У нас на фирме раньше много гастарбайтеров работало, свейчас почти не осталось - доллар в два раза вырос, им стало не интересно
но вот что забавно, они обычно приезжают кодлами, семейными кланами, или территориально сбитыми командами, всегда есть старший, иерархия, уважаемые и т.д.
и постоянно сталкиваешься с вкрадчивой попыткой обратить тебя в ислам
"а ты священный Коран читал?"... "в исламском мире принято..." "я могу дать тебе свой вахдат (истину об исламе" и т.д.
у меня с ними разговор короткий - когда я к вам гастарбайтером приеду, тогда будете мне вахдат давать про исламский мир, а ваш Коран я читал - ничего умного там нет, это просто инструкция как жить по законам племени курейшитов
ну мне проще, я над ними как бы начальник, сильно не попиздишь на меня
а работягам было непросто - им и проповеди со смартфонов включают, и намазы совершают под носом прямо среди работы, и ноги омывают перед намазом в кухонной раковине и т.дд.
причем мы их никогда не трогали - мне лично похую какой религии человек придерживается, более того, я сам никогда не высвечиваю какой я придерживаюсь
но они обязательно давят - это у них мисссия такая как они понимают, ибо по их законам мусульманским если хоть один мусульманин на эту землю ступил, то она уже мусульманская и все кто здесь тысячу лет жил теперь уже нарушают все мусульманские каноны
все это очень утомительно, когда они уже наедятся своими проповедями