В Сети обнародовано новое видео, как судно РФ брало «на абордаж» яхту в Южной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ezdok
7.03.2019 - 16:41
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Barmaley65 @ 7.03.2019 - 16:08)
Что удивляет на ЯПе, все офигенные спецы, причем во всем. Кто-то море только по телевизору видел, а уже разбирается в судовождении, кто то 3 класса окончил, но уже спец в расследовании аварийных случаев на море, ребятки акститесь. Это аварийный случай, тут вам не ГАИ, и расследовать его будет то-же не ГАИ, не суйтесь туда где не ваша компетенция.Можете минусить, но пока не будет фактов от компетентных лиц о том, что экипаж был пьян, пока на сайте РМРС я не увижу заключение комиссии об АС, я буду стоять на своём. Пока АС.

Ну то есть, то что экипаж в конце видео , после 9:45 говорит, что вот мол до чего алкоголь доводит, это они так спецом на камеру, просто кэпа не любят, да?

[^]
sergeantRRR
7.03.2019 - 16:51
0

Ярила

Tenshinur
Цитата
какого хрена там не было ни одного буксира - вопрос к порту, как и виновность

Решили видимо сэкономить на буксирах...плюс самоуверенность,дескать волк морской...вот и результат.

[^]
ПРИМа25
7.03.2019 - 17:00
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Barmaley65 @ 7.03.2019 - 22:51)
Цитата (ПРИМа25 @ 7.03.2019 - 23:16)
Цитата (BigCap @ 7.03.2019 - 20:22)
ПРИМа25
Цитата
Я вам скажу что у стенки - на погрузке-разгрузке - они еще хлеще бухают.

не звизди! знаток блин....если кто и выпивает то на ходу во время барбекю в субботу вечером а про что бы в порту бухать не может быть и речи!
стоим во Франции и все трезвые..... странно правда?

Я про своих, каботажников.
Большие сухогрузы грузим редко, а вот 3-х тысячники или река-море - постоянно.
Так пока погрузка идёт - команда в магазин так и снуют, берут блоками пиво, коробками водяру. Хотя на это дело цены тут конские, дороже в 1.5-2 раза чем на Большой земле.
Всё зависит от мастера, если не взъебывает или сам любитель..
Видео есть, выкладывать не буду - боюсь попалят - как бухой кэп в стенку втыкается при отходе. Потом отказался выходить и 2 дня стоял в порту, опохмелялся.
ХЗ чего там с ним потом сделали..

Кстати вот этот Сигранд под рейдовой погрузкой лесом на Яндекс-картах

Что за лютый трэш. 2 дня стояли они опохмелялись, сам придумал?

Как угодно, сам капитана не видел, со слов команды (ко мне приходили за интернетом cool.gif ).
Команда была боле-менее в порядке, именно капитан был в запое, в дровищща. Вообще не мог подняться на мостик. Сокращенные экипажи, 10-12 чел вместо 30, сложный выход, его никто не рискнул заменить.
О дальнейшей судьбе капитана информации не имею.

[^]
Hit0kiri
7.03.2019 - 17:07
10

Amicus Ad Mortem

Цитата (Barmaley65 @ 7.03.2019 - 16:08)
Цитата (Barmaley65 @ 7.03.2019 - 20:17)
Цитата (zloybublik @ 07.03.2019 - 12:12)
Ну да , ну да . А то , что они там все синие , это так , блять мелочь , не имеющая ничего общего с происходящим.

Качаем ЯП для Android!

А что уже официально объявили, что они синии были? Корейцы для тебя авторитет? Ты там был? Ты знаешь кто такие случаи расследует и кто выносит окончательный вердикт?

Что удивляет на ЯПе, все офигенные спецы, причем во всем. Кто-то море только по телевизору видел, а уже разбирается в судовождении, кто то 3 класса окончил, но уже спец в расследовании аварийных случаев на море, ребятки акститесь. Это аварийный случай, тут вам не ГАИ, и расследовать его будет то-же не ГАИ, не суйтесь туда где не ваша компетенция.Можете минусить, но пока не будет фактов от компетентных лиц о том, что экипаж был пьян, пока на сайте РМРС я не увижу заключение комиссии об АС, я буду стоять на своём. Пока АС.

Там больше не в синеве дело а в полном бардаке на мосту. Абсолютно все штурмана не компетентны. Знание английского 0, знание маневренных особенностей судна на котором работают 0, управление ресурсами мостика 0, дисциплина 0, и уже потом синька, по причине которой скорее всего и не взяли лоцмана, ибо лоцман сдаст с потрохами если учует запах. Как понял решили своими силами отшвартоваться на заднем шпринге, подрульки нет, втопили полный за рано, не вписались, заскочили за буй и задели 2 яхты, встали. Спиздели ВТС что проблем нет, столкновения нет, потом заказали буксир, потом спиздели опять что все заебись, потом заказали два буксира и в конец просто решили съебаться. Развернувшись в бухте этой. Опять втопили полную и разогнали судно, поздно начали поворот, судно не слушается ибо еще и груженное, дают полный назад еще более усугубляя маневренность судна, которое теперь прямо на мост херачило по инерции, как итог уебались в мост на трех узлах. Отошли назад, полностью игнорируют ВТС на уже приказ бросить якорь и ждать буксиры, ибо не могут по английски объяснить, что слишком близко к мосту и бросать там яшку опасно, выворачивают судно к выходу чуть еще не задев мост кормой. За все это время шум, мат, гам, рулевому дают команды как минимум три разных человека. Создается впечатление что у всех офицеров на мосту купленные дипломы, либо офицеров там нет вообще, а только бухой кеп с матросами. lol.gif

[^]
sergeantRRR
7.03.2019 - 17:21
0

Ярила

Hit0kiri
Цитата
Знание английского 0, знание маневренных особенностей судна на котором работают 0, управление ресурсами мостика 0, дисциплина 0, и уже потом синька, по причине которой скорее всего и не взяли лоцмана, ибо лоцман сдаст с потрохами если учует запах.

Интересно,кому принадлежит данное судно?Как вообще набирают подобную команду? Полнейший не профессионализм налицо! Таким "мореманам" даже речное корыто доверять страшно,а они работают на морских перевозках

[^]
Дима687
7.03.2019 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 7.03.2019 - 12:22)
Цитата (Тривиум @ 7.03.2019 - 10:27)
Вот поэтому в таких узких местах и нужны местные лоцманы.

В таких местах обычно буксиры работают, так как собственная маневренность самого танкера(контейнеровоза) весьма ограничена. Вопрос в том, какого хрена там не было ни одного буксира - вопрос к порту, как и виновность

У меня вопросов больше чем ответов.
Узкости, пароход идет без буксиров и лоцмана. Я очень сомневаюсь, что у него есть безлоцманская. Или в Пусане это не обязательное условие? Опять же впилив катамаран, оторвав плавпричал, просит 2 буксира. Нахуя уже? faceoff.gif Стой не дергайся.
Тот, который запрашивает буксиры (1:52) совсем молодой, похоже просто вахтенный.

Катамаран, причал и мост это не первый их косяк. Они еще где-то на подходе повредили веху (3:24). Веха это что-то на подобии буя, на фото.

Слова, сказанные мной в прошлой теме, в защиту этих "моряков", прошу не относить к находящимся на мостике в данном видео.

В Сети обнародовано новое видео, как судно РФ брало «на абордаж» яхту в Южной Корее

[^]
ЗлойБульбашъ
7.03.2019 - 17:40
2

Ярила

"Жил отважный капитан,
Он объездил много стран
И не раз он
Опрокидывал стакан.
Как-то раз перебухнул,
Мост в порту он наебнул,
Но ни разу
Даже глазом не моргнул!

Капитан, капитан,
Вы проспитесь,
Ведь бухому
Нету места у руля.
Капитан, капитан,
Подтянитесь -
Только трезвым
Покоряются моря!"

[^]
Hit0kiri
7.03.2019 - 17:58
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Дима687 @ 7.03.2019 - 17:38)
Цитата (Tenshinur @ 7.03.2019 - 12:22)
Цитата (Тривиум @ 7.03.2019 - 10:27)
Вот поэтому в таких узких местах и нужны местные лоцманы.

В таких местах обычно буксиры работают, так как собственная маневренность самого танкера(контейнеровоза) весьма ограничена. Вопрос в том, какого хрена там не было ни одного буксира - вопрос к порту, как и виновность

У меня вопросов больше чем ответов.
Узкости, пароход идет без буксиров и лоцмана. Я очень сомневаюсь, что у него есть безлоцманская. Или в Пусане это не обязательное условие? Опять же впилив катамаран, оторвав плавпричал, просит 2 буксира. Нахуя уже? faceoff.gif Стой не дергайся.
Тот, который запрашивает буксиры (1:52) совсем молодой, похоже просто вахтенный.

Катамаран, причал и мост это не первый их косяк. Они еще где-то на подходе повредили веху (3:24). Веха это что-то на подобии буя, на фото.

Слова, сказанные мной в прошлой теме, в защиту этих "моряков", прошу не относить к находящимся на мостике в данном видео.

Если отходят без лоцмана значит он не обязателен, ибо если обязателен то хер бы их отпустил кто. Но это на риск капитана обычно капитанам если без лоцманов швартуются судовладельцы платят процент, немец у нас так в Дании зарабатывал. Если лоцман обязателен то в порт тебя не пустят как и из него и не выпустят. К примеру Израиль, там лоцман не как советчик капитана идет а полностью берет контроль над судном сам. Что касается буксиров тот тут тоже по разному. Обычно они не обязательны и на усмотрение капитана, стоит не дешево на радость судовладельцам. А вот если тоннаж здоровый то буксиры в некоторых портах обязательны, но большегрузы имеют свои терминалы а у терминалов есть свои буксиры и услуга эта для них обычно бесплатна.

[^]
BigCap
7.03.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата
экипаж в конце видео , после 9:45 говорит, что вот мол до чего алкоголь доводит, это они так спецом на камеру, просто кэпа не любят, да?

кстати да...... запросто, и не такое ещё делают, безотносительно к данному случаю.

[^]
SantaSan
7.03.2019 - 18:06
0

Ярила

Понастроили мостов,без поллитры не проплывешь.

[^]
BigCap
7.03.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата
Но это на риск капитана обычно капитанам если без лоцманов швартуются судовладельцы платят процент, немец у нас так в Дании зарабатывал.

когда работал у немцев то чартер(ВВС) занимался уговорами капитана подойти без лоцмана за определённое вознаграждение.В Канаде одному дали 5 штук местными, а вот в Японии 300 баксов всего.....

[^]
КурьерИгорь
7.03.2019 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.03.2019 - 10:21)

Какого он не пропустил помеху справа?

[^]
BigCap
7.03.2019 - 18:15
1

Ярила

Цитата
своими силами отшвартоваться на заднем шпринге, подрульки нет, втопили полный за рано, не вписались, заскочили за буй и задели 2 яхты, встали. Спиздели ВТС что проблем нет, столкновения нет, потом заказали буксир, потом спиздели опять что все заебись, потом заказали два буксира и в конец просто решили съебаться. Развернувшись в бухте этой. Опять втопили полную и разогнали судно, поздно начали поворот, судно не слушается ибо еще и груженное, дают полный назад еще более усугубляя маневренность судна, которое теперь прямо на мост херачило по инерции, как итог уебались в мост на трех узлах. Отошли назад, полностью игнорируют ВТС на уже приказ бросить якорь и ждать буксиры, ибо не могут по английски объяснить, что слишком близко к мосту и бросать там яшку опасно, выворачивают судно к выходу чуть еще не задев мост кормой.

лютый пиздец если так....прослушал 30 секунд видео но пьяных голосов не услышал, наверное позже были.

[^]
kozlovod
7.03.2019 - 18:18
0

Приколист

Цитата (Metall64 @ 7.03.2019 - 10:36)
Никуя не понятно. Зачем они пошли на мост. Я не морская душа не знаю как и что. Но походу там в рубке даже мухи и те пьяные.

Не в рубке, а на мостике... dont.gif
Писали что у мастера 0.86 промиле, при макс. допустимых 0.3, т.е. почти в сопли....

Это сообщение отредактировал kozlovod - 7.03.2019 - 18:26

[^]
Kakvse
7.03.2019 - 18:20
1

Ярила

как слон в посудной лавке.

[^]
BigCap
7.03.2019 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Интересно,кому принадлежит данное судно?Как вообще набирают подобную команду?

у судна был порт приписки Владивосток, потом перевели под другой флаг, кто набирает не знаю даже, может дальневосточники в теме....

[^]
Anri96
7.03.2019 - 19:04
0

Ярила

После команды "6 вперед" подумал, что с разгона решили под мостом проскочить biggrin.gif

[^]
BigCap
7.03.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (kozlovod @ 7.03.2019 - 18:18)
Цитата (Metall64 @ 7.03.2019 - 10:36)
Никуя не понятно. Зачем они пошли на мост. Я не морская душа не знаю как и что. Но походу там в рубке даже мухи и те пьяные.

Не в рубке, а на мостике... dont.gif
Писали что у мастера 0.86 промиле, при макс. допустимых 0.3, т.е. почти в сопли....

лёгкая степень опьянения

[^]
jkl2002
7.03.2019 - 19:13
2

Ярила

У меня сосед боцман, начальство его очень ценит.
Как приходит с рейса, сразу в запой. Всегда ему не хватает времени на просушку. Когда наступает время, приезжает 4 человека из команды, и забирают пьяное тело.
В море он быстро досуха завязывает, безукоризненно выполняет свою работу. И так на протяжении лет 15-ти уже! Очень ценный специалист...
Похоже, там все такие?!

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 7.03.2019 - 19:15

[^]
BigCap
7.03.2019 - 19:19
1

Ярила

jkl2002
Цитата
Похоже, там все такие?!

не все такие!

[^]
kot666ss
7.03.2019 - 19:20
1

Ярила

По голосам вроде все трезвые.

[^]
kozlovod
7.03.2019 - 19:21
1

Приколист

Цитата (BigCap @ 7.03.2019 - 13:22)
ПРИМа25
Цитата
Я вам скажу что у стенки - на погрузке-разгрузке - они еще хлеще бухают.

не звизди! знаток блин....если кто и выпивает то на ходу во время барбекю в субботу вечером а про что бы в порту бухать не может быть и речи!
стоим во Франции и все трезвые..... странно правда?

Братиш, вот тут меня порвало.... Это зависит от Ст.Оф.Состава, (я называю СОС). Одно и тоже судно, но при одном мастере все трезвенники, а при другом, трезвые только те, кто по свом убеждениям...

[^]
ruslan3967
7.03.2019 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 7.03.2019 - 13:12)
Добавлю, перекладка руля с одного борта на другой занимает 1,5 минуты, если ВРШ, то если с полного переднего на полный задний, машина встанет и потом ее заебешся заводить, от якоря толку мало, оторвет к хуям, подруль до 3-х узлов, дальше он бесполезен, и ты на месте не стоишь, тебя дрейфует, очень все просто? Но справляемся. Бывают огорения, но редко.

Ну так если там так всё неудобно, размеры, течение. Взяли бы такси пару буксиров, их бы крутанули на месте.

[^]
Hit0kiri
7.03.2019 - 19:27
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (BigCap @ 7.03.2019 - 18:15)
Цитата
своими силами отшвартоваться на заднем шпринге, подрульки нет, втопили полный за рано, не вписались, заскочили за буй и задели 2 яхты, встали. Спиздели ВТС что проблем нет, столкновения нет, потом заказали буксир, потом спиздели опять что все заебись, потом заказали два буксира и в конец просто решили съебаться. Развернувшись в бухте этой. Опять втопили полную и разогнали судно, поздно начали поворот, судно не слушается ибо еще и груженное, дают полный назад еще более усугубляя маневренность судна, которое теперь прямо на мост херачило по инерции, как итог уебались в мост на трех узлах. Отошли назад, полностью игнорируют ВТС на уже приказ бросить якорь и ждать буксиры, ибо не могут по английски объяснить, что слишком близко к мосту и бросать там яшку опасно, выворачивают судно к выходу чуть еще не задев мост кормой.

лютый пиздец если так....прослушал 30 секунд видео но пьяных голосов не услышал, наверное позже были.

Я если честно тоже бухих в говно там не распознал, у кепа нашли 0,8 промилле, это легкая степень. Факт в том, что видео порезано, между яхтами и мостом уже там минут 40 было, достаточно что бы разогнать такую махину до 6-8 узлов а потом поздно начиная поворот заложив право на борт обосраться и дать полный назад, обеспечив себе встречу с мостом. gigi.gif

[^]
ruslan3967
7.03.2019 - 19:28
1

Ярила

Цитата
Если отходят без лоцмана значит он не обязателен, ибо если обязателен то хер бы их отпустил кто.

Ну да. Останови его. По колёсам стреляй. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33157
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх