На Камчатке огромное количество рыбы просто пропадает на берегу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
11.09.2018 - 22:52
0
Статус: Offline

Псионик

Цитата (hhurik @ 11.09.2018 - 22:45)
Гы-гы...там асфальт заканчивается в нескольких км. от Петропавловска-Камч. И связь.И электричество - а это основа, помнится,был в те времена,когда мазут не подогнали с материка баржой для станции,народец нервничал весьма.

Всякие Усть-Камчатские и пр. (кои на банках с рыбой поименованы) - деревни из говна, палок (леса практически нет) и сборных щитовых домиков, обычно пустые в течении года.Ибо мало героев жить в такой местности и с таким климатом постоянно. Но с нерестом население вырастает многократно, развертывают заводики японские и херачат консерву. Потом все дружно съебывают, разбрасывая мусор и потроха.

Фактически это остров, транспорт только морской и авиа.Билеты пиздец какие дорогие. При советах не удалось наладить добычу и переработку рыбу - а уж сейчас вообще днище полное, туда бабло надо вкладывая миллиардами. И не рублей. Рентабельно только икру быстренько добыть и сразу самолетом ее в Москву зафигачить - более-менее окупится, все остальное - шлак.

Знаю. Я ведь там родился и вырос. До 86 года там все дни был.

[^]
ДмитрийД
11.09.2018 - 22:57
-1

Приколист

Цитата (rm2811 @ 7.09.2018 - 13:26)
это рыба после нереста.

жрать нельзя.

свиньям на корм по любому пойдёт. всё лучше чем просто выкинуть.

[^]
Gonchij
11.09.2018 - 22:58
0

Псионик

Цитата (noun @ 11.09.2018 - 22:50)
Во-первых рыба (лосось), который заходит в реки, в пресную воду - идет на нерест, нерестится и дохнет - это дохлятина. И это происходит каждый год.
Второе - очень часто эта рыба, так как ослаблена, заражена паразитами, разного рода глистами, и годится разве на корм медведям, воронам, чайкам и если только бомжам, которым пох на свое здоровье.

В рыбе часто можно червей обнаружить. При чистке и потрошении. Она ими питается. И это не глисты. Увы, чистоплотность еще никто не отменял.

В мясе, кстати, и вовсе чего ток не бывает при потрошении. Птицы железки глотают. Да и вообще... желчь, экскременты всякие и прочие ужасы. Знали бы Вы что может быть в брюхе медведя!

Это в магазине вы видите чистую тушку. До этого момента это был труп, который пришлось мыть, чистить, обрабатывать...

Гигиена.

А вот именно глисты... Может и бывают, но лично я никогда не видел.

[^]
ApueH
11.09.2018 - 22:58
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (hhurik @ 11.09.2018 - 21:45)
Цитата (Gonchij @ 11.09.2018 - 22:18)
Цитата (dumspero @ 11.09.2018 - 22:08)
Железная дорога взвинтила цены ??

На Камчатке нет железной дороги. По крайней мере раньше, до 86 года не было. Вообще никакого электро-транспорта. Ни троллейбусов, ни трамваев, ни тем более железной дороги.

Гы-гы...там асфальт заканчивается в нескольких км. от Петропавловска-Камч. И связь.И электричество - а это основа, помнится,был в те времена,когда мазут не подогнали с материка баржой для станции,народец нервничал весьма.

Всякие Усть-Камчатские и пр. (кои на банках с рыбой поименованы) - деревни из говна, палок (леса практически нет) и сборных щитовых домиков, обычно пустые в течении года.Ибо мало героев жить в такой местности и с таким климатом постоянно. Но с нерестом население вырастает многократно, развертывают заводики японские и херачат консерву. Потом все дружно съебывают, разбрасывая мусор и потроха.

Фактически это остров, транспорт только морской и авиа.Билеты пиздец какие дорогие. При советах не удалось наладить добычу и переработку рыбу - а уж сейчас вообще днище полное, туда бабло надо вкладывая миллиардами. И не рублей. Рентабельно только икру быстренько добыть и сразу самолетом ее в Москву зафигачить - более-менее окупится, все остальное - шлак.

...Отчасти согласен...У нас. даже мясо. на автономку (ПК-53). было - говядина - французская (более-менее). цыплята - перуанские (вонючие, на вкус как мыло. несъедобные, хотя внешне - охуительные), баранина - новозеландская (вонючая - спасу нет, выбрасывали за бор, если стояли в базе)...Спасала своя свинина с ПХ, да наша родная, "синяя птица", которую грузили в мешках...То есть. дешевле было с Перу, НЗ тащить за валюту. чем своё с материка...Красной рыбы было много в разном её виде и балык. и вяленая. но мы не ели...Всё хотелось палтуса копчёного камчатского - да хрен там...Поел лишь в свой последний день на Камчатке, когда зашли к родственнице одного из сослуживцев в самом ПК...Но, свежей камбалой, корюшкой. навагой - объедались. если стояли в базе...Вся свободная вахата с пирса удила, спустив фонарь к воде...Бедный кокша... lol.gif

[^]
hhurik
11.09.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.09.2018 - 22:52)
Цитата (hhurik @ 11.09.2018 - 22:45)

Знаю. Я ведь там родился и вырос. До 86 года там все дни был.

Я в командировке полтора месяца просидел, и поездить пришлось немного cool.gif Яичница со вкусом рыбы ( ибо жрать курам местным нечего, окромя рыбной муки) - это нечто.

Все, абсолютно все, до последнего гвоздя и стакана бензина - привозное. Сама местность - приравнена к районам Крайнего Севера по климату.
Отдельные персонажи этого не понимают cool.gif

[^]
StepanGovnov
11.09.2018 - 23:04
1

Шутник

Цитата (Gonchij @ 11.09.2018 - 22:51)
Цитата (StepanGovnov @ 11.09.2018 - 22:41)
Так езжай, собирай и ешь, кто тебе запрещает-то?

Запрещают собирать с целью сдачи под видом выловленной.

В этом месте (про езжай и собирай) и нужно смеяться? Где Мурманск, и где моя родная Камчатка? Я достаточно беден чтоб облизываться на рыбу, и еще более беден чтобы ехать за ней на... Камчатку. Уж извините за откровенность.

Что до охранения прав потребителя, то... Конечно похвально, но...
Достаточно ведь ограничить количество. Ясно что недобросовестный торгаш будет набирать телегу, а для личных целей человек немного возьмет. Других способов отличить торгаша от сборщика-потребителя мне лично не известно.

Но почему же в таком случае запрещать собирать вообще? Любое количество? Ни единой рыбки???

Увы, здесь ответ однозначен, и вряд ли он Вам может нравиться.

Правда запрещают собрать и съесть? blink.gif Вот прям злые контролёры стоят каждые 20 метров на берегу и смотрят холодным взглядом,кабы ты лично не пришёл голодный и рыбку не съел одну.

Сборщик потребитель даже не заметил никакого запрета. Добыл уже неделю назад бочку рыбы и бочку икры поближе к дому и засолил. А жалуются на видео члены рыбацкой артели,да и вообще они жалуются на то,что им ловить где попало не разрешают,и рыбу эту демонстрируют в доказательство,что её ловить-непереловить.

[^]
noun
11.09.2018 - 23:04
-2

Шутник

Del

Это сообщение отредактировал noun - 11.09.2018 - 23:21

[^]
Gonchij
11.09.2018 - 23:11
1

Псионик

Цитата (hhurik @ 11.09.2018 - 23:01)
Я в командировке полтора месяца просидел, и поездить пришлось немного cool.gif Яичница со вкусом рыбы ( ибо жрать курам местным нечего, окромя рыбной муки) - это нечто.

Все, абсолютно все, до последнего гвоздя и стакана бензина - привозное. Сама местность - приравнена к районам Крайнего Севера по климату.
Отдельные персонажи этого не понимают cool.gif

Ну сообщение все же есть. Основные - хлеб, крупы, соль/сахар и прочее - продукты есть. Не знаю тонкостей перемещения, я все же не министр. Но таки жили и живут там люди... :)

Самая засада всегда была с овощами/фруктами. Пожалуй из продуктов самое дорогое. А так... мы и в поселке Эссо с матерью относительно нормально жили. Зверье всякое - овцы/бараны, коровы/свиньи - это всегда там было. Соответственно молоко/масло и прочее молочное - свое однозначно. Было. Не знаю как сейчас.

На путине и в лагерях тож "все" привозили катерами. Правда не очень часто. Таки бывал условный голод - когда кроме рыбы ничего нет, а плесень с хлеба аккуратно срезается и хлеб дальше в пищу идет.

В общем по любому, жизнь имеется. Даже больше чем на Марсе... :)

[^]
SSerg84
11.09.2018 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Albag @ 11.09.2018 - 20:13)
+ уже больше года не ел ни икру ни рыбу лососевых. недоступно, дорого очень для меня.

Навеяло cool.gif
У нас в стране баночка красной икры и бутылка водки стоят примерно одинаково, НО... все знают, что из перечисленного роскошь, а что предмет первой необходимости © dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 11.09.2018 - 23:15

[^]
Gonchij
11.09.2018 - 23:20
1

Псионик

Цитата (StepanGovnov @ 11.09.2018 - 23:04)
Сборщик потребитель даже не заметил никакого запрета. Добыл уже неделю назад бочку рыбы и бочку икры поближе к дому и засолил. А жалуются на видео члены рыбацкой артели,да и вообще они жалуются на то,что им ловить где попало не разрешают,и рыбу эту демонстрируют в доказательство,что её ловить-непереловить.

Рыба нерестовая если что. Тут так твердят некоторые. А значит и икры там быть не может по определению. Так что этот бондарь-затейник обманул вас. Можете смело предъявлять ему обвинение в браконьерстве.

Что до нелепых действий дорвавшихся до власти лиц... Увы, теперь никакой абсурд и нелепость не удивляют. Фашизм развивается. Я же говорю, помирать от боли будете на пороге аптеки - банального анальгина не сможете купить. Элементарные антибиотики и то запретили. Сейчас многое, Очень многое стало античеловеческим. И какие-то там фашистского толка "контроллеры", получившие возможность издеваться над людьми - уже никого не удивят.

[^]
ISA333
11.09.2018 - 23:32
0

Ярила

Пгастите, а разве люди давно не изобрели специализированные рыболовецкие суда с переработкой рыбы?

[^]
Gonchij
11.09.2018 - 23:35
0

Псионик

Цитата (ISA333 @ 11.09.2018 - 23:32)
Пгастите, а разве люди давно не изобрели специализированные рыболовецкие суда с переработкой рыбы?

Суда - это не на берегу. Они в море. На берегу - нужно организовывать людей для переработки. Конвейер людской.

[^]
StepanGovnov
11.09.2018 - 23:42
0

Шутник

Цитата (Gonchij @ 11.09.2018 - 23:20)
Цитата (StepanGovnov @ 11.09.2018 - 23:04)

Рыба нерестовая если что. Тут так твердят некоторые. А значит и икры там быть не может по определению. Так что этот бондарь-затейник обманул вас. Можете смело предъявлять ему обвинение в браконьерстве.

Что до нелепых действий дорвавшихся до власти лиц... Увы, теперь никакой абсурд и нелепость не удивляют. Фашизм развивается. Я же говорю, помирать от боли будете на пороге аптеки - банального анальгина не сможете купить. Элементарные антибиотики и то запретили. Сейчас многое, Очень многое стало античеловеческим. И какие-то там фашистского толка "контроллеры", получившие возможность издеваться над людьми - уже никого не удивят.

Этанолом злоупотребляете ? А каком фашизме речь? У вас навязчиво-депрессивное состояние ненависти к какой-то придуманной вами "власти", основанная на просмотре комерческих телеканалов и демотивирующих сайтов,типа ЯПа.

"Дорвавшиеся до власти лица". Вы,лично,знакомы с элементарными представителями власти у себя дома? А? Глава поселения,района,директор ближайшего муниципального учреждения, например? А ведь они,скорее всего,вашего возраста.Может даже одноклассник,или друг детства.Идите,знакомьтесь,предлагайте свои конструктивные изменения.

[^]
SSerg84
11.09.2018 - 23:44
0

Ярила

Рыба нерестовая если что. Тут так твердят некоторые. А значит и икры там быть не может по определению.

Рыба непосредственно перед нерестом (а значит ещё с икрой) - тот же живой труп, что и после нереста.
А пишущие, что и "нормально, есть можно" - и дерьмо видимо сожрут под кетчуп с майонезом.
Подобным категорически нельзя кормить людей dont.gif

p.s. кстати, а если рыба нормальная - то что же операторы из неё икру себе не забирают, а гнить оставляют? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 11.09.2018 - 23:45

[^]
ISA333
11.09.2018 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 11.09.2018 - 23:35)

Суда - это не на берегу. Они в море. На берегу - нужно организовывать людей для переработки. Конвейер людской.

И что с того что они в море? Подплывёт такое судно максимально к берегу - доставят ему рыбу, что здесь невозможного?

[^]
alexxxhelp
12.09.2018 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 11.09.2018 - 23:44)
Рыба нерестовая если что. Тут так твердят некоторые. А значит и икры там быть не может по определению.

Рыба непосредственно перед нерестом (а значит ещё с икрой) - тот же живой труп, что и после нереста.
А пишущие, что и "нормально, есть можно" - и дерьмо видимо сожрут под кетчуп с майонезом.

p.s. кстати, а если рыба нормальная - то что же операторы из неё икру себе не забирают, а гнить оставляют? cool.gif

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч), которая заходит на нерест из моря в реки полуострова. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 12.09.2018 - 00:12

[^]
SSerg84
12.09.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (ISA333 @ 11.09.2018 - 23:47)
Цитата (Gonchij @ 11.09.2018 - 23:35)

И что с того что они в море? Подплывёт такое судно максимально к берегу - доставят ему рыбу, что здесь невозможного?

Спать пора - на уроки завтра!!

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.09.2018 - 00:12

[^]
Gonchij
12.09.2018 - 00:15
1

Псионик

Цитата (StepanGovnov @ 11.09.2018 - 23:42)
Этанолом злоупотребляете ? А каком фашизме речь? У вас навязчиво-депрессивное состояние ненависти к какой-то придуманной вами "власти", основанная на просмотре комерческих телеканалов и демотивирующих сайтов,типа ЯПа.

"Дорвавшиеся до власти лица". Вы,лично,знакомы с элементарными представителями власти у себя дома? А? Глава поселения,района,директор ближайшего муниципального учреждения, например? А ведь они,скорее всего,вашего возраста.Может даже одноклассник,или друг детства.Идите,знакомьтесь,предлагайте свои конструктивные изменения.

Я не смотрю телевизор. Уже лет 25 или около того. Из-за рекламы. Да теперь в нем и смысла нет. Совсем.
И я не употребляю ни спиртное, ни наркотики, ни еще какие бы то ни было дурманящие вещества. Опустим кофе и сигареты.

И у меня нет в душе ненависти. Ибо человек я Верующий. Просьба не путать с религиозностью. Соответственно понимаю, что все что ни делается, делается и/или попускается Господом для чего-то. А я не раз наблюдал как неисповедимы (и многоходовы конечно же) пути Господа.

В общем я сам по себе.

Нет, с дорвавшимися до власти лицами я не знаком. Думаю немало из них моложе меня. Знаете, как в малоразвитых странах бывает или племенах каких - в вожди прорываются исключительно благодаря звериным способностям. Это может быть и просто физическая сила (спорт например), и навыки в мошенничестве (хитрость), и даже хорошо подвешенный язык. Что угодно, только не разумность и соответственно забота о Системе (государстве например) и ее составляющих, прежде всего Людях.

Будь у власти я... Мои изменения ох и непопулярны стали бы у ворья всех мастей и калибров. Зато страна была бы трезвой, здоровой, безопасной, сильной и развитой во всех отношениях.

- - - - - -

Мне интересно несколько иное обстоятельство. Тут часто слышишь выражение "кремлебот". Дескать защищающие беспредел получают за это мзду. И вот это мне видится еще более нелепым. Но... ведь нет дыма без огня. А как Вы думаете, это правда? За какие-то там комментарии на сайте, человек получает вознаграждение???

Ведь отрицать подобные нынешнему случаи смысла нет. Явный и неприкрытый фашизм налицо...

[^]
Gonchij
12.09.2018 - 00:20
0

Псионик

Ни к чему. Уже было ведь. Не дерьмо. Обычная рыба.

Что до операторов... полагаю им зазорно. Я и сам отвалил бы подальше от наблюдателей, если бы таковые пялились бы как я собираю. Отвалил бы и там уж выбрал что посвежее. А не дерьмо.

- - - - - -

Я конечно люблю чипсы, но не настолько чтобы эмигрировать в Китай ©

[^]
Gonchij
12.09.2018 - 00:23
0

Псионик

Цитата (ISA333 @ 11.09.2018 - 23:47)

Дороговато. Да и смысл? На берегу конвейером выстроились и вперед. Только успевают бочки подвозить.

Судну свои закрома нужны для рейдов. Не по одному дню в море. По полгода бывает.

[^]
SSerg84
12.09.2018 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Gonchij @ 12.09.2018 - 00:20)
Подобным категорически нельзя кормить людей  dont.gif

p.s. кстати, а если рыба нормальная - то что же операторы из неё икру себе не забирают, а гнить оставляют?  cool.gif

Ни к чему. Уже было ведь. Не дерьмо. Обычная рыба.

Что до операторов... полагаю им зазорно. Я и сам отвалил бы подальше от наблюдателей, если бы таковые пялились бы как я собираю. Отвалил бы и там уж выбрал что посвежее...

Да каждый ест то, что хочет - кто же против biggrin.gif
Во многих регионах рыба "с душком" - за деликатес.
Да и многие лично "для себе" подобное взяли....

Но писать, что такое в норму надо на госуровне возвести и на поток ставить по всей стране в промышленных масштабах - это бред!! Выбрать из трупиков лично, что посвежей - одно, прописывать в санпинах "разрешено заготавливать падаль" - совсем другое.

[^]
Gonchij
12.09.2018 - 00:30
1

Псионик

Цитата (SSerg84 @ 12.09.2018 - 00:25)
Да и многие лично "для себе" подобное взяли...

Так ведь речь о том, что запрет вообще прикасаться кому бы то ни было. А то и вовсе самосвалами подальше вывозить и выбрасывать хороший продукт. Чтоб уж точно никто не брал. А там... поваляется в траве, и тогда правда будет с душком.

Это сообщение отредактировал Gonchij - 12.09.2018 - 00:30

[^]
StepanGovnov
12.09.2018 - 00:48
0

Шутник

Цитата (Gonchij @ 12.09.2018 - 00:15)

Я не смотрю телевизор. Уже лет 25 или около того. Из-за рекламы. Да теперь в нем и смысла нет. Совсем.
И я не употребляю ни спиртное, ни наркотики, ни еще какие бы то ни было дурманящие вещества. Опустим кофе и сигареты.

И у меня нет в душе ненависти. Ибо человек я Верующий. Просьба не путать с религиозностью. Соответственно понимаю, что все что ни делается, делается и/или попускается Господом для чего-то. А я не раз наблюдал как неисповедимы (и многоходовы конечно же) пути Господа.

В общем я сам по себе.

Нет, с дорвавшимися до власти лицами я не знаком. Думаю немало из них моложе меня. Знаете, как в малоразвитых странах бывает или племенах каких - в вожди прорываются исключительно благодаря звериным способностям. Это может быть и просто физическая сила (спорт например), и навыки в мошенничестве (хитрость), и даже хорошо подвешенный язык. Что угодно, только не разумность и соответственно забота о Системе (государстве например) и ее составляющих, прежде всего Людях.

Будь у власти я... Мои изменения ох и непопулярны стали бы у ворья всех мастей и калибров. Зато страна была бы трезвой, здоровой, безопасной, сильной и развитой во всех отношениях.

- - - - - -

Мне интересно несколько иное обстоятельство. Тут часто слышишь выражение "кремлебот". Дескать защищающие беспредел получают за это мзду. И вот это мне видится еще более нелепым. Но... ведь нет дыма без огня. А как Вы думаете, это правда? За какие-то там комментарии на сайте, человек получает вознаграждение???

Ведь отрицать подобные нынешнему случаи смысла нет. Явный и неприкрытый фашизм налицо...

Связанная речь,грамотное письмо. Моё почтение,сударь hat.gif

А что Вам мешает пойти и познакомиться? Скажу по секрету,можете даже поучаствовать. upset.gif Люди Ваших моральных принципов сегодня в цене.
Только установку "вы все тут ворьё и как в малоразвитых странах" смените(ну или хотя бы поставьте под сомнение) перед входом,пожалуйста. Ведь пути господни неисповедимы,как говорится.

Насчёт "кремлеботства" не знаю,я лично пишу сугубо для развлечения и от души.

[^]
ДеловаяРусь
12.09.2018 - 01:00
-2
Статус: Online

Ярила

если бы народу раздали, то в магазинах бы ее просто не покупали. Ни себе ни людям как говорится, копейку вбитую из кармана никто терять не хочет. А в магазинах цена на рыбу падать не должна. Это РОссия хуле

[^]
SSerg84
12.09.2018 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 12.09.2018 - 01:00)
если бы народу раздали....

Благодетели вы наши pray.gif заботнички pray.gif
Падалью накормить предлагаете - спасибо...
Конфискатом, черти из чего приготовленного "раздать и детей накормить" в других темах кричите - тоже спасибо.
Дальше до каких предложений созреете?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.09.2018 - 01:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22886
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх