А тебя в школе не научили читать весь абзац, а не вырывать фразы из контекста?
Если представить на секундочку, что одна из функций полиции - охранять порядок, хотелось бы видеть, что эта самая полиция умеет делать свою работу. А что касается меня, я стараюсь жить так, что бы с товарищами в погонах не пересекаться. Может ты тоже что-то подпизжываешь, укрываешь и пр., как персонаж из видео, а потому боишься, как бы тебя менты не схватили, а я вот стараюсь таким не заниматься. Можно конечно сказать, что от тюрьмы и сумы не стоит зарекаться, но, если
им надо будет - подгонят ребят, которые за малейшее неповиновение сделают все как надо, что недавние митинги и показали, когда прекрасно и здорово всех крутили за малейшую хуйню. А тебя видимо устраивает, что на твоем (как гражданина) содержании находится целая армия пузатых и бесполезных бездельников, которые толпой не могут скрутить одного мужика.
А вот если бы ты прочитал комментарий полностью, то, возможно, мог бы понять, что из видео мне просто непонятно (т.к. я к полиции не имею отношения) причины такого вялого задержания, на фоне крайне бодрых видосов из-за океана. И я прикрасно понимаю, что и я обладаю неполной инфой, и причины могут быть разные, поэтому никого не ругая, просто предположил.
И в довершении, можно сказать, что в стране, где работают и исполняются законы, а уровень жизни достаточно высок, шанс получить "тазером в сраку и свинцом в жопу" у добропорядочного гражданина крайне низок. Вот и мне хотелось бы видеть свою страну такой. А вот твое беспокойство по поводу жестких действий полиции при задержании навевают определенные мысли, что на ком-то шапка горит.