Приспособление для экстренной эвакуации из горящего здания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberC0re
14.01.2019 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (antigo @ 13.01.2019 - 14:46)
Троссовые спасатели надежнее и проще в разы, и в шкафу таких десятки поместится, и стоят в сотни раз дешевле. А в надувной херне то пирпатрон не исправен, то отсырел, то мыши прогрызли, а про брак я вообще молчу.  Короче утопия это.

Установка сертифицированной проушины на внешней стороне стены-2000 рублей, насквозь сверлят стену и впотай ставят проушину. Изнутри придется конечно закрыть чем-то, например картину или календарь повесить. Сам троссовый спасатель 4500 рублей стоит на человека. Итого 6500 рублей за реальный шанс не задохнуться....

Хз, где ты инфу эту накопал, но эта штука называется САМОСПАС и стоит 17000р.

Это сообщение отредактировал KiberC0re - 14.01.2019 - 00:15

[^]
ВорчунЪ
14.01.2019 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (Nero59 @ 13.01.2019 - 23:43)
Я чуть выше уже писал: классическая ситуация - пожар ниже, обгорела полиамидная оплётка троса, на участке  обгорания заклинило механизм торможения. И висит там напуганная истерящая женщина, которая и сама не в состоянии что то предпринять из за паники, и вы просто физически не можете как то помочь. И равномерненько так  поджаривается. Да и вы обречены, так как единственный путь к спасению заблокирован.
Это надуманная проблема?
Нет.
Это вполне реальная проблема.

Очень маловероятно. Во-первых все эти крепления делаются в стороне от окна, во-вторых должно совпасть, чтобы конкретно под вами пылало пламя, причем так сильно, чтобы в стороне от окна, что-то там оплавить (т.е. еще и сильный ветер, направленный в сторону тросса, должен поспособствовать этому), в третьих я сильно сомневаюсь, что на этих троссах оплетка регко может обгореть. Ну, и конечно, ~99,5%, что в вашем подъезде вообще пожара не будет и штуковиной этой вообще не придется пользоваться. Да и МЧС вроде очень оперативно тушат сегодня пожары в квартирах. Если уже так всего боятся, то надо успакоительные постоянно пить. Вы представляете сколько факторов должно поспособствовать такому развертыванию случая, описанного вами? Без обид, но вам бы сценарии писать. cool.gif

[^]
Pypec
14.01.2019 - 00:17
6

нахуй ЯП

Цитата (Drakonych @ 13.01.2019 - 23:34)
А давай ты не будешь рассказывать альпинисту про веревку и омоновцев?  gigi.gif

Кстати, необязательно всем осваивать спуск при помощи карабина, сейчас дофига современных безопасных устройств: Гри-гри, Риг и все такое  cheer.gif

Современные спусковухи хоть и безопасные, но ими всё равно надо уметь пользоваться. Летом нужно было спуститься по фасаду для работы (халтурка), веревки, обвязка у меня свои есть, а из спусковух - только восьмерки и узлы с карабинами. А тут надо зависать каждый метр. Дали спусковуху - спускающийся (пожарный, т.е. с некоторым опытом высотки) сначала установил её вверх ногами - рисунок хоть и есть, но не всегда понятно что и куда. Хорошо, вовремя заметили и не дали ему соскользнуть вниз...
А если спусковуху не знаешь, то вместо 30 секунд одевать её будешь 30 минут. Тут надо или совсем простую, чтобы никак не перепутать ни верх с низом, ни спуск с тормозом. Или держать её сразу на веревке, в собранном состоянии.

[^]
Nero59
14.01.2019 - 00:37
4

Ярила

Цитата (ВорчунЪ @ 14.01.2019 - 00:17)
Очень маловероятно. Во-первых все эти крепления делаются в стороне от окна, во-вторых должно совпасть, чтобы конкретно под вами пылало пламя, причем так сильно, чтобы в стороне от окна, что-то там оплавить (т.е. еще и сильный ветер, направленный в сторону тросса, должен поспособствовать этому), в третьих я сильно сомневаюсь, что на этих троссах оплетка регко может обгореть. Ну, и конечно, ~99,5%, что в вашем подъезде вообще пожара не будет и штуковиной этой вообще не придется пользоваться. Да и МЧС вроде очень оперативно тушат сегодня пожары в квартирах. Если уже так всего боятся, то надо успакоительные постоянно пить. Вы представляете сколько факторов должно поспособствовать такому развертыванию случая, описанного вами? Без обид, но вам бы сценарии писать. cool.gif

В стороне от окна? 30-40 см, не больше, иначе вы тупо не дотянетесь, чтобы пристегнуть систему.
Вы были хоть раз на пожаре?
Мне приходилось. В 10-20 метрах уже чувствуешь жар и обжигает. А тут вы спускаетесь в паре десятков метров от окна, где бушует пламя.
Далее. В каких случаях требуются подобные системы спасения? Тогда, когда обычные пути эвакуации блокированы. А это значит только одно - пожар под вами. Так что описанная мной ситуация как раз самая распространённая.
Идём дальше. Трос оплетается полиамидным волокном. Гуглим - при высокой температуре ткань не горит, а только плавится. А теперь представь - система торможения натыкается на такой оплавившийся участок, забивается оплавленной вязкой и липкой массой...
По поводу сценариев. А вы посмотрите статистику пожаров. В городах у нас бОльшая часть зданий многоэтажные, начиная от 5 этажей и выше. Пожары в них случаются сплошь и рядом. И постоянно этажи выше оказываются заблокированными. И если в 5-9этажках при тушении пожаров у МЧС проблем не возникает, то со зданиями выше зачастую проблема - не хватает спасательной техники,чтобы достать до верхних этажей. А это уже не художественный сценарий, это проза жизни.

[^]
Вольфрамыч
14.01.2019 - 00:43
0

Пятая автоколонна

Цитата (tungus1980 @ 13.01.2019 - 15:31)
при стрессе человек может так вцепиться в проеме окна, что его хер оторвешь.

С ноги в табло . Потом спасибо скажет smile.gif Так-то штука прикольная , но не массовая , дорого выйдет .

[^]
maratj
14.01.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (TRAVNlK @ 13.01.2019 - 14:35)
Цитата (dirmor @ 13.01.2019 - 14:31)
перевернётся гриб этот и сложиться, да ещё и ускорение предаст  gigi.gif

а как он сложится ? он конусовидный, его по идее должно обратно перевернуть от потоков воздуха, в любом случаи он будет медленно спускаться, а человек зафиксирован в глубине конуса, не вижу тут проблемы.
определённо эта штука достойна внимания, если бы я работал в офисе на каком нибудь 100ом этаже, я бы предпочел такой у себя в шкафу

в москва сити например, когда я работал, там форточки были с верху и узенькие, туда не пролезешь.

[^]
DeDViper
14.01.2019 - 01:02
2

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 13.01.2019 - 14:38)
конструктор - долбоеб! как правило, при пожаре из соседних окон на разных этажах пламя херачит. так что пиздец этому грибу мометально придет

Открою вам НЕ долбаебу секрет.Что есть негорючие материалы которым пох)Но это только вам и только по секрету) faceoff.gif biggrin.gif

[^]
SantaSan
14.01.2019 - 01:11
0

Ярила

Никогда не жил выше 9 этажа,но лучше бы в шкафу хранить брезентовый костюм и обычный противогаз.
Хотя больше всего от пожара пострадавших во сне или в каком нибудь ТЦ,где противопожарку сдали только на бумаге, а выходы в дыму не найти.

[^]
Kraftway
14.01.2019 - 01:52
1

Ярила

Цитата (tungus1980 @ 13.01.2019 - 14:38)
конструктор - долбоеб! как правило, при пожаре из соседних окон на разных этажах пламя херачит. так что пиздец этому грибу мометально придет

От нагрева воздух в этом грибе расширится и увеличит размер приблуды, а это уменьшение скорости падения! А если прогорит до дырки, тогда реактивная тяга унесёт пострадавшего по сложной траектории и возможен летальный исход.

[^]
Kraftway
14.01.2019 - 01:54
0

Ярила

Цитата (edhar @ 13.01.2019 - 14:39)
Поэтому я не живу выше 2 этажа biggrin.gif

2 этаж называется еврейским почему-то ))

[^]
stas1981
14.01.2019 - 02:20
2

жидорептилойд

Цитата
Итого 6500 рублей за реальный шанс не задохнуться....

80% простых людей,без подготовки,не смогут воспользоваться этим приспособлением и сгорят на хуй ( либо выпадут что то сделав неверно)
эта приспособа для ПОДГОТОВЛЕННОГО человека который знает как действовать в экстремальной ситуации

[^]
EXPUPS
14.01.2019 - 02:25
0

Ярила

если все жильцы из этого дома разом прыгнут , что из этого получится????

[^]
japon
14.01.2019 - 02:32
0

Балагур

Троссовые спасатели надежнее и проще в разы, и в шкафу таких десятки поместится, и стоят в сотни раз дешевле. А в надувной херне то пирпатрон не исправен, то отсырел, то мыши прогрызли, а про брак я вообще молчу. Короче утопия это.

Установка сертифицированной проушины на внешней стороне стены-2000 рублей, насквозь сверлят стену и впотай ставят проушину. Изнутри придется конечно закрыть чем-то, например картину или календарь повесить. Сам троссовый спасатель 4500 рублей стоит на человека. Итого 6500 рублей за реальный шанс не задохнуться....

вот только это для тех кто тренирован. Думаю неподготовленный народ что там что там панику устроит

[^]
akmaks
14.01.2019 - 02:59
0

Ярила

Цитата (antigo @ 13.01.2019 - 15:46)
Троссовые спасатели надежнее и проще в разы, и в шкафу таких десятки поместится, и стоят в сотни раз дешевле. А в надувной херне то пирпатрон не исправен, то отсырел, то мыши прогрызли, а про брак я вообще молчу. Короче утопия это.

Не универсальное устройство - трос горючий/плавящийся.
Если пожар снизу - cry.gif

Проушина крепкая на внешней стене, это хорошо...
но "самоспасающийся" должен быть достаточно подготовлен/тренирован и не паниковать, а то ему надо правильно одеть "беседку", встегнуть карабин в проушину, вделать шаг наружу из окна, наконец... разжать свои руки, вцепившиеся в подоконник lol.gif

(я бы, конечно, предпочёл тросовый, но я-то в молодости спелеологом был... lol.gif )

А тот надувной "паук", там даже прыгать не надо - надуваясь, он сам из окна выдернет...
(этому изобретению уже не меньше 10 лет, попадались его гораздо более подробные описания...)

[^]
XIMERA123
14.01.2019 - 03:01
0

Ярила

Цитата
Она истерично держится за веревку, вы её спускаете - как вариант )) Или просто выпихиваете её из окна, если специализированная спасательная система с автоконтролем скорости. Мне этот вариант кажется намного более надежным, чем самонадувающиеся парашюты.

она бьется головой об стену, волосы заклинивают механизм.
тут даже карабин в этом плане безопасней, но люди в паники за него хватались и бывало что пальцы ломали и клинили веревку.

для троса нужно что бы человек себя по минимум контролировал и хотя бы 10% инфы голосом в это время получал.

капюшон сильно ограничивает видимость и 30 минут в дыму я сомневаюсь что протянет, в горящей квартире только закрытая система с баллонами столько протянет.

эта штука тоже мало интересна, для спасения 1-2 человек да не плоха, но не для жилого здания.

факт в том что все подобные системы спасения убьют больше людей чем спасут от пожара.

[^]
Datigoonish
14.01.2019 - 03:06
0

Ёкарный Бабай

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 13.01.2019 - 14:37)
А если эта штука зацепиццо?

"Зацепедцо" -- эх, дяревня... надуть газом дык и одцепедцо с таким грохотом, что и в пожарку звонить не надо... gigi.gif

[^]
Choke
14.01.2019 - 03:24
0

Ярила

Поясни, как меня эта проушина спасет, если внизу пожар? Одна секунда, и веревка сгорит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MrBormotoon
14.01.2019 - 05:28
1

Приколист

Цитата (TRAVNlK @ 13.01.2019 - 14:35)
Цитата (dirmor @ 13.01.2019 - 14:31)
перевернётся гриб этот и сложиться, да ещё и ускорение предаст  gigi.gif

а как он сложится ? он конусовидный, его по идее должно обратно перевернуть от потоков воздуха, в любом случаи он будет медленно спускаться, а человек зафиксирован в глубине конуса, не вижу тут проблемы.
определённо эта штука достойна внимания, если бы я работал в офисе на каком нибудь 100ом этаже, я бы предпочел такой у себя в шкафу

Самое главное в твоей ситуации будет чтобы никто не знал что у тебя в шкафу такая штука.
А то возможны нюансы и потом будет готовый сюжет для фильма.
С мольбами женщин и агрессией коллег мужчин.

[^]
MrBormotoon
14.01.2019 - 05:34
1

Приколист

Цитата (GonBzik @ 13.01.2019 - 23:14)
Эту штуку изначально разрабатывал для экстренной эвакуации с МКС.. Но и на земле она вполне применима, вот только думаю не дёшево..

Представляю по орбите на высоте 300 км уже третий год носятся воланчики с мертвыми космонавтами.

[^]
Trunkru
14.01.2019 - 05:40
0

Ярила

Тросовый спасатель - бесполезная фигня. Объясняю на пальцах почему. Сначала мужиков, женщин и детей тренируем спуску дюльфером по веревке до автоматизма. Иначе никак, иначе толку от тросового спасателя нет, не вышагнет человек в окошко на веревочке без опыта...
А когда у человека спуск по веревке отработан до автоматизма - на кой ему тросовый спасатель нужен? Система, веревка, спусковуха и все...

[^]
Rizan
14.01.2019 - 06:17
0

Шутник

Приспособа по цене квартиры? Да да я знаю что жизнь дороже, но все же.

[^]
RMAx1978
14.01.2019 - 06:32
0

Паяльник

Цитата (Пакосяпа @ 13.01.2019 - 14:34)
С первого ну в край второго,этажа прыгнуть можно без риска.

Ну-ну... У меня сосед со второго этажа вышел. Наглушняк.

[^]
GreatEmperor
14.01.2019 - 06:32
0

Ярила

Цитата (celios @ 13.01.2019 - 21:42)
Сгорит и лопнет к хуям собачим, и полетишь с 18 этажа с ускорением 1g.

конструкторы наверно не дураки и сделали эту херню из трудновоспламеняемых материалов

[^]
МагиЯр
14.01.2019 - 08:04
0

Юморист

Т.к. приблуда расчитана на одного, то тянем жребий или бьемся на смерть до последнего выжившего, пока пожар не разгорелся. Ну или, без вариантов, спасаем царя семьи (кота).

[^]
ProfUser
14.01.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Alien12 @ 13.01.2019 - 14:44)
А кресты там в конце внутри приблуды, это не удавшиеся попытки предыдущих испытателей ?

old.gif Это значит, что освещены в РПЦ !!! pop.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24682
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх