"Советский Союз восстановится"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
21.01.2019 - 23:04
9
Статус: Offline

Ярила

начпо
Цитата
В декабре 1991го никакой речи о распаде не шло, только о смене названия с СССР на СНГ.

Когда в "тиливизоре" показывают как спускают флаг государства, а вместо него поднимают чужой, да ещё вдобавок меняют название и гимн страны, то даже самый глупый человек поймёт, что речь не идёт о "только смене названия", а уж советские патриоты с "лучшим в мире образованием", должны были ещё быстрее докумекать, что "проект СССР" закрывается.

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (Феларет @ 21.01.2019 - 12:01)
Цитата (Sidorini @ 21.01.2019 - 22:58)
Никогда русский народ не жил так хорошо как при советской власти.

То то ты, бедолага, и свалил не к социально близким китайцам, северокорейцам, или на крайняк к белорусам, а предпочел проклятых капиталистов.

А ви таки хотели чтобы я поехал к вам и строил вам капитализм? Мне ненадо. Сами стройте. cool.gif

[^]
Silver867
14
Статус: Online

Ярила

Цитата (wedmack @ 21.01.2019 - 22:48)
Мне не важен сам по себе Союз с другими республиками.
Мне необходимо восстановление социализма!

Езжай в Северную Корею к толстяку, там ничего восстанавливать не надо - готовый социализм.

[^]
Gorbynkov
21.01.2019 - 23:05
-7

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 21.01.2019 - 22:43)
Нет, я при совке жил и прекрасно помню его бытовые реалии.
Когда банально нормальную обувь по размеру купить было невозможно даже в Ленинграде.

К военным это не относится, им сапоги бесплатно на складе выдавали.

Видать мы в разных странах жили...Я в СССР,а ты в совке каком то.... gigi.gif
Причём еще и в разных Ленинградах... shum_lol.gif

Потому как шикарной обувью считалась Югославия и Финляндия,да за ней надо было "поохотится" или иметь знакомого в магазине,который предупредит заранее что будет в продаже....Но она была и мать доставала и себе и мне и бате,потому как не ленилась и обзаводилась знакомствами...

З.Ы.Походу такие ленивые чушки как ты и хают СССР....

[^]
simfa
21.01.2019 - 23:05
1

Ярила

В первую очередь надо восстановить ГУЛАГ, и определить туда всех, кто там должен быть по определению. Вернуть награбленное у народа, а тех кого не достанут сразу, то действовать как Моссад, т.е. без срока давности, находить и казнить !!!

[^]
lutalivre
21.01.2019 - 23:06
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.01.2019 - 23:01)
Цитата (qswert @ 21.01.2019 - 11:57)
Цитата (R0ME0 @ 21.01.2019 - 22:30)
Интересно, кто плюсует этот бред сивой кобылы? Ностальгирующие мечтатели или выжившие из ума деграданты?

Те кто не изучал экономику и|или философию. Достаточно пару книг прочитать и сразу поймёшь, социализм неминуемо разваливается.

Пока что развалились только две социалистические страны ( СССР и Чехословакия)

Капиталистических развалилось намного больше. До 20-го века в мире было порядка 20-ти государств, теперь -более 200

Было три социалистические федерации: СССР, Югославия и Чехословакия.
Что произошло с ними всем известно. Каждый из субъектов этих федераций стал нынче независимым государством (кроме временного и искусственного как КФССР).

Прочие социалистические государства федерациями не были.

[^]
Sidorini
21.01.2019 - 23:06 [ показать ]
-10
начпо
21.01.2019 - 23:06
-4

мимо проходил

Цитата (Sidorini @ 21.01.2019 - 22:58)

Никогда русский народ не жил так хорошо как при советской власти.

Забавно. Вот я запостил фото из личного архива. Ничего необычного, просто рядовой аэроклуб. Где занималась обычная советская молодёжь.
И надо же, это фото вызывает у некоторых пользователей просто животную злобу. cool.gif

[^]
motya
21.01.2019 - 23:07
8

почётный сруль

Цитата (начпо @ 21.01.2019 - 23:01)
А заодно поведайте, кто по вашему отсталые народы.  cool.gif

те, которые сами построить не могут, вестимо

Цитата
А что нам помешает продолжить всё это закупать, если мы перейдём от капитализма к социализму? Нам перестанут продавать? или мы принципиально не будем, дабы народ мучился?

ну вот, сам же ответ и написал cool.gif

ну я так понимаю, что ответа на вопрос о том, что именно и как надо вернуть, никто не даст. Аргументы закончатся где-то на бесплатных квартирах и путевках в Геленджик.

Это сообщение отредактировал motya - 21.01.2019 - 23:10

[^]
Silver867
8

Ярила

Цитата (stas1981 @ 21.01.2019 - 22:58)
Цитата
Зачем?
Я на колбасных электричках снова в Москву ездить за продуктами не хочу.

знаешь,тут такое дело,я конечно в то время был школотой,и мало что понимал,но
проводя лето на даче в Александрове,прекрасно помню одно - те кто работал в нашей семье ( а меня оставляли на бабушек) приезжали на дачу с пустыми руками,привозя только деньги.
а вот обратно,в Москву,везли сумки тележки набитые помимо даров природы,КОЛБАСОЙ и СЫРОМ,ибо там,в Александрове этого добра было навалом,и можно было купить в любой момент сколько тебе захочется.

странно,но ,, колбасные электрички,, в моей реальности шли наоборот в Москву

Я ещё такого бреда про СССР не читал, это что-то новое cool.gif

[^]
stas1981
1

жидорептилойд

Цитата
А сейчас почему в Москву за колбасой перестал ездить?

и кстати,чуть попозже,но в тот же период,когда меня стали брать с собой на рынки,
я опять таки прекрасно помню толкучку на ,, Киевской,, где РЕГИОНАЛЬЩИКИ торговали....внезапно тоже колбасой и сыром ( и даже давали попробовать)
и ,, колбасные электрички,, получается тоже шли не в ту сторону
не ЗА колбасой
а чтобы РЕАЛИЗОВАТЬ колбасу в Москве,которая как известно купит и переварит всё

[^]
mrPitkin
21.01.2019 - 23:08
-5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 22.01.2019 - 01:04)
начпо
Цитата
В декабре 1991го никакой речи о распаде не шло, только о смене названия с СССР на СНГ.

Когда в "тиливизоре" показывают как спускают флаг государства, а вместо него поднимают чужой, да ещё вдобавок меняют название и гимн страны, то даже самый глупый человек поймёт, что речь не идёт о "только смене названия", а уж советские патриоты с "лучшим в мире образованием", должны были ещё быстрее докумекать, что "проект СССР" закрывается.

Нельзя было флаг РСФСР поднять? Обязательно флаг ост-индской компании нужно было поднимать.

[^]
qswert
21.01.2019 - 23:08
8

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 21.01.2019 - 23:04)
Цитата (qswert @ 21.01.2019 - 23:01)
Цитата (Картофелевод @ 21.01.2019 - 22:59)
Цитата (qswert @ 21.01.2019 - 22:57)
Цитата (R0ME0 @ 21.01.2019 - 22:30)
Интересно, кто плюсует этот бред сивой кобылы? Ностальгирующие мечтатели или выжившие из ума деграданты?

Те кто не изучал экономику и|или философию. Достаточно пару книг прочитать и сразу поймёшь, социализм неминуемо разваливается.

Чего бы ради.Он неминуемо перейдёт в коммунизм.Если не будет врагов.А врагов не допустим moderator.gif

С того, что коммунизм утопия. Светская религия. Никаких механизмом как это все будет работать нет и даже не предлагалось.

Ога.
Социализм тоже был утопией.
А как теперь назвать то, к чему пришел Запад?
Та же Швеция сама своё общество именует каким? Не социалистическим?

То что в Швеции никакого социализма и в помине нет тебя не волнует? И знаешь что социальный и социалистический совершенно разные вещи?
Вот для этого и нужно книги читать.

[^]
Sidorini
21.01.2019 - 23:09
-8

Балагур

Инересный момент- капитализм не имеет теоритической базы , системного учения и законов развития.

Социализм зиждится на учении Карла Макса,ЛЕНИНА ,Сталина и при социалистической системе советского типа -везде наблюдается одна и та же картина. Сначала гражданская война которую развязывают сопротивляющиеся паразитирующие классы и всегда проигрывают ( потому что в атаку они сами бегать не хотят, а крестьянам и рабочим за них какой смысл воевать? ) , потом идет довольно болезненный переходный период, а уже потом всё население начинает жить примерно одинаково ( в зависимости от своего, именно трудового, вклада) и начинается постоянный рост уровня жизни для всех. И так происходило и происходит во всех социалистических странах .

Капитализм - не имеет теории и поэтому прогнозируемой стратегии . В одной стране могут жить хорошо ( особенно если занять 20 трилл и не отдать) а в другой будут дохнуть с голода и это тоже будет капитализм.
Рост благосостояни доступен лишь небольшой группе , значитальная часть населения даже в странах первого мира живет в постоянно ухушающихся экономических условиях.

И тут дело не в айфонах, а в том например, сколько работало прежнее покаление чтобы заплатить все налоги или иметь свою крышу над головой и прочие самые базовые вещи.
Нынешнее работает за то же самое больше и интенсивней чем прежнее , а следующее скорее всего работать откажется, потому как нет смысла, получается рабство.

Т.е. капитализм- не имеет перспектив.

Особенно хорошо это видно сейчас, на примере ликвидации марксистско-ленинско-сталинского социализма ( как стройной обоснованной системы) в СССР-России.
Отчетливо это видно , если сравнивать экономические успехи целой страны за прошедшие 30 лет например с Китаем, где зарплата уже выше чем в России, или с КНДР, которая уже поставляет в Россию станки с ЧПУ, а внутри полностью обеспечила своих граждан бесплатным жильём, что в таком климате не роскошь, а жизненная необходимость.

Коротко подитожу.

Капитализм обосрался в России.

Единственным утешением капзащеканцев- может быть только то что он обосрался во всем мире, исключая те страны (т.н. первого пира) где заняли 20 трилл и не отдали.
Если же говорить о России, то никто России 20 трилл не займет, поэтому капиталистическая деградация неизбежна и доведет до ликвидации государства. Народ со средней зарплатой в 30 тыс защищать капитализм в России в атаку не побежит. Особено если наступать будут из Европы где пособие по безработице выше.

Это видно на примере Украины. На Yкраинe капитализм быстрее деградировал по причине особенностей менталитета. Поэтому часть ( Донбасс) хочет в России которая ближе и где зарплата выше, а часть -в Евросоюз, где то же самое. На Украину населению насрать.

Хотя и наступать Европе на Россию то ненадо. Продажные политики сами всё сделают. Тихой сапой. Вон уже принимаются какие то законы об обязательных местных языках. Развал СССР с этого начался в 87-м. Технология отработана.

[^]
начпо
-3

мимо проходил

Цитата (AquaRobot @ 21.01.2019 - 23:04)
начпо
Цитата

Ещё роз. Все реально ждали обещанных улучшений. Никто же не думал, что демократы способны так врать. Когда опомнились, было поздно.

[^]
fiesko
9

Ярила

Шо, опять совок? По рассказам родителей, поездка к родственникам с киевским тортом производила на последних неизгладимые впечатления)) Во блин жили. Почему-то только никто в 91-ом году не вышел защищать этот "рай" и по общим мнениям все как-то устали от застоя.
Выстраивать с миром рыночную экономику надо было начинать в 60-ые годы , а не пугать его ядерным пеплом. Китай быстро спохватился и теперь пожинает плоды.

[^]
motya
21.01.2019 - 23:10
2

почётный сруль

Цитата (stas1981 @ 21.01.2019 - 23:03)
Цитата
опять будем нахаляву отсталым народам заводы строить?

а что в этом такого ?
зато каждая республика производила свойственный ей товар,и страна в целом,практически не зависела от импорта

вопросов ноль
а за чей счет будет банкет? коллективизация? продразверстки?
В принципе я даже за хотя бы ради того, чтобы помотреть, как раскулачивают какого-нибудь Сечина up.gif

[^]
lky
0

Балагур

Цитата (ЯПгражданин @ 21.01.2019 - 22:13)
На секунду стоит задуматься над этими словами.
А что если и правда задуматься над тем, что Союз распался, но вполне реально может быть восстановлен.
Да, Союза нет уже почти 30 лет, но а если воспринимать это лишь как этап "перезагрузки". Да, болезненный этап, но зато сколькому он нас всех научил и наглядно вскрыл всю гниль капитализма.
Конечно это будет уже не тот Союз, но основополагающие принципы и более мудрый опыт и работа над ошибками позволят воссоздать нечто более грандиозное и эффективное. Ведь при желании и при той ситуации в мире, что сейчас...

Ну если только путина повесить на звезде кремля, а по всему мкаду всю остальную думу, там столбов много... тогда да, может и будет шанс, а так не, забудьте, проебали все

[^]
Silver867
13

Ярила

Цитата (Gorbynkov @ 21.01.2019 - 23:05)
Цитата (Silver867 @ 21.01.2019 - 22:43)
Нет, я при совке жил и прекрасно помню его бытовые реалии.
Когда банально нормальную обувь по размеру купить было невозможно даже в Ленинграде.

К военным это не относится, им сапоги бесплатно на складе выдавали.

Видать мы в разных странах жили...Я в СССР,а ты в совке каком то.... gigi.gif
Причём еще и в разных Ленинградах... shum_lol.gif

Потому как шикарной обувью считалась Югославия и Финляндия,да за ней надо было "поохотится" или иметь знакомого в магазине,который предупредит заранее что будет в продаже....Но она была и мать доставала и себе и мне и бате,потому как не ленилась и обзаводилась знакомствами...

Прикинь - а я не хочу больше ничего «доставать» и «обзаводиться знакомствами» с продавцами всех по списку магазинов, чтобы купить самые банальные ботинки, колёса для машины или «Мастер и Маргариту» Булгакова.

Умственные способности тех, кто мечтает снова «доставать дефицит» и гордиться полезными знакомствами с торгашами, я даже не хочу комментировать, там и так всё понятно.

[^]
stas1981
21.01.2019 - 23:11
-2

жидорептилойд

Цитата
Я ещё такого бреда про СССР не читал, это что-то новое

ну расскажи тогда,как нужно было ездить за колбасой в Москву ???
сам процесс...реально интересно
и почему именно туда,ведь всякого рода наукограды,из незасекреченых,тоже неплохо снабжались хавчиком

Это сообщение отредактировал stas1981 - 21.01.2019 - 23:11

[^]
лютыйзверь
5

лютый

Никому это не надо. СССР - индустриализации. А нынешние радетели за СССР - сборище всяческих Васисуалиев Лоханкиных с доступом в интернет. Максимум что могут - ночью спиздить мясо из борща)))

[^]
mrPitkin
-4

Ярила

Цитата (simfa @ 22.01.2019 - 01:05)
В первую очередь надо восстановить ГУЛАГ, и определить туда всех, кто там должен быть по определению. Вернуть награбленное у народа, а тех кого не достанут сразу, то действовать как Моссад, т.е. без срока давности, находить и казнить !!!

Сильвер будет убегать по льду Финского залива с тикающими на спине айфонами. Потом его как бранзулетку поймают и он вернётся в Питер работать управдомом.

[^]
Картофелевод
-1

Юморист

Цитата (motya @ 21.01.2019 - 23:07)
Цитата (начпо @ 21.01.2019 - 23:01)
А заодно поведайте, кто по вашему отсталые народы.  cool.gif

те, которые сами построить не могут, вестимо

Цитата
А что нам помешает продолжить всё это закупать, если мы перейдём от капитализма к социализму? Нам перестанут продавать? или мы принципиально не будем, дабы народ мучился?

ну вот, сам же ответ и написал cool.gif

ну я так понимаю, что ответа на вопрос о том, что именно и как надо вернуть, никто не даст. Аргументы закончится где-то на бесплатных квартирах и путевках в Геленджик.

Начать с полнейшей национализации.И мгновенно.Переход всей частной собственности в доход государства.Упразднение СФ и ГД.Восстановление системы Гулага.Восстановление смертной казни за коррупцию и расхищения гос.собствеености.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 21.01.2019 - 23:12

[^]
Silver867
21.01.2019 - 23:12
8

Ярила

Цитата (motya @ 21.01.2019 - 23:10)
Цитата (stas1981 @ 21.01.2019 - 23:03)
Цитата
опять будем нахаляву отсталым народам заводы строить?

а что в этом такого ?
зато каждая республика производила свойственный ей товар,и страна в целом,практически не зависела от импорта

вопросов ноль
а за чей счет будет банкет? коллективизация? продразверстки?
В принципе я даже за хотя бы ради того, чтобы помотреть, как раскулачивают какого-нибудь Сечина up.gif

Ещё больше народу хотело, чтобы раскулачили Ходорковского. Так появился Сечин cool.gif

[^]
ssmac
21.01.2019 - 23:12
-2

Ярила

если хохлов снова взять в союзники -- опять развалится -- предадут, обязательно, они без этого не умеют; насколько советский союз был прекрасен, настолько же убог был совок -- это разные понятия и сущности; "совок" (уравниловка + мироедство под девизом "где бы ни работать, лишь бы не работать") и развалил ссср, "совок" что угодно развалил бы; да и хуйсним, не надо по тем же граблям ходить;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26928
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх