Как дорожная разметка влияет на снижение аварийности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solder555
4.09.2019 - 12:05
1
Статус: Offline

Хуеплет

знаки? разметка? не невидел... а как камеру повесят, сразу все по правилам будут ездить...

[^]
Swamperr
4.09.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Solder555 @ 4.09.2019 - 12:05)
знаки? разметка? не невидел... а как камеру повесят, сразу все по правилам будут ездить...

Угу. И еще чтобы размета на дороге была больше чем 4 месяца в году. Иначе не взлетит:)

[^]
lev2k
4.09.2019 - 13:35
1

Балагур

Цитата (Swamperr @ 4.09.2019 - 10:26)
Цитата (Primus525 @ 4.09.2019 - 09:41)
Цитата (lev2k @ 4.09.2019 - 09:32)
Цитата (Gastezzo @ 3.09.2019 - 09:32)
На аварийность влияет наличие или отсутствие мозга у прокладки между рулём и сиденьем.

В недавнем автосраче мне кто-то доказывал, что знаки ограничения скорости очень отрицательно влияют на аварийность, ибо водятлу на 140 приходится на педаль тормоза давить резко, а это может привести к заносу

Бггг shum_lol.gif
Вот же тупица тебе писал. Я про ограничение скажу словами моего друга-нейрохирурга: "До появления камер на скорость, люди лежали в коридорах, сейчас есть места в палатах, количество ДТПшных ЧМТ снизилось до минимума".

Помню, лет 5-6 назад смотрел статистику и охуевал, 30 с лишним тысяч в год. Давеча в каком-то споре решил аргументировать, полез в вики и офигел. Ровно в два раза снизилось число жертв.

Да, более безопасных машин в потоке стало в среднем чуть больше, какая-то доля в этом есть. Но массовые анальные кары за ремни и скорость тоже существенно повлияли, уверен. И это хорошо.

Сокращение в два раза количества погибших только из-за камер очень маловероятно.
Скорее всего изменили методику подсчета. Типа сумел дожить до приезда скорой , а потом помер - уже смерть не в результате ДТП

Я про смертность ни слова не сказал. Я пересказал слова моего друга о том, что реально людей привозят меньше. Вася

[^]
Nikodem
4.09.2019 - 14:09
0

Шутник

Оленям ничего не поможет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carrista116
4.09.2019 - 14:22
0

Дикий половец

Цитата (JohnDow @ 3.09.2019 - 09:40)
Цитата (JimboJones @ 3.09.2019 - 11:27)
В одном из обсуждений под роликом об аварии на перекрестке увидел комментарий, дескать, вот была бы дорожная разметка нанесена, такого бы не случилось...

Видео на тему, как оно бывает.

Красноярск, перекресток улиц Ленина и Робеспьера

Диспозиция: 5 рядов, крайний левый прямо, второй слева - прямо и направо, остальные только направо.

Всегда стабильно раз-два в месяц - ДТП.

В конце июля нанесли разметку

Вывод: оленю похеру и на разметки и на знаки. А потом еще найдуться олени (как в соседней теме) что будут голосить, ну и что что правила, моглибы по пацански пропустить, мне же надо.

По-пацански — это да! Причём когда говоришь,хули же ты не по-пацански делаешь,начинают такую ахинею нести,ещё и жёны с тёщами подгавкивать начинают.

Лично я "по-пацански" пропускаю скорую,пожарных,аварийщиков разных, приторможу поток,если машина на встречке не может повернуть и держит всех на своей стороне,при затрудненном разъезде приторможу на десяток секунд, чтобы бортами не тереться друг о друга. Ну и мне это частенько добром возвращается.

[^]
usr80
4.09.2019 - 14:31
0

Ярила

У нас на перекрестке слишком жирную разметку нанесли, во время дождя машины заносит на повороте, аварии в основном на все там происходят.

[^]
Swamperr
4.09.2019 - 14:55
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 4.09.2019 - 13:35)
Цитата (Swamperr @ 4.09.2019 - 10:26)
Цитата (Primus525 @ 4.09.2019 - 09:41)
Цитата (lev2k @ 4.09.2019 - 09:32)
Цитата (Gastezzo @ 3.09.2019 - 09:32)
На аварийность влияет наличие или отсутствие мозга у прокладки между рулём и сиденьем.

В недавнем автосраче мне кто-то доказывал, что знаки ограничения скорости очень отрицательно влияют на аварийность, ибо водятлу на 140 приходится на педаль тормоза давить резко, а это может привести к заносу

Бггг shum_lol.gif
Вот же тупица тебе писал. Я про ограничение скажу словами моего друга-нейрохирурга: "До появления камер на скорость, люди лежали в коридорах, сейчас есть места в палатах, количество ДТПшных ЧМТ снизилось до минимума".

Помню, лет 5-6 назад смотрел статистику и охуевал, 30 с лишним тысяч в год. Давеча в каком-то споре решил аргументировать, полез в вики и офигел. Ровно в два раза снизилось число жертв.

Да, более безопасных машин в потоке стало в среднем чуть больше, какая-то доля в этом есть. Но массовые анальные кары за ремни и скорость тоже существенно повлияли, уверен. И это хорошо.

Сокращение в два раза количества погибших только из-за камер очень маловероятно.
Скорее всего изменили методику подсчета. Типа сумел дожить до приезда скорой , а потом помер - уже смерть не в результате ДТП

Я про смертность ни слова не сказал. Я пересказал слова моего друга о том, что реально людей привозят меньше. Вася

Я статистику посмотрел:)
2012 год - 28 тыс. погибших, 2018 - 18 тыс.

[^]
stormwiu
4.09.2019 - 15:45
0

浪漫

Вроде одно и тоже авто три раза отличилось=) Походу обоюдку им там рисуют, или даже виновником делаеют того кто повернуть не со своего ряда хочет, иначе не понимаю упёртости чувака на этом авто

[^]
mangus
4.09.2019 - 15:48
0

Ярила

Все же 3, или даже почти 4 полосы направо - это слишком жестко. Все-таки следовало бы в корне пересмотреть такую организацию движения на этом участке.
Почему бы например не сделать небольшое кольцо со смещение, пустив два крайних ряда в обход кольца, а по левому крутить остальной поток.

[^]
acco
4.09.2019 - 16:37
0

Ярила

Вы считаете что это нанесли разметку? Это сделали явно на отъебись,там как минимум нужно ещё было нанести на проезжей части стрелки с направлением движения. А по хорошему,зная об этой проблеме изменить схему движения. Просто всем плевать.

[^]
Bruzga
4.09.2019 - 17:03
1

Приколист

Удивительно, целая страница комментариев и почти все адекватные. По дорогам, видимо, кто-то другой ездит :)
А вообще - тут, вероятно, ситуация привычки. Ничего себе - 3 полосы, с которых обязан повернуть направо и четвертая, с которой можешь повернуть. Я вот так с ходу в Питере и не припомню перекрестков, чтобы такое же было. Поэтому и прутся прямо из третьей полосы, потому что слишком далеко от края дороги.
Это их не оправдывает ни на йоту, конечно.

[^]
Bruzga
4.09.2019 - 17:04
1

Приколист

Цитата (acco @ 4.09.2019 - 16:37)
Вы считаете что это нанесли разметку? Это сделали явно на отъебись,там как минимум нужно ещё было нанести на проезжей части стрелки с направлением движения. А по хорошему,зная об этой проблеме изменить схему движения. Просто всем плевать.

Вообще-то необходимо различать обязанность и дополнительный сервис. Все, что нужно, висит перед перекрестком (знаки распределения движения по полосам). Остальное - это дополнительный сервис.

[^]
Furbycar
4.09.2019 - 17:12
0

Приколист

На снижение аварийности влияют штрафы, а в Росии их нет.... штрафов. (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zahas
4.09.2019 - 17:30
0

Хохмач

А в чем сыр-бор то? Знаки однозначно дают понять с какой полосы куда можно повернуть. Разметка помогает соблюсти боковой интервал поворачивающим направо. Еще убирает ситуацию когда поворачивающий, например, с 3 полосы непредумышленно режет поворачивающего со 2 полосы. Ну и помогает найти виновника при крайней степени долбоебизма и , как следствие, вступление в секту "свидетелей помехи справа". Это когда поворачивают с третей полосы в третью, а поворачивающий долбаеб со второй лезет в третью и уверяет, что у того "помеха справа". Тут уже такое не проканает, по разметке четко определяется перестроение. Так что разметка в данном случае не дублирует знаки, а упорядочивает движение.

[^]
Zahas
4.09.2019 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (Furbycar @ 4.09.2019 - 17:12)
На снижение аварийности влияют штрафы, а в Росии их нет.... штрафов. (

Штрафы то как раз есть, когда пенсионеру на копейке выписывают штраф на 10-20% его пенсии, весьма суровое наказание. Херово, что при этом мажору на папиной тачке выписывают такой-же штраф, а он пять минут назад смазливой официантке на чай в 10 раз больше отдал. Неотвратимость наказания - это хорошо, но при этом должна быть соизмеримость. Например как у финов.

[^]
Свояк
4.09.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (stormwiu @ 4.09.2019 - 15:45)
Вроде одно и тоже авто три раза отличилось=) Походу обоюдку им там рисуют, или даже виновником делаеют того кто повернуть не со своего ряда хочет, иначе не понимаю упёртости чувака на этом авто

Ну как? Ну КАК там можно нарисовать обоюдку? Поворачивающие как раз таки едут согласно знакам.
Ведь для этого нужно придумать статью КоАП, по которой надо постановление поворачивающему выписать.
У едущего прямо это КоАП 12.16.1 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
А поворачивающему что в таком случае писать?

Это сообщение отредактировал Свояк - 4.09.2019 - 18:26

[^]
ZimaZ
4.09.2019 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.09.2019 - 10:53)
Странно даже, что еще никто в этой теме не заявил, что маневрирующий один хрен должен уступать едущему прямо. Что мол за нарушение требований знака и разметки только штраф, а виноват все равно поворачивающий.

С нетерпением жду таких в теме, чтобы поржать.

Подкину еще. Поворачивающий совершает маневр, соответсвенно должен всех пропускать, а тот кто едет прямо маневров не совершает - значит имеет приоритет в движении. А! Как вам такая трактовка.

[^]
GSRush
5.09.2019 - 06:52
0

Приколист

Цитата (Solder555 @ 4.09.2019 - 12:05)

Дело в том что камеры там висят. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19019
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх