Обессилевший рыбак, которого унесло в море, снял на видео свои последние мгновения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeGraff
28.05.2020 - 18:36
0
Статус: Offline

разведенка

Цитата (дeд @ 28.05.2020 - 18:17)
Цитата (LeGraff @ 28.05.2020 - 18:07)
больше похоже на самоубийство, потому как при выходе в море у человека обязательно должна быть связь и спас жилет, не знаю как у них, у нас обязательная регистрация выхода в море у рыбаков и да как можно залить пластиковый каяк, ну попала вода в герметичный отсек, слил ее и пошел.

меня всегда интересовало такое мнение,подскажите сколько вы сможете прожить в жилете и одежде пускай даже в воде +10?

Причем тут мое мнение? Есть правила выхода на воду, в любой цивилизованной стране. Нельзя выходить на воду без спас жилета, если ты выйдешь тебя оштрафуют и скорее всего больше не выпустят, не зависимо от температуры воды, надеюсь это понятно? Я не знаю какая температура воды в Австралии, могу ответить за свой регион, у нас начало сезона 15 июня, после нерестового запрета, температура воды в Одесском заливе в среднем 18-22 градуса. Можно отходить от берега на 2 морские мили. Вот и думай поможет тебе жилет в таких условиях или нет, в случае чего.

[^]
MaDAnge1
28.05.2020 - 18:38
0

Танунах

Да может все-таки он звонил.
Ну там:
- Здравствуйте, меня зовут Джереми Уорти! Я сейчас посреди моря и я тону. Прямой эфир в "Фейсбуке". Заходите. С Вас лайк и подписка.

Но спасатели приняли за спам и не пошли смотреть.

[^]
dirmor
28.05.2020 - 18:39
4

Ярила

сноркелил как-то у берега в камнях, глубина примерно 1,9-2 метра не больше. Вода мутная и небольшое волнение, потом ебануло волной о камни которые чуть повыше были и порезало ногу сильно и руки о коралы.
Начал со всей дури грести к берегу и моментом сбил дыхание, потом накатила паника волной да ещё по ходу и обратное течение краем словил. Тоже чуть у берега не утоп, хватило сил выбраться, а мог утонуть и там где носками пальцев дно цеплял.

Море не прощает ошибок и утонуть можно у самого берега.

[^]
lemon32
28.05.2020 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Yopt @ 28.05.2020 - 16:05)
Цитата (Manager77 @ 28.05.2020 - 17:19)
Цитата (partizan83 @ 28.05.2020 - 15:10)
Цитата (Laryx @ 28.05.2020 - 15:07)
Спустя девять минут после того, как он поделился роликом, его каяк обнаружили выброшенным на берег, пишет Daily Mail

Странно как-то
только видео выкладывал, и через девять минут уже всё.
Слишком быстро как-то.
Может кто-то помог?...

Ога и он к берегу плыть обессилил и через 9 минут каяк на берегу. За спиной берег, а он жалуется, что незнает куда плыть. Да и не сказать по видео, что там пиздесь ветрило. Тут видимо проблемы машинного перевода. why.gif

Вроде нет никаких проблем машинного перевода. На дэйли мэйл так и написано:

He uploaded a live video at 12.21pm as he paddled through the swell, telling the camera he was exhausted from pushing against the strong tide.

Буквально:
Он загрузил видео в прямом эфире в 12.21, пробиваясь сквозь волны, и говоря на камеру, что он устал от противодействия сильной приливной волне.

Далее в статье текст:

Emergency services were called to the beach about 12.30pm Sunday, just nine minutes after Mr Worthy posted his last video to Facebook.

A member of the public found an empty kayak and notified police before Mr Worthy's body was found between Square Head and Sandy Place.

Буквально:
Аварийные службы были вызваны на пляж около 12:30 в воскресенье, всего через девять минут после того, как мистер Уорти опубликовал свое последнее видео в Facebook.

Случайный свидетель обнаружил пустой каяк и уведомил полицию, прежде чем тело мистера Уорти было найдено между Скуэр Хэд и Сэнди Плейс.

так наверное в этом и загвоздка, что через 9 минут вызвали спасателей, а не нашли его через 9 минут.

[^]
dirmor
28.05.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 28.05.2020 - 19:18)
какой нахуй устал? Ладога, 28 км на каяке, ветер встречно-правый, руль сломан. 6 часов огребалова. левая рука охуела, т.к. на один гребок правой приходилось 2 раза гребли левой для правки курса. Волны около полуметра, пару раз захлестывало и побольше...Ничо доплыл, мог еще пару часов гребсти наверное... До этого с каяке сидел всего пару-тройку раз, с самый больше временем 3 часа по течению реки.
В этом году открывали сезон по реке, 5 часов-49км. ветер тоже был в спину, километра 3-4 всего...

и у тебя переворачивает каяк, вёсла уплывают и ты не можешь из-за волнения забраться на каяк. твои дальнейшие действия герой?

[^]
GUMANNIY
28.05.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Jus @ 28.05.2020 - 15:05)
При этом Джереми активно освещал в соцсетях всё, что с ним происходило. Сначала он выложил фото каяка на берегу, затем скриншот карты с отметкой, где он находится, который впоследствии его друзья расценили как мольбу о помощи. А потом вышел в прямой эфир в "Фейсбуке", рассказывая, что сильно устал. Он отметил, что не может вернуться обратно, так как находится уже слишком далеко, и размышлял, в какую сторону ему плыть.

Дурак чтоль, 911 позвонил бы и всего делов.

[^]
дeд
28.05.2020 - 18:44
0

Приколист

Цитата (LeGraff @ 28.05.2020 - 18:36)
больше похоже на самоубийство, потому как при выходе в море у человека обязательно должна быть связь и спас жилет, не знаю как у них, у нас обязательная регистрация выхода в море у рыбаков и да как можно залить пластиковый каяк, ну попала вода в герметичный отсек, слил ее и пошел.

меня всегда интересовало такое мнение,подскажите сколько вы сможете прожить в жилете и одежде пускай даже в воде +10?

Причем тут мое мнение? Есть правила выхода на воду, в любой цивилизованной стране. Нельзя выходить на воду без спас жилета, если ты выйдешь тебя оштрафуют и скорее всего больше не выпустят, не зависимо от температуры воды, надеюсь это понятно? Я не знаю какая температура воды в Австралии, могу ответить за свой регион, у нас начало сезона 15 июня, после нерестового запрета, температура воды в Одесском заливе в среднем 18-22 градуса. Можно отходить от берега на 2 морские мили. Вот и думай поможет тебе жилет в таких условиях или нет, в случае чего.

могу подсказать,у них через 3 дня зима,а теперь повторюсь,сколько вы сможете прогрести против океанической волны в холодной воде,одежде,и жилете в котором даже по собачьи непоплывёшь,потому как вы будете находится в виде поплавка.

[^]
zampolitt
28.05.2020 - 18:45
0

Шутник

Он бы еще на гладильной доске в море вышел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lemon32
28.05.2020 - 18:48
0

Юморист

Ветер дует в сторону суши которая у него за спиной, но он почему то гребет против ветра

[^]
LeGraff
28.05.2020 - 18:49
0

разведенка

Цитата (дeд @ 28.05.2020 - 18:44)

могу подсказать,у них через 3 дня зима,а теперь повторюсь,сколько вы сможете прогрести против океанической волны в холодной воде,одежде,и жилете в котором даже по собачьи непоплывёшь,потому как вы будете находится в виде поплавка.

дядя скажи честно у тебя с головушкой все нормально?

[^]
HAARP
28.05.2020 - 18:51
1
Статус: Online

Шаман

Собственно... это всё что мы должны знать о современном мужчине западного мира. Ручки из жопки, в глазах слезинка.... постик в Фейсбуке.

[^]
HAARP
28.05.2020 - 18:51
0
Статус: Online

Шаман

Цитата (zampolitt @ 28.05.2020 - 18:45)
Он бы еще на гладильной доске в море вышел

Хреново плавает. Хотя если снизу две камеры от камаза привязать-норм.

[^]
maxmud
28.05.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (denon @ 28.05.2020 - 15:19)
жалко мужика

Да хуле жалеть долбоеба..

[^]
neulovimyDjo
28.05.2020 - 18:54
1

клан Хуебабочкиных

Знал 2х человек которые утонули, в разное время, обоим под полтинник было, рыбаки заядлые, всю жизнь на воде. Со временем чувство опасности притупляется, а вода она такая, ждёт ошибки каждый день.

[^]
дeд
28.05.2020 - 18:55
0

Приколист

Цитата (LeGraff @ 28.05.2020 - 18:49)
Цитата (дeд @ 28.05.2020 - 18:44)

дядя скажи честно у тебя с головушкой все нормально?

ахуеть, у тебя на каждый вопрос так подгорает?иди остынь,и на форумы не пиши,вдруг чего спросят blink.gif

[^]
Riddick1131
28.05.2020 - 18:57
0

Ярила

да конечно друг виноват, хуевое место посоветовал, а то, что когда вода стала затапливать так эт хуйня.

[^]
Olegbsss
28.05.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (somchai @ 28.05.2020 - 15:10)
бля суша же со всех сторон а у него каяк и весло

Сел в каяк и в море хуяк.

[^]
Trahovich87
28.05.2020 - 19:17
1

Жывотное

А я на Кубе в первый раз в каяк сел. Пытался от берега отплыть - меня раза 3-4 переворачивало волной, нахлебался солёной воды тогда, но научился, еле допетрил что надо строго перпендикулярно волне плыть, рассекая ее. Если волна в борт бьет, то каяк переворачивается.
Самое обидное было когда отплыл подальше от берега и решил сделать селфи, на фоне атлантического океана в каяке... ммм, достал свой водонепроницаемый телефон за 40 тыщ, а он сука разбит. Оказывается стукнул железным веслом по нему когда в самом начале меня переворачивало и не заметил сразу. Было очень обидно, это был ещё и последний день перед вылетом домой. На все равно Куба офигенная!

Теперь следующая мечта сгонять в Австралию.

[^]
croc1954
28.05.2020 - 19:17
0

Балагур

Фёдор Конюхов.

Обессилевший рыбак, которого унесло в море, снял на видео свои последние мгновения

[^]
djvinny
28.05.2020 - 19:18
0

Берендей

Дебил

[^]
Turiisto
28.05.2020 - 19:21
1

Хохмач

Прежде чем спускаться на воду нужно знать ТБ и МАТЧАСТЬ!

Немного ликбеза. Пусть будет, тем более летний сезон все дома сидят!

Отбойное течение, тягун, разрывное течение, также отбойная волна — один из видов морских прибрежных течений, направленное под прямым углом от берега к морю. Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить (с разной скоростью) обратно в море. Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, который обрамляют песчаные косы, мели и островки (Азовское море, Мексиканский залив и др.) В данном случае во время отлива вода не может постепенно вернуться в открытое море из-за сдерживающей её песчаной косы. Давление воды на узкий пролив, соединяющий лиман с морем, резко нарастает. В этом месте образуется быстрина, по которой вода устремляется обратно в море с большой скоростью (до 2,5-3,0 м/сек), образуя течение.

Способы определения
Видимый канал бурлящей воды, поперечный берегу; впрочем, бывает и наоборот: всюду волны, а между ними узкая полоса «спокойной» воды, без волн — это и есть область отбойного течения.
Прибрежная область с изменённым цветом воды (скажем, всё вокруг голубое или зелёное, а какой-то участок белый); или наоборот.
Участок пены, какой-то морской растительности, пузырей, который устойчиво движется от берега в открытое море.
Разрыв в общем строении приливных волн: сплошная полоса волн, а посередине пяти-десятиметровый разрыв. Реже встречается разрыв в волнах до 50 метров, — но тоже бывает.

Меры предосторожности
Отбойное течение — наиболее опасное из всех видов прибрежных течений, поскольку, попав в отбойную волну, испугавшиеся новички ошибочно начинают грести изо всех сил против течения, находясь при этом в одном и том же месте и быстро расходуя все свои силы[2]. Попав в отбойную волну, не следует сопротивляться ей и не нужно сразу же грести к берегу. Сразу же следует плыть параллельно берегу некоторое время, а затем уже возвращаться к берегу под некоторым углом или по прямой, когда отбойное течение уже не будет ощущаться. Как правило, отплыв вдоль берега на 15—20 метров (иногда до 50 метров), можно выплыть из отбойного течения в менее подвижную воду. Кроме того, следует помнить, что отбойное течение ослабнет с удалением от берега. Отбойные течения довольно коротки, и более того, с большой скоростью движется лишь поверхностный слой воды, который поддерживает плывущие в нём объекты, а не накрывает их.

Не следует купаться в узких проливах между косами и островами.

ссыль

Это сообщение отредактировал Turiisto - 28.05.2020 - 19:22

[^]
изпрошлого
28.05.2020 - 19:25
1

А на фига он нужен этот статус?

Жертва инстаграммов. Лайки зарабатывал на душещипательном видео, вместо попыток связаться с нужными людьми и спастись. Славы искал, её и нашел, только посмертно.

[^]
GromovN
28.05.2020 - 19:33
0

Ярила

Мне кажется действенный способ не утононуть в панике в море, это опустить голову под воду, и повернуться спиной к поверхности и ты будешь болтаться как поплавок, именно наличие головы над водой придает телу отрицательную плавучесть. Раз в 5-10 секунд делать глубокий вдох, резко поднимая голову. И так можно несколько минут пока пульс не восстановится, будет время спокойно подумать куда плыть и что делать.

[^]
marihuanna77
28.05.2020 - 19:35
1

Ярила

Я не понял, каяк на берегу, а рыбак утонул?
Берег недалеко, вызови ссука спасателей!

[^]
Travolda
28.05.2020 - 19:41
0

Ярила

Облысевший рыбак :)

Меня по пьяне уносило в Карелии на надувной лодке. Я спрыгнул в воду, там была глубина до подбородка и ил на дне, так и шел до берега таща на себе лодку. А дальше было бы 40 метров глубина и всякие реки и перепады.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65515
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх