Зверства СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
15.09.2019 - 13:21
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Куркатский @ 15.09.2019 - 13:20)
Про СССР...Женился- получил комнату. Родился ребенок- получил комнату с балконом. Родился второй ребенок- получил 3-х комнатную. Был простым рабочим...Мы были СЧАСТЛИВЫ. Были...

прикольно у вас, а мой батя получил трешку к 40 годам:)) и был далеко не просты рабочим.

[^]
alfеr
15.09.2019 - 13:23
10

Ярила

Умиляют граждане с рассказами про сырьевой придаток. А совок каким придатком был? Откуда валюту получал? От торговли видаками и автомобилями?
При Йосе зерно гнали. Потом нефть матушка и газ батюшка. Собственно как и сейчас.

[^]
TATAPИH
15.09.2019 - 13:38
-7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хариус @ 15.09.2019 - 12:11)
Авторы подобных роликов несут лютую хуйню, сами того не замечая.
К примеру, как достижение упоминаются бесплатные талоны на питание. Вроде заебись, но давайте подумаем: если рабочему человеку требуется бесплатная еда, то это значит только одно - сам он эту еду не может купить. Или зарплата маленькая, или в магазин не завезли.

Привет долбо..б.
Бесплатное питание - это означает что предприятие беспокоится об здоровье своих трудовых ресурсов, так как дай некоторым 100 рублей на обед, они их могут пропьют или потратят на шмотки ..., дай талон на еду и они пойдут в обед в столовую

[^]
trahtenberg8
15.09.2019 - 13:38
13

Ярила

Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 12:50)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 12:35)
Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 12:24)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 12:17)
Цитата (makahito @ 15.09.2019 - 12:12)
Цитата
Да уж. Ложками черную икру. Смотришь и думаешь, откуда молодые, вчера выпавшие из промежности, набрались этой чепухи?

Давали нам продовольственные заказы, в них часто была чёрная икра, 100 гр, 4 р с копейками). Я её и тогда не очень любил.
Хз что лучше (чисто в плане чёрной икры) - иметь её дефицит, как во времена СССР, или получить возможность купить, но по очень выской цене, как сейчас.
То же и с занавесом: в первом случае мало кого выпускали (мои родители несколько раз ездили) и во втором: поезжай куда хочешь, но у большинства граждан России нет денег на путешествия.

Билет на маршрутку СПб-Хельсинки стоит 900 рублей.

Ну поезжай туда из-за Урала , из городка, где въебываешь на заводе за 20 тысяч, или из Волгограда, где рабочий 15 получает.

Плацкарт Волгоград - СПб стоит 1800 рублей, плюс 900 на маршрутку до Хельсинки.

Дядя, ты дурак? Люди планируют как деньги на еду на неделю распределить, медсёстры за 15 тысяч говно убирают, и из них ещё за коммуналку и проезд платят.
Вот даже успешные артисты из камеди, на главной власть троллят, а вы никак успокоится не можете, всё пишете, что замечательная жизнь. Я так то добрый, но вы реально платные подонки.

Дурак то ты. Никто не говорит что все сейчас хорошо. Вся социальная несправедливость вот она вся наружу. Но и не надо расхваливать СССР.
Там было все тоже самое. Та же элита, которая черную икру лопала ложками. Они имели все. Ездили за границу, дети у них учились в престижных Вузах, лечились в закрытых больницах. Отоваривались в специальных секциях в ЦУМе, И прочее, прочее, прочее.
А были и другие, простой народ. Который путешествовал по миру только с Юрием Сенкевичем. А после бесплатной школы шел в бесплатный техникум, или в рыбный институт, где недобор абитуриентов(фильм вспомнил) ибо во всех приличных Вузах все места заранее были распределены между нужными людьми. Ну и советская медицина это отдельная песня.
Знаете когда в США появился первый аппарат УЗИ? Массово эти аппараты там стали применяться с 1967 года. А знаете когда первый аппарат появился в городе Саранск? Знаю буквально точный год и месяц. В октябре 1991 года. В роддоме на Светтехстрое.
Тамографы в США начали эксплуатировать с 1973 года. В нашей стране был один тамограф GE в ЦКБ. Понятно для кого. А так первый тамограф для простых смертных был установлен 1992 году.
Я в 1987 году попал в больницу с рожистым воспалением ноги. Так вот меня лечили пенициллином! 10 дней по 6 уколов. Пипец. И это когда во всем мире от этого антибиотика отказались уже как лет 10.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 15.09.2019 - 13:45

[^]
Silver867
15.09.2019 - 13:45
11
Статус: Online

Ярила

Про СССР...Женился- получил комнату. Родился ребенок- получил комнату с балконом. Родился второй ребенок- получил 3-х комнатную. Был простым рабочим...Мы были СЧАСТЛИВЫ. Были...

Даже по твоей сказочной версии - а если никто не родился, тогда что?
Живите до старости в коммунальной квартире?

[^]
плезанс
15.09.2019 - 13:46
3

Ярила

Цитата (masterhud @ 15.09.2019 - 15:35)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 11:32)
Цитата (masterhud @ 15.09.2019 - 11:28)
Цитата (deims @ 15.09.2019 - 10:10)
совкодрочеры намного опасней либерастов
вместо того ,чтоб отстаивать в настоящем за достигнутое в прошлом,они с упоением дрочат на прошлое

Верните наше прошлое и уёбыWайте со своим настоящим moral.gif

Езжайте в Северную Корею, там законсервированный совок образца 30-х годов.
Работу за трудодни в колхозе вам товарищ Ын обеспечит, как и бесплатное жильё в виде персональных нар в бараке.

Горбать пол жизни на ипотеку в панельке , плати кредиты , работай 7 дней по 12 часов без выходных без праздников , плати за воздух и получи пенсию 8500 в 65 лет(пока в 65, пока у нас продолжительность жизни не достигла 146 лет lol.gif )

А сейчас то ты тоже на работе языком чешешь?
Кем работаешь то? Вахтером?

[^]
trahtenberg8
15.09.2019 - 13:49
9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 13:45)

Так он про общагу говорит. До женитьбы щедрое государство дало ему койку. Женился, дал денег коменданту, разрешили жить с женой. Ребенок родился, ну не выгонять же на улицу. Профком, дал комнату официально. Ну а там и очередь как молодому специалисту подошла. Всего лет через 10.

[^]
cst27
15.09.2019 - 14:00
4

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 15.09.2019 - 13:49)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 13:45)

Так он про общагу говорит. До женитьбы щедрое государство дало ему койку. Женился, дал денег коменданту, разрешили жить с женой. Ребенок родился, ну не выгонять же на улицу. Профком, дал комнату официально. Ну а там и очередь как молодому специалисту подошла. Всего лет через 10.

А не всем так везло. Тетушка в Самаре в торговле работала-так с мужем и уже взрослой дочкой в коммуналке жила, в одной комнате. Квартиру только после 1991 приобрели.

[^]
Битрикс
15.09.2019 - 14:07
5

Хуятор

Цитата (ViktorZ @ 15.09.2019 - 09:49)
Цитата (АзмъестьЯ @ 15.09.2019 - 09:42)
Я догадываюсь только об одном, если современных детей и подростков, да и студентов тоже, переместить  (попаданцы. ага)) в наше счастливое советское прошлое, то они через два дня взвоют и запросятся обратно. И это если их даже на картошку не отправлять. ))

А мне нравилось ездить на картошку, как пикник всем курсом.

Нам выдавали сухпай, во фляжке булькали заветные сто наркомовские и сто для души на курсанта, все были после армии и стакан было нормально под кашу с мясом, печеную картошку...

Курсовые офицеры бухали более серьезно, и до нас им не было никакого дела.

Даа, 100 грамм с картошкой и жизнь удалась, так бухай и сейчас , благо в магазинах все есть и недорого, от бояры до водки любой марки, и каша с мясом доступна, будет тебе как раньше gigi.gif

[^]
MadCowboy
15.09.2019 - 15:19
3

Ярила

Цитата (zbugz @ 15.09.2019 - 09:33)
Просто власть в СССР была страшная, что идя по улицам, ты не мог получить по голове... Жесть... Как я выжил ?!...

блять да заебали вы этим моментом про криминал. МОЖНО было получить. и получали. зайди по молодости в другой район города. а если школьник и не в своем районе - то без мелочи точно выйдешь. и без хороших вещей, которые мамка купила.

а пизделки между районами (с цепями, кастетами и битами. правда вместо них палки были)???
а соседние школы против друг друга?? забыли? или не проходили?

согласен. криминала, как сейчас (посреди улицы и жулье и мошенничество. и избиение граждан) тогда уж точно не было. но на бытовом междворовом уровне оно было всегда. хуй ты меня переубедишь.

да - милиция строго следила. была и детская комната милиции. (интересно - а сейчас такая есть?). и на учет туда ставили.

получается если была ДЕТСКАЯ комната милиции, то значит была и градация преступности на ДЕТСКУЮ и ВЗРОСЛУЮ? ну выходит то так?

всем был заебись Союз. да - я мало его застал. но зачатки развития и воспитания (а также отголоски Союза в 90-х) получил именно при союзе.

но блять криминал был и есть при любом строе. всегда.
я помню именно так. и вот эти вот "идя по улицам, чувствовал свою безопасность" можно приравнять к "проезжая по сафари-парку в окружении львов и гепардов на нашем мощном джипе и вооруженный карабином".

сейчас да - всё поменялось. можно и на "раёне" по шляпе получить, только-только выйдя из подъезда. но вот вражды меж районами нету. равноценность пиздюлей - квинтэссенция нынешнего гоп-существования.

была МОЩНЕЙШАЯ защита граждан на ВЫСШЕМ государственном уровне: здравоохранение, жилье, отдых и далее и далее. но пиздеть здесь про то, что преступности не было - наглая ложь, лицемерия и ханжество последней стадии.

откуда тогда все эти "Фитили", сатирически высмеивающие пороки общества??? они ведь сняты ТОГДА! в ТЕ годы. не сейчас. первое на ум приходят два выпуска с любимым артистом Леоновым: когда его судят ("Что охраняю, то имею") и когда он в вытрезвителе лекцию читает о пользе пьянства.

пьянство было? было. ЛТП были? были. почти в каждом доме был свой местный (буйный или нет) алкоголик. драки по пьянке и убийства тоже были.
воровство и хищения были? были. и будешь пиздаболом, если скажешь, что не было. воровали от мала до велика. от досок и кирпича на стройках, до грузовиков колбасы и фур дефицитной одежды.

блат, коррупция и кумовство были? да они во все века существовали. ха! хулиганы-драчуны - в каждой школе пучок. таксисты-бомбилы, водкой из под полы торгующие, наперсточники на вокзале, карточные шулера в поездах. всё было.

я не клеймлю никого позором. с благодарностью вспоминаю СССР. правда. хорошего было гораздо больше и намного. и плохое было тоже.

просто когда начинается вот эта волна воспоминаний-ностальгий, то сразу же блять как веху какую-то путевую вспоминают кристально безоблачной и безкриминальной ту пору.

не надо вот этого. лучше тогда совсем про это промолчать и не говорить. было, есть и будет.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 15.09.2019 - 15:36

[^]
Вован48
15.09.2019 - 15:35
-4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 11:16)
Цитата (igrach1 @ 15.09.2019 - 09:49)
Цитата
Просто власть в СССР была страшная, что идя по улицам, ты не мог получить по голове... Жесть..

Не пизди, а кто меня два раза резал на улице!? Первый раз в78 г , второй ,опять в 78 г

Известно, кто - это были агенты ЦРУ.

Ведь советский человек, воспитанный пионерией и комсомолом, никого резать не мог dont.gif

В семье не без урода. Вот ты, сильвер, тож в стране советов воспитывался, и ты же, страну давшую тебе всё что у тебя есть, обсираешь. Ну кто ты после этого? gigi.gif

[^]
Золотарь
15.09.2019 - 15:59
4

Хохмач

Цитата (Вован48 @ 15.09.2019 - 15:35)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2019 - 11:16)
Цитата (igrach1 @ 15.09.2019 - 09:49)
Цитата
Просто власть в СССР была страшная, что идя по улицам, ты не мог получить по голове... Жесть..

Не пизди, а кто меня два раза резал на улице!? Первый раз в78 г , второй ,опять в 78 г

Известно, кто - это были агенты ЦРУ.

Ведь советский человек, воспитанный пионерией и комсомолом, никого резать не мог dont.gif

В семье не без урода. Вот ты, сильвер, тож в стране советов воспитывался, и ты же, страну давшую тебе всё что у тебя есть, обсираешь. Ну кто ты после этого? gigi.gif

А ему больше всех надо, вечно недоволен. Такие вот ссср и развалили, вместо того чтоб радоваться простым вещам как нормальные люди: койкоместу, 100грамм на картошке, продуктовым наборам, величию страны, они везде себе выгадывали гешефты.

[^]
плезанс
15.09.2019 - 16:19
6

Ярила

Цитата
да - милиция строго следила. была и детская комната милиции. (интересно - а сейчас такая есть?). и на учет туда ставили.

Есть есть
Цитата
огласен. криминала, как сейчас (посреди улицы и жулье и мошенничество. и избиение граждан) тогда уж точно не было. но на бытовом междворовом уровне оно было всегда. хуй ты меня переубедишь.

В Казани банды могли пиздить всех просто по приколу. Ищи Хади Такташ.
Цитата
была МОЩНЕЙШАЯ защита граждан на ВЫСШЕМ государственном уровне: здравоохранение,

Ну да. Как поставили блять бормашины в стоматологию в 1965 так и торчат четверть века

[^]
курунгуй
15.09.2019 - 16:28
0

Ярила

Диктор еще бы ударение в словах правильно ставил.

[^]
Felикс
15.09.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 15.09.2019 - 09:35)
ТС, опять гано на вентилятор. Заебало уже чесслово. faceoff.gif
шпала
Тема уже обсосана 100500 раз, но очередной раз находятся те, кто находят ролик из сети и начинают топить за либо против СССР. СССР уже нету. Плохого или хорошего. Нет его. Когда уже угомонитесь...

подчеркну, жаль, но нет уже ссср, уж я то в курсе!

[^]
strelec1969
15.09.2019 - 17:03
2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.09.2019 - 13:21)

прикольно у вас, а мой батя получил трешку к 40 годам:)) и был далеко не просты рабочим.

А у меня бабушка (мамина мама) получила квартиру почти в 60, потому что была война и жилья не хватало, а моя мама уже получила квартиру не имея полных 20 лет, так что чем было дальше от войны, то и с жильём проблем становилось всё меньше.

[^]
makahito
15.09.2019 - 17:28
2

Пацифист и либераст

Цитата
Дурак то ты. Никто не говорит что все сейчас хорошо. Вся социальная несправедливость вот она вся наружу. Но и не надо расхваливать СССР.

Ткни пальцем, где я расхваливаю СССР, вы достали со своим СССР, ну была такая страна, кому-то нравилась, кому-то нет. Надо пытаться из России приличную страну сделать, а не на 100 страницах об СССР ругаться.
Вот главное написать какую-нибудь чушь, спорщики об истории.

[^]
alexbox1982
15.09.2019 - 18:02
0

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 15.09.2019 - 10:04)
Цитата (Oscar44 @ 15.09.2019 - 10:00)
Бляяя.... Всё это просрали... Двадцать сортов колбасы захотелось...

Если в СССР были такие ахуенные правители, хули они с какой-то пошлой колбасой справиться не смогли?

Плановая экономика потому что, всё на государстве. Нужно было нормально не закрывать к херам всё предпринимательство, а продолжать как при Сталине те же артели. Освободилась бы куча госресурсов для развития различных областей деятельности.
У нас ведь и заводы многие выросли из тех же предпринимателей и артелей.
Но нет, с кукурузника всё нахер запретить, не пущать и т.д.

Я считаю что начиная с 1945 года страна развивалась до 1953-55, потом до Брежнева развивалась по инерции, при Брежневе застой, т.е. верх параболы и дальше упадок и падение вниз.

[^]
StalinS
15.09.2019 - 18:11
4

Злой циник

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

[^]
Вован48
15.09.2019 - 18:37
-1

Балагур

Цитата (Hogsteady @ 15.09.2019 - 12:13)
Кому как. Я лично рад, что мне довелось вырасти в стране, из которой можно ехать на все четыре стороны без малейших препятствий со стороны государства.

Не цыган случаем? lol.gif

[^]
musaget
15.09.2019 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Jangle @ 15.09.2019 - 09:35)
ТС, опять гано на вентилятор. Заебало уже чесслово. faceoff.gif
шпала
Тема уже обсосана 100500 раз, но очередной раз находятся те, кто находят ролик из сети и начинают топить за либо против СССР. СССР уже нету. Плохого или хорошего. Нет его. Когда уже угомонитесь...

Тебя тема "заебала", но ты спецом в нее заходишь, чтобы оставить такой коммент.
Почему мы должны забыть свою историю? Потому что, кто-то очень хочет, чтобы так произошло? И радостно открывает тему "Зверства СССР", а там совсем не то, что ты хотел увидеть?

[^]
alfеr
15.09.2019 - 18:51
7

Ярила

Цитата
Тебя тема "заебала", но ты спецом в нее заходишь, чтобы оставить такой коммент.
Почему мы должны забыть свою историю? Потому что, кто-то очень хочет, чтобы так произошло? И радостно открывает тему "Зверства СССР", а там совсем не то, что ты хотел увидеть?

Совкодрочеры, если хотите тему, где будете только друг другу яйца вылизывать, идите на Тупичок. А на ЯПе пока что свобода мнений.

Это сообщение отредактировал alfеr - 15.09.2019 - 18:51

[^]
астраном94
15.09.2019 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (strelec1969 @ 15.09.2019 - 17:03)
А у меня бабушка (мамина мама) получила квартиру почти в 60, потому что была война и жилья не хватало, а моя мама уже получила квартиру не имея полных 20 лет, так что чем было дальше от войны, то и с жильём проблем становилось всё меньше.

батя получил квартиру в 87-м. думаю это уже далеко от войны, так что дичь про совок не проканает dont.gif

[^]
Laryx
15.09.2019 - 19:30
0

Ярила

Смешно читать, как кого-то "лечили и вылечивали", а сейчас - не вылечивают, учитывая, что автор этого высказывания стал на тридцать лет старше...

В детстве и я тоже был здоров...
Спасибо СССР за это...
why.gif

[^]
Laryx
15.09.2019 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 15.09.2019 - 15:35)

Да не "обсирает", а вполне справедливо указывает на ситуацию в этой стране.

Россия сейчас как раз сильна потому, что был силен СССР. Но, это вовсе не значит, что СССР был лучше. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12065
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх