Как надо действовать при ДТП с велосипедистом(нет!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
28.06.2019 - 14:15
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (St6por @ 28.06.2019 - 15:45)
Цитата (sdawww @ 28.06.2019 - 13:31)
Цитата (Gtlfyn @ 27.06.2019 - 20:38)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

мудака следует лишить прав за оставление места ДТП

Велосипедист вообще не должен был ехать слева. Он явно нарушил ПДД:

это не касается объездов препятствий (стоящих автомобилей), поворотов налево и разворотов. Он мог собираться повернуть или развернуться. Читайте ПДД полностью :)

Пункт ПДД плиз.

[^]
Aleksey4444
28.06.2019 - 14:21
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Споры на шесть страниц ни о чем, номеров не видно, лица лысого не видно. Думаете, кто-то в условиях нашей бесконечной оптимизации будет заморачиваться и искать?

[^]
St6por
28.06.2019 - 14:26
-1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (JohnDow @ 28.06.2019 - 14:15)
Цитата (St6por @ 28.06.2019 - 15:45)
Цитата (sdawww @ 28.06.2019 - 13:31)
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Велосипедист вообще не должен был ехать слева. Он явно нарушил ПДД:

это не касается объездов препятствий (стоящих автомобилей), поворотов налево и разворотов. Он мог собираться повернуть или развернуться. Читайте ПДД полностью :)

Пункт ПДД плиз.

Цитата

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);

соответственно поворачивать налево и разворачиваться на 1 полосе в каждом направлении разрешено.

Цитата

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении

Это сообщение отредактировал St6por - 28.06.2019 - 14:27

[^]
jerryjo
28.06.2019 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 28.06.2019 - 14:21)
Споры на шесть страниц ни о чем, номеров не видно, лица лысого не видно. Думаете, кто-то в условиях нашей бесконечной оптимизации будет заморачиваться и искать?

Зависит от наличия заявления.

[^]
Стронций
28.06.2019 - 14:31
-2

Ярила

Цитата (Strren @ 27.06.2019 - 20:14)
Мне такой на газели предъявлял что я ему дверь ремонтировать должен, но на моё счастье рядом гаишники проезжали biggrin.gif

Какая дверь-то была? Со стороны дороги или обочины? От этого виновность сильно зависит, ровно как и служебное соответствие упомянутых ГАИшников.

[^]
Blatero
28.06.2019 - 14:34
0

Blatero

есть такое дело, называется пдд.
согласно этому своду правил, каждый участник дорожного движения отвечает только за свои действия. не смотря на неоднократные попытки, туда так и не внесли пункт, предполагающий право участников движения рассчитывать на соблюдение правил остальными участниками движения.
в результате любое дтп рассматривается дознавателем с точки зрения нарушения пдд каждым участником по-отдельности.
что мы имеем?
у велосипедиста движение не по той стороне.
у водителя запрещение открывать дверь, если это может кому-то помешать и оставление места дтп с неоказанием помощи пострадавшему.
каждый обязан ответить за свои косяки.
все споры про «водятел не виноват, потому что велопидора там быть не должно» суть бесполезны.
это тот же вариант, при котором в поворачивающего направо влетает обочечник. обочечника по пдд быть не должно, а поворачивающий обязан убедиться в отсутствии препятствий для совершения маневра. каждый отвечает за свой косяк.
на днях был свидетелем дтп - один неаккуратно перестроилсяи притер второго.
в итоге первый попал за непредоставление преимущества, а второго штрафанули за отсутствие распечатанной страховки. хотя в дтп он и не был виноват, а штраф заплатил чуть ли не больше, чем виноватый.
водители! не перекладывайте с больной головы на здоровую. в чем виноват пешеход, велосипедист, мотоциклист, другой водитель разберет дознаватель. а вы огребете только за свои косяки.

Это сообщение отредактировал Blatero - 28.06.2019 - 14:36

[^]
MadLexx
28.06.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (MUAT @ 27.06.2019 - 20:17)
Цитата (anikifya @ 27.06.2019 - 21:14)
есть же видео, вызвать ментов.
дтп с пострадавшим, оставление места.

Если повреждений нет и нет вреда здоровью, то это не ДТП. Велосипедист не пешеход. Да и двигаться он должен был справа от машины, а не слева.
Но водила мудак, зассал и уехал.

схерали не дтп? права купили? дтп, даже если в яме на дороге колесо повредил, а тут ещё и с пострадавшим - водила пересядет без прав на велосипед или пешком походит мразина

[^]
Стронций
28.06.2019 - 14:36
-4

Ярила

Вот про оставление согласен. А про 12.7 там много странного, ведь формально велосипедисты по ПДД двигаться должны, то есть честно стоять в конце очереди, а не кататься по встречкам перед перездами. Если велосипедист "другой участник движения", то он много чего нарушил и произошедшее- следствие его нарушений, а если нет, что 12.7 водятла не касался.

[^]
АймСкотмэн
28.06.2019 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 27.06.2019 - 20:14)
Мудак, что тут сказать. С места дтп скрылся, пострадавшему не помог.
Но и велосипедист тоже хорош, почувствовал себя бессмертным.
В нашем городе было такое столкновение, с нелепым смертельным исходом. Водитель открыл дверь в последний момент точно так же. Обломок ребра проткнул сердце.

"велосипедист тоже хорош"?! faceoff.gif Да что ты, черт подери, несешь? В чем вина велосипедиста? В том, что не участвовал в битве экстрасенсов по зомбо-ящику и не предсказал открытие двери? Типа не вписался в современную жизнь?

[^]
MadLexx
28.06.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (mastercad @ 27.06.2019 - 21:35)
https://m.pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
Велосипедисты, просвещайтесь

Сами то читали? там не регламентировано, что делать велосипедисту, если он, следуя пдд, движется в правой части правой полосы, а там припакрованы авто/люк открыт/дорожные работы. И объехать справа нет возможности, и тротуара нет и обочина за высоким бордюром. Я всегда объезжаю слева, но в пределах правой полосы и это не является нарушением. Аналогично когда правая полоса для поворота направо, а мне на велосипеде нужно прямо - аналогично объезжаю авто слева ибо это не левый поворот

Это сообщение отредактировал MadLexx - 28.06.2019 - 15:04

[^]
MadLexx
28.06.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Стронций @ 28.06.2019 - 14:36)

Вот про оставление согласен. А про 12.7 там много странного, ведь формально велосипедисты по ПДД двигаться должны, то есть честно стоять в конце очереди, а не кататься по встречкам перед перездами. Если велосипедист "другой участник движения", то он много чего нарушил и произошедшее- следствие его нарушений, а если нет, что 12.7 водятла не касался.

откуда вас столько ебанутых знатоков пдд взялось? Открывай ПДД и читай что должен а что не должен велосипедист!
"Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке."
схуяли он должен стоять в очереди - оставь свои влажные фантазии - он согласно пдд едет ПО ОБОЧИНЕ! ибо велодорожка отсуствует, а проезжая часть занята! выкинь права купленные. Одна такая овца во двор вправо свернула и сбила моего друга - блеяла что он там не должен ездить и он виновник, пока не приехала скорая и менты и не вразумили её - чтобы без прав не остаться - ибо дтп с пострадавшим - пришлось ей выплатить и за лечение и за ремонт и от муже ещё по шее выгребла походу

[^]
Стронций
28.06.2019 - 15:28
-4

Ярила

Цитата (MadLexx @ 28.06.2019 - 15:11)
Цитата (Стронций @ 28.06.2019 - 14:36)

откуда вас столько ебанутых знатоков пдд взялось? Открывай ПДД и читай что должен а что не должен велосипедист!

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке."
схуяли он должен стоять в очереди - оставь свои влажные фантазии - он согласно пдд едет ПО ОБОЧИНЕ! ибо велодорожка отсуствует, а проезжая часть занята! выкинь права купленные. Одна такая овца во двор вправо свернула и сбила моего друга - блеяла что он там не должен ездить и он виновник, пока не приехала скорая и менты и не вразумили её - чтобы без прав не остаться - ибо дтп с пострадавшим - пришлось ей выплатить и за лечение и за ремонт и от муже ещё по шее выгребла походу

Ух ты! Изменения 2019 года. Круть! Пойду теперь,выкину свои велосипедистские права, ага :)))

Но твоя культура речи может вполне успешно посостязаться с твоим же интеллектом.
И по какой же обочине ехал велосипедист на видео?
Какое условие разрешает ему ехать по встречке перед ЖД переездом?
А на случай обочины, таких как ты умных осаживают необходимостью соблюдения безопасного бокового интервала, помимо безопасной дистанции. Схлопотал дверью, значит НЕ соблюдал. Особенно в ситуации, когда дверь пассажирская.
Поэтому умные берутся, в большом количестве, и происхождение их тебе действительно непостижимо.

[^]
Оле4каЯ
28.06.2019 - 15:30
1

Весельчак

Все прекрасны в этой ситуации: и велосипедист, выжидающий что-то в канаве, и водитель, неудачно вышедший на улицу, и «Петрович», помогающий умотать с места ДТП.. Красавцы, чо

[^]
denk20
28.06.2019 - 15:39
0

Ярила

Велосипедист двигается по проезжей части в 1 м от бордюра. При обгоне или объезде транспортного средства должен рукой показать направление поворота для транспортных средств едущих позади него. Обгонять или объезжать ему следует с дистанцией минимум 1,5 метра. Но это было написано в ПДД 1981 года. Вылысыпыдыстом не было выполнено ни одного из этих положений.

[^]
kkvvnn1
28.06.2019 - 15:43
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 28.06.2019 - 15:11)
...
...
схуяли он должен стоять в очереди .

Ему ничего не мешало ехать по правому краю проезжей части. Там даже больше было места чем слева.
"Мразина, ебанутые, овца..." - да вам батенька нельзя на дорогу. У вас проблемы с головой.

[^]
aristokratka
28.06.2019 - 16:21
1

Ярила

Цитата (SibirAltay @ 27.06.2019 - 20:13)
всегда так делаю

Как ТАК ?

[^]
aristokratka
28.06.2019 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Умка2 @ 27.06.2019 - 20:16)
Все правильно сделал!

КТО ?

[^]
aristokratka
28.06.2019 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Morf13 @ 27.06.2019 - 20:18)
Так это же Петро-Славянск, там все так делают.

КТО ? Велосипедисты или Шевролисты ?

[^]
aristokratka
28.06.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (DimDimych88 @ 28.06.2019 - 13:27)
Вот уебок

КТО ?

[^]
aristokratka
28.06.2019 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ivanex @ 28.06.2019 - 14:12)
Хуесос ебаный!

КТО ?

[^]
Сметант
28.06.2019 - 16:48
1

Юморист

Цитата (denk20 @ 28.06.2019 - 15:39)
Велосипедист двигается по проезжей части в 1 м от бордюра. При обгоне или объезде транспортного средства должен рукой показать направление поворота для транспортных средств едущих позади него. Обгонять или объезжать ему следует с дистанцией минимум 1,5 метра. Но это было написано в ПДД 1981 года. Вылысыпыдыстом не было выполнено ни одного из этих положений.

Правило про 1 метр отменили уже лет 8 как. Вы уж извините, но прежде, чем других учить ПДД, хоть раз в год смотрите изменения. Я вообще за пересдачу теории в обязательном порядке при продлении прав раз в 10 лет.

JohnDow
Если очень коротко, то пункт 8.5
" Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение."

Велосипедист по ПДД тоже является водителем.

Касательно разногласия с пунктом 24.2. "Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части
..."
я уже как-то выкладывал тут в другой теме официальный ответ ГИБДД на следующий вопрос:
"Добрый день,
У меня вопрос по пункту 24 ПДД. Я являюсь велосипедистом и практически всегда езжу по дорогам общего пользования (там, где нет велодорожек). И я не могу понять, как мне сейчас нужно проезжать полосы для поворота направо, если мне нужно двигаться прямо. Например, такое затруднение возникает по движению по мосту на ул.Терешковой при пересечении развязки с ул.Елыкаевской.
Раньше в п.24 ПДД была следующая формулировка: "Велосипеды, мопеды [...] должны двигаться только в один ряд возможно правее". Руководствуясь этой формулировкой, я, при движении по полосе для поворота направо, перестраивался левее и, миновав поворот, возвращался в крайнюю правую полосу. Таким образом я действовал, не противореча п.24 и знаку "Движение направо".
Сейчас п.24.2 говорит "Допускается движение велосипедистов [...] по правому краю проезжей части". Таким образом, если при прямом движении по полосе для поворота направо я перестроюсь левее, я нарушу п.24.2, а если буду двигаться прямо в правой полосе - нарушу предписание знака "Движение направо". Поворачивать же направо, в надежде отыскать пешеходный переход для того, чтобы таким образом объехать перекресток или развязку, займет очень много лишних сил и времени, а при движении за городом может быть и вовсе невозможным.
Прошу дать ваши разъяснения по данной проблеме. Спасибо."

Полный ответ ниже, если коротко - в определенных случаях перемещение на велосипеде дальше второй полосы нарушением не является

К данному конкретному случаю это не относится, но, может, поможет Вам сохранить кому-то жизнь, а себе нервы. Удачи на дороге!

Это сообщение отредактировал Сметант - 28.06.2019 - 16:50

Как надо действовать при ДТП с велосипедистом(нет!)

[^]
СерыйКрым
28.06.2019 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Strren @ 27.06.2019 - 20:14)
Мне такой на газели предъявлял что я ему дверь ремонтировать должен, но на моё счастье рядом гаишники проезжали biggrin.gif

Велосипедист не прав, наезд на препятствие.

А ты пиздун.

[^]
Odiaaey
28.06.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (RenderG @ 27.06.2019 - 22:59)
Я вообще не понмаю что у людей в голове, которые в пробке дверь открывают.

Когда я ездил на всяких рыдванах, была привычка открыть дверь и ухватившись за руль заглянуть под днище автомобиля. Проверял - не спущены-ли колеса, и не отвалилось-ли чего.
Сейчас так не делаю, потому что вроде как неприлично.

Такая привычка есть у многих водителей шестерок, нив и т.п.

На видео водитель хотел выйти, поразмяться. И допустил столкновение ... дверью что-ли. Это дтп и его вполне законно могут лишить прав. Видео снято на телефон велосипедиста, с регистратора.

Теперь, вместо оплаты ущерба в одну тысячу рублей за колесо, водитель лачетти будет платить лишением прав. Всем сделал плохо, в том числе и своей семье, и велосипедисту, и себе. Глупо.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 28.06.2019 - 17:14

[^]
macgugo
28.06.2019 - 17:41
-1

АФРИКА

А я не вижу, как водитель авто"сбил в кювет проезжавшего велосипедиста". Вижу, что велосипедист в глаза долбится - раз. Вижу, что переезд закрыт - два. Что все стоят - три. А велодолбоеб едет.

[^]
St6por
28.06.2019 - 18:19
-1
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (macgugo @ 28.06.2019 - 17:41)
А я не вижу, как водитель авто"сбил в кювет проезжавшего велосипедиста". Вижу, что велосипедист в глаза долбится - раз. Вижу, что переезд закрыт - два. Что все стоят - три. А велодолбоеб едет.

А что ему мешает ехать?. И что за дебильный аргумент "все стоят а он едет". Если ему позволяет боковой интервал - он может ехать даже когда все стоят.
Давайте я вам другой пример приведу - если колонна из 100 велосипедистов встанет - машины сзади по вашей логике должны за колонной встать? иначе - " все стоят а долбоебы на машинах едут "))))

Это сообщение отредактировал St6por - 28.06.2019 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20203
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх