КРаЗ vs Российская Федерация - очередной "прорыв"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eric5347
22.02.2020 - 17:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (4rov @ 22.02.2020 - 17:16)
Цитата (eric5347 @ 22.02.2020 - 17:01)

Ну иы конечно фанат торговли:( Хотя любому мало-мальски образованному человеку понятно, что рулят отрасли с высокой добавленной стоимостью . Тот же ебанный Огрызок , себестоимость компонентов и сборки хуй да нихуя, остальное все интелектуалка,  ну а ты продолжай торговать на рынке :)
С одним я согласен, нехуй сталеваром ныть, объединяться и отстаивать свои права

Где там на заводе высокая добавленная стоимость? Все сырье продаем за бугор и оттуда приобретаем товары из этого сырья. Если не торговать, то не будешь знать потребностей населения. Сначала спрос, а потом предложение. И продукцию у заводов/фабрик и прочих покупают именно торгаши, а не население напрямую. Т.е. спрос изучает торгаш, и делает заказ на предприятие. Спрос на продукцию конкретно этого завода формирует иностранный заказчик. Как и спрос на остальное российское сырье. Про отрасли с высокой добавленной стоимостью я ничего не писал еще. Можно отдельно поговорить. Только я не понимаю каким боком ТС к этим материям. У него денег нет. Тех самых, которые есть на рынке и которые он не хочет брать.

Без понятия есть ли там высокая добаленная стоимость в производстве алюминия, но по сравнению с тем же Боингом или Аэрбасом, думаю что нет.
Ничего не имею против торговли,но как выше заметили, для того чтоб что-то продать,нужно это что-то произвести. Если ты производишь востребованный продукт с высокой добавленной стоимостью , то это всем хорошо, в том числе и торговле, но это суко сложно думать нужно.

Что там торгашь определяет? Нужно ли Боингу закупать алюминий для производства самолётов?
То что ты гороришь про торговцев и спрос , это всё розничная торговля с добаленной стоимостью хуй да нихуя.

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (niklos @ 22.02.2020 - 17:29)
я конечно не спец в производстве алюминия но что не так с заводом?
Алюминий делают из оксида алюминия - коалина (глина) путем электролиза, да технология старая(19 век), но пока ничего лучше не придумали.
электролизную ванну ковыряют и лопатами коалин кидают? ну вот так вот алюминий получают. и это видимо это не каждодневные рутинные работы

Это круглосуточные работы. Печи нельзя останавливать.

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.02.2020 - 17:29)
Цитата
Хотелось бы услышать ваше мнение - а именно: как нужно поменять структуру - чтобы она без этого системно изменилась.

Понимаете, я пессимист, что в данной ситуации равнозначно реалисту, к сожалению. Я не вижу шансов на это в ближайшее время. Именно поэтому я и говорю: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Так то я вам могу сто простыней написать: как нам обустроить Россию. Только есть ли в этом смысл? Всё это будет не более чем утопическое прожектёрство.

Ну так я хотел услышать от вас решение вопроса. А ви все уходите от ответа. Или он однозначен? уезжать?

[^]
RUSTER21
22.02.2020 - 17:37
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 22.02.2020 - 17:31)
Что там торгашь определяет? Нужно ли Боингу закупать алюминий для производства самолётов?

Ну в целом как бы да, торгаш определяет спрос, в случае с самолетами по сути продает обязательство их сделать и передать и под это определяется сколько закупать алюминия для производства самолетов.. это классический симбиоз - без торгаша производство нахуй не нужно, а без производства нахуй не нужны торгаши, только в палатке один масштаб, а у эпла с боингом другой gigi.gif

[^]
Девятипалый
22.02.2020 - 17:39
-1

Девять Смертей

Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 17:34)
Цитата
Хотелось бы услышать ваше мнение - а именно: как нужно поменять структуру - чтобы она без этого системно изменилась.

Понимаете, я пессимист, что в данной ситуации равнозначно реалисту, к сожалению. Я не вижу шансов на это в ближайшее время. Именно поэтому я и говорю: спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Так то я вам могу сто простыней написать: как нам обустроить Россию. Только есть ли в этом смысл? Всё это будет не более чем утопическое прожектёрство.

Ну так я хотел услышать от вас решение вопроса. А ви все уходите от ответа. Или он однозначен? уезжать?

Я вот тоже не понимаю етого персонажа. Говорит, что все плохо, что нищий и все будет еще хуже, но не хочет менять жизнь (

Хоть бы создал группу таких же бедных, чтобы начать менять власть или что-то в своей жизни и жизни страны. Но нет, опустили лапки и превозмогают кремлеботов в сети. Так победим! )

[^]
RUSTER21
22.02.2020 - 17:39
2

Ярила

Цитата

Очевидные решения - на первых страницах, других или более реальных нет, уезжать есть смысл только хорошим спецам, но они и в РФ как правило не 20к получают gigi.gif

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 22.02.2020 - 17:39)
Цитата

Очевидные решения - на первых страницах, других или более реальных нет, уезжать есть смысл только хорошим спецам, но они и в РФ как правило не 20к получают gigi.gif

куда я могу уехать? В Челябинск? gigi.gif В Москве нет метталургических предприятий )

[^]
spektrlovin
22.02.2020 - 17:45
0

Хохмач

Снова этот Рамштайн... Лучше б Кадышеву lol.gif

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:45
-1

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 22.02.2020 - 17:39)
Цитата

Я вот тоже не понимаю етого персонажа. Говорит, что все плохо, что нищий и все будет еще хуже, но не хочет менять жизнь (

Хоть бы создал группу таких же бедных, чтобы начать менять власть или что-то в своей жизни и жизни страны. Но нет, опустили лапки и превозмогают кремлеботов в сети. Так победим! )

Очевидно потому что решения нет (голосом Вассермана)

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (spektrlovin @ 22.02.2020 - 17:45)
Снова этот Рамштайн... Лучше б Кадышеву lol.gif

Она не так брутально зайдет - хотя ... gigi.gif

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Есть варианты: приспособиться к системе, уехать, может ещё какие-то. Тут каждый для себя сам должен решить.
Был бы я помоложе и не некоторые обстоятельства, я бы лично уехал. Но мне уже поздновато. Я просто та ещё крыса). Как-то сам устроился более-менее. И связи есть, и представляю как себя с начальством вести, что бы на голову не сели, да и в Москве вариантов с работой побольше.
Тут нет подсказок, только общая: никто кроме нас самих нам не поможет. Это в СССР государство тебя вело, худо-бедно средний уровень жизни оно обеспечивало.
На этих я бы не стал рассчитывать. Максимум брать с них что пока ещё дают).
И все люди разные, кому то колбаса с автомобилем очень важны, для кого-то: жила бы страна родная и нету других забот. Кому-то свобода нужна (я вот из последних дураков). Так что и рецептов общих быть не может.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.02.2020 - 17:47

[^]
eric5347
1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 22.02.2020 - 17:37)

Ну в целом как бы да, торгаш определяет спрос, в случае с самолетами по сути продает обязательство их сделать и передать и под это определяется сколько закупать алюминия для производства самолетов.. это классический симбиоз - без торгаша производство нахуй не нужно, а без производства нахуй не нужны торгаши, только в палатке один масштаб, а у эпла с боингом другой gigi.gif

Ой да ладно, все эти транснациональные Боинги и прочие Яблоки уже давно живут в социализме обмениваются тогуя друг с дружкой по фиксированным ценам.
Стоимость того же алюминия в конечной стоимости самолёта настолько мизерна, что тому же Боингу абсолютно всё равно сколько он стоит. Рынок же самолётов давно поделен, спрос давно известен

[^]
t9915
22.02.2020 - 17:48
6

Ярила

Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 17:42)
куда я могу уехать? В Челябинск? gigi.gif В Москве нет метталургических предприятий )

Беги в лес.

Тебе, дурачку, уже все уже сказали, что надо бороться. Ты уже бежать куда-то собрался. Беги. Дерипаска будет реветь в голос от такой обиды.

Пока Дерипаска не начнёт терять на простоях, никаких денег вам не видать. Работодатель должен чётко понимать, что ему выгоднее.

Сейчас выгоднее ебать тебя в сраку, потому что ты даёшься и не пытаешься с этим спорить. Вот и всё.

[^]
elegaz
22.02.2020 - 17:49
3

Гексафторид серы

Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 17:45)

Очевидно потому что решения нет (голосом Вассермана)

Есть. Но, тебе, оно не понравится lol.gif Тебе нужно, что бы за твои права, боролся кто-то другой. Сам, ты нихуя делать не будешь. Лень, да и страшновато lol.gif

[^]
RUSTER21
22.02.2020 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Девятипалый @ 22.02.2020 - 17:21)
Цитата (makahito @ 22.02.2020 - 16:46)
когда Крыму радовались?

Вы предлагаете отдать Крым Украине?

Вообще-то логично, у вас же дети уже давно в Канаде, как и у наших депутатов.

А причем тут вообще Крым? Какое он отношение к экономике имеет для обычного гражданина типа металлурга?
Цитата
Пятеро самых удачливых участников российского списка Forbes за 12 месяцев прибавили к своим состояниям в сумме $27 млрд

Это так то прибавка для каждого(!) гражданина РФ включая младенцев и пенсионеров чуть больше 1 000 рублей в месяц, то есть для обычной семьи лишние 3к месячного бюджета.. и это прибавка только пятерых "самых удачливых участников российского списка Forbes", если считать по всем...

[^]
eric5347
22.02.2020 - 17:52
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 22.02.2020 - 17:48)
.

Пока Дерипаска не начнёт терять на простоях, никаких денег вам не видать. Работодатель должен чётко понимать, что ему выгоднее.

И тогда Дерипаска, когда начнёт терять закроет к хуям свой КраЗ, и рабочие напишут очередную петицию, к Путину, спасите наш завод :)

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 22.02.2020 - 17:46)
Цитата (RUSTER21 @ 22.02.2020 - 17:37)

Ой да ладно, все эти транснациональные Боинги и прочие Яблоки уже давно живут в социализме обмениваются тогуя друг с дружкой по фиксированным ценам.
Стоимость того же алюминия в конечной стоимости самолёта настолько мизерна, что тому же Боингу абсолютно всё равно сколько он стоит. Рынок же самолётов давно поделен, спрос давно известен

Нет - алюминий не сам в конечной своей потребности определяет цену на изделие для боинга - а профиль и прокатный лист. Если КРАЗ перестанет работать то и прокатный лист 0.72 перестанет выходить. А это целая технология под него заточена. Придется менять прокат со всеми вытекающими....

Это сообщение отредактировал 29dest - 22.02.2020 - 17:53

[^]
RUSTER21
22.02.2020 - 17:53
0

Ярила

Цитата (eric5347 @ 22.02.2020 - 17:52)
Цитата (t9915 @ 22.02.2020 - 17:48)
.

И тогда Дерипаска, когда начнёт терять закроет к хуям свой КраЗ, и рабочие напишут очередную петицию, к Путину, спасите наш завод :)

Он ограничено его, из за санкций он по сути его слил gigi.gif

[^]
uvar52
22.02.2020 - 17:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 15:08)
Я уверен что и Челябинске примерно такая же тема и в Екатеринбурге. И вот этим бойцам предлагают на пенсию в 65 лет уходить. Они не доживут.

По всей России так. Но КраЗ то хоть работает как то, а много крупнейших заводов исчезли. В ЕКБ ВИЗ весь в мелких арендаторах, сам завод всё, Уралмаш тоже чуть живой, да и остальные тоже не ахти. В Челябе ЧТЗ тоже почти весь в аренде, сам чуть живой, в цехах "Калибра" давно торговый центр, им.Колющенко и многие другие так же через пень колоду трепыхаются.

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.02.2020 - 17:46)
Цитата

Есть варианты: приспособиться к системе, уехать, может ещё какие-то. Тут каждый для себя сам должен решить.
Был бы я помоложе и не некоторые обстоятельства, я бы лично уехал. Но мне уже поздновато. Я просто та ещё крыса). Как-то сам устроился более-менее. И связи есть, и представляю как себя с начальством вести, что бы на голову не сели, да и в Москве вариантов с работой побольше.
Тут нет подсказок, только общая: никто кроме нас самих нам не поможет. Это в СССР государство тебя вело, худо-бедно средний уровень жизни оно обеспечивало.
На этих я бы не стал рассчитывать. Максимум брать с них что пока ещё дают).
И все люди разные, кому то колбаса с автомобилем очень важны, для кого-то: жила бы страна родная и нету других забот. Кому-то свобода нужна (я вот из последних дураков). Так что и рецептов общих быть не может.

Ваша практика очень сильно обобщена и скорее всего вы в нее верите в силу того, что вам удалось так поступить. Это вовсе не означает, что других выходов нет.

[^]
29dest
22.02.2020 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 22.02.2020 - 17:54)
Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 15:08)
Я уверен что и Челябинске примерно такая же тема и в Екатеринбурге. И вот этим бойцам предлагают на пенсию в 65 лет уходить. Они не доживут.

По всей России так. Но КраЗ то хоть работает как то, а много крупнейших заводов исчезли. В ЕКБ ВИЗ весь в мелких арендаторах, сам завод всё, Уралмаш тоже чуть живой, да и остальные тоже не ахти. В Челябе ЧТЗ тоже почти весь в аренде, сам чуть живой, в цехах "Калибра" давно торговый центр, им.Колющенко и многие другие так же через пень колоду трепыхаются.

Разве Уралмаш не переквалифицировали под оборонпром? Он теперь помоему в корпорации УВЗ. Нет?

[^]
makahito
22.02.2020 - 17:58
0

Пацифист и либераст

Цитата
Ваша практика очень сильно обобщена и скорее всего вы в нее верите в силу того, что вам удалось так поступить. Это вовсе не означает, что других выходов нет.

Ну где я написал что выхода нет? Как раз есть пока ещё. Зачем вы перевираете мои слова?
Я только хотел сказать, что вы взрослый дяденька и сами должны решать свои проблемы, ни надеясь ни на государство, ни на революцию. А в том что вы с нами ими поделились, лично я ничего плохого не вижу.

[^]
RUSTER21
22.02.2020 - 17:59
1

Ярила

Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 17:56)

Вы какой предлагаете? Ждать волшебника? rulez.gif

[^]
niklos
22.02.2020 - 17:59
0

Весельчак

Цитата (29dest @ 22.02.2020 - 17:32)
Цитата (niklos @ 22.02.2020 - 17:29)
я конечно не спец в производстве алюминия но что не так с заводом?
Алюминий делают из оксида алюминия - коалина (глина) путем электролиза, да технология старая(19 век), но пока ничего лучше не придумали.
электролизную ванну ковыряют и лопатами коалин кидают? ну вот так вот алюминий получают. и это видимо это не каждодневные рутинные работы

Это круглосуточные работы. Печи нельзя останавливать.

вы хотите сказать что это штатная загрузка сырья? да не может быть, даже в ссср уже была автоматическая загрузка, с 11-40 показано

Это сообщение отредактировал niklos - 22.02.2020 - 18:00

[^]
29dest
22.02.2020 - 18:01
0

Ярила

А вот ЧТЗ похоже загнулся( Теперь получается нет завода тяжелых тракторов в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25755
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх