Вот ты упоротый со своим стеклом....
Иду в магазин, покупаю маринованные помидоры. В стекле категорически - по другому их не делают. Из пары десятков представленных вариантов, в лучшем случае один будет удовлетворять меня по вкусу. И не факт, что я на него когда-нибудь попаду.
Иду на базар, покупаю маринованные или солёные помидоры из бочки. Частным образом, мелкосерийно, где-то в крестьянском хозяйстве или на небольшом производстве заготовленные. Дороже магазина раз в 3-5 где-то, конечно.
Маринованные будут в стеклянной, литров на 50, ёмкости, солёные - в нормальной деревянной бочке. Бочка мне вся нахер не нужна - возьму штук шесть.
Куда мне их положат? В газетку "Спид-Инфо" завернут? В ладошки вывалят? В пакетик полиэтиеновый ( что бывает, кстати, но крайне редко уже )?
Хрен там! Положат в пластмассовое ведёрко с плотной крышечкой. Зальют рассолом-маринадом, кинут немного "ботвы" с которой они солились-мариновались.
Базарные будут:
1. Вкуснее - даже не обсуждается.
2. Полезнее - с вероятностью 90 %. Поскольку в них не будет наебенено идиотское количество уксуса и консервантов.
Но, сука, В ПЛАСТИКЕ!!!!!
Жизнь прожита зря?
Это сообщение отредактировал Периндоприл - 4.02.2020 - 11:00