Девушка-токарь произвела фурор на чемпионате рабочих специальностей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
23.08.2018 - 14:47
1
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Pa5ha @ 23.08.2018 - 14:32)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.08.2018 - 14:25)
Товарищ ищет оператора наладчика на обрабатывающий центр, зарплату 60 000 предлагал, до сих пор вроде не нашел.
А говорите тысячи каждый год,

В нашей жопе я пришел на мебельное производство, а там 17 предложили. Твой товарищ наверно в москвах, а там 60 - маловато будет.

Почему сразу Москва? Я в Рязани живу, а для Рязани это хорошая зарплата.

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 14:59
0

Хохмач

Цитата (PapaSal @ 23.08.2018 - 06:17)
Маникюр! Станок не тот! Я вот так делал.... Вы как старые бабки в КБ, вспоминающие с ностальгией эпоху кульманов и полдня убивающие на один вид в божественном автокаде 2000, когда молодые в КАДах с моделей чертежи потоком гонять. Станок немецкий не нравится? На кого ты учился, критик? Машиностроитель по группе А? Нет, так рот лучше держать закрытым. Почитаем,что там у нас написано было про ЧПУ токарку на WS
Оператор станка с ЧПУ должен уметь:
-Грамотно прочитать чертеж изготавливаемой детали;
-Работать в оболочкеПО ShopTurn на стойке с ЧПУ Siemens 840 DSL;
-Программировать и корректировать управляющую программу в G-кодах;
-Грамотно использовать мерительный инструмент в операциях измерения;
-Правильно установить и настроить всю требуемую оснастку для изготовления данной детали;
Подбирать режимы резания в зависимости от обрабатываемого материала;
-Заполнять карту наладки и операционную карту
Что из того можете вы?
...Каждый участник конкурса должен быть одет в специальную одежду.
При работе на станке с ЧПУ участник конкурса обязательно должен пользоваться специальными перчатками. Участнику конкурса категорически запрещается заводить руки в рабочую зону станка, не одев на них перчатки....
Все больше кажется,что ЯП года три скатывается в приют старых ворчливых пердунов

перчатки в рабочую зону станка..... bravo.gif я свои руки держу в 0.5 - 1.5 метре от этой рабочей зоны.(станок м163).

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 15:08
1

Хохмач

Цитата (konstikc @ 23.08.2018 - 06:17)
Цитата (Зарыч @ 23.08.2018 - 05:50)
Цитата (konstikc @ 23.08.2018 - 05:45)
Ну почему. Гламотный технолог, тоже на вес золота. Чтоб за ним тех-карту не править и не бегать по 5 раз в день за подписЯми. Аж и схалтурить некогда))) Хотя иногда это можно оформить за "рационализаторство"))

Возможно, вот только беда. Технолог нужен один, а станочкиков надо много. Даже тех же ЧПУшников.
И оскорблять рабочие специальности - это верх долбоебизма. Тот же технолог нахуй не нужен без них.

Я конечно, тот еще хмырь 4го разряда. Но вроде никого не оскорблял, просто писал про то, что хорошего технолога найти сложно. Ясен пень он не знает твой станок(да и не обязан). Просто чтоб исправить совсем уж дикий косяк, приходилось пол-дня за ним по цеху бегать, потом показывать как летят резцы по его тех-карте.
ЗЫ. Да, херовый станочник, тоже пытается наебсти систему, ускорив процесс- дабы поболе заработать. А потом свои косяки свалить на технолога.
Но это уже обратная сторона медали)
PS/ И да, когда гонишь план, эмульсия льется как не в себя. Там не только руки и халат, там пол-еблета в ней. Рукавом пот вытер, не заметил, потом в столовую не пускают lol.gif

если чесно - (я сам токарь 5р 28 лет стаж) - правильный технолог =золото!.грамотный техпроцесс позволяет ставить к станку не сильно опытную обезьяну(или стажёра) и получить на выходе рабочую деталь,которую заказщик поставит на место и она будет работать долго и сщастливо.. а так мне самому надо понять/догадатся - что же заказщику в реале надо,и продумать техпроцесс,после которого он не припрётся с этой деталью через пару дней переделывать /специфика ремонтного производства/ cool.gif

[^]
Rescator
23.08.2018 - 15:10
0

Ярила

В начале показано, что она на универсальном токарном работает. Но это физически для девок тяжело. Заготовку в патрон зажимать и т.д. Она скорее как программист больше шарит ( программу ЧПУ станку задавать ). Ну а потом только кнопки жми, даже с маникюром. lamo.gif

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (ruslan1892 @ 23.08.2018 - 08:36)
Цитата (Ptizo @ 23.08.2018 - 08:52)
Цитата (Зарыч @ 23.08.2018 - 05:37)
Цитата (Cudilario @ 23.08.2018 - 05:07)
Когда рабочий получает больше инженера, это тоже нихуя не хорошо. А именно так и было.

А ты работал рабочим ? стоял у станка, чтоб ногти все чёрные, или только бумажки штудировал ? Мне просто чтоб знать, ты хоть работу работал или легкотрудник с бумажулями.
Кстати, инженеров дохуя, а толкового токаря с руками поискать надо. задумайся.

А ты работал инженером, или только в говне и мазуте руками возюкал? Хорошего инженера днем с огнем не сыщешь, сплошной пролетарий с "а чо там, бумашки" в голове.

Я работаю конструктором) Раньше, когда цех по изготовлению был под руководством нашего предприятия, и мы ходили на замеры, чертили, разрабатывали, модернизировали оборудование и детали. ТО токаря , фрезеровщики и мастера нас за говно считали. При чем зарплата была ниже чем у станочников. Но рабочие считали что мы говно и обращаться с нами как с говном надо . Доходило до смешного когда наше оборудование или модернизация выходила из строя по сторонним обстоятельствам (независимых от нас, т.е. в дробилку рельса прилетела lol.gif ). Бля злопыханий было типа вы уроды , а мы сейчас все починим, по вашим чертежам.
Сейчас они перешли к другому владельцу. Ищут конструкторов, lol.gif за два года 6 человек уволили, не могут найти. Сейчас когда нас просят прийти к ним и помочь. Мы идем и помогаем, но теперь они понимают, кто такие инженера. Станочников находят , а вот грамотных инженеров мало, выпускник не инженер , а вот после 5-10 лет практики это уже инженер. И отношение другое, вежливое и обходительное. И мы также, так как, инженера и понимаем что все взаимосвязанно! Не надо вытирать ноги друг об друга.

Толковый инженер - вообще редкость!.мне весьма повезло в этой теме.но есть и крайне тупые экземпляры,отрицать не буду....

[^]
librat
23.08.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.08.2018 - 14:25)
Товарищ ищет оператора наладчика на обрабатывающий центр, зарплату 60 000 предлагал, до сих пор вроде не нашел.

правда? сейчас на рынке из-за сокращений куча народу..

[^]
librat
23.08.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Demosthenes @ 23.08.2018 - 13:51)
Цитата (jicxs @ 23.08.2018 - 11:52)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 23.08.2018 - 11:44)

Где найти технолога на станки ЧПУ и операторов?

Только обучать самим .С операторами проблем нет ,беда с наладчиками

C теми операторами, которые могут деталь загрузить и кнопку нажать да, проблем нет. А вот операторы которые хоть немного имеют навыки наладчика или хотя бы готовы обучаться этому имея при этом голову, с этим уже возникают проблемы.
Сам постоянно с этим сталкиваюсь. За все время(а это больше 10-ти лет), что я занимаюсь токаркой ЧПУ, только один толковый парень попался, которого удалось за относительно короткий срок обучить с нуля до грамотного наладчика со знанием основ программирования. Ну и классика жанра, человек обучился и ушел на другое предприятие))

опять с народом не повезло. Зато начальники, наверно, все светлые головы

[^]
Honeyman
23.08.2018 - 15:19
0

Приколист

Молодец девчонка!

[^]
Milordan
23.08.2018 - 15:23
-1

Ярила

Новость блин.. В нашей фазанке 80% в группах токарей были девахи.
1990 год.

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (Azirov @ 23.08.2018 - 09:46)
Ну нихуя себе специалисты пособирались... Лимб не так крутит, кнопки не те. Приехали журналисты, дали халат: надевай. Покрути там что нибудь, чтоб на камеру красиво вышло. Хоть кто-то из отписавшихся попал в сюжет телевидения? Вот я например как-то участвовал в такой постанове. Таже хуйня. Сделай типа ты паяешь...
- Ну вот.
- Неее надо чтоб дым шел.
- Какой блять дым?
- Ну когда паяют то дым идет...
Взял в канифоль ткнул жалом.
- О! То что надо!
Ну и на видео паяю СМД паяльником и с канифолью.
Поэтому в квалификации этой симпатичной девушки нисколько не сомневаюсь. А все отписавшиеся тут прохфесионалы от токарных дел, хаяющие ее навыки, судя по сюжету телеканала, просто тупые завистники не отличающие сюжет для телевидения от реальной работы.

Подтверждаю. снимали,правда не меня,а соседнего "ветерана". ну а что под видеокамерой ты сделаешь? - только деловую и серьёзную мордулица. а не как обычно - подал на полплстины резца,хлопнул подачу и ушел на полчаса в мобильник.

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 15:32
0

Хохмач

Цитата (Demosthenes @ 23.08.2018 - 10:00)
Цитата (poganets76 @ 23.08.2018 - 09:47)
произвела фурор только потому, что она девушка в мужской профессии. Уверен на 146% токарь из нее никакой.

Судя по ролику нормальный токарь как раз она, т.к. тестовую деталь только она смогла сделать. А вот парни как раз никакие потому, что "Основная ощибка юношей, начинали деталь не стой стороны" gigi.gif

наследие "Советской школы" когда человека дрочили"на ступень выше".работягу учили с элементами технолога,мастера,местами инженера. на массовом производстве станочник НЕ ИМЕЕТ права менять режимы обработки и самостоятельно точить резцы.

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (motocrank @ 23.08.2018 - 10:56)
К токарям всегда у меня была и есть уважуха! только знакомый токарь мог сделать например на мотоцикл ввёртыш на головку для свечи. Да в целом уважения ко всем профессиям где люди умеют работать руками и головой профессионально .

а фигли его делать? проходная деталь.в цилиндр просто надо метчик №1 использовать и плотненько затянуть без особого фанатизма. не самая сложная работа...

[^]
ktylx34
23.08.2018 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (alex2013 @ 23.08.2018 - 12:25)
это не токарь, а оператор!
Дали бы ей что-то типа ТВ-16, я б на это посмотрел!

девочка стояла за 16к20 и отошла от него со всеми пальцами...и даже деталь перевернула(нежными пальчиками)....при моих заготовках диаметром 450 и весом 250-400кг это особенно умилило.

[^]
BMoftheW
23.08.2018 - 15:51
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Clizma @ 23.08.2018 - 07:45)
Цитата (yabiob @ 23.08.2018 - 05:38)
У меня метчик есть. Я бы ей подарил...

У тебя проходной или чистовой?

Машинный. Один проход и резьба готова.

[^]
Зарыч
23.08.2018 - 16:08
-3

стульчак-весельчак

Цитата (DyadkoGolod @ 23.08.2018 - 08:57)
Цитата
А ты работал рабочим ? стоял у станка, чтоб ногти все чёрные, или только бумажки штудировал ? Мне просто чтоб знать, ты хоть работу работал или легкотрудник с бумажулями.
Кстати, инженеров дохуя, а толкового токаря с руками поискать надо. задумайся.

А толкового инженера тоже найти не так просто, как тебе кажется !
Ты хоть раз проектировал что-то сложнее болтового соединения ?
Сидел у компа по 12 часов в день что-бы успеть сдать КД в срок, который из-за бюрократической волокиты был урезан чуть ли не в 2 раза. А не сданное в срок КД - это значит не заплаченные деньги, с которых ты мой дорогой друг получаешь зарплату. И зачастую на ГОС заказах сумма может исчисляться десятками миллионов рублей.
Ты хоть раз проектировал устройство из нескольких сотен деталей, где ошибка в каждой может привести к неработоспособности всего изделия ?
А ты хоть раз видел отечественный сортамент, который по СТП предприятия - дерьмовое дерьмо, с гуляющими допусками ± дохуя и тебе надо изъебнуться чтобы детали из этого говна не только собирались, а ещё и технологичными были ?
А рассчитывал ещё и прочностные характеристики, чтобы вся это херобора, не развалилась на испытаниях ?
А если ещё и учитывать что проектирование необходимо вести с учетом всяких спец-воздействий типа радиации, ЭМИ, пыли, влаги, агрессивных сред...
Инженерная работа - это не только бумажки перебирать скажу я тебе, это также тяжелый мыслительный труд, в который ещё подмешивается дикая бюрократическая волокита. Так-что все проффесии нужны все профессии важны beer.gif

Не надо свою профессию преубеждать. Ты на на работе делай это, а не на япе сиди. Ты не работал никогда физически, чтобы сравнивать работу. И хоть сколько ты мне аргументов тут приведёшь, сидя на своей жопе, ТЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ !!

[^]
DyadkoGolod
23.08.2018 - 16:32
1

Весельчак

Цитата
Не надо свою профессию преубеждать. Ты на на работе делай это, а не на япе сиди. Ты не работал никогда физически, чтобы сравнивать работу. И хоть сколько ты мне аргументов тут приведёшь, сидя на своей жопе, ТЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ !!

Вот именно поэтому твой удел работать физически, поскольку работать головой судя по твоему комментарию ты не умеешь...
И не надо мне говорить мол:
Цитата
ТЫ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ !!

Работал я. На 2 работах + учеба, чтобы хоть капля опыта была и деньги на жизнь.
2 года практически без выходных в таком режиме. Сначала первая работа где я работал фактически за еду, но получал опыт. Потом учеба в университете. А потом работа где думать не надо, но за то деньги платили. И сейчас мне приходится учится. Только уже самостоятельно. Чтобы быть хорошим специалистом. Но тебе это не понять. ТЫ ЖЕ РАБОТАЕШЬ БЕЛАТЬ !

[^]
Trahovich87
23.08.2018 - 18:44
0

Жывотное

Ябывдул. Если еще и правда, то женился бы.

[^]
Starygrad
23.08.2018 - 19:00
1

Весельчак

В Германии, Нидерландах, Скандинавии девушка будет чувствовать себя очень хорошо. То есть она не будет задумываться о заработке, напротив, она будет планировать будущее.

[^]
Fuks4Spb
23.08.2018 - 19:01
0

Юморист

Цитата (vetes @ 23.08.2018 - 11:33)
"Основная ошибка юношей - начинали деталь не с той стороны"
Это, блять, как? Базара нет, есть метод обработки такой - "от шпинделя" (sandvik вроде это продвигал) и этот метод используется для ускорения черновой обработки, но нужна высокая жесткость СПИД и специальный инструмент. А тут DMG серии ecoline (говённые станочки, если честно) и , судя по всему, с сименсовской стойкой + интеллектуальное программирование ShopTurn - там вообще нехуй делать: задаёшь контур детали (можно с учетом допусков), заготовку и через систему назначаешь проходы (черновые, получистовые, чистовые, канавки, резьба и т.п.), а остальное стойка посчитает. Как там можно обрабатывать не с той стороны, ума не приложу.

Ебать ты токОрь-хуйокорь! Речь идёт о детали которую она сама сделала и написала прогу в shopturn, ту которую в самом конце ролика показывают, если станок с контр-шпинделем ну или просто с переустановом точить то не за каждый диаметр зажать можно, не говоря уж о перехвате. Я так понимаю что на готовой детали в тех задании WS, должны быть определенные элементы: резьба, галтели, несколько переходов на диаметры, отверстие и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Злодеянин
23.08.2018 - 19:09
0

Ярила

Почёт и уважение.

[^]
MarkGray
23.08.2018 - 20:17
1

---

Цитата (konstikc @ 23.08.2018 - 05:26)
Чот не верю я этой передаче, где она там чего точила.
Лакированными ногтями, на кнопку пуск-смена инструмента тыкает не глядя))

Я вообще не верю.
Просто я знаю что такое токарка.
Холод, грязь, сырость, вонь кипящей эмульсии, болванки, шум, конские переработки, раздолбанные станки...

А что девочку сразу поставили в цех ЧПУ, а они вообще очень редко где есть, так это реклама.

[^]
MarkGray
23.08.2018 - 20:21
2

---

Цитата (Fuks4Spb @ 23.08.2018 - 19:01)
Речь идёт о детали которую она сама сделала и написала прогу в shopturn, ту которую в самом конце ролика показывают, если станок с контр-шпинделем ну или просто с переустановом точить то не за каждый диаметр зажать можно, не говоря уж о перехвате.

Для не опытного ЧПУшника там засада - выемка на большой стороне.
Начинают писать с тонкой переходя на толстую сторону, к основанию, что логично.

А там как раз надо наоборот, писать с выемки в которую потом резец не пролезет.
И уже описывать в сторону утончения. Деталь будет держаться на неснятом металле.
А когда он снимется так и обработке конец.

[^]
AllesI
23.08.2018 - 20:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Симпатичная девушка. Молодец!.Но кольцо лучше снимать..

На ЧПУ это никакого значения не имеет, контакта с подвижными частями совсем нет, плакат уже не актуален, в этом случае

Девушка-токарь произвела фурор на чемпионате рабочих специальностей

[^]
PaulLitrook
23.08.2018 - 21:21
0

Весельчак

Ыыыы... 16К20... техника моей юности, как я любил этот станок! Не 1К62 конечно и не ДИП, но тоже достойный и заслуженный агрегат. Девчуле респект, токарь - профессия не женская, но творческая! Молоток!

Это сообщение отредактировал PaulLitrook - 23.08.2018 - 21:22

[^]
Evgenevgen1
23.08.2018 - 21:35
0

Шутник

Цитата (konstikc @ 23.08.2018 - 05:26)
Чот не верю я этой передаче, где она там чего точила.
Лакированными ногтями, на кнопку пуск-смена инструмента тыкает не глядя))
Кстати станок немецкий,не?)))

Всё надо обосрать? Правда? У меня мама работала до развала заводов, мастером на заводе Насосных установок, с маникюром, там ацетоном руки отмывала, детским кремом смазывала и красила ногти, до следующей смены, на всё про всё, не более 15 минут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24790
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх