Первый прыжок с парашютом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагност
22.05.2020 - 14:05
1
Статус: Online

Андрюша Князев

Цитата (Horizen8 @ 22.05.2020 - 13:52)
Цитата (CrashCN @ 22.05.2020 - 12:16)

дык как раз если ничего не делать, она на 300х метрах и раскроется. У нас вот
случай был в Севастополе года 4 назад, девушка прыгала - медуза не вытянула основной парашют, падала она со скоростью 50м/с, и умудрилась при этом "выключить" запаскуfaceoff.gif . Конечно погибла

Точно? А мне помнится нам объясняли, как в случае не раскрытия основного купола избавляться от него (вроде как) и дергать за колечко запаски. Дело было в 90-х, автоматом открывался только основной купол, вытягивамый фалом.
Там не должно быть автомата у запаски - если у тебя основной купол вышел, но не раскрылся как надо, все же спутается вместе и писец котенку.

Стропорез.

[^]
tooney
22.05.2020 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Soltek @ 22.05.2020 - 00:21)
Цитата (Pioltone @ 22.05.2020 - 05:15)
Я с Д5-ми прыгал и с Д1-5У.
Страшно было прыгать первый прыжок, хотя говорят, что самый страшный третий.
После первого прыгал нормально, а на первом просто вывалился из кукурузника на ватных ногах.

Как только мой вес превысил допустимые 90 кг (общий вес при этом превысил 120 кг, что есть превышение по ТТХ парашютов), то я с удовольствием получил освобождение от прыжков на следующей врачебной комиссии.
Ибо нехуй с тряпками в воздухе болтаться и покидать исправный самолет. gigi.gif

Кому как. Страшный был второй. Второй прыжок после первого в этот же день с разницей час.
Первый прыжок не понимаешь. На втором, особенно когда он в этот же день, идёт переосмысление первого прыжка.

Аналогично.
Зато третий идет на ура, без особых кирпичей.

[^]
kolka
22.05.2020 - 14:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Диагност @ 21.05.2020 - 23:59)
Посмотрел это видео, и хочу поделится...

Первый прыжок это, кстати вообще не страшно, ты прыгаешь в никуда). Там внизу какие-то поля и маленькие деревья, ты высоты не ощущаешь. Здесь парни прыгают в рампу, мы прыгали из кукурузника в срез(дверь), первая мысль, как бы об хвостовое оперение не ударится)), но это не реально в силу физики.

Прыгать с парашютом вообще не страшно. Открываешь люк - а там Гугл Мап. Ты же не боишься Гугл Мап?

[^]
Horizen8
22.05.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Диагност @ 22.05.2020 - 14:05)
Стропорез.

Ну и что - стропорез? Он же не связан с запасным парашютом, и тот не в курсе, когда ты закончил отрезать стропы основного.
Или ты имеешь ввиду способ избавления от спутавшегося купола? Ну дык вот не могу вспомнить, чтобы нам их раздавали - либо забыл, либо такого вообще не было, а тупо объясняли как отстегнуться.
Хотя, повторюсь - все что касается запаски - помню смутно, кроме того, что у нее все же ручной запуск.

[^]
xba
22.05.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (nifulko @ 22.05.2020 - 00:36)
мне предлагали как-то на гражданке любительский с инструктором, нихуя не согласился - страшно пиздец.

Ну и зря . В том году прыгали вместе с женой . Она правда с инструктором , первый раз . Теперь ждет лета , хочет сама , одна . Научил на свою голову . Андреналин как наркотик .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Диагност
22.05.2020 - 15:22
1

Андрюша Князев

Цитата (BeerBoroda @ 22.05.2020 - 12:23)
Цитата (бимбос @ 22.05.2020 - 11:29)
Цитата (BeerBoroda @ 22.05.2020 - 10:47)
До сих пор ношу с собой эту штучку. Шпилька от ППК-у. Как талисман.
Первый прыжок в 1987 году. С Д-6. Потом спортивное звено и купола Д-1-5у, Т-4, УТ-15. До крыла не дошёл. В армию забрали :) Всего 121 прыжок.

У шпильки было ещё одно предназначение. Бритва улыбка)
Бррр.

Да-да! :) Щетину выдирала на ура! (аж передёрнуло)...

Контровка в просторечии)

[^]
Диагност
22.05.2020 - 15:27
0

Андрюша Князев

Цитата (Horizen8 @ 22.05.2020 - 14:30)
Стропорез.

Ну и что - стропорез? Он же не связан с запасным парашютом, и тот не в курсе, когда ты закончил отрезать стропы основного.
Или ты имеешь ввиду способ избавления от спутавшегося купола? Ну дык вот не могу вспомнить, чтобы нам их раздавали - либо забыл, либо такого вообще не было, а тупо объясняли как отстегнуться.
Хотя, повторюсь - все что касается запаски - помню смутно, кроме того, что у нее все же ручной запуск.

У нас был стропорез на левой лямке парашюта, и пох, что ты левша заточен с обоих сторон в чехле.

[^]
Губерман
22.05.2020 - 15:37
2

Ярила

Меня на десятом просто ногой в спину ёбнули,ибо упёрся всеми четырьмя и мычал.)Потом вроде всё ровно было.Один раз только ночью в вязанку попал с другом.И погода у нас с ним перед этим была хреновая,и друзей за день до этого потеряли...Но нормально-на воду!)356.

[^]
toliksss
22.05.2020 - 15:45
0

Приколист

Самый страшный был 3 раз,при отделении на мотор.....

[^]
irkutskbaika
22.05.2020 - 15:45
2

Сибиряк

У нас было так : давно собирались с сыном прыгнуть с парашютами и вот час пробил! После работы поехали на инструктаж, оказалось, что в этот день (пятницу) инструктаж не проводят. Уже было расстроились, но нам пошли навстречу. Хмурый дядька (впоследствии вполне компанейский мужик и компетентный специалист) бодро протащил нас по азам первого прыжка. Событие платное, на тот момент 1700 рублей. Нам вручили по картонке членских билетов РОСТО и отправили домой волноваться.

Наутро мы были в Турской на аэродроме, несмотря на солнце было довольно холодно, к тому же дул пронизывающий хивус. Нам, как новичкам, заняться было нечем, бывалый же народ в темпе расстилал большие брезенты и раскладывал на них всякую, доселе невиданную специфику. Чтобы хоть как-то стать ближе к этому братству (хотя нет, по-чесноку ради движения, чтоб не мёрзнуть), ну и не выглядеть тунеядцами, начали помогать чем могли-грубой физической силой. Потом нас с сыном и ещё нескольких таких же "первачей" начали инструктировать. Повтор вечерней теории, потом корпус "кукурузника"-выход из самолёта, затем репетиция приземления-прыжки со специальной, э-э-э, лесенки, назову это сооружение так. Лицом вперёд, боком, спиной, коснулся земли, перекатился, встал, ноги вместе, полусогнуты, голова - лицом к груди. Пока отрабатывали, расколол монитор у фотика - обидно, да?

Закончили, пошли на поле, долго готовили парашюты, потом нас экипировали -основной, запасной, каска, всё это время мы чего-то сильно мёрзли, не спасал даже горячий чай из термоса: внутри горячая струя пробежала, и тут же просится наружу. И вот построение! По мере расчётов понимаю, что в самолёт буду заходить последним(из курсантов), это внушает смутные подозрения и лёгкую (пока) тревогу. Так и есть! Кубическая сила, я сижу возле самой двери (люка? входа?). Подозрениям не осталось места, набат гремит на полную - ты первый. Смотрю на сына, он примерно в золотой середине, видно по рожице, тоже волнуется, а он видит, что я...

Разбег, взлёт, выход на позицию, вчерашний хмурый дядька сосредоточенно-весел, стоит в открытом проёме и высматривает место нашего первого (дай бог не последнего!) приземления. Потом, как приговор - "Первый" и его указательный палец смотрит мне чуть выше запасного парашюта. "А может не надо", но отступать некуда, за спиной сын, и девочки, чуть старше него (сыну тогда было 14), у которых по 20-30 прыжков. "Пошёл!" - шаг в бездну-всего-то 900 метров, но это потом "всего-то", а сейчас...

Подхватывает неожиданно тёплая, мягкая волна, лечу спиной вниз, вспоминаю про отсчёт, считаю, думал не успею-откроется запасной, успел. По Высоцкому - "Выстрел купола"... рывок вопреки ожиданиям несильный. Так, обезвредить запасной, стропичка - Есть!!! Качаюсь над полем, 10 секунд - полёт нормальный, озираюсь по сторонам, сумел задрать голову, как он снизу там выглядит? Так, как там развернуться-то? Тянем-потянем, готово. Где там сын? Видимость отличная, но никого не вижу. Так, что это мне тут навстречу летит? Трава жёлтая, в глазах рябит, момент касания не угадывается, ладно "ноги вместе, полусогнуты", удар! Правое колено-вава, но уже не до него, перед глазами что-то быстро мелькает-да это же меня тащит за собой купол, который надо "гасить"! Ну с моим-то умением и опытом: сначала вспашем каской, запасным парашютом (он на животе) и коленями озимые... О! получилось - сам сдулся! "Слегка пошатываясь он встал", принюхался: как там адреналин? - порядок, МУЖЧИНА!!!

Мне повезло: до исходной метров 150, дохромал. Где сын? Примерно показали, понёсся туда, его унесло за пределы поля метров на 800. Бегу, увидел, живой, целый и "скупая мужская слеза медленно скатилась по его небритой щеке". Обнялись, что? как? ещё раз! да! А я..! А тут..! Круто! Кайф! Вау! Как насчёт адреналина? Порядок! Мужчинка!!!

Побрели на исходную. Потом была возможность прыгнуть ещё раз, вне плана, но были учебные полёты, долго ждали самолёт, замёрзли и как всегда после сильных эмоций наступила апатия. Сняли парашюты поблагодарили за всё и попрощались до следующего сезона.

[^]
toliksss
22.05.2020 - 15:46
3

Приколист

Цитата (xba @ 22.05.2020 - 15:09)
Цитата (nifulko @ 22.05.2020 - 00:36)
мне предлагали как-то на гражданке любительский с инструктором, нихуя не согласился - страшно пиздец.

Ну и зря . В том году прыгали вместе с женой . Она правда с инструктором , первый раз . Теперь ждет лета , хочет сама , одна . Научил на свою голову . Андреналин как наркотик .

Не знаю...насчет наркотика.Я напрыгался и больше не хочу. 8 прыжков хватило на Д-6

Это сообщение отредактировал toliksss - 22.05.2020 - 15:47

[^]
kolka
22.05.2020 - 16:31
3

Ярила

Цитата (ПАБ2М @ 22.05.2020 - 05:07)
хорошо что парашют 2-х скоростной, вырулил кое-как на узкую полоску между пилорамой и лесом

Это КАК? Это как, блядь, 2-х скоростной парашют? Это что тебе, мопед "Рига", или "Верховина"???

[^]
Matrya
22.05.2020 - 17:02
7

Шутник

Те кто в теме - поймут.))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первый прыжок с парашютом

[^]
ZArchi
22.05.2020 - 17:16
0

Прокуратор

"Несмотря на то, что очко парашютиста в момент отрыва от рампы самолёта способно перекусить лом, усилия создаваемого мышцами, не всегда достаточно, для полной герметизации отверстия..."
А по делу все первый прыжок на ДУБах делают, и ещё старослужащих ставят последними, они молодежь просто выносят, и да интервал слишком большой на видео..потом собираться долго будут..и да самый страшный - 3ий прыжок))))

Это сообщение отредактировал ZArchi - 22.05.2020 - 17:19

[^]
дикийпрапор
22.05.2020 - 17:26
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Corsair877 @ 22.05.2020 - 13:33)
Мне и первый раз страшно было прыгать.

Мне и последующие тоже страшно было.Не до ужаса,но мандраж был.

[^]
N1M
22.05.2020 - 17:29
0

Юморист

в первый и единственный раз прыгал - никакого кольца не дергал. руками сказали за лямку держаться. и блокировки тоже никакой не было. прыгнул, на стропы посмотрел и все.. кайфуй.

[^]
pablomur
22.05.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Soltek @ 22.05.2020 - 11:36)
Цитата (Dmi3y55 @ 22.05.2020 - 10:46)
Я тоже первый раз в жизни в самолёт залез для того что бы из него сигануть)))
1200м/кукурузник/дуб

Да, совершенно верно. Высота 1200 м...

Нах? бензина много? И с 1200 унесет в ебеня, если автоматом раскрывать.
600-700, или стабилизация 30 секунд с 2000, но это другая пестня.

[^]
sosed4848
22.05.2020 - 17:53
2

Хохмач

Кто не прыгал с парашютом называется Мабута!!!!

[^]
sosed4848
22.05.2020 - 17:53
0

Хохмач

Цитата (Matrya @ 22.05.2020 - 17:02)
Те кто в теме - поймут.))))

От Д5 еще прицепи)))

[^]
Schettino
22.05.2020 - 17:54
0

Robin of Locksley

Нахуя...
1.Болтаться в воздухе на тряпке?
2.Покидать исправный летательный аппарат?

[^]
lises
22.05.2020 - 18:00
3

Шутник

Объективный контроль отделения уже и в войсках практикуют).Товарищ выпускающий аккуратно снял на камеру все фалы с карабинами,всё стабилки,грамотный военный. Задницу прикрыл)))

[^]
pablomur
22.05.2020 - 18:05
1

Ярила

случай был в Севастополе года 4 назад, девушка прыгала - медуза не вытянула основной парашют, падала она со скоростью 50м/с, и умудрилась при этом "выключить" запаскуfaceoff.gif . Конечно погибла

Точно? А мне помнится нам объясняли, как в случае не раскрытия основного купола избавляться от него (вроде как) и дергать за колечко запаски. Дело было в 90-х, автоматом открывался только основной купол, вытягивамый фалом.
Там не должно быть автомата у запаски - если у тебя основной купол вышел, но не раскрылся как надо, все же спутается вместе и писец котенку.

Стропорез.

НИКОГДА на гражданке не швыряли перворазов без ППК-У, потому что будет труп, рано или поздно. А я труп первораза и с прибором видел. У вояк без прибора швыряли раньше.
Стропорез- не самая нужная хрень, если ты не купольщик, перворазам- противопоказан. При проебланивании чеки(тяги) запасного- или держим не раскрытую запаску руками, или фигачим на двух, что не удобно, но и не смертельно. Спутаться они не могут из-за разной длины строп.

А вообще- в гражданской жизни, ИМХО- неуместная хуета, ибо кроме крайне редких отказов, есть, сука деревья, ЛЭП, дороги и дачи, куда перворазы успешно стремяться, ибо попав в термик опыта не хватает уйти скольжением, а поле не бесконечное. Ну и поломанные ноги, из-за приземления в раскоряку- как снег зимой.
В 21 веке- первый- тендем, второй самостоятельно, но с двумя инструкторами, чтобы не чудил.
И сразу с нормальной системой, пусть и со *студенческим* основным, сайперсом, радиозвязью, чтобы не чудить при посадке, нормальным управляемым куполом, который и студент в 20 метров приведет и т.д.

Это сообщение отредактировал pablomur - 22.05.2020 - 18:06

[^]
lises
22.05.2020 - 18:05
0

Шутник

Цитата (Horizen8 @ 22.05.2020 - 00:53)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2020 - 00:20)
Ссыкотно, я бы ни вжисть....тока если бы самолет падал и пришлось бы вынужденно.... wc-smoker.gif

Кстати, не настолько на самом деле, особенно при первом прыжке.
У меня вот высотобоязьн, в первый раз, когда ходил в горы, страшно было до усрачки, по первому наклонному снежнику, который попался на тропе, я на карачках полз. Это казалось страшнее, чем с парашютом, хотя в горы я пошел гораздо позже, чем совершил второй прыжок.
А вот с парашютом... Там присутствовало какое то ощущение ирреальности происходящего, да и высота в отсутствии привязки к земле по-другому воспринималась.
Выкидывался из "табуретки" на последнем витке, примерно с километра. Болтало Ан аки говно в унитазе при сливе.
Когда спускаешься под куполом - тишина кажется нереальной, там только ветра шепот, и одиночество.

Одна мысль перед выбросом напрягала - кто-то неизвестный тебе складывал парашют, и если что не так - даже очухаться не успеешь в момент полета с ускорением свободного падения. А запаска - ну она конечно есть, но нет гарантии, что ты успеешь прийти в себя и сделать все как надо.

11 Октября 2014 года. Тоже хотел прыгнуть,но смог в тот день. А потом коллега бывший позвонил и рассказал. Он первым выезжал на происшествие. Кстати в мой день рождения. Жизнь меня не перестает удивлять.

[^]
lises
22.05.2020 - 18:08
0

Шутник

Цитата (pablomur @ 22.05.2020 - 18:05)

Стропорез.

НИКОГДА на гражданке не швыряли перворазов без ППК-У, потому что будет труп, рано или поздно. А я труп первораза и с прибором видел. У вояк без прибора швыряли раньше.
Стропорез- не самая нужная хрень, если ты не купольщик, перворазам- противопоказан. При проебланивании чеки(тяги) запасного- или держим не раскрытую запаску руками, или фигачим на двух, что не удобно, но и не смертельно. Спутаться они не могут из-за разной длины строп.

А вообще- в гражданской жизни, ИМХО- неуместная хуета, ибо кроме крайне редких отказов, есть, сука деревья, ЛЭП, дороги и дачи, куда перворазы успешно стремяться, ибо попав в термик опыта не хватает уйти скольжением, а поле не бесконечное. Ну и поломанные ноги, из-за приземления в раскоряку- как снег зимой.
В 21 веке- первый- тендем, второй самостоятельно, но с двумя инструкторами, чтобы не чудил.
И сразу с нормальной системой, пусть и со *студенческим* основным, сайперсом, радиозвязью, чтобы не чудить при посадке, нормальным управляемым куполом, который и студент в 20 метров приведет и т.д.

Были ещё замки АСК на круглой технике. Я в 1995 году изучал.

[^]
pablomur
22.05.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (lises @ 22.05.2020 - 18:05)
Цитата (Horizen8 @ 22.05.2020 - 00:53)
Цитата (Mahno2018 @ 22.05.2020 - 00:20)
Ссыкотно, я бы ни вжисть....тока если бы самолет падал и пришлось бы вынужденно.... wc-smoker.gif

Кстати, не настолько на самом деле, особенно при первом прыжке.
У меня вот высотобоязьн, в первый раз, когда ходил в горы, страшно было до усрачки, по первому наклонному снежнику, который попался на тропе, я на карачках полз. Это казалось страшнее, чем с парашютом, хотя в горы я пошел гораздо позже, чем совершил второй прыжок.
А вот с парашютом... Там присутствовало какое то ощущение ирреальности происходящего, да и высота в отсутствии привязки к земле по-другому воспринималась.
Выкидывался из "табуретки" на последнем витке, примерно с километра. Болтало Ан аки говно в унитазе при сливе.
Когда спускаешься под куполом - тишина кажется нереальной, там только ветра шепот, и одиночество.

Одна мысль перед выбросом напрягала - кто-то неизвестный тебе складывал парашют, и если что не так - даже очухаться не успеешь в момент полета с ускорением свободного падения. А запаска - ну она конечно есть, но нет гарантии, что ты успеешь прийти в себя и сделать все как надо.

11 Октября 2014 года. Тоже хотел прыгнуть,но смог в тот день. А потом коллега бывший позвонил и рассказал. Он первым выезжал на происшествие. Кстати в мой день рождения. Жизнь меня не перестает удивлять.

Дракино, конец сентября 2000, или 2001- го.
Ложный зацеп карабина основного- полный отказ, ППК-У чуть ниже дал(метров 250), ухватил руками запаску, а запаска З-5, которая без пружины, не дал наполниться- BSBD.
Поэтому и надо дубы десантуре оставить, а гражданским- тандем, далее AFF, если зацепило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14447
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх