При входе в магазин, маску надо надевать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugenM1
14.11.2020 - 17:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prosvet @ 14.11.2020 - 17:28)
ещё немного Физики из школьного курса про "надувание" маски и
"накоплении углекислого газа в маске"
(типа как весь выдухнытый пар остался в маске)

У тебяж там у самого на картинке поллитра написано, откуда вы все тянете полтора?

[^]
Rold
14.11.2020 - 17:33
3

Ярила

Цитата (DixonZ @ 20.09.2020 - 19:01)
Лет через 100 наверное дойдет до людей, что от масок толку как от препаратов с толченой кровью девственниц в средние века. Потомки будут уссыкаться над нашими суевериями.

Я болел коронавирусом. С тестем в салоне автомобиля пару часов проехал. Оба были в масках. Тесть не заболел.

Это сообщение отредактировал Rold - 14.11.2020 - 17:34

[^]
зудука
14.11.2020 - 17:34
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 14.11.2020 - 16:21)
Цитата (Xomych @ 20.09.2020 - 19:04)
Меня в магазинах просят, я надеваю, таскаю с собой для таких случаев. Продаванов штрафуют, если продадут кому-то без маски.

Ковидом переболел, маска не помогла

Закон ходить в людных местах в маске ...хоть и с натяжкой...но есть.
А вот отказывать мне в покупке товара по причине отсутствия маски---никто мне не хочет ответить,по какому закону))) В лучшем случае отмалчиваются,в худшем оскорбления начинаются
Кстати как и со штрафами кассирам ....

-1,вот я про тебя и писал)))) Других аргументов нет)

Вот примерно так на местном паблике одно должностное лицо обсновало ношение маски и ответственность за не ношение.
Кстати у нас несколько человек ошкурили на максимум. Они уже по весне попадались без маски. Им кому предупреждение, кому тысячу выписали. Они ещё раз попали. Причем едва ли не там же. Причем у нас только о масках разговор. Перчатки в обязаловку не вводили.

- А если я не хочу маску носить, - задалась вопросом женщина. – Это мой выбор.

- Ношение маски – это обязанность, а не право, - парировал Константин Решетников. – Прочитайте еще раз 159-е постановление главы администрации Липецкой области. В пункте 1.6.3. сказано, что при посещении объектов розничной торговли граждане обязаны использовать маски, закрывающие нос и рот.

- Если вы не устраните нарушение, то в отношении вас будет составлен протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ – невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, - вступил в разговор полицейский, но к этому моменту женщина уже начала надевать маску на лицо.

Кстати, нарушение установленных норм влечет за собой административную ответственность в виде штрафа:
- от 1 000 до 30 000 рублей для физических лиц;
- от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц;
- от 10 000 до 50 000 рублей для должностных лиц.

[^]
Pадиотехник
14.11.2020 - 17:34
0

Ярила

Цитата (зудука @ 14.11.2020 - 19:16)
Цитата (смолкар @ 14.11.2020 - 17:10)
Цитата (Stalex79 @ 14.11.2020 - 16:15)
Цитата (зудука @ 14.11.2020 - 16:11)
Так то врачи их зачем то больше ста лет носят. Ага. Дураки.
Что с них взять, этих интеллигентов.

Заибали уже с примерами врачей! Вы почитайте зачем они их используют - может дойдёт!

не дойдёт
они либо на зарплате

либо умоповреждённые.

Ну ты мне расскажи. Для чего врачи маски носят? Их то постановление раньше не обязывало.
Своими словами. Я послушаю и почитаю. Я благодарный слушатель и читатель.

А для чего шахтёры носят каски? Их постановление и сегодня не обязывает shum_lol.gif Я тоже люблю послушать cool.gif

[^]
prosvet
14.11.2020 - 17:37
2

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 14.11.2020 - 17:26)
Цитата (зудука @ 14.11.2020 - 16:51)
Хороший видосик. Положил в закладки. Наглядно доказывает, что маска позволяет перенаправить этот самый аэрозоль в сторону от собеседника. Прямой струи, как от выдыхания дыма от сигареты точно нет.

Именно. Прикол то в том, что ИРЛ в метро и маршрутках народ какраз по бокам обычно и стоит. При этом ещё и помалкивает как правело.

И с чего вы взяли, что непременно нужна именно прямая струя? При чихе оно конечно да - крупняк летит строго прямо и падает на пол, а аэрозоль то не таков - висит всю дорогу от конечной до конечной, постоянно перемешиваясь.

прикол в том, что в транспорте "мы дышим выдыхаемым другими углекислым газом" ?
Проблема вдыхания чужого "газа" существует... очень показательно распространение табачной вони на десятки метров от идущего впереди курильщик при встречном ветре,
Когда ветер в спину, то тебя догоняет вонь от идущего за тобой.

Маска не панацея, но при всеобщем стадном ношении всеми позволяет снизить вероятность перекрёстного заражения.

Во всём мире пока не нашли 100% эффективных методов
а профилактику "Водкой в Сауне" не каждый сможет перенести :)

[^]
EugenM1
14.11.2020 - 17:42
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 14.11.2020 - 17:37)
Хороший видосик. Положил в закладки. Наглядно доказывает, что маска позволяет перенаправить этот самый аэрозоль в сторону от собеседника. Прямой струи, как от выдыхания дыма от сигареты точно нет.

Именно. Прикол то в том, что ИРЛ в метро и маршрутках народ какраз по бокам обычно и стоит. При этом ещё и помалкивает как правело.

И с чего вы взяли, что непременно нужна именно прямая струя? При чихе оно конечно да - крупняк летит строго прямо и падает на пол, а аэрозоль то не таков - висит всю дорогу от конечной до конечной, постоянно перемешиваясь.

Проблема вдыхания чужого "газа" существует... очень показательно распространение табачной вони на десятки метров от идущего впереди курильщик при встречном ветре,

Маска не панацея, но при всеобщем стадном ношении всеми позволяет снизить вероятность перекрёстного заражения.

Мы по кругу кажецца пошли. Обменялись картинками, что тоже неплохо.

Но вопрос остался открытым: так есть ли какие-то научные исследования на этот щёт? Ну который полезности ношения в целях предотвращения распространения респираторных вирусных инфекций?

[^]
prosvet
14.11.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 14.11.2020 - 17:32)

У тебяж там у самого на картинке поллитра написано, откуда вы все тянете полтора?

если у тебя маленькие лёгкие и ты школяр метр с кепкой то засунь в маску поллитровую бутылку... ну как ? Поместилась пол литра Пепси ?
А у других выдох 1,5 литра... бутыль пива под маску спрячет и мимо кассы в магазине пройдёт... это выдох у меня в маске

[^]
ГенГеныч
14.11.2020 - 17:48
-3

Ярила

Цитата (Zarincool @ 20.09.2020 - 19:05)
Лет через 100 наверное дойдет до людей, что от масок толку как от препаратов с толченой кровью девственниц в средние века. Потомки будут уссыкаться над нашими суевериями.

Серьёзно, блять? faceoff.gif
Если тебе будут делать операцию, то настаивай чтобы хирургическая бригада была без масок.

Хирург и посетитель магазина - одно и то же?
Кому маска успокаивает нервы - носите на здоровье, хера другим навязывать?
Смешно. но на работе "масочники" переболели все, некоторые и весной, и сейчас. "Немасочник" из тех, кого знаю - не заболел ни один. Сам ношу там, где штрафуют. За всё время бедлама не болел.

[^]
EugenM1
14.11.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 14.11.2020 - 17:44)

если у тебя маленькие лёгкие и ты школяр метр с кепкой то засунь в маску поллитровую бутылку... ну как ? Поместилась пол литра Пепси ?
А у других выдох 1,5 литра... бутыль пива под маску спрячет и мимо кассы в магазине пройдёт... это выдох у меня в маске

И вот с такими вот приходицца иметь дело.

Нет, поллитра не поместицца, но миллилитров 100 уже очень может быть. А это 20% как никак.

На щёт школьников и одевай очки мудила малость подредактировал твою картику.
Одевай очки и рассматривай.

Это сообщение отредактировал EugenM1 - 14.11.2020 - 17:57

[^]
Greyshadow
14.11.2020 - 18:01
1

Циничный мизантроп

Цитата (Xardos @ 20.09.2020 - 19:03)
Медицинские маски защищают других от тебя. Недолго, правда, пару часов. А потом сами превращаются в рассадник бактерий. Респираторы типа FFP3 наиболее эффективно защищают тебя от других. но их от тебя-нет. Ибо вдох фильтруется, а выдох-нет.
ну и дохуя ещё нюансов.

И вот, к примеру, один важный нюанс: 90% масок, используемых населением - гигиенические.

Даже не медицинские.

Они также эффективны, как трусы при поносе.

Это просто тряпочка на лице.

Если бы наш Минздрав озаботился и раздавал бы населению настоящие медицинские маски - польза бы была.

Но где Минздрав - и где польза...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 14.11.2020 - 18:18

[^]
xkpokx
14.11.2020 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Rold @ 14.11.2020 - 17:33)

Я болел коронавирусом. С тестем в салоне автомобиля пару часов проехал. Оба были в масках. Тесть не заболел.

Вот все правильно, потому что вы оба были в масках

[^]
prosvet
14.11.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 14.11.2020 - 18:01)
И вот, к примеру, один важный нюанс: 90% масок, используемых населением - гигиенические.

Даже не медицинские.

Если бы наш Минзлрав озаботился и раздавал бы населению настоящие медицинские маски - польза бы была.

Но где Минздрав - и где польза...

у меня медицинские
на работе купили
бери сколько хочешь

но многие петербуржцы видимо хотят переболеть до Нового Года...
ведь конкретно ему повезёт "безсимптомно" потом обнаружить поражение внутренних органов... а меня то за что ? я ж не верю в ковиду...

[^]
prosvet
14.11.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 14.11.2020 - 17:53)
Цитата (prosvet @ 14.11.2020 - 17:44)

И вот с такими вот приходицца иметь дело.

Нет, поллитра не поместицца, но миллилитров 100 уже очень может быть. А это 20% как никак.

На щёт школьников и одевай очки мудила малость подредактировал твою картику.
Одевай очки и рассматривай.

Возьми недырявый пакет и выдохни.... узнаем реально ли твой объём один стакан :)
и ты плешивый коротышка метр с кепкой

[^]
prosvet
14.11.2020 - 18:47
2

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 14.11.2020 - 17:42)
Мы по кругу кажецца пошли. Обменялись картинками, что тоже неплохо.

Но вопрос остался открытым: так есть ли какие-то научные исследования на этот щёт? Ну который полезности ношения в целях предотвращения распространения респираторных вирусных инфекций?

кажецца
щёт

был у нас на форуме один диверсант который также ца писал от имени "Валентина": что делать ? Я оставил в программе закладку и меня теперь зовут в суд ?
А после суда на форуме появилась "Валентина" и стала писать в женском роде в поддержку "Валентина"... но тоже через "ца" и "щёт"

ты реально не знаешь как некоторые опасные болезни передаются воздушно-капельным путём и маски предохраняют окружающих от заражения ?

Это сообщение отредактировал prosvet - 14.11.2020 - 18:48

[^]
suhoi
14.11.2020 - 18:51
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (зудука @ 14.11.2020 - 17:34)
Цитата (suhoi @ 14.11.2020 - 16:21)
Цитата (Xomych @ 20.09.2020 - 19:04)
Меня в магазинах просят, я надеваю, таскаю с собой для таких случаев. Продаванов штрафуют, если продадут кому-то без маски.

Ковидом переболел, маска не помогла

Закон ходить в людных местах в маске ...хоть и с натяжкой...но есть.
А вот отказывать мне в покупке товара по причине отсутствия маски---никто мне не хочет ответить,по какому закону))) В лучшем случае отмалчиваются,в худшем оскорбления начинаются
Кстати как и со штрафами кассирам ....

-1,вот я про тебя и писал)))) Других аргументов нет)

Вот примерно так на местном паблике одно должностное лицо обсновало ношение маски и ответственность за не ношение.
Кстати у нас несколько человек ошкурили на максимум. Они уже по весне попадались без маски. Им кому предупреждение, кому тысячу выписали. Они ещё раз попали. Причем едва ли не там же. Причем у нас только о масках разговор. Перчатки в обязаловку не вводили.

- А если я не хочу маску носить, - задалась вопросом женщина. – Это мой выбор.

- Ношение маски – это обязанность, а не право, - парировал Константин Решетников. – Прочитайте еще раз 159-е постановление главы администрации Липецкой области. В пункте 1.6.3. сказано, что при посещении объектов розничной торговли граждане обязаны использовать маски, закрывающие нос и рот.

- Если вы не устраните нарушение, то в отношении вас будет составлен протокол по статье 20.6.1. КоАП РФ – невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, - вступил в разговор полицейский, но к этому моменту женщина уже начала надевать маску на лицо.

Кстати, нарушение установленных норм влечет за собой административную ответственность в виде штрафа:
- от 1 000 до 30 000 рублей для физических лиц;
- от 100 000 до 300 000 рублей для юридических лиц;
- от 10 000 до 50 000 рублей для должностных лиц.

Я про Фому,он про Ерему.

Я спрашиваю -почему зимой снег белый
Ты отвечаешь--Зимой снег белый!!!!!

За неношение маски еще можно натянуть "сову на глобус" и наказать.
По какому праву продавец отказывается меня обслужить??? Закон в студию.
По какому праву якобы(как они говорят) их "наказывают" за обслуживание поккупателя без маски?
Закон в студию.

Это сообщение отредактировал suhoi - 14.11.2020 - 18:54

[^]
Pадиотехник
14.11.2020 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (suhoi @ 14.11.2020 - 20:51)
Я про Фому,он про Ерему.

Я спрашиваю -почему зимой снег белый
Ты отвечаешь--Зимой снег белый!!!!!

За неношение маски еще можно натянуть "сову на глобус" и наказать.
По какому праву продавец отказывается меня обслужить??? Закон в студию.
По какому праву якобы(как они говорят) их "наказывают" за обслуживание поккупателя без маски?
Закон в студию.

Покупатель без намордника должен быть обслужен безусловно. Он его просто не обязан покупать. Закон о защите прав потребителя, раздел 16.
Цитата
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 14.11.2020 - 19:22

[^]
prosvet
14.11.2020 - 20:28
3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 14.11.2020 - 19:18)
Покупатель без намордника должен быть обслужен безусловно. Он его просто не обязан покупать. Закон о защите прав потребителя, раздел 16.

Власти Австрии вводят в стране общенациональный локдаун с 17 ноября до 6 декабря
В этот период вводятся ограничения на выход из дома без уважительной причины, кроме того, работодателям рекомендуется перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу.
В стране закроется почти вся торговля, кроме магазинов, продающих товары первой необходимости, добавил Курц.

это весенний скрин экрана в Германии... о качании прав

[^]
смолкар
14.11.2020 - 20:42
-1

ярила

Цитата (зудука @ 14.11.2020 - 17:16)
Цитата (смолкар @ 14.11.2020 - 17:10)
Цитата (Stalex79 @ 14.11.2020 - 16:15)
Цитата (зудука @ 14.11.2020 - 16:11)
Так то врачи их зачем то больше ста лет носят. Ага. Дураки.
Что с них взять, этих интеллигентов.

Заибали уже с примерами врачей! Вы почитайте зачем они их используют - может дойдёт!

не дойдёт
они либо на зарплате

либо умоповреждённые.

Ну ты мне расскажи. Для чего врачи маски носят? Их то постановление раньше не обязывало.
Своими словами. Я послушаю и почитаю. Я благодарный слушатель и читатель.

Вот только что один антимасочник видео опубликовал. А оно вместо подтверждения бесполезности маски подтвердило факт изменения направления потока воздуха и аэрозоля от дыхания. Воздух идет вокруг головы носителя маски. Но не в лицо рядом стоящему.

легко

врачи маски носят только при плотном контакте находясь в скоплении потенциально опасных, уже больных.

Не более.

Но ни как не на всякий случай.

[^]
смолкар
14.11.2020 - 20:50
-2

ярила

Цитата (prosvet @ 14.11.2020 - 17:37)

вы дикое, безграмотное...

[^]
смолкар
14.11.2020 - 21:01
-1

ярила

Цитата (prosvet @ 14.11.2020 - 20:28)

Власти Австрии вводят в стране общенациональный локдаун с 17 ноября до 6 декабря
В этот период вводятся ограничения на выход из дома без уважительной причины, кроме того, работодателям рекомендуется перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу.
В стране закроется почти вся торговля, кроме магазинов, продающих товары первой необходимости, добавил Курц.

Власти Австрии могут даже дрочить в присядку. Это их дело.
Понимаешь?

[^]
vottakono
14.11.2020 - 21:11
0

Хохмач

Цитата (смолкар @ 14.11.2020 - 21:01)

Понимаешь?

Понимаем.

Но тут же "Нерабы - антимасочники"(тм) всё время кричат, как правило с матом, что это наш Кговавый Гежим идёт на притеснение свободных людей.
А в других странах - всёёёё не так!
Турцию даже выше в пример привели "Там никому маски не нужны". Враньё.
Друг строит АЭС там.
Приезжал в отпуск домой, ходил у нас даже по улице строго в маске и обалдевал от нашего национального рас******ства.

Все другие страны намного жёстче по масочному режиму!

"Пусть дрочат в присядку", да??? Мы свободные люди и заражать других будем весело и свободно?

[^]
смолкар
14.11.2020 - 21:24
-1

ярила

Цитата (vottakono @ 14.11.2020 - 21:11)

Понимаешь?

Понимаем.

Но тут же "Нерабы - антимасочники"(тм) всё время кричат, как правило с матом, что это наш Кговавый Гежим идёт на притеснение свободных людей.
Друг строит АЭС там.
Приезжал в отпуск домой, ходил у нас даже по улице строго в маске и обалдевал от нашего национального рас******ства.

"Пусть дрочат в присядку", да??? Мы свободные люди и заражать других будем весело и свободно?

не знаю
днём смотрел камеры в Китае, там тоже многие без масок.

Висит ваш масочный пенис, простите, lol.gif очень вяло.

[^]
vottakono
14.11.2020 - 21:36
2

Хохмач

Цитата (смолкар @ 14.11.2020 - 21:24)
Цитата (vottakono @ 14.11.2020 - 21:11)

Понимаешь?

Понимаем.

Друг строит АЭС там.

не знаю
днём смотрел камеры в Китае, там тоже многие без масок.

Висит ваш масочный пенис, простите, lol.gif очень вяло.

Не ожидал иного ответа. Ничего нового.

90% антимасочных комментариев сводятся к "а если заставят отсосать?", "анальные пробки", "чип в жопу" и т.д. Какие то гомомотивы постоянно, анальные и прочие аллюзии.

А Китай на улице может себе позволить ходить без маски. Жесточайшими мерами против "Нерабов"(тм) они Ковид ещё весной победили. Так же как и Майдан на Тяньаньмэнь в своё время.
И ещё, камеры в Китае где, уличные?

На улице я и сам без маски хожу. У нас это "кГовавый Гежим"© и не требует. Использую в помещении. Переболел Ковид, так как на работе маску не носил.

Да и речь шла про Австрию, Германию и прочих.

Это сообщение отредактировал vottakono - 14.11.2020 - 21:37

[^]
смолкар
14.11.2020 - 21:43
-1

ярила

vottakono
И я ожидал этот ваш понос масочный. У меня все масочные на работе переболели хз чем и болеют дальше. А безмасочные за них пашут вдвое.

Цитата
Мы свободные люди и заражать других будем весело и свободно?

Будете заражать и дальше. Ибо в ваших намордных тряпках целый зоопарк бацил и вы рядом с нормальными и здоровыми находитесь. Вы и есть угроза обществу.

Это сообщение отредактировал смолкар - 14.11.2020 - 21:48

[^]
Вольфрамыч
14.11.2020 - 21:51
0

Пятая автоколонна

Китайцам надо рассказать cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17195
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх