От СССР остались только приятные воспоминания, а теперь вертимся как белка в колесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
19.10.2019 - 14:21
1
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (StasikRaduga @ 19.10.2019 - 12:38)
Ну кому как. Дедки-бабки иногда в мясном с таким восхищением на сортовое мясо смотрят. Помнят кости на прилавке при совке. И пенсии в принципе у многих такие же по покупательной способности, как у совецких стариков. А вот молодому человеку из каких-нибудь ибеней приходится на вахты ездить, чтоб семью кормить, потому что нет работы рядом с домом или платят копейки. Ну и за державу канешн обидно, скатились с Буранов и Энергии до страны-бензоколонки.

Бураны и Энергии это понты,они никак не могли накормить,согреть и порадовать народ(((и денег в бюджет принести тоже...не понимаю,чего вы все дрочите на советский космос и армию,у вас что-от них жратвы в холодильнике прибавлялось или баблоса в кошеле?..

[^]
Byratino
19.10.2019 - 14:40
-2

Юморист

Экономика капитализма она такая. Простая арифметика. Есть ограниченное количество денег в обороте, если 5 станут богаче, то 95 процентов населения станут беднее, экономическое рабство однако))

[^]
Astralium
19.10.2019 - 15:00
-3

Приколист

Цитата (zloiMOZG @ 18.10.2019 - 17:11)
Ну началось опять...

Знаете, мне вот ща накидают минусов, но я всё таки выдвину эти тезисы. Потому, что вот эти молитвы о святом СССР становятся слишком сектантскими что ли...

Сразу поясню: Я крайне уважительно отношусь к советскому периоду истории нашей страны. Этот период дал не только нам но и миру очень много хорошего.
НО!

1. Когда говорят что "СССР разворовали и развалили", всегда подразумевается что это сделали какие то враги. Причём разные группировки называют врагами зачастую абсолютно разные силы. И надо сказать, что эти самые силы имели большой вклад в развале СССР. Но мы должны понимать, что разворовали СССР сами граждане СССР.
Простой пример - у всех есть дома старый советский инструмент, доставшийся от отцов или дедов. И он отличный. Да вот только не покупался он. Все знают откуда этот инструмент. Не из магазина.

2. Давайте откровенно, вернуть сейчас СССР по настоящему мало кто хочет. Хочет тех же благ что он мог предложить, причём в большем кол-ве чембыло на самом деле, но что бы кроме благ ничего не возвращать. У СССР было множество проблем, и тут бесполезно спорить.

СССР нужно было реформировать, а не разваливать.
Но сами граждане СССР захотели его развалить. Жаль...

У тебя какой то диссонанс в голове у самого, а не у "сектантов" молитвы про СССР.
Ты пишешь что мало кто хочет вернуться в СССР, но дальше продолжаешь что СССР надо было реформировать.
Вообще то люди и подразумевают, те благи и подход к народу что был, поставить на рыночные рельсы. Как это Китай сделал. Только у СССР научный, образовательный, промышленный, медицинский потенциал был больше.

Это сообщение отредактировал Astralium - 19.10.2019 - 15:02

[^]
qswert
19.10.2019 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (Byratino @ 19.10.2019 - 14:40)
Экономика капитализма она такая. Простая арифметика. Есть ограниченное количество денег в обороте, если 5 станут богаче, то 95 процентов населения станут беднее, экономическое рабство однако))

только вот неувязочка, возьмом период в 100 лет. За 100 лет рабочие стали богаче или беднее? богаче.

[^]
St6por
19.10.2019 - 16:21
1

НеЯрила

Цитата (qswert @ 19.10.2019 - 12:34)
Цитата (Sekirowski @ 19.10.2019 - 11:51)
Плюсы СССР:
1) Был порядок, не было религии

Какой порядок?
Какой религии не было? СССР стал рассадников мистицизма, люди по гадалкам бегали и воду заряжали

Воду заряжать стали когда сссра уже не было а была перестройка гласность сосасола

[^]
St6por
19.10.2019 - 16:24
3

НеЯрила

Цитата (qswert @ 19.10.2019 - 15:30)

только вот неувязочка, возьмом период в 100 лет. За 100 лет рабочие стали богаче или беднее? богаче.

предлагаете нынешним рабочим 100 лет потерпеть?

[^]
picio
19.10.2019 - 16:36
0

. . . .

Блять 30лет прошло. Ничего не изменилрсь особо. Только внешне. Если б он не развалился, то щас бы было типа как в северной кореи. Конечно, щас накидаете. Откуда ж знать как было б, ни вам, ни мне. Идите нахуй с хотелкам обратно. Вот кто хочет, езжайте туда где совсем хуега типа в Судан и наслаждайтесь

[^]
Botorez
19.10.2019 - 16:43
0

Балагур

Но мы должны понимать, что разворовали СССР сами граждане СССР.
Простой пример - у всех есть дома старый советский инструмент, доставшийся от отцов или дедов. И он отличный. Да вот только не покупался он. Все знают откуда этот инструмент. Не из магазина.

Ага, рабочие потом эти гаечные ключи в офшоры выводили, продавали и покупали себе яхты. Ткачихи на шпульках от швейных машин приподнялись - половину недвижимости в Европе скупили)))
Чё ты тут паришь? Хер с пальцем сравниваешь - гаечный ключ с нефтяной, газовой, лесной промышленностями.
Что это за утверждение - "Все знают откуда этот инструмент"? Кто эти все? Я например не знаю. Да и трудно представить, что бы кто-то в советское время распростронялся по поводу украденного - чревато. Текст просто напичкан приемами по манипулированию общественным мнением.

[^]
Urriss
19.10.2019 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 18.10.2019 - 17:29)
Цитата (Selchanin @ 18.10.2019 - 17:23)
Сложно сказать когда лучше жизнь. Многие моменты из советских времен нравились. Во первых это молодые годы. Не было  проблем устроиться на работу. Цены были стабильнее. Образование было качественнее. Была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас можно спокойно ездить по всему миру. Нет дифицита, очередей. Если голова хорошо работает и руки из нужного места, то тоже голодом сидеть не будешь. Я, например, не хотел бы возвращения прежних времен. Считаю, что в каждом времени есть свои преимущества и недостатки. Главное что бы не было войны...

Какое образование было качественнее?
Я когда служил в СА (81-83), то почти никто не мог назвать и показать на карте столицы стран НАТО. И только половина смогла сделать тоже самое со столицами республик СССР.
То есть простейшую географию люди не знали faceoff.gif

Думаешь что с этим стало лучше? gigi.gif lol.gif

[^]
Urriss
19.10.2019 - 16:58
1

Ярила

Цитата (гондольер @ 18.10.2019 - 19:05)
тогда и за ведро картохи,говорят ,давали.мамки, с маленькими детями..

твоя мамка рассказывала? shum_lol.gif

[^]
KnyazLvov
19.10.2019 - 17:44
-2

Юморист

Ну началось опять...

Знаете, мне вот ща накидают минусов, но я всё таки выдвину эти тезисы. Потому, что вот эти молитвы о святом СССР становятся слишком сектантскими что ли...

Сразу поясню: Я крайне уважительно отношусь к советскому периоду истории нашей страны. Этот период дал не только нам но и миру очень много хорошего.
НО!

1. Когда говорят что \"СССР разворовали и развалили\", всегда подразумевается что это сделали какие то враги. Причём разные группировки называют врагами зачастую абсолютно разные силы. И надо сказать, что эти самые силы имели большой вклад в развале СССР. Но мы должны понимать, что разворовали СССР сами граждане СССР.

2. Давайте откровенно, вернуть сейчас СССР по настоящему мало кто хочет. Хочет тех же благ что он мог предложить, причём в большем кол-ве чембыло на самом деле, но что бы кроме благ ничего не возвращать. У СССР было множество проблем, и тут бесполезно спорить.

Как хорошо сказано...но минусов на кидают, держись друг..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
19.10.2019 - 18:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (buduma @ 18.10.2019 - 18:04)
Цитата (zloiMOZG @ 18.10.2019 - 19:11)

Да уж. снова собирать союзные республики, вливать туда бабло и выслушивать, что Россия круче всех живет за их счет, ага. Нафиг, я лучше без них поживу.

Поживи, поживи gigi.gif

От СССР остались только приятные воспоминания, а теперь вертимся как белка в колесе

[^]
Chudilo
19.10.2019 - 18:26
2

Ярила

Цитата (ywqlv2idxv @ 19.10.2019 - 13:05)
Сложно сказать когда лучше жизнь. Многие моменты из советских времен нравились. Во первых это молодые годы. Не было  проблем устроиться на работу. Цены были стабильнее. Образование было качественнее. Была уверенность в завтрашнем дне. Сейчас можно спокойно ездить по всему миру. Нет дифицита, очередей. Если голова хорошо работает и руки из нужного места, то тоже голодом сидеть не будешь. Я, например, не хотел бы возвращения прежних времен. Считаю, что в каждом времени есть свои преимущества и недостатки. Главное что бы не было войны...

Я когда служил в СА (81-83), то почти никто не мог назвать и показать на карте столицы стран НАТО. И только половина смогла сделать тоже самое со столицами республик СССР.

Ну не повело тебе просто, что сотня двоечников со всего Союза именно в твою роту призвали. gigi.gif

Вон оно чё, Михалыч!
Оказывается не повезло...
А ничего, что это была часть армейского ПВО с одним из самых современных на тот момент комплексом ПВО?
То есть получается, что офицеры части, ездившие по Союзу за пополнением, еще и полными идиотами оказались? Не смогли "на глаз" определить уровень образования пополнения. В конце концов не в стройбат служить набирали, а набирали ракетчиков (будущих операторов станций обнаружения целей, станций наведения ракет, пусковых установок и пр.) - людей имеющих минимум 10 классов образования.

[^]
exLeft
19.10.2019 - 18:29
3

Бубалех

Цитата (Yanssen @ 18.10.2019 - 17:23)
Когда коты яйца лижут - там хоть польза. Яйца чистые.

А вот это вот нытьё про СССР - от него какая польза?

ну вдруг завтра молния там вспышка и Коба на красной площади появится. Накастовали.

И начать карать всех и сразу. А кого именно - совкодрочеры укажут. За расхищение соц собственности

Особенно соседа на паджерике. Вот его надо.

И всем выдадут кожанки и маузеры.

[^]
tulon
19.10.2019 - 18:31
-1

Ярила

Ну началось опять...

НО!

1. Когда говорят что "СССР разворовали и развалили", всегда подразумевается что это сделали какие то враги. Причём разные группировки называют врагами зачастую абсолютно разные силы. И надо сказать, что эти самые силы имели большой вклад в развале СССР. Но мы должны понимать, что разворовали СССР сами граждане СССР.

хочешь сказать пиздили?пример дурацкий.Сейчас знал бы ты как пиздят со строек и перепродают через рынки и авито, это целая индустрия

Это сообщение отредактировал tulon - 19.10.2019 - 18:32

[^]
Chudilo
19.10.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Urriss @ 19.10.2019 - 16:56)

Думаешь что с этим стало лучше? gigi.gif lol.gif

Уверен, что да.
Просто потому, что при СССР выехать за рубеж могли единицы (не считая Афганистана). А сейчас большинство россиян точно знает названия курортов Турции, Таиланда, Египта и прочих Европ и Вьетнамов, а также названия аэропортов и городов через которые пролегает их маршрут...

[^]
Солод71
19.10.2019 - 18:36
0

Вертящий

пиздеж чистой воды, не жаль тебе совсем, и хоть ты и конченый, конечно, но тут я согласен - Союз прогнил как политпроект, как и вовчинская сегодняшняя эпидерсия

[^]
Рита1
0

Хохмач

Цитата
За 5 точно? Это не фантазии? Может все таки за 15-20

У нас Тольятти строился практически с нуля.На ВЦМе и ВАЗе.давали малосемейку в течении года .а квартиру женатым .Молодежь приезжала со всего СОЮЗА.Это было в 60ые года.Утомили везде сувать 85-90 год.Дворникам и уборщицам практически сразу квартиру из резервного фонда полагалась.

[^]
exLeft
0

Бубалех

Цитата (combat3331 @ 19.10.2019 - 14:02)

Да,очередь есть, в основном из Африки. Но только не в Евросовок а в Германию за пособием.
Что то из миллионов прибывших "беженцев" не видно очереди ни в Польшу,Румынию,Болгарию,Венгрию,Чехию,Словакию и тем более в прибалтику.

А восстановление Союза хочет большинство народа России и бывших его республик.

ну да ладно, Турция ждет уже годы.
Польша как из под Совка убежала так сразу туда нырять собралась.
Много кто туда сам побежал.

Назад в социализму никто не побежал.

И на счет большинства народов бывших республик , ты у кого спрашивал? у алкашей строителей?
Чтоб как в молодости было?

Совок судя по всему нужен только в России и только особенной части русского населения, которые хотят быть великими, а не зарплату как в Польше хотя бы

[^]
Voldemor
1

Ярила

Можно дело океан или хлопковое дело обсудить и прочувствовать как тогда пилили

[^]
qswert
19.10.2019 - 18:37
0

Ярила

Цитата (St6por @ 19.10.2019 - 16:24)
Цитата (qswert @ 19.10.2019 - 15:30)

предлагаете нынешним рабочим 100 лет потерпеть?

нет, предлагаю просто начать смотреть на мир реально, а не через пропаганду

[^]
exLeft
19.10.2019 - 18:37
2

Бубалех

Цитата (Рита1 @ 19.10.2019 - 18:36)
Цитата
За 5 точно? Это не фантазии? Может все таки за 15-20

У нас Тольятти строился практически с нуля.На ВЦМе и ВАЗе.давали малосемейку в течении года .а квартиру женатым .Молодежь приезжала со всего СОЮЗА.Это было в 60ые года.Утомили везде сувать 85-90 год.Дворникам и уборщицам практически сразу квартиру из резервного фонда полагалась.

збс наверно жить в городе, что именем итальянского коммуниста назван, который в вашем городе то и не бывал никогда?

[^]
Yater85
19.10.2019 - 18:39
0

Ярила

замкнутый круг.

[^]
exLeft
19.10.2019 - 18:39
1

Бубалех

Цитата (KastanNah @ 19.10.2019 - 11:37)
Цитата (raketa100 @ 18.10.2019 - 17:15)
Это плачут те, кто в СССР был при кормушке. Кормушка кончилась, вот и плачут. У нас ничего хорошего при СССР не было. Поэтому , мы вообще не жалеем.

Да вас, евреев не любили в любой стране и в любое время. Пиздуй жрать мацу и выруби интернет, так как некошерно.

а тебе не стыдно такое говорить?

Советский интернационализм и дружба народов? Не стыдно?

Свердлова на тебя нет

[^]
exLeft
19.10.2019 - 18:43
1

Бубалех

Цитата (KeyНиК @ 18.10.2019 - 23:41)

2. Политология. "... всё, что было до перестройки - большая ошибка. Начиная с 1917 года. Как бы не по тому пути.
Вы в курсе, что во времена дохрущевских слякотных реформ темпы роста в СССР были 17-20 процентов?

Я тебе какой угодно рост сделаю, если мне можно будет людям зарплату не платить. Назначь меня вождем пожалуйста.

Слякотные реформы отменили обязательные займы ( а вот и секрет роста, помимо зарплат)
повысили зарплаты людя
ввели сраную пенсию
и много чего другого.

Вот тебе и секрет роста Сталинского совка

пенсий нет
зарплат нет
людей доят

Заебали уже сказки рассказывать. Хрущев лучшее что могло быть после усатого долбоящера

Цитата
Во времена тупых горбачевских реформ огромные толпы ученых, врачей, учителей и др. интеллектуалов вышли на улицы. Зачем? хотели зарабатывать как на западе, а соц. гарантии - как тут. Ага. Всех кинули под эту сурдинку. Такого не бывает. Бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатные квартиры - тю-тю..
а горбач кстати единственный кто ваш совок спасти попытался.
Выяснилось что совок нахуй никому не нужен, кроме него

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19141
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх