вот хрен накажут, как не наказывают тех 30% бессветных, ездящих в данную секунду по дорогам. Вот хоть кол на голове гаишников теши,не трогают и всё, наверно из-за 500 рублей уже связываться впадлу.

[^]
Gabron
30.09.2020 - 13:53
2

Ярила

Еще раз подтверждается, что управлять внедорожником на трассе это не то, что управлять легковушкой. Первый удержался, второй кувырк-кувырк. Мода на кроссоверы печалит. Ладно деревни , но в крупных городах не понимаю такого повального увлечения. Они тупо дороже и по цене и в обслуживании.

[^]
VladUA
30.09.2020 - 13:58
2

Приколист

Цитата (Njarlatotep @ 29.09.2020 - 15:57)
Вот так при объезде тошнотов возникают ситуации.
Белый черную машину без дхо мог не разглядеть. И жып не сильно виноват, раз белый начал обгонять, значит впереди все нормуль.

Цитата
И жып не сильно виноват, раз белый начал обгонять, значит впереди все нормуль.

Есть же правило "не вижу что на дороге == не еду". А то что он видит жопу обгоняльщика != что впереди все чисто.

[^]
Алеандр
30.09.2020 - 13:59
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Gabron @ 30.09.2020 - 13:53)
Еще раз подтверждается, что управлять внедорожником на трассе это не то, что управлять легковушкой. Первый удержался, второй кувырк-кувырк. Мода на кроссоверы печалит. Ладно деревни , но в крупных городах не понимаю такого повального увлечения. Они тупо дороже и по цене и в обслуживании.

Есть две причины, иногда вместе, иногда порознь, как по мне. Первая - типа статус, большая машина, больше понтов. И вторая, которую я считаю более весомой - большая защита от дураков на дешевых ржавых помойках. Если он влетит в лоб высокому кроссоверу - скорее всего, если водила пристегнут, он отделается легким испугом, если же в легковую бюджетную - достанется обоим. Чего хотелось бы избежать. Потому при равных прочих - большая, высокая и тяжелая машина в купе с нормальным вождением - выше шансы на безопасное передвижение по дорогам, набитым дураками как коробочка с монпасье.

[^]
Marcus666
30.09.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 30.09.2020 - 13:59)
Есть две причины, иногда вместе, иногда порознь, как по мне. Первая - типа статус, большая машина, больше понтов. И вторая, которую я считаю более весомой - большая защита от дураков на дешевых ржавых помойках. Если он влетит в лоб высокому кроссоверу - скорее всего, если водила пристегнут, он отделается легким испугом, если же в легковую бюджетную - достанется обоим. Чего хотелось бы избежать. Потому при равных прочих - большая, высокая и тяжелая машина в купе с нормальным вождением - выше шансы на безопасное передвижение по дорогам, набитым дураками как коробочка с монпасье.

Дурак на джипе это пиздец. Они привыкли, что от них щемятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нехочуха
30.09.2020 - 14:38
0

Ярила

В субботу вернулся из Калмыкии. Таких же, экономящих на свете, встретил на пути пару раз. Жести ещё добавляет серый цвет машины. mad.gif

[^]
Axel09
30.09.2020 - 14:40
0

Балагур

Дебилы в глаза долбятся

[^]
Evgenex
30.09.2020 - 15:05
0

Юморист

Цитата (Njarlatotep @ 29.09.2020 - 16:57)
И жып не сильно виноват, раз белый начал обгонять, значит впереди все нормуль.

Нельзя обгонять "паровозиком", так что жып один из виновников аварийной ситуации.
Водителю белого авто надо к окулисту, и нахрена прижиматся к встречной обочине при обгоне ТС?
Двенарь летел (ехал быстро) без ДХО - тож олень.

[^]
varvar600
30.09.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (treeton @ 30.09.2020 - 12:09)
Да, днем без фар ехать конечно плохо, но в глаза долбиться и хуярить на обгон, когда не видишь - это вообще никуда не годится. С ДХО ездим всего лет 10, до этого-же как-то ездили/обгоняли Не, очевидно, что лампочки днем требование хорошее и нужное, и двенашка сливается с асфальтом, да... но так всегда было, со времен выпуска этой самой двенашки... Просто сейчас "отмаз" для слепошарых появился, типа "дхо выключены были". Даже глухой ночью без фонарей на трассе, когда долбоеб вообще без фар едет, и то вина его под вопросом будет по нашим правилам, что конечно вызывает удивление, но тем не менее имеет место быть... Внимательнее надо... ДХО они упрощают сильно конечно, и помогают, но смотреть надо куда едешь...

Да сейчас не учат совершать грамотно обгон. При совершении обгона двигатель реветь должен, минимум на одну передачу вниз нужно переключать, если ползешь за тихоходом. А не как в видео в посте, как плелся так и пошёл на обгон без ускорения, да ещё перед поворотом.

[^]
Marcus666
30.09.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 30.09.2020 - 15:23)
Да сейчас не учат совершать грамотно обгон. При совершении обгона двигатель реветь должен, минимум на одну передачу вниз нужно переключать, если ползешь за тихоходом. А не как в видео в посте, как плелся так и пошёл на обгон без ускорения, да ещё перед поворотом.

Дурной пример заразителен. Вот и вся причина. Получается у других, получится и у меня. Потом уверенно в слепую обгоняют.

[^]
zheleznovod
30.09.2020 - 15:42
0

Ярила

но на джипе красавчик,,,,не кувыркнулся, удержал

[^]
YdjinSm
30.09.2020 - 16:49
0

Приколист

Цитата (Hegge1 @ 29.09.2020 - 16:46)
Концентрация долбоёбов на погонный метр зашкаливает

Намоленное местечко, видать...

[^]
Gromodryn
30.09.2020 - 17:15
1

Ярила

Идиоты очень часто ездят стадами.Один попер на красный,за ни еще трое...Так и с обгоном.

[^]
Roman001
30.09.2020 - 20:45
-1

Ярила

Цитата
Вот так при объезде тошнотов возникают ситуации.
Белый черную машину без дхо мог не разглядеть. И жып не сильно виноват, раз белый начал обгонять, значит впереди все нормуль.

но правила прямо запрещают такой способ обгона и жып мог размазаться о фуру к примеру , а первый бы ушёл от столкновения.

[^]
AssKot
30.09.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Белкорез @ 29.09.2020 - 16:48)
как так задолбиться в шары то можно? дорога на лево идет, по сути все должны были видеть встречку без особых проблем.

В сумерки тачку без света на встрече не заметишь иногда. А если габариты только то ощущение что обгоняет на встречке.

[^]
SSerg84
30.09.2020 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 29.09.2020 - 16:57)
...И жып не сильно виноват, раз белый начал обгонять, значит впереди все нормуль...

Аргумент любителя чужих жоп? lol.gif
Тоже небось на таком же жыпе катаешься?

У меня жена когда училась водить с таким же аргументами "впереди поехали и я за ними" и на красный ехала, и через сплошную и .п....
Gromodryn agree.gif
Когда люди ездить начнут думая своей головой, а не разглядывая чужой зад? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.09.2020 - 23:20

[^]
mensageiro
1.10.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (river11 @ 29.09.2020 - 14:45)
На двенаре ваще красава - от двоих увернулся. Наверно, первая мысль: "как вы, блять, заебали" gigi.gif

Точно, внизу в комментах подсказывают - без света он ехал. Мудила на двенаре, а не красава - отчасти сам аварийную ситуацию создал, ибо настолько уже привыкли к тому, что все едут со светом, поэтому такие колхозники, экономящие лампочки, воспринимаются как фантомы.

а дело даже не в привычке а в конкретном свето эффекте. Солнце либо садиться либо встает и получается, что его плохо видно в таком положении, просто тупо плохо видно.
включил бы фары... было бы меньше проблем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13703
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх