Новый клип RAMMSTEIN — «Deutschland»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user890
28.03.2019 - 20:37
-1
Статус: Offline

Приколист

Черная баба орушая "Deutschland"... такое себе. Адольф в гробу перевернулся.

[^]
Geras1488
28.03.2019 - 20:38
4

Приколист

Охуенный клип

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaimlerZ
34

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 28.03.2019 - 20:05)
Я говорил выше что это клип снятый немцами о немцах и для немцев.
Хочу немного раскрыть тему.
Итак что же я увидел в клипе:
В начале нашей эры по неким землям идет отряд римлян, который встречает собственно дикую Германию, одетую в шкуры и увлеченно отрезающую голову поверженному врагу.
Римляне, сперва оторопев от такого варварства, нападают на нее.
Далее идет процессия в скафандрах, которая олицетворяет собой будущее. Процессия сопровождает гроб с Германией.
Нам мельком показывают Германию в инвалидном кресле в образе ФРГ/ГДР. Такой она стала после второй мировой войны.
Далее два молодых немца периода начала 20 века одевают кастеты чтобы драться. Этот момент клипа олицетворяет собой период после проигрыша в первой мировой.
В народе ходили серьезные настроения коммунистического толка, которые, например в Баварии, были жестко подавлены добровольческими корпусами. В клипе это отражено как бой на кастетах.
Следом германия поднимает павших рыцарей и ставит их в строй. Этот момент олицетворяет собой возвеличивание и укрепление Германии Карлом Великим в 800 году нашей эры.
Следом нам показывают гибель дирижабля Гинденбург. Уходящие от катастрофы люди в дорогой одежде олицетворяют американских магнатов отказавшихся продавать негорючий гелий немцам,
и тем пришлось заправлять дирижабль горючим и взрывоопасным водородом, что послужило одной из причин такой эффектной гибели дирижабля.
Эта гибель положила конец использованию дирижаблей как транспортного средства. Хочется отметить что Германия в то время была лидером в дирижаблестроении.
На 2:24-2:35 показывается положение дел в восточной и западной Германии после второй мировой.
2:41 это современная Германия утопающая в роскоши в сопровождении секьюрити-церберов защищающих ее от посягательств.
2:43 это Рейнский Союз - союз немецких монархий заключенный под давлением Наполеона-I. Собственно как и положено в монархии верхушка пирует, а низы находятся в заточении.
Следующую минуту чередуются представленные выше сюжеты.
3:28 Перед нами закованные в американские кандалы немцы попираемые американским же надзирателем. Намек на то что оккупация Германии после второй мировой никуда не делась.
Далее перед нами предстает ракета Фау-2 и заключенные концлагерей. Тоже неотемлемая часть немецкой истории. Люди которые создали ракетостроение в то же самое время безжалостно
уничтожали людей в концлагерях. Еврея повесили первым - намек на то что больше всех досталось евреям.
4:19 Этот момент остался для меня непонятным. По одежде можно судить что речь идет о 70-80 годах. Но что произошло в это время я не в курсе. Возможно речь идет об объединении Германий,
когда ФРГ фактически аннексировало ГДР безо всяких условий.
Далее показываются разные исторические моменты - сжигание еретиков на кострах в средневековье и сжигание книг нацистами. Дружеские объяться людей совершающих эти деяния намекает что это вещи одного порядка.
Следом нам показывают беременную Германию, ее живот ласкают немцы будущего. Это олицетворяет в данном случае демографическую проблему Германии. Немцы перестали рожать, при лучшей жизни в европе уровень рождаемости в Германии равен 8,2 на 1000 населения - это 195 строчка среди всех стран мира (Россия 153).
Такими ткемпами через 2 поколения население германии безо всяких войн сократится вчетверо с 80 до 20 млн человек.
Собственно правительство чтобы этого не допустить открыло ворота мигрантам, в первую очередь из Африки, где с рождаемостью все нормально. Но "внезапно" рождаться стали не люди а псы.
Далее снова чередуются моменты описанных выше исторических событий.
В финале клипа немцы будущего с собаками на руках прощаются с погибшей Германией.

Все тру, бро. Красава. Приятно послушать человека способного обличить свои мысли в слова.

[^]
ILYXA
3

...

Тонкий немецкий юмор. Браво. shum_lol.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Bloodeng
0

Шутник

На клип похеру, трек заебатый! Буду в машине до дыр его заслушивать.

[^]
zloybublik
28.03.2019 - 20:39
18

Ярила

Цитата (vereec @ 28.03.2019 - 20:33)
А нафига нигра в клипе "Германия"? На понял посыла.

Блять , охреневаю от таких вот коментов ! Если Вам не понять (хотя посыл замаячил с первых кадров)неужели лень прочитать , хотя бы первые две страницы , где все разжовано и в рот положено ? Извините , но это пиzдец какой то !

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал zloybublik - 28.03.2019 - 20:40

[^]
yaTonop
28.03.2019 - 20:40
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Кстати, на титрах звучит аранжировка Sonne из сборника 2015 года "XXI - Klavier"

[^]
Radrugan
28.03.2019 - 20:42
8

Юморист

В начале нашей эры по неким землям идет отряд римлян, который встречает собственно дикую Германию, одетую в шкуры и увлеченно отрезающую голову поверженному врагу.
Далее идет процессия в скафандрах, которая олицетворяет собой будущее. Процессия сопровождает гроб с Германией.
Нам мельком показывают Германию в инвалидном кресле в образе ФРГ/ГДР. Такой она стала после второй мировой войны.
Далее два молодых немца периода начала 20 века одевают кастеты чтобы драться. Этот момент клипа олицетворяет собой период после проигрыша в первой мировой.
В народе ходили серьезные настроения коммунистического толка, которые, например в Баварии, были жестко подавлены добровольческими корпусами. В клипе это отражено как бой на кастетах.
Следом германия поднимает павших рыцарей и ставит их в строй. Этот момент олицетворяет собой возвеличивание и укрепление Германии Карлом Великим в 800 году нашей эры.
Следом нам показывают гибель дирижабля Гинденбург. Уходящие от катастрофы люди в дорогой одежде олицетворяют американских магнатов отказавшихся продавать негорючий гелий немцам,
и тем пришлось заправлять дирижабль горючим и взрывоопасным водородом, что послужило одной из причин такой эффектной гибели дирижабля.
Эта гибель положила конец использованию дирижаблей как транспортного средства. Хочется отметить что Германия в то время была лидером в дирижаблестроении.
На 2:24-2:35 показывается положение дел в восточной и западной Германии после второй мировой.
2:41 это современная Германия утопающая в роскоши в сопровождении секьюрити-церберов защищающих ее от посягательств.
2:43 это Рейнский Союз - союз немецких монархий заключенный под давлением Наполеона-I. Собственно как и положено в монархии верхушка пирует, а низы находятся в заточении.
Следующую минуту чередуются представленные выше сюжеты.
3:28 Перед нами закованные в американские кандалы немцы попираемые американским же надзирателем. Намек на то что оккупация Германии после второй мировой никуда не делась.
Далее перед нами предстает ракета Фау-2 и заключенные концлагерей. Тоже неотемлемая часть немецкой истории. Люди которые создали ракетостроение в то же самое время безжалостно
уничтожали людей в концлагерях. Еврея повесили первым - намек на то что больше всех досталось евреям.
4:19 Этот момент остался для меня непонятным. По одежде можно судить что речь идет о 70-80 годах. Но что произошло в это время я не в курсе. Возможно речь идет об объединении Германий,
Далее показываются разные исторические моменты - сжигание еретиков на кострах в средневековье и сжигание книг нацистами. Дружеские объяться людей совершающих эти деяния намекает что это вещи одного порядка.
Следом нам показывают беременную Германию, ее живот ласкают немцы будущего. Это олицетворяет в данном случае демографическую проблему Германии. Немцы перестали рожать, при лучшей жизни в европе уровень рождаемости в Германии равен 8,2 на 1000 населения - это 195 строчка среди всех стран мира (Россия 153).
Такими ткемпами через 2 поколения население германии безо всяких войн сократится вчетверо с 80 до 20 млн человек.
Собственно правительство чтобы этого не допустить открыло ворота мигрантам, в первую очередь из Африки, где с рождаемостью все нормально. Но "внезапно" рождаться стали не люди а псы.
Далее снова чередуются моменты описанных выше исторических событий.
В финале клипа немцы будущего с собаками на руках прощаются с погибшей Германией.

Спасибо за анализ. Беру свои слова назад насчет клипа.

[^]
DaimlerZ
28.03.2019 - 20:43
5

Приколист

Цитата (Veland @ 28.03.2019 - 20:35)

возможно это отсыл к теракту на олимпиаде 72 в мюнхене

Поддерживаю, думаю отрывок именно об этом.

[^]
DrHaas
28.03.2019 - 20:44
1

1984

Цитата (Radrugan @ 28.03.2019 - 20:29)
Песня обычная раммштайновская, ничего нового. Вроде "а давайте запишем песню, как все наши предыдущие песни вместе взятые. давайте". Клип хоть и дорогущий но совсем не впечатлил. С ёблей был в сто раз креативнее. Намешали всё в одну кучу. В общем состарились Раммы.И это нормально. Фанатам конечно всё равно зайдет. И это тоже нормально.

Ты затронул... до самой... до самой... до точки ДЖИ) - теперь Вы свободна

[^]
fomich1977
28.03.2019 - 20:45
5

ЯП - Помойка!

Нажористый клип!

[^]
Azirov
28.03.2019 - 20:45
0

Waciak

Цитата (avatar5100 @ 28.03.2019 - 17:51)
мне одному показалось что поднята тема мигрантов в клипе?

Нигер СС какгбэ намекаит gigi.gif

[^]
Ку322
28.03.2019 - 20:46
1

Шутник

Slow mo.........

[^]
V0gel
28.03.2019 - 20:47
40

Хохмач

Уточню.
Неспроста в начале указан в титрах год - 16 год н.э.

Откатим назад - 9 год - Битва в Тевтобургском лесу.

Объединенные германские племена под руководством Арминия наносят поражение Римской империи. Империя теряет 3 легиона. Контроль Рима над Германией частично утерян.
Внимание на "объединенные" - больная тема Германии вплоть до крушения Берлинской стены.

16 год - Империя наносит ответный удар - Две победы Германика над Арминием, в том числе в битве при Идиставизо. Объединенные германские племена разбиты( Утерянные легионы Рима отомщены. В этом же году херуски (герм.племя) Арминия побеждают батавов (герм.племя) Хариовальды. Батавы, кстати, в это время являются союзниками Рима в завоевании Германии.
И это снова отсылка к разобщенности Германии.

Да в этом клипе, что в видео, что в тексте куча смысла. Рамштайн сняли очень годный в смысловом плане клип. Патриотизм, отсылка к истории страны и призыв к объединению в одном флаконе.

[^]
AVTNiemand
4

Приколист

Молодцы старички. Ждём новый альбом, с нетерпением. Не подкачали

[^]
Sidalex
2

Ярила

А я бы ещё предположил, что это как в "Обливионе", либо, как в "Прометее".... Смотря, с какой стороны смотреть... Через какое-то время приземляются на Землю и начинают сканировать и просматривать, что происходило... Вот ЭТО ВСЁ и видят.... Как мы сейчас мумии памятники исторические рассматриваем, и делаем выводы, удобные для нашего мышления.... А ведь могло быть и так. История развивается по спирали....

[^]
sukkubb
-8

ПТН ПНХ

Цитата (Ебений @ 28.03.2019 - 22:20)
Как там интересно в Германии воспримут, тут тебе и свастику показывают и в припеве Deutschland uber allen...

Ну вот они и подстраховались-негру в клип засунули) cool.gif

[^]
reddry
-1

Юморист

Цитата (etomoinik @ 28.03.2019 - 20:04)
ого, клип трут до премьеры

Я в telegram уже утром посмотрел

[^]
Alexeykov
11

Ярила

Цитата (evgenty78 @ 28.03.2019 - 19:33)
Оооо, скорее бы июль))) Билеты взял на концерт в Питере))) да, и никогда, слышите НИ-КОГ-ДА!!! не переводите песни мировых рокеров. Иначе вы в них разочаруетесь. Смысловая нагрузка в тексте, есть только у наших. Да и то не у всех. Я про рок музыку.

Ну в текстах раммштай поболе смысловой нагрузки чем в текстах большинства наших рокеров.

[^]
непионер
28.03.2019 - 20:48
0

Приколист

держитесь там немцы,гоните к хуям бониэмовскую(сарказм) королеву.Клип классный.

[^]
Zur13
28.03.2019 - 20:49
3

Ярила

Бедный пёсик на 6:17 sad.gif

Новый клип RAMMSTEIN — «Deutschland»

[^]
Mихалычъ
28.03.2019 - 20:49
0

Бонмотист

Вроде бы нормальный каммент, читал со всем вниманием, но тут блять... 70-80 годы - аннексия ФРГ -> ГДР?
Пиздец. Аннексия. faceoff.gif
Даже объединение произошло позже.

[^]
НиколаичЪ
28.03.2019 - 20:50
1

Юморист

Цитата (дрын2005 @ 28.03.2019 - 16:58)
Что-то Раммштайн по стопам Шнура пошел, видео огонь, а музон скучноват.

Здесь музыка - только поддержка текста, перевод почитайте.
У Шнура, есть тексты со смыслом... только по радио их не крутят.
У Сплина последние пять альбомов тоже не для музыки написаны.

[^]
feanorio
28.03.2019 - 20:50
0

Весельчак

Годнота

[^]
Курьер
28.03.2019 - 20:51 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87497
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх