Исход Русских из Казахстана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brotherkz
7.04.2018 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 7.04.2018 - 12:42)
город Астрахань был и будет русским,

Точно, во мне проблема, когда вы пишите что Астрахань и Северный Казахстан были русскими :)

Кстати, СКО это моя малая Родина. А по деду вообще с Тюмени, из тамошних мы казахов.
Так что еще можем пообсуждать. Сами то откуда? Что так за казахстанцев то переживаете? Убили здесь кого?

[^]
qdashItsMe
11

Балагур

Скоро вокруг нас будут лишь одни враги. И конечно же это они все там пидорасы, а мы все в белом.

[^]
synxs
4

Балагур

Цитата (Predalien @ 7.04.2018 - 12:43)
Вот смотрю я на всю эту вакханалию и недоумеваю. Ну что мешает порядок-то навести? Ведь все есть для этого. Почему амеры не стесняются наводить "демократию" по своему усмотрению в любой точке мира, а мы так не можем? Надо-то всего лишь пару лямов ослоебов в России извести, да устроить ядерный полигон из какого-нибудь -стана, похер из какого. Продались просто верха наши наглухо. Правильно все-таки говорят - начни с себя. Свою гниль надо выводить, в первую очередь.

а вы сначала постройте у себя хотя бы дороги как в америке - я уж молчу про социалку и здравоохранение - а потом можете идти нести свет просвещения и ядерные бабахи в станы и куда хотите

[^]
Buzeval
7.04.2018 - 12:49
16

Ярила

Цитата (serguntok @ 7.04.2018 - 12:25)
Одно не понятно, почему русские, переселившись из Казахстана в Россию,бегают с казахскими флажками,на номерном знаке авто обязательно надпись Казахстан,если в майке-на всю грудь-Казахстан. Начинаешь общаться- только и слышишь как было пиздато в Казахстане.

Я родился и вырос в Казахстане ( вернее в КазССР) в современном казахстане пожил совсем немножко.
Для меня он и является Родиной ( врочем как и СССР ), флажки не таскаю, футболки с надписью не ношу... но помню откуда родом.
А пиздато не пиздато, но ментальность у тех "бледнолицых " что родились и выросли в средеазиатских республиках разительно отличается от тех кто всегда жил к примеру в нечерноземье, вот видя разницу они и вспоминают как было раньше.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.04.2018 - 12:57

[^]
K73
7.04.2018 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Asoustug @ 7.04.2018 - 11:25)
Еще один нож в спину.

это не нож в спину, это договоренности на высшем уровне

[^]
brotherkz
7.04.2018 - 12:50
6

Ярила

Цитата (lutalivre @ 7.04.2018 - 12:46)

Можешь глянуть для общего развития. Из этого следует что рождаемость и у казахов падает, но при этом население в целом растёт и будет расти.

А вот с чего русскому населению увеличиваться не вижу, рождаемость у него как известно низкая, продолжается отъезд.

Так собственно вы только подтверждаете мои слова.

А насчет "чего русскому населению расти", так старайтесь млин лучше.
Я за всех все сделать не могу. Кстати, да, дочка родилась несколько месяцев назад.

Где млин благодарность? За всех ведь стараюсь. Не смотря на немощь и года. ..

[^]
Зашедшая
7.04.2018 - 12:51
6

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 7.04.2018 - 11:50)
в деревнях жопа полная

За российские деревни,малые города и перефирию не расскажете?как там Чита допустим живёт,а псковщина с вологодщиной и пр.?

[^]
Юджи
7.04.2018 - 12:53
7

Ярила

Цитата
С помощью Всевышнего мы в 1991 году обрели независимость…

Горбачев походу охуел, как услышал lol.gif

[^]
мастер123
7.04.2018 - 12:54
8

Ярила

Цитата (Levanta @ 7.04.2018 - 12:34)
Сыну отказали в медпомощи на том основании,что мы русские-попали в травму в казахскую смену.

А бежали вы оттуда через какую границу?

[^]
lutalivre
7.04.2018 - 12:56
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 7.04.2018 - 12:50)
Цитата (lutalivre @ 7.04.2018 - 12:46)

Можешь глянуть для общего развития. Из этого следует что  рождаемость и у казахов падает, но при этом население в целом растёт и будет расти.

А вот с чего русскому населению увеличиваться не вижу, рождаемость у него как известно низкая,  продолжается отъезд.

Так собственно вы только подтверждаете мои слова.

А насчет "чего русскому населению расти", так старайтесь млин лучше.
Я за всех все сделать не могу. Кстати, да, дочка родилась несколько месяцев назад.

Где млин благодарность? За всех ведь стараюсь. Не смотря на немощь и года. ..

Я пишу о том что рождаемость низкая без намёков что её надо увеличивать, а ты как деревня начинаешь скакать впереди, пытаясь угадать что и кому надо и похвастаться.

Статистика и демографические закономерности таковы что не будет увеличения доли у русского населения Казахстана.

По данным Казахского демографического ежегодника 2013 года доля русских детей 0-4 года там всего 13 %, то есть гораздо ниже доли русского населения вообще, что сейчас 20 %. Эти дети уже родились, они вырастут и других не будет, а это значит никакого роста доли быть не может, а наоборот резкое снижение.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 7.04.2018 - 13:04

[^]
Predalien
7.04.2018 - 12:57
-8

Ярила

Цитата (qdashItsMe @ 7.04.2018 - 12:48)
Скоро вокруг нас будут лишь одни враги. И конечно же это они все там пидорасы, а мы все в белом.

Вокруг России всегда были только враги. Были временные "друзья по интересам", пока можно было к чему-то присосаться, и только. Мне в этом плане Китай нравится. Никаких друзей, есть те, с кем по пути, и есть те, с кем может быть по пути, но сейчас не очень. В любой ситуации попытка извлечь максимальную выгоду. Deutschland uber alles по-китайски. И пока мы не начнем вести себя аналогично - о нас так и будут ноги вытирать все, кому не лень. Ну это абсурд какой-то - какие-то кочевники, увидевшие банку из под консервов какие-то 50 лет назад, кого-то там куда-то выгоняют. Хотя реальное их место - говно с соломой по степи собирать.

[^]
brotherkz
7.04.2018 - 12:58
1

Ярила

Цитата (lutalivre @ 7.04.2018 - 12:56)
Статистика и демографические закономерности таковы что не будет подъёма рождаемости у русского населения Казахстана.

Да вы прям Ванга :)))

[^]
soul55
7.04.2018 - 12:59
12

Приколист

сатиsai
Цитата
Как же надоело читать неприкрытую ненависть и презрение к казахам.
И после всего говна, которое вы в интернете выливаете на нас, ещё и удивлённое восклицание как вишенка на торте. И почему нас не любят то? А после криков чурки пиздоглазые, жопы не знали как вытирать, чему вы удивляетесь.
Много казахских сайтов ваши комментарии перепечатывают и говорят вот отношение русских к казахам. Ешьте не поперхнитесь.

Это потому что нациков как у вас, так и у нас достаточно. И дураков достаточно. Судить не возьмусь в чьей стране их больше))) Ну и тех, кто видит мир в черно-белым без полутонов очень много.

На самом деле все сложней и не надо принимать это так близко к сердцу. Сам почти 15 лет отработал вахтовым методом в Казахстане на нефтепромысле, насмотрелся. Остались среди казахов и хорошие друзья и враги))). Первых больше.
Это был как раз период развала СССР, на референдуме о сохранении союза голосовал как раз в Казахстане.
Помню как наш ЕБН и Ко после самоопределения кинул Казахстан с валютой. Мы зарплату получали на месте в то время, в НГДУ. В РФ деньги поменяли и отметку в паспорте поставили, а в Казахстане остались старые рубли, которые мы не знали куда деть... А в Казахстане тогда ходили новые и старые, и иногда приходилось приплачивать кассирам, чтобы нам откладывали только новые. Пока еще появились тенге... Хотя все же навстречу нам шли, надо признать.

А потом пошли проблемы с перекачкой нефти, потому что наши "чубайсята" начали рвать и делить промышленность РФ. От нас нефтепроводы шли на нефтепереработку в РФ, там были ближайшие заводы. Нефть из Казахстана перестали брать, причин не знаю. В Восточном Казахстане были свои заводы, на которые из РФ перестали давать нефть. Организовали терминалы на ЖД чтобы перебрасывать нефть цистернами.

Кто кого кинул? Нас всех кинули разом, и Казахстан и Россию!
Нам зарплату начали давать сахаром песком и шмотками...

Обиделись казахи? Конечно. Там всегда были русские и казахские школы, русское и казахское радио и ТВ.

А дальше... началось самоопределение и национальная идентификация.
Спасибо Назарбаеву, он её сдерживал как мог. Но не все решают президенты, как бы очевидно это не казалось некоторым.
На местах решают всё местные власти. Были мы в нефтегазовом управлении, стали "мунай-газовом"))). Техническую и другую документацию стали переводить на казахский язык. В НГДУ появился штатный переводчик.
Нас, приезжих вахтовиков!!!, начали учить казахскому языку... без смеха и злости вспоминать это нельзя. Работа стоит, а мы сидим и учим "кал калай жахгдай" (много лет прошло, может что путаю, звиняйте друзья казахи)))

Но это еще цветочки, на ведущих инженерных должностях были в основном русские. Почему не знаю, простых грамотных инженеров казахов тоже встречал. Начали их выживать и ставить казахов. Как обычно не по уму и знаниям, а по семейственности и преданности начальству. Появились производственные проблемы. Надо сказать что наш участок обслуживал американские и японские установки (парогенераторы высокого давления для закачки в пласт пара по амеровской технологии) и нас при всем желании заменить не могли)))

Трудно жить стало везде, и в РФ и в Казахстане. Росло недовольство, появились взаимные свары, скандалы, ненависть. К нам вахтовикам (зарабатываем их деньги), к русским которые родились и выросли в Казахстане. Чеченам тоже досталось, они поначалу борзо себя вели, много их было там.
Помню "бабий" народный бунт, когда казашки толпой ворвались в дом местного товароведа из ОРТ (русской женщины), нашли в гараже мешок сахара, порвали и рассыпали его во дворе... вытащили из шкафов одежду и детские вещи, втаптывали их в грязь и кричали что эти русские ограбили их и пора выгнать их всех. Сам не присутствовал, девчонка казашка рассказывала...
Благо женщину заранее предупредили её подруги и друзья (КАЗАХИ!!!!) которые видели кто и как раздувает пожар ненависти, но ничего сделать не могли. Уехали они с мужем и детьми, всё бросили...
Вы думаете они после этого стали любить казахов и рассказывать о них добрые истории?
Хорошее забывается, а такое навсегда остается в памяти. А я многое могу вспомнить... Как на выезде из поселка в аэропорт наш автобус останавливали местные менты, выводили всех с вещами и обыскивали сумки... искали что мы украли и увозим домой в РФ. Отбирали даже личный инструмент, а потом по управлению писали приказ и лишали премии. Ментам было пофигу, заставили их это делать новые казахские начальники НГДУ, понятно по многочисленным просьбам трудящихся.
Многих из них просто обманывали и настраивали против нас.

Но тем не менее своих казахских друзей хорошо помню и был бы рад встрече.

Поэтому у меня просьба-предложение ко всем, к русским и к казахам. Не надо разжигать, считать кто кого больше обидел и ограбил.
И не надо цепляться к словам Назарбаева, которыми он успокаивает своих нациков.
Посмотрим кто придет после него, и что будет тогда с нашими государственными отношениями.

Может немного сумбурно, дело давнее не судите строго.

Это сообщение отредактировал soul55 - 7.04.2018 - 13:04

[^]
толик12
7.04.2018 - 13:00
3

Весельчак

эмигрировал в конце 90-х из казахстана ))

[^]
Зашедшая
7.04.2018 - 13:03
20

Ярила

Люто заебали нацики с обоих сторон,просто люто.
Руснацики пишут всякую хуйню,казнацики с радостью её распространяют у себя,множа националистические настроения в казахской и особенно моноказахоязычной среде .Руснацики орут-мы подарили им территории,надо забрать нахуй.Казнацики пользуясь ситуацией и неугасшим ономастическим зудом продолжают переименовывать в спешном порядке населённые пункты и улицы на свой лад,как угодно лишь бы не по-старому,не считаясь с недовольством протестами населения,которому как бы даётся понять,что оно здесь никто и зовут его никак и разжигая вражду между жителями-сторонниками и противниками переименований.
Как же вы ВСЕ нацики остопиздели,просто слов нет.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.04.2018 - 13:11

[^]
Hagora
7.04.2018 - 13:04
-5

Весельчак

Цитата (serguntok @ 7.04.2018 - 12:25)
Одно не понятно, почему русские, переселившись из Казахстана в Россию,бегают с казахскими флажками,на номерном знаке авто обязательно надпись Казахстан,если в майке-на всю грудь-Казахстан. Начинаешь общаться- только и слышишь как было пиздато в Казахстане.

Я русская переехала в Россию из Казахстана, постоянно общаюсь с такими же переселенцами как и я, и что то любви к Казахстану ни у кого не наблюдается) Все рады, что уехали, жалеют, что раньше этого не сделали. В России дышится легче, больше свободы, больше возможностей. Вы форумы переселенцев почитайте, там люди пишут истинные причины своего переезда, конечно на сколько это позволяет цензура. А алматинцев слушать вообще смешно, Алматы это ещё не весь Казахстан

[^]
Buzeval
7.04.2018 - 13:05
12

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 7.04.2018 - 12:47)
Цитата (foxxx767 @ 7.04.2018 - 11:25)
Ну конечно только русские злодеи

Советские,господин хороший,советские.Которые представляли из себя полный интернационал .

Кстати да, в последнее время очень заметная тенденция когда заслуги СССР начинают приписывать сугубо одной единственной национальности, будь то школы- большицы, или победу над фашизмом.
И после этого показывать пальцем на укров gigi.gif lol.gif
Бугага.. у нас школу армяне шабашники строили shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.04.2018 - 13:08

[^]
Ancifero
7.04.2018 - 13:06
10

Продам гараж

Цитата (s0893 @ 7.04.2018 - 15:13)
Цитата (poshalim @ 7.04.2018 - 15:57)
Ложь, пиздешь и провокация!!! Блять, аж зла не хватает!!! Ни кто ни кого у нас не притесняет! Я сам русский, занимаю руководящюю должность в одной из крупных мебельных фирм в Алматы. Жена татарка. В подчинении у меня и казахи, и русские, и татары, и корейцы. Коллектив дружный и ни разу ни одного конфликта на нац. почве не возникало! Не ведитесь на вбросы!

Все зависит от всего.
Когда уезжал из Якутии, местные якуты и эвены пускали слезу, и говорили:- Куда ты едешь, Серега, ты же наш, ты же якут! Если не получится на Материке, приезжай обратно! Из Якутска, из министерства звонили, предлагали перебраться в Якутск. Должность, квартира, служебное авто.
Уехал. Но по сию пору, и сам, и вся моя семья, вспоминаем Якутию с теплотой. Вторая Родина.
А в интернете частенько наталкиваюсь на посты, как хреново жить в Саха. Дескать национализм, дискриминация, и прочие страсти.
Не поверю, что за 15 лет, там что-то радикально поменялось. Может в Якутске, согласно веяниям политических ветров, что-то меняется, но в целом, во всей Республике- не верю.

Так суть в том, что бесталанное отребье требует к себе особого отношения, только по признаку национальной принадлежности.
Почитай же эту тему, тут всё это отлично проиллюстрировано: я - белый человек, ты - говно.
Очевидно, что за не особо ценный кадр, никто держаться особо не будет. Тем более, если посмотреть, о чем и главное - как, говорят подобные люди, выражают свои мысли, они чаще всего безграмотные.
И безграмотные они, не на казахском. А в своём, так горячо любимом, русском языке.

Вот пару примеров, первое попавшееся в теме. И эти люди смеются над Кличко:
Цитата (Алкажопашник)
и где же? ты в шары долбишься или, просто для гонору, пургу несёшь?

Цитата (lutalivre)
Видимо это неизбежно. Русских станет в Казахстане процентов 10, а это будет через буквально к 2050 году. Позже ещё меньше станет доля.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 7.04.2018 - 13:11

[^]
brotherkz
7.04.2018 - 13:06
5

Ярила

Цитата (Hagora @ 7.04.2018 - 13:04)
Я русская переехала в Россию из Казахстана, постоянно общаюсь с такими же переселенцами как и я,

Общался с переселенцами из РФ в США. Слышал то же самое.
Забейте. Это известная черта неофитов, вести себя так...

[^]
Starfire
7.04.2018 - 13:10
12

Ярила

То вам, млять Белоруссия плохая, то Казахстан...А не пошли бы вы козе в трещину. Спите сами в обнимку со своими армией и флотом..

[^]
str043
7.04.2018 - 13:13
-6

Весельчак

Еще одни неблагодарные скоты. Каждая хрень непонятная позиционирует себя великой, да чего уж там величайшей нацией, уж их угнетали и жить не давали. Непонятно правда раз вы такие великие как вы вообще в орбите другой страны оказались? Почему не Россия была у вас в подданых? Великие казахи же такие же великие как протоукры.

[^]
XoroshaYa
7.04.2018 - 13:13
1

Шутник

В декабре одногрупница переехала. Там была хорошая работа, квартира. Родители там остались.
Говорит, всё тяжелее русским там. Сейчас на латиницу переходят, даже хорошо знающим язык тяжело.
Хотя не знаю, как уж здесь у нее с работой будет, с профессией юриста-то.

[^]
madartokkz
7.04.2018 - 13:15
8

Весельчак

Переехал и переехал, чо за форумы переселенцев? Это которые обиженки? Зря я тут пишу, ник казахский сам наполовину белорус , живу в России на границе с Украиной biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
lutalivre
7.04.2018 - 13:15
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 7.04.2018 - 12:58)
Цитата (lutalivre @ 7.04.2018 - 12:56)
Статистика и демографические закономерности таковы что не будет подъёма рождаемости у русского населения Казахстана.

Да вы прям Ванга :)))

Ты явно никогда не читал материалов Казстата.

Я тебе скажу что те девочки у которых наступит фертильный возраст через десять или полтора десятка лет уже родились.

И это не вангование , а уже известная цифра - русских девочек в Казахстане мало. И поскольку их доля около 13 процентов например для 2009-2012 гг., то они просто тупо не смогут родить много детей.

А рождаемость среди русского населения всем примерно известно какая на протяжении многих лет, я говорю о СКР, он до уровня воспроизводства 2.11-2.15 на женщину уже 30 лет как в России не поднимался.

С чего ему до этого дотянуть у русских Казахстана.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 7.04.2018 - 13:17

[^]
levvvv
7.04.2018 - 13:16
-3

Лучший комментатор

Назарбай продал всё, сука. А теперь национальную карту разыгрывает, падла. За власть держится. Вдруг казахи поймут, кто их наёбывает 20 с лишним лет??? А тутответ, кто виноват - Россия, бля. Тварь он конченая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38549
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх