Испугался высоты. Впервые.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HBons
13.04.2019 - 11:26
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Aleshka56 @ 11.04.2019 - 19:47)
Агп ещё ничего. ТВ (телескопическая вышка) вот где страшно. Особенно первые разы.

Мне вот этот фильм напомнило сразу. Все ржавое и скрипит.

Испугался высоты. Впервые.

[^]
коля234
13.04.2019 - 11:30
0

либераст

скоро останемся без леса

[^]
зудука
13.04.2019 - 11:44
2

Ярила

Работал в ОГМех конструктором, заносило несколько раз на башенный кран. Освидетельствование комиссионное делали после перемонтажа на объект и ежегодное (долгострой). С ремонтом лазил, эскизировал железки.
Но работать на нем, в любом виде - монтаж, ремонт, крановщиком - не моё. Козловой или мостовой сколько угодно. И как механик цеха и как слесарь и крановщиком. И удостоверение крановщика есть и ответственного за исправное состояние и стропаля, и работал и работаю, когда надо крановщика подменить. С автомобильными опыт есть и со старенькими с решеткой и механической лебедкой и с гидравлическими. А вот с башенными - как то напряжно.
А вышка или леса высокие - нормально. Надо не думать, что упадешь. А собрать в голове мысли, прокрутить ситуацию и убедить себя, что ты все сделал правильно и упасть тебе не суждено. А если и будешь падать, то ты к этому готов и все предусмотрел, что б живым остаться. Ну такая вот должна быть в голове организация потока мыслей.
Без этого, как я понимаю, ни один высотник и пилот не будут своим делом заниматься.

Это сообщение отредактировал зудука - 13.04.2019 - 12:08

[^]
vwp1976
13.04.2019 - 12:32
0

Ярила

У меня коллега полез на телевышку с фотоаппаратом. Посмотрел в объектив вниз и его вштырило. Потом до конца жизни не мог находиться рядом с октрытыми окнами. Говорит, прыгнуть хотелось. А вот гор не боялся.

[^]
BlackBit
13.04.2019 - 13:02
2

Хохмач

Кстати, многие тут пишут насчет вышки и ветра, мол качает.... К нам как-то приехала какая-то новая АГПшка, прям вся свежая и фельдиперсовая... там у корзины был анемометр. Вышкаря спросили, грит - в зависимости от скорости ветра автоматика ограничивает максимальную высоту вылета. Т.е. если при каком-то ветре ты выдвинулся - значит гарантировано устоит на таком вылете с полным загрузом корзины. И вообще вышка заебись, мол, даже думать не надо - выдвигается и крутится только туда - куда можно для гарантированной устойчивости, а проебать вспышку электроника не дает. )))

Ну и естественно русский пытливый ум и "отъебись" пытался не обращать внимание на такие мелочи. Грит, пытались и отключить и тупо скотчиком обмотать "шоп не мешал" ))) А хер там был, все предусмотрено ))) Без него вышка думает что поломалась и ваще не работает. ))

Небольшая поправка: Вышкарям вмешиваться в работу электроники вышки прямо запрещено под угрозой штрафов и увольнений (ну еще бы, кто хочет дорогую вышку терять, если она наебнется?). А все эти манипуляции просили сделать ЗАКАЗЧИКИ. Мол "Ну нам же нааааадо!!!!!" )))

Это сообщение отредактировал BlackBit - 13.04.2019 - 13:22

[^]
зудука
13.04.2019 - 13:15
1

Ярила

BlackBit Мы так с корейским хюндаем и какой то фирменной стрелой-манипулятором работали. Ограничители не дают поднять перегруз на больших вылетах стрелы. А если поднял, то невозможно увеличить наклон стрелы больше критического для такого груза и вылета
И ограничение по температуре -25. А тут как раз морозец стукнул. Утром работать начали, а после обеда не смогли. Температурный датчик обошли (малость теплой водичкой подогрели). Смогли стрелу сложить. Ушли обедать. Но при -29 выключилась пневматика и не дала включить насос манипулятора на раздатке. Причем именно выключилась, а не замерзла. Тормоза то у машины работали. Обойти не смогли.

[^]
Prof2283
13.04.2019 - 13:27
0

Шутник

Я тож высотник, пока что страха не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackBit
13.04.2019 - 13:29
1

Хохмач

зудука
Цитата
Мы так с корейским хюндаем и какой то фирменной стрелой-манипулятором работали. Ограничители не дают поднять перегруз на больших вылетах стрелы. А если поднял, то невозможно увеличить наклон стрелы больше критического для такого груза и вылета
И ограничение по температуре -25. А тут как раз морозец стукнул. Утром работать начали, а после обеда не смогли. Температурный датчик обошли (малость теплой водичкой подогрели). Смогли стрелу сложить. Ушли обедать. Но при -29 выключилась пневматика и не дала включить насос манипулятора на раздатке. Причем именно выключилась, а не замерзла. Тормоза то у машины работали. Обойти не смогли.

Я когда почитал что какие системы защиты предусмотрены почти на всех автовышках - вообще подуспокоился. Защит там дохера. И даже от дебилов.
Кстати, если кто не в курсе - сама вышка и машина - это совершенно разные части, их годами переставляют с одной машины на другую. Они независимы и используют движок машины тока.
Приезжал к нам как-то древний, как говно мамонта, камаз.... а на нем красуется новенькая 45-метровка, прям еще в смазке ))))

Возник вопрос - вот вы реально все это хотели обойти и работать? И даже если бы все наебнулись - вас не пугало? Может не просто так эти ограничения?

Это сообщение отредактировал BlackBit - 13.04.2019 - 13:32

[^]
зудука
13.04.2019 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Возник вопрос - вот вы реально все это хотели обойти и работать? И даже если бы все наебнулись - вас не пугало? Может не просто так эти ограничения?

Обойти хотели только температуру.
Обходить ограничители касающиеся устойчивости крана - попытка для номинанта на премию Дарвина.
Датчик обманывали, что б стрелу сложить. Не оставлять же манипулятор раскоряченым до потепления.
По большому счету и температуру ограничили не зря. Некоторые марки стали при -25 начинают охрупчиваться. Не зря строители по регионам где то Ст3сп5 используют, где-то 09Г2С, а где 10ХСНД.
По крайней мере в паспорте на грузоподъемные пишут минимальную температуру использования. В средней полосе -40 для мостовых и козловых кранов закладывается при проектировании.

[^]
pifagor9
13.04.2019 - 16:19
0

Весельчак

Знаю че страшно. Неокрашенная люлька. И каблуки надо снимать. cheer.gif

[^]
trahtenberg8
13.04.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 11.04.2019 - 20:16)
Я конечно сейчас напетросяню, но КИРПИЧИ!!!
Недавно залез на крышу своей девятиэтажки, кабельное проверить. Ближе, чем метр до ограждения наги отказываются нести. Какая нахуй там мне вышка.

Такая же ебала. летать не боюсь. На какой только фигне приходилось. Но блин на сарай залезть проблема, боюсь.

[^]
DeadMorozzko
14.04.2019 - 05:53
1

Приколист

Тоже не люблю автовышки... Постоянно работаю на высоте, но я строю сотовую связь. То есть, это наземные объекты - трубы, здания, вышки разных конструкций. Как правильно заметил ТС, на таких позициях спокойно от того, что она статична. В люльке ты понимаешь, что от тебя ничего не зависит...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MarkoniYA
14.04.2019 - 22:18
0

Ярила

Как по мне, то я лучше безработным буду, чем такую работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18548
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх