Как некоторые люди представляют себе программирование и как это в реальности выглядит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evomosk
6.09.2018 - 21:13
6
Статус: Offline

Ярила

современная эмблема 90% прогеров...
З,Ы, шас вам и шаблоны, и макеты и отладчики...

Это сообщение отредактировал Evomosk - 6.09.2018 - 21:15

Как некоторые люди представляют себе программирование и как это в реальности выглядит

[^]
эни1ххх
6.09.2018 - 21:17
0

правозащитник и эксперт

Ребята, подскажите, это не опасно? Скачал с торрента вархаммер второй, а антивирус чёто распизделся.

[^]
amcst
6.09.2018 - 21:25
2

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 6.09.2018 - 22:47)
amcst
Цитата
Ясно же, что чел спросил просто так, чисто ради спортивного интереса. Это не означает, что он сразу, после одобрительных комментов побежал юзать мануалы C++ и писать свою первую, кроссплатформенную прогу.

Возможно, ты будешь смеяться, но вот сижу читаю. Пока понимаю, что нихрена не понимаю, видимо лучше утром перечитать biggrin.gif

Кстати, всем спасибо за ответы и советы cool.gif

Нет, так дело не пойдет.
Если действительно решил, то читая мануалы никогда не станешь программистом.
Это тоже самое, что учиться водить автомобиль по инструкции, не имея его.
Учится нужно только сразу начав писать свою первую программу. Пусть самая простая. А мануалы использовать параллельно с форумами и гуглом.
Сразу устанавливай пакет с интересующей средой программирования и понеслась.
Только так.

[^]
TraderFX
6.09.2018 - 21:36
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (эни1ххх @ 6.09.2018 - 23:17)
Ребята, подскажите, это не опасно? Скачал с торрента вархаммер второй, а антивирус чёто распизделся.

Не, это специальные такие проги, улучшающие работу компа и дарящие прохладу и, наверное, силу земли.

Сарказм)

[^]
Бeнeдикт
6.09.2018 - 21:45
0

Алкоголик

Цитата (amcst @ 6.09.2018 - 21:25)
amcst
Цитата
Ясно же, что чел спросил просто так, чисто ради спортивного интереса. Это не означает, что он сразу, после одобрительных комментов побежал юзать мануалы C++ и писать свою первую, кроссплатформенную прогу.

Возможно, ты будешь смеяться, но вот сижу читаю. Пока понимаю, что нихрена не понимаю, видимо лучше утром перечитать biggrin.gif

Нет, так дело не пойдет.
Учится нужно только сразу начав писать свою первую программу. Пусть самая простая. А мануалы использовать параллельно с форумами и гуглом.
Только так.

Угу, я уже тоже пришел к выводу, что надо параллельно щупать, иначе так и буду глядеть на интересные и дюже загадочные букивки, как баран на новые ворота biggrin.gif

[^]
victoor
6.09.2018 - 22:01
2

Хохмач

Цитата (Бeнeдикт @ 6.09.2018 - 21:45)
amcst
Цитата

Нет, так дело не пойдет.
Только так.

Угу, я уже тоже пришел к выводу, что надо параллельно щупать, иначе так и буду глядеть на интересные и дюже загадочные букивки, как баран на новые ворота biggrin.gif

Если есть серьезное намерение уйти в программисты или автоматизаторы-тестировщики, посоветую ресурс javarush.ru (ни в коем случае не реклама). Я как раз в 35 лет решил сменить деятельность и начинал там. Но нужно настраиваться на тяжелый труд.
По поводу гибкости ума и прочего - полный фуфел. Если настроился - вперед! Со мной в группу на внутреннее обучение попал народ из самых разнообразных профессий, которым за 30 лет. Видел джунов в возрасте 48-50 лет. Все возможно при должном стремлении.

Это сообщение отредактировал victoor - 6.09.2018 - 22:07

[^]
SashKaRat
6.09.2018 - 22:27
3

пршлцы

Я стал программистом, потому, что всегда был лентяем.
Мне хотелось, чтобы оно само все за меня делало.

Все таки лучше два дня потерять, зато потом за 5 минут долететь.

Всем желающим стать программистом сообщаю: начинать никогда не поздно.
Оно может вы сениором на мегазарплате и не станете, но удовольствие получите.

Единственное что, с направлением определитесь.

А то тут как у врачей. Кто-то проктолог, а кто-то нейрохирург. В принципе и первый может головную боль лечить, но сами-знаете через что.

[^]
amerikanec
6.09.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 6.09.2018 - 16:38)
Цитата (GoodwinXX @ 6.09.2018 - 16:10)
А взлом паролей? Проще простого. Пишешь: "Взломать пароль" и вуаля.

Причем похеру, что пароль установлен на инопланетянском корабле. Конектишься к нему с винды => взломать пароль => инопланетяны повержены.

Кстати, вопрос к знатокам. В 35 лет не поздно попробовать учиться попрограммировать что-нибудь эдакое?

Учиться никогда не поздно. Дерзайте. Я второе высшее по специальности инженер по разработке программного обеспечения в 33 получил, правда за границей.
Если нравится почему и нет.

[^]
Stimorol
7.09.2018 - 00:10
0

Шутник

Цитата (GoodwinXX @ 6.09.2018 - 16:10)
А взлом паролей? Проще простого. Пишешь: "Взломать пароль" и вуаля.

А нафига ломать пароли? Четыре звездочки (в тех же самых фильмах подсмотрел) brake.gif

[^]
noob4ever
7.09.2018 - 01:57
0

Ярила

как я кодил раньше, примерно так же) но забросил... депрессия и перфекционизм.

[^]
vlad107
7.09.2018 - 05:27
0

Ярила

У тебя должна быть железная жопа, скалиоз и ожирение с нарушением обмена веществ!

Вот теперь ты настоящий программист!

[^]
rdbmsa
7.09.2018 - 06:22
1

Шутник

программист (java, android).. работа не похожа ни на первую часть ни на вторую. Скорее выглядит как пишешь код почти без autocomplete (потому что из за величины проекта intellij не справляется с индексированием), затем запускаешь сборку - если все ок с сетевым кэшем то через пять десять минут можно дебажить или тестировать, если не ок то ждешь час-полтора пока проект соберется... если при этом что то правилось в листьевых модулях до которых во время сборки доходит в последнюю очередь - правишь ошибки компиляции и опять build..

а.. кстати в гугле искать подсказки почти бесполезно. Но спасает мысль что программирование это не магия, мы не в хогвардсе и во всем можно разобраться - надо просто приложить определенные усилия.

[^]
MrTakeshi
7.09.2018 - 06:33
0

Шутник

ну так скорее на stackofverflow ))) в принципе, все похоже, я правда еще .pdf типа CookBook держу, но это для детального разбора непоняток.
А еще ставишь бряк пойнт и тупишь, почему if не проходит, а потом БАЦ и вместо "== "ты как лошара поставил "=" .

[^]
MrTakeshi
7.09.2018 - 06:34
0

Шутник

Цитата (rdbmsa @ 7.09.2018 - 06:22)
программист (java, android).. работа не похожа ни на первую часть ни на вторую. Скорее выглядит как пишешь код почти без autocomplete (потому что из за величины проекта intellij не справляется с индексированием), затем запускаешь сборку - если все ок с сетевым кэшем то через пять десять минут можно дебажить или тестировать, если не ок то ждешь час-полтора пока проект соберется... если при этом что то правилось в листьевых модулях до которых во время сборки доходит в последнюю очередь - правишь ошибки компиляции и опять build..

а.. кстати в гугле искать подсказки почти бесполезно. Но спасает мысль что программирование это не магия, мы не в хогвардсе и во всем можно разобраться - надо просто приложить определенные усилия.

проект на Qt после clean собирается не меньше.

[^]
MrTakeshi
7.09.2018 - 06:43
0

Шутник

Цитата (prosvet @ 6.09.2018 - 18:22)
21-ый век... а многие по старинке клавят программы :(
хотя их можно и мышить :)

LD? FB круче.

[^]
BlackMirror
7.09.2018 - 07:16
1

BlackMirror

10 PRINT "I'm Super Programmer!"
20 GOTO 10

[^]
Woodcutter
7.09.2018 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Assoroff @ 6.09.2018 - 17:57)
Сам не погромист,но сериал "Мистер робот зашёл",даже ради прикола второй системой поставил "Kali",пару соседей роутеры взломал.

И без "Kali" можно это провернуть. Нужные пакеты из нужных репов и влюбую другую установятся. Кали просто уже под это дело заточена.

[^]
5erG0
7.09.2018 - 07:38
0

Хохмач

Цитата (Woodcutter @ 6.09.2018 - 16:16)
Вот же где он кул хацкер то. Даже тот, что в первой части видоса jus'а по сравнению с ним сопляк))) (хотя тут не кодинг но всё же)

И кстати да,обычно в таких делах гугль незаменимый помощник. Представить себе не могу как люди на том же ассемлере раньше кодили без гугла. А там это вам не здесь.

наоборот на асме куда проще. Там же напрямую команды процессору отдаешь. В том же Си все на воле аллахакомпилятора

Это сообщение отредактировал 5erG0 - 7.09.2018 - 07:41

[^]
Ventil98
7.09.2018 - 09:56
0

Ярила

Херня все эти голливудские ролики!
Побояню старой сказкой в тему: Что такое программирование

Как объяснить непосвященному что такое программирование?

Если вы когда-нибудь задавались этим вопросом, то знаете, насколько непросто на него ответить. Hу, например, что такое "эффективный алгоритм"? Прочитав эту статью, вы уже не будете отделываться замечаниями вроде "это все слишком сложно", а сможете объяснить основные понятия даже ребенку. Итак.

Что такое программирование?

Представьте, что вы подробно описываете надевание штанов: "взять штаны так, чтобы ширинка была спереди, а задний карман - сзади; нагнуться, опустить руки до уровня коленок..." и т. д. Это и есть программирование.

Что такое программирование на языке ассемблера?

Представьте, что вы описываете надевание штанов очень подробно, в виде: "сократить такую-то мышцу, растянуть такую-то..."

Что такое тестирование программы?

Протестировать программу - значит попробовать надеть штаны. Могу гарантировать, что с первого раза у вас ничего не получится: штаны вы наденете задом наперед или на голову.

Чем отличаются эффективный и неэффективный алгоритмы?

Если вы действуете по эффективному алгоритму надевания штанов, то надеваете их секунд за 20, в ином случае - будете надевать до вечера.

Что такое ошибка в программе?

Если, надев штаны по своему описанию, вы обнаружили, что ширинка застегнута у вас на затылке или что вы не можете ее застегнуть совсем (из-за стянутых штанами рук), значит, вами была допущена ошибка в программе.

Что такое ошибка, приводящая к зависанию компьютера?

Если, надев штаны, вы обнаружили, что задохнулись.

Что такое оптимизация программы?

Сначала вы читаете один из вариантов надевания штанов, а потом пытаетесь сделать его более эффективным. Hапример, меняете последовательность: "распороть штаны, приложить все куски куда нужно и затем сшить по старым швам" на любую другую, менее трудоемкую.

Что такое переносимость?

Это когда по вашему алгоритму можно надеть любые штаны на любого человека.

Что такое крах системы?

Исчезновение ваших штанов - как результат вашей деятельности.

[^]
ИванТарх
7.09.2018 - 11:20
0

Юморист

Цитата (victoor @ 6.09.2018 - 22:01)
Цитата (Бeнeдикт @ 6.09.2018 - 21:45)
amcst
Цитата

Нет, так дело не пойдет.
Только так.

Если есть серьезное намерение уйти в программисты или автоматизаторы-тестировщики, посоветую ресурс javarush.ru (ни в коем случае не реклама). Я как раз в 35 лет решил сменить деятельность и начинал там. Но нужно настраиваться на тяжелый труд.
По поводу гибкости ума и прочего - полный фуфел. Если настроился - вперед! Со мной в группу на внутреннее обучение попал народ из самых разнообразных профессий, которым за 30 лет. Видел джунов в возрасте 48-50 лет. Все возможно при должном стремлении.

Только лучше найти аналог явараш на английском. Там вроде бесплатно все

[^]
ichthyandr
7.09.2018 - 11:24
1

водоплавающий

на самом деле программы пишутся копипастой со stackoverflow-a cool.gif

[^]
Vaperov
7.09.2018 - 11:33
0

йарила

gigi.gif

[^]
VSC
7.09.2018 - 11:42
0

абырвалГ

Цитата (ichthyandr @ 7.09.2018 - 11:24)
на самом деле программы пишутся копипастой со stackoverflow-a cool.gif

Я год назад делал программку для авторизации и некоторых действий на одном сайте, была она у меня только на внешнем HDD и он накрылся, так я ее восстанавливаю сейчас, читая свой же ответ со stackoverflow :(

[^]
Awas63
7.09.2018 - 13:17
2

Ярила

Цитата
Представить себе не могу как люди на том же ассемлере раньше кодили без гугла

Дело в том , что раньше были такие штуки. Эээ .. "Книга" называлось. И базы данных - "библиотеки"

[^]
kir898
7.09.2018 - 13:23
0

Ярила

А я думал как в Джони Мнемоник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29407
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх