Процессор Байкал-Т1: внутренности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Borgivan
5.04.2018 - 01:53
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Ага, ты разбираешься в IT теме и будешь смотреть на российского (китайского) новичка?Ты же сам сидишь и смеёшься сейчас.
Я всё таки по АСУ ТП, не столько прям по IT и сетям. Есть российская фирма гОВЕН (без шуток, тот случай, когда как корабль назовёшь, так он и поплывёт), я с их оборудованием лет 10 назад ещё когда в тему въезжал говна наелся от души, с тех пор не перевариваю, но они растут медленно но верно, куча оборудования дешёвого, но надёжного, ОЧЕНЬ конкурентоспособное сейчас, не всё правда. У меня только одна объективная претензия к ник (скорее даже тараканы это мои) - корпуса уёбищные, как вся моя жизнь moderator.gif Так что я не вижу проблем, что бы с наличием отечественной элементной базы можно было наступление начать по всем фронтам brake.gif Ну должен же быть шанс! pray.gif
Цитата
Вон парень в теме ЭВМ набрал этого говна, а теперь не знает как wi-fi нормально сделать в конторе. (Да никак с таким оборудованием он его не сделает).
Вайфай вайфаю рознь. Что-то примитивное может и соберёт, не всем же там ебануться какую сеть поднимать надо. Но я согласен, у нас с программно-аппаратными комплексами беда, я не понимаю зачастую, есть ПО определённое, есть аппаратная составляющая, а какой-то продукт запилить тяму нет. Это проблемы менеджмента.
Цитата
Есть отечественные девайся, которым нет аналогов? : ))
Если копнуть глубоко, уверен, найдётся что-нибудь, возможно даже не в военной сфере cool.gif

[^]
alexxxhelp
5.04.2018 - 01:54
0

Ярила

Цитата (SLark @ 5.04.2018 - 01:45)

Ты веришь, что у Китая нет технологий? Я тоже нет.
\

Не верю, а знаю. Технологий позволяющих полностью самостоятельно разрабатывать и производить современные микропроцессоры у Китая нет. У США есть, у Тайваня есть у Китая нет.

[^]
SLark
5.04.2018 - 01:56
0

Юморист

alexxxhelp ты веришь хакеру? О_О
Они же сами придумывают статьи по слухам причём пачками. Их уроки тоже херня нерабочая и их тыкали носом в это.
Блин, я и не знал, что они ещё живы, уроды.

[^]
Surikov
5.04.2018 - 02:02
3

Хохмач

Цитата (alexxxhelp @ 5.04.2018 - 01:54)

\

Не верю, а знаю. Технологий позволяющих полностью самостоятельно разрабатывать и производить современные микропроцессоры у Китая нет. У США есть, у Тайваня есть у Китая нет.

LoongSon - для госучреждений. Давно это было )) Погуглите, удивитесь. Но Китай давно уже на своих технологиях, да еще и пиндосов уделал по патентам на изобретения )) Копирование технологий - в прошлом ))

Это сообщение отредактировал Surikov - 5.04.2018 - 02:03

[^]
SLark
5.04.2018 - 02:04
1

Юморист

\

Давай не будем так категорично: технологии есть, заинтересованности нет. США не штампует нихрена кстати... Херачит в четыре смены Малайзия и немного Тайвань.

[^]
alexxxhelp
5.04.2018 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Surikov @ 5.04.2018 - 02:02)

\

LoongSon - для госучреждений. Давно это было )) Погуглите, удивитесь. Но Китай давно уже на своих технологиях, да еще и пиндосов уделал по патентам на изобретения )) Копирование технологий - в прошлом ))

На своих это на каких?
Эти самые китайские процессоры в т.ч. LoongSon используют изначально американскую (сейчас британскую) архитектуру MIPS.
Процессор производится на фабрике швейцарской компании, пусть и расположенной в Китае.
Может у вас есть сведения о каких-то других китайских процессорах?

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 5.04.2018 - 02:08

[^]
Moty
5.04.2018 - 02:10
5

Юморист

Цитата (Valdark @ 5.04.2018 - 00:46)
Я вот не понял, а где анализ? Чем лучше, чем хуже. Перспективы внедрения в промышленность и оборонку.

Я как инженер-сетевик ответственно заявляю - перспективы точно такие же как:
  • у российской экономики
  • у русской соборной по футболу
  • у АвтоВАЗа

[^]
Surikov
5.04.2018 - 02:11
0

Хохмач

Цитата (alexxxhelp @ 5.04.2018 - 02:08)

\

На своих это на каких?
Эти самые китайские процессоры в т.ч. LoongSon используют изначально американскую (сейчас британскую) архитектуру MIPS.
Процессор производится на фабрике швейцарской компании, пусть и расположенной в Китае.

Да какая разница, какую архитектуру он использует ? Он произведен в китае с нуля, следовательно вся технология производства под контролем )) Только идиоты вроде наших - изобретают велосипед )) Микроэлектроника давно вышла на такой уровень, что придумывать и оптимизировать там давно нечего, то есть изобретать велосипед будут только для распила )) Производить могут хоть на северном полюсе - это не играет никакой роли ))

Это сообщение отредактировал Surikov - 5.04.2018 - 02:13

[^]
SLark
5.04.2018 - 02:12
0

Юморист

\

На каких таких технология Китай? По патентам Штаты уделывают весь мир в разы. Вторые, вроде, китайцы. Копирование технологий не может быть в прошлом - это бизнес.

[^]
Surikov
5.04.2018 - 02:15
2

Хохмач

Уже на протяжении трех лет КНР занимает 1-е место в мире по абсолютному количеству патентов, выданных как внутри страны, так и зарегистрированных за рубежом. Вместе с тем, по количеству торговых марок показатели еще более впечатляющие - Китай является мировым лидером вот уже 12 лет. © 2014 год.

Люди ! Очнитесь ))

Копирование технологий это большой бизнес, но не приоритетный ))

Это сообщение отредактировал Surikov - 5.04.2018 - 02:16

[^]
alexxxhelp
5.04.2018 - 02:17
0

Ярила

Цитата (SLark @ 5.04.2018 - 02:04)

\

Давай не будем так категорично: технологии есть, заинтересованности нет. США не штампует нихрена кстати... Херачит в четыре смены Малайзия и немного Тайвань.

Ага совсем не штампует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...?зводств

Да и наличие наличие какой-то фабрики иностранной компании в Китае, еще не означает обладание Китаем соответствующей технологией.

[^]
SLark
5.04.2018 - 02:18
0

Юморист

Surikov, это 14й год.
Я на днях читал, что Штаты первое место держат :Р

[^]
alexxxhelp
5.04.2018 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Surikov @ 5.04.2018 - 02:11)
Цитата (alexxxhelp @ 5.04.2018 - 02:08)

\

На своих это на каких?

Да какая разница, какую архитектуру он использует ? Он произведен в китае с нуля, следовательно вся технология производства под контролем )) Только идиоты вроде наших - изобретают велосипед )) Микроэлектроника давно вышла на такой уровень, что придумывать и оптимизировать там давно нечего, то есть изобретать велосипед будут только для распила )) Производить могут хоть на северном полюсе - это не играет никакой роли ))

Еще раз.

Китай заказывает производство процессоров на фабрике иностранной компании. Иностранная компания не передает технологию Китаю. Формально да "с нуля" по факту нет. Т.е. Китай эту технологию не контролирует.

[^]
SLark
5.04.2018 - 02:25
0

Юморист

Цитата (alexxxhelp @ 5.04.2018 - 02:17)
Цитата (SLark @ 5.04.2018 - 02:04)

\

Ага совсем не штампует:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...?зводств

Да и наличие наличие какой-то фабрики иностранной компании в Китае, еще не означает обладание Китаем соответствующей технологией.

АГА, совсем не штампуют. Углубись. Хватит уже накидывать. где там технологии <24 ? Foxcon погуглите.

Короче поздно уже. И я до сих пор не понял в чём вы меня убеждаете. В том что Китай и Штаты НЕ сверхдержавы в любом аспекте и то, что мы не находимся в жопе?
Ну я не согласен.

В опровержение можете огласить весь список аналогичных производств на территории РФ.

[^]
Surikov
5.04.2018 - 02:26
0

Хохмач

Цитата (alexxxhelp @ 5.04.2018 - 02:21)
Китай заказывает производство процессоров на фабрике иностранной компании. Иностранная компания не передает технологию Китаю. Формально да "с нуля" по факту нет. Т.е. Китай эту технологию не контролирует.

Еще раз - LoongSon - разработано и сделано в Китае )) Чувак, не верь глазам своим ))

[^]
Ancifero
5.04.2018 - 03:02
0

Продам гараж

Цитата
Baikal-T1 является первой в мире реализацией ядра MIPS Warrior P-Class P5600

Это как в анеке про "неуловимого Джо": а кому он нахер нужен?
Поэтому и первый.
Имхо. Ставить подобное в маршрутизаторы - жирно. А в рабочие станции - мало. Единственное, наверное только в терминалы.
Но и тут, было бы оправдано, если бы производство их, было бы у себя налажено.
А так в гонконге, это даже не баловства и простая растрата денег.

[^]
Surikov
5.04.2018 - 03:05
3

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 5.04.2018 - 03:02)
Цитата

Поэтому и первый.
Имхо. Ставить подобное в маршрутизаторы - жирно. А в рабочие станции - мало. Единственное, наверное только в терминалы.

Если наладить у себя производство, то у нас бюджет не досчитается сотни миллиардов )) Госзаказ всегда непредсказуем. После история с кассовыми аппаратами наша электроника больше не воодушевляет ))

[^]
TomZenger
5.04.2018 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 5.04.2018 - 05:02)
Цитата

Поэтому и первый.

Для умного дома в самый раз. Ну и у себя дороже выйдет. В Китае рабочая сила дешевле и опять же надо же их из чего-то изготавливать. А Китай редкоземельные элементы ой как не любит продавать. Просто у кого то газ и нефть, а у кого то редкоземельные элементы и дешевая рабочая сила, а у кого то доллар. Надо все таки учитывать возможности и потребности, а не махать шашкой, прыгая на танк.

[^]
ПравдорубДжо
5.04.2018 - 05:31
0

Хохмач

Сцука хоть одно устройство с ним в магазине покажите вменяемое - куплю!
Где широкое использование то?
Людям давай, в народ agree.gif

[^]
cosmo
5.04.2018 - 08:18
-2

рву пуканы кремлеботам

В названии ошибка.
Должно быть Buy Кал

[^]
alexxxhelp
5.04.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (SLark @ 5.04.2018 - 02:25)

АГА, совсем не штампуют. Углубись. Хватит уже накидывать. где там технологии <24 ? Foxcon погуглите.

Короче поздно уже. И я до сих пор не понял в чём вы меня убеждаете. В том что Китай и Штаты НЕ сверхдержавы в любом аспекте и то, что мы не находимся в жопе?
Ну я не согласен.

В опровержение можете огласить весь список аналогичных производств на территории РФ.

Foxconn — торговое наименование тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co

И причем тут список производств в России?
Я не отрицаю, что в России на данный момент нет производств с техпроцессом тоньше 90 нм. Байкалы производят на Тайване, но разрабатываются в России.

А вот в чем же заключается отсталость Байкалов ты так объяснить не смог.

[^]
alexxxhelp
5.04.2018 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Surikov @ 5.04.2018 - 02:26)
Цитата (alexxxhelp @ 5.04.2018 - 02:21)

Еще раз - LoongSon - разработано и сделано в Китае )) Чувак, не верь глазам своим ))

The Loongson microprocessor family is the
outcome of a successful collaboration started in
2004 between STMicroelectronics and the
Institute of Computing Technology, part of the
Chinese Academy of Science. Loongson
microprocessors were co-developed by
STMicroelectronics and the Institute of
Computing Technology to address all the
applications requiring high level of performance
and low power dissipation.

http://www.st.com/resource/en/datasheet/CD00200893.pdf

Китайская академия наук разрабатывает, STMicroelectronics (швейцарская компания) производит.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 5.04.2018 - 08:28

[^]
Микрашкин
5.04.2018 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 4.04.2018 - 21:51)
Как и в машинах прошлый век. Но почему то процессора пошлинами не закрываем как машины, что бы наше гавно покупали.

Ваше то, что в туалете, да и то пока летит.

[^]
SherwBass
5.04.2018 - 08:39
0

Ярила

и зачем он нужен? если давно есть аналоги надежнее

[^]
vetandrey
5.04.2018 - 08:40
0

Ярила

Я уж испугался, думал под наклейкой китайская поделка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх