Саню можно понять. Особенности бытового межевания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
8.05.2019 - 09:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reichstag @ 7.05.2019 - 20:27)
Цитата (Cмeшнoй @ 7.05.2019 - 19:26)
я один нихуя не понял?

Бабка поставила забор, и влезла на соседский участок. Я так понимаю.

но это не точно.

проще землемера вызвать, чтоб всем отмерил и отрезал, чем спорить и ругаться. Может бабка права, а Саня её забор рушит незаконно gigi.gif

[^]
Zetus
8.05.2019 - 09:41
0

Балагур

По поводу GPS реальная погрешность со спутника +/- 4 м.
С базовой станцией (другой приемник, простоявший в районе съемки 24 часа, чтобы иметь синхронную картину появления спутников) - около 2 см.
Если добавить коррекцию времени, ионосферы, геоида и т.д. (поправки доступные бесплатно онлайн через неделю-две) то миллиметры.
Если надо сразу - покупаете платные поправки, точность 20 см, за то сразу.
Все, что *военное* - работает точно так же, только частота обмена выше в разы.
Обычный сигнал ФСБ не портит. Если пользуетесь базой и поправками из интернета можно посчитать очень точно.

[^]
storm61
8.05.2019 - 09:56
15

Ярила

Не думал я, что на ЯПе увижу тему, больную для себя, так скоро.
У меня ситуация почти как у этого Сани - с той лишь разницей, что вот такая пиздопротивная марамойка снесла мой забор и скинула мне остатки на мой участок, а на месте стоек высадила какие-то кустарники. На мое возражение по поводу того, зачем так поступила, ответила мне:
- Дед твой был охуевшим, поставил все неправильно - и ты туда же?! Не дам. Забор здесь стоять не будет.
А у меня был завезен материал на новый забор, все было уже подготовлено и бригада приехала... Пришлось ставить забор так, чтобы бабка не голосила - таким образом она получила 20 кв.м. моей земли, не прилагая особых усилий (кроме крика о том, что у нее больное сердце и с ней не надо спорить; весь юмор был в том, что кричала она про больное сердце, держа в руках лопату - с помощью которой перед тем вскопала все шесть своих и немножко моих соток). Потом был разговор с каким-то хуем, который мне на мобильный позвонил и начал угрожать - в разговоре выяснилось, что это ее зять-нехуйвзять - но там я просто положил трубку, не став его слушать
А т.к. у нас правовое государство, то я решил идти правовым путем. Для начала выяснил, у кого какие документы на землю, межевание и прочее? И узнал, что у этой бабки нет никаких документов на участок, в правлении она - злостная неплательщица, а все, что имеет, получила таким же способом, с помощью криков и стонов про больное сердце. Поэтому было решено идти через участкового, председателя товарищества и юриста. Кому будет интересно, отпишусь по итогу.
Можно было бы договориться полюбовно, но оскорблять того, кто уже не может ответить, я не позволю никому. Тем более, ебанутой старой маразматичке, которая копает грядки, не надевая трусы

[^]
aev2000
8.05.2019 - 10:11
1

Ярила

коап

Статья 7.1. Самовольное занятие земельного участка
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 46-ФЗ)

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -
влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Примечания:
1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.

При рассмотрении дел об оспаривании постановлений административных органов о привлечении к административной ответственности за названные правонарушения судам следует учитывать, что под самовольным занятием земель понимается пользование чужим земельным участком при отсутствии воли собственника этого участка (иного управомоченного им лица), выраженной в установленном порядке.

[^]
gordash
8.05.2019 - 10:13
0

Приколист

Блин! вот так и есть! такая же херня приключилась. Не успел отгородиться в СНТ в свежекупленном участке - бабка забор поставила! Отжала треугольник территории

[^]
gordash
8.05.2019 - 10:16
4

Приколист

Цитата (storm61 @ 8.05.2019 - 09:56)
У меня ситуация почти как у этого Сани - с той лишь разницей, что вот такая пиздопротивная марамойка снесла мой забор и скинула мне остатки на мой участок, а на месте стоек высадила какие-то кустарники. На мое возражение по поводу того, зачем так поступила, ответила мне:
- Дед твой был охуевшим, поставил все неправильно - и ты туда же?! Не дам. Забор здесь стоять не будет.
А у меня был завезен материал на новый забор, все было уже подготовлено и бригада приехала... Пришлось ставить забор так, чтобы бабка не голосила - таким образом она получила 20 кв.м. моей земли, не прилагая особых усилий (кроме крика о том, что у нее больное сердце и с ней не надо спорить; весь юмор был в том, что кричала она про больное сердце, держа в руках лопату - с помощью которой перед тем вскопала все шесть своих и немножко моих соток). Потом был разговор с каким-то хуем, который мне на мобильный позвонил и начал угрожать - в разговоре выяснилось, что это ее зять-нехуйвзять - но там я просто положил трубку, не став его слушать
А т.к. у нас правовое государство, то я решил идти правовым путем. Для начала выяснил, у кого какие документы на землю, межевание и прочее? И узнал, что у этой бабки нет никаких документов на участок, в правлении она - злостная неплательщица, а все, что имеет, получила таким же способом, с помощью криков и стонов про больное сердце. Поэтому было решено идти через участкового, председателя товарищества и юриста. Кому будет интересно, отпишусь по итогу.
Можно было бы договориться полюбовно, но оскорблять того, кто уже не может ответить, я не позволю никому. Тем более, ебанутой старой маразматичке, которая копает грядки, не надевая трусы

Мне ОЧЕНЬ интересно чем закончиться твое дело!!! пиши!!!

[^]
Bаrmаley
8.05.2019 - 10:17
9

Ярила

знакомо...
Купил участок, начал строиться. Массив был размежеван продавцом. В углы всех участков землемеры забивали штыри металлические. У меня 4 соседа по сторонам. Троих нашел, скинулись на забор, вместе поставили. 4ый не появлялся, продавцу номер не оставил. У меня с ним 20 метров общих. Ну хрен с ним, за свой счет ставлю забор. При этом по этой стороне делиться вся улица и половина заборов уже стоит. Уйти в сторону и не заметить просто невозможно. И вот приходит осень, делаем с батей отмостку вокруг дома. Забегает на мой участок тетка и не здороваясь, не представившись начинает орать... Естественно посылается нахуй сразу, ибо с такими не вижу смысла общаться. За ней появляется мужик, как я понял, муж. Начинает что то мямлить про забор, про захват его земли при этом так и не поздоровавшись и не представившись. Пошли разбираться - забор стоит ровно на общей линии, строго по арматуре. Мужик ссылается на какой то столб, который там стоял. На предложение прислушаться к здравому смыслу отвечает отказом. Все происходит под верещание его бабы, которая к тому моменту была послана нахуй уже раз 10. После пятиминутных препирательств уже вся эта пиздабратия посылается и иду дальше работать. Вслед слышу угрозы про снос, суд и много еще чего. Через пару месяцев эти дебилы притащили землемера, который им подтвердил правильность установки забора.
По итогу: забор стоит ровно на своем месте. Соседи еще до знакомства показали, что они за люди...
Вот что не пойму, нахера так делать? Ну есть вопрос к соседу - подойди и спокойно обсуди.

[^]
aev2000
8.05.2019 - 10:37
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 8.05.2019 - 09:56)

Надо было ментам заяву написать об умышленном уничтожении имущества по ст. 167 УК. В росреестр заяву о захвате земли. Договориться со специалистом и на то же время вызвать геодезиста, чтобы он в натуру вынес границу. Потому как у росреестра нет оборудования. Менты, Росреестр бесплатно, геодезист несколько тысяч обошелся бы. Бабки бы выдали предписание, а м. б. и уголовку намотали, если забор дорогой был.

[^]
storm61
8.05.2019 - 10:43
1

Ярила

Цитата
Надо было ментам заяву написать об умышленном уничтожении имущества по ст. 167 УК. В росреестр заяву о захвате земли. Договориться со специалистом и на то же время вызвать геодезиста, чтобы он в натуру вынес границу. Потому как у росреестра нет оборудования. Менты, Росреестр бесплатно, геодезист несколько тысяч обошелся бы. Бабки бы выдали предписание, а м. б. и уголовку намотали, если забор дорогой был.

Забор был старым (трубы металлические, вбетонированные в землю - ставил их с дедом, как сегодня помню, еще в конце 80-х (ох, и наслушался я тогда от него smile.gif )). Всё то, о чём ты пишешь, уже сделано (межевание есть, геометки есть - но я проебал момент с установкой на участке меток, это сейчас стоит от 3 до 6 тыр) - дело осталось за малым: наказать, унизить и заставить заплатить за причинённый ущерб. А, т.к. месть - блюдо холодное, то я подожду еще чуток. Сначала юрист - с подготовкой иска. Далее - участковый, с заявлением о порче имущества и захвате земли. Затем - кадастровый инженер, для установки меток согласно плана межевания, в присутствии предправления ДНТ. Ну, а дальше - наслаждаться результатом (или сесть в лужу - нельзя исключать и такой вариант)

Upd. Момент с вызовом участкового на момент обнаружения вандализма с забором я проебал, честно. На момент обнаружения во мне бушевали разные эмоции - в основном, связанные с желанием облить бабушку бензином и спрятать в выгребной яме. Единственное, что я додумался сделать - снять на видео последствия: на момент обнаружения обломки и остатки забора валялись на моей территории

Это сообщение отредактировал storm61 - 8.05.2019 - 10:48

[^]
aev2000
8.05.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 8.05.2019 - 10:43)
Цитата

Забор был старым (трубы металлические, вбетонированные в землю - ставил их с дедом, как сегодня помню, еще в конце 80-х (ох, и наслушался я тогда от него smile.gif )). Всё то, о чём ты пишешь, уже сделано (межевание есть, геометки есть - но я проебал момент с установкой на участке меток, это сейчас стоит от 3 до 6 тыр) - дело осталось за малым: наказать, унизить и заставить заплатить за причинённый ущерб. А, т.к. месть - блюдо холодное, то я подожду еще чуток. Сначала юрист - с подготовкой иска. Далее - участковый, с заявлением о порче имущества и захвате земли. Затем - кадастровый инженер, для установки меток согласно плана межевания, в присутствии предправления ДНТ. Ну, а дальше - наслаждаться результатом (или сесть в лужу - нельзя исключать и такой вариант)

Сходи в росреестр, м. б. обойдешься без суда и расходов на юриста

[^]
storm61
8.05.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (aev2000 @ 8.05.2019 - 10:47)

Что мне даст поход к ним?!

Это сообщение отредактировал storm61 - 8.05.2019 - 11:02

[^]
storm61
8.05.2019 - 10:50
0

Ярила

В качестве шутки была мысль выкупить у бабки несчастный ее участок - и продать после межевания, распилив пополам, предварительно сделав все по уму с границами. Но это так, на крайняк - когда будет время и желание поглумиться над старушкой

[^]
aev2000
8.05.2019 - 11:02
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 8.05.2019 - 10:48)
Цитата (aev2000 @ 8.05.2019 - 10:47)
Цитата (storm61 @ 8.05.2019 - 10:43)
Цитата

Забор был старым (трубы металлические, вбетонированные в землю - ставил их с дедом, как сегодня помню, еще в конце 80-х (ох, и наслушался я тогда от него smile.gif )). Всё то, о чём ты пишешь, уже сделано (межевание есть - но я проебал момент с установкой на участке меток, это сейчас стоит от 3 до 6 тыр) - дело осталось за малым: наказать, унизить и заставить заплатить за причинённый ущерб. А, т.к. месть - блюдо холодное, то я подожду еще чуток. Сначала юрист - с подготовкой иска. Далее - участковый, с заявлением о порче имущества и захвате земли. Затем - кадастровый инженер, для установки меток согласно плана межевания, в присутствии предправления ДНТ. Ну, а дальше - наслаждаться результатом (или сесть в лужу - нельзя исключать и такой вариант)

Что мне даст поход к ним?!

Установят факт нарушения, выпишут штраф бабке, выдадут ей предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Расходов тебе никаких не будет. Если решишь дальше судиться, материалы эти пригодятся.

У нас они иногда проходят по улицу в частном секторе и ебашат всех, кто повылазил своими постройками за границы участков на улицу.

[^]
Шишига66
8.05.2019 - 11:12
1

Ярила

я один нихуя не понял?

Да, ты один не понял! Я как дачник поняла! Бабка на чужой земле поставила забор. То, что геодезисты точки поставят ( о чем мужик говорит) и придется ломать забор этот сраный. Что непонятно?

[^]
Шишига66
8.05.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 7.05.2019 - 19:29)
Бля, вот и не накажешь никак таких "захватчиков". faceoff.gif

И семь плюсов! Видно, никогда не живущие в деревне поставили! Вызывается геодезист, проводится межевание и сносится нахер забор..

[^]
Шишига66
8.05.2019 - 11:19
0

Ярила

Цитата (shhh @ 7.05.2019 - 19:47)
Случайно столкнулся с ситуацией. Она массовая. При слиянии данных кадастровые границы кое-где посъехали с катушек. В интернете попадались случаи, когда соседская граница проходила прямо по недвижимости.
Ну самое бесплатное - поставить программу на смартфон KadastrRu. Но с какой точностью оно сработает - утверждать не буду. На бытовые GPS раньше специально программировалась рандомная ошибка в несколько метров. Как сейчас дела и как правильно поступить автору - не подскажу. Буду читать комменты

И чо этот кадастр ру расположение и размеры участка, и все.. бабке как кадастр ру тыкнутый в ее морду покажет, что там? Она скажет "не понимаю"..лишь бы сказать умное что-то..

[^]
aev2000
8.05.2019 - 11:20
0

Ярила

«Государственный земельный надзор – деятельность уполномоченных должностных лиц Росреестра направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований законодательства Российской Федерации, за нарушение которых законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, посредством организации и проведения проверок, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, и деятельность по систематическому наблюдению за исполнением требований земельного законодательства, проведению анализа и прогнозированию состояния исполнения требований земельного законодательства.

Должностные лица Росреестра в рамках государственного земельного надзора осуществляют контроль за соблюдением:

- требований земельного законодательства о недопущении самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков без документов, разрешающих в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, осуществление хозяйственной деятельности, самовольной уступки права пользования землей, а также самовольной мены земельными участками;

- требований о переоформлении юридическими лицами права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобретении земельных участков в собственность;

- требований земельного законодательства об использовании земельных участков по целевому назначению;

- требований земельного законодательства, связанных с обязательным использованием земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, жилищного или иного строительства, в указанных целях (за исключением выполнения требований, связанных с обязательным использованием земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности);

- требований земельного законодательства органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности;

- обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению;

- требований о наличии и сохранности межевых знаков границ земельных участков;

- предписаний, выданных должностными лицами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальных органов в пределах компетенции, по вопросам соблюдения требований земельного законодательства и устранения нарушений в области земельных отношений.
https://rosreestr.ru/site/activity/gosudars...kontrol-nadzor/

[^]
Шишига66
8.05.2019 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (MexxBeat @ 7.05.2019 - 19:54)
Цитата (trischa @ 7.05.2019 - 21:44)
Саня капец спокойный  blink.gif в аналогичной(примерно) ситуации - соседи залезли на полметра выстроив забор из шлакоблоков и при этом матеря мою мать(я под эту ругань проснулась. вот ток будить меня - себе дороже, так было всегда))) молча вышла, толком не разлепив глаз в бешенстве распинала забор - пока раствор цементный сцепить блоки не успел, а в сторону матюкающейся рожи без прицельно запустила кетменем  lol.gif  lol.gif  lol.gif больше на нашу землю не покушались

Вот это женщина rulez.gif

привирает, может, у нас соседи 20 лет ходили, вешали тряпки на забор, грозили папу убить ( деревня Тупиково, Десна) злобные, мерзкие местные алкоголики. Так и продали через 20 лет владения..

[^]
28СМ
8.05.2019 - 11:31
0

Приколист

У меня звука в компьютере нет.Что случилось?

[^]
Шишига66
8.05.2019 - 11:43
2

Ярила

Цитата (КОРОВКИН @ 8.05.2019 - 08:21)
Цитата (автандил @ 7.05.2019 - 19:30)
Можно полюбить весь мир,но невозможно полюбить соседа

Ломай забор полностью

С умным человеком поругаться НЕВОЗМОЖНО
Установку забора с соседом обсуждаю заранее и подписываем ОБЯЗАТЕЛЬНО совместную бумагу, сейчас еще проще можно параллельно на видео все заснять, это чтобы потом никто от своих слов не отказался.
А одному, в крысу, ставить забор нехорошо

Хуйню сморозил! У меня дача № 2 в Чеховском районе была - там участки ИЖС на поле, ранее выданные пайщикам были - вот они их и продавали. Соседей риэлторы не знали, продали нам участок, были приглашены геодезисты. все по точкам. Забор поствили - профлись с двух сторон крашеные, зеленый, красивый такой забор. И кого и где мне искать? Участки соседние не были тогда проданы, один после купил, порадовался кусочку забора. Другой участок был не продан еще года четыре. А ты ишь деловой какой сразу подписываю! С кем ? А то, что я за свои деньги забор поставила ( брат правда двоюродный ставил со своей конторой строительной - нагрел меня по деньгам и поперечины изнутри поставил, так что соседу достался идеальный кусок забора без поперечин и окрашенный, что встало мне на 25 тыщ.дороже ( хороший братик). И где тут моя крысность?

[^]
fedos72
8.05.2019 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (автандил @ 7.05.2019 - 19:30)
Можно полюбить весь мир,но невозможно полюбить соседа

Ломай забор полностью

Самому ломать нельзя. Можно попасть на штраф за самоуправство, даже если ты прав. (Из личного опыта)

[^]
alex2887
8.05.2019 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 7.05.2019 - 22:26)
Цитата (k387 @ 7.05.2019 - 19:32)
я один нихуя не понял?

А я понял.
Уху евшая бабуля уверена что вокруг все ее.
2 года потратил на суды и бросил участок, т.к. ни я ни жена не захотели строится рядом с говном. Сделано было у нас и межевание и кадастр, разрешение на строительство один хер бросили его, могу предложить если кому надо, дёшево.

В деревне, где жила моя бабушка, была похожая ситуация. Там один козёл бабушку-соседку начал обижать.
Забор не переставлял (до этого дело не дошло), но то на тракторе своём перед её домом развернётся, чтоб по клумбе, и землю колёсамы вывернуло, то яблоню у неё обнесёт ночью, то ещё какую пакость сотворит, пока к ней внук в гости летом не приехал.
Сосед пошёл утром в сарай, и прямо возле его головы в дверь топор воткнулся.
Излечило его это мгновенно и насовсем.

Не этот внук приехал в гости?))

Саню можно понять. Особенности бытового межевания

[^]
Vadim14
8.05.2019 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Олег1972 @ 7.05.2019 - 23:37)
Такие вопросы решаются толь в судебном порядке! Автор этого сброса решил сделать бабулю "звездой" инета! Снял видео выложил в инет !!!!!!!!!! Вопрос зачем? Зачем он жалуется !? Он Не справится с бабушкой?

Все жулики и воры должны быть звездами инета.

[^]
Vadim14
8.05.2019 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Олег1972 @ 7.05.2019 - 23:24)
Цитата (cgspoolerus @ 7.05.2019 - 19:29)
А паспорта нет на землю и кадастра, тыкать таким в морду?
Там же спор за землю - "мой метр, не твой метр". В крайнем случае землемера и в суд. За свой счёт бабка перенесёт.

А у автора был кадастра? чем он матировал ?

Межевые столбы должны быть. Даже у меня есть. А их в конце 50-х ставили.

[^]
guvijur
8.05.2019 - 12:45
3

Ярила

У меня в деревне такая же херня творится. Соседи в край оху.... Один год приехали картошку копать, глядь, а они свой огород почти на метр в нашу сторону вскопали. Ну, думаем, ладно, вроде пока на нашу территорию не зашли, но уже впритирку.
Приезжаем в прошлом году, херакс, а они ещё на метр и уже явно на нашу землю.
Пришлось поехать, купить цемент, металлические трубы и сетку. Выкопали ямы, вставили трубы, залили цементом, повесили сетку, а то народ берегов уже не видит и слов не понимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30573
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх