Дмитрий Потапенко: Почему был продан "Магнит" на самом деле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
19.02.2018 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

Вот еще отсюда про уход.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/...chemu-galitskii

Вот это прям классика - дальние родственники на работе, менеджмент, который боится лишится работы и потому вред, уход партнера:

Цитата
То, что менеджмент ритейлера так и не смог принять комплексные меры для возобновления роста бизнеса, многие эксперты, опрошенные «Ведомостями», связывают с событиями двухлетней давности.

Галицкий был сооснователем «Магнита» наряду с партнером – Владимиром Гордейчуком. Галицкий однажды говорил, что его сфера – это общее видение, а оперативное руководство – на Гордейчуке. В начале 2016 г. Гордейчук досрочно ушел с должности гендиректора операционной компании ритейлера – АО «Тандер». Тогда два источника «Ведомостей» объясняли, что топ-менеджер решил уйти на пенсию.

История развивалась долго, говорит Цупров: «Уход партнера – Гордейчука, перетасовки топ-менеджмента, назначения на руководящие должности дальних родственников. Но никто не ожидал, что она придет к такому итогу сейчас». Менеджмент «Магнита», ослабленный уходом Гордейчука, боясь потерять работу, долгое время пытался создать у основателя сети иллюзию, что на самом деле все хорошо, полагает Бурмистров.

Галицкий не справился с оперативным руководством, говорят два собеседника «Ведомостей» среди партнеров «Магнита»: он не смог выстроить команду топ-менеджмента и также не смог пойти на привлечение сильного руководителя со стороны. Галицкий должен был либо продолжать бороться и проводить радикальные перемены сам или отдавать управление, но он уже устал, рассуждает Бурмистров.

«Он [Галицкий] очень импульсивен, инвесторы ему говорили про необходимые перемены, он не слушал», – сказал один из партнеров «Магнита». Похоже, в какой-то момент просто психанул и продал, рассуждает собеседник «Ведомостей».

Это сообщение отредактировал Amok555 - 19.02.2018 - 11:27

[^]
Toysal
19.02.2018 - 11:26
0

Ярила

Цитата (anaksios @ 18.02.2018 - 22:58)
Деревни умирают, ибо там закрываются школы. Люди оттуда едут в областные центры в новопостроенные бетонные гетто, из областных центров едут в Москву и Питер - тоже в новостройки типа Парнаса и реновационную Москву. Люди едут в города в поисках работы и удобства жизни. Тут их ждут тысячи новеньких гипермаркетов, где в будущем будет продавать только государственный Росторг, а значит он будет монополистом цен. Исчезнет из оборота наличка, банков тоже останется несколько, и будут они под контролем государства.
Невесёлая песня моя...

Немножко не так.
Школы закрываются, потому что умирают деревни. И учить некого. Когда я в 1979 году заканчивал школу у нас было 4 параллельных класса. В десятых классах училось 140 человек. Сейчас один одиннадцатый класс, в котором учатся 17 человек. На будущий год старшие классы закрывают. И детям надо будет добираться в соседний поселок, за 8 км.

[^]
evadamova
19.02.2018 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (Hansss @ 18.02.2018 - 22:59)
Да Потапенко сам по себе очень странный пассажир, он ни разу так и не смог никому объяснить какими такими крупными бизнесами он владеет

сто раз говорил.

[^]
Magic18
19.02.2018 - 11:34
3

Юморист

Цитата (BuDilNick @ 19.02.2018 - 00:03)
а я считаю что среди таких гигантов должен быть государственный ритейлер, это кровеносная продовольственная система страны и сети сговариваются и поднимают цены, теперь темп будет государство задавать и если в магнитах не будут цены расти то и в пятерках и диксях всяких не будут

сети в последнее время в край охуели и продают просто резину и суррагаты, на полки местных не пускают везде откаты и прочая херота
когда бакс скаканул за ним и цены на продукты, а они не должны были подниматься на товары произведенные у нас, просто хозяева сетей решили не терять темпов роста своего,а если у тебя 16 тысяч магазинов по стране то ты легко можешь так сделать что настанут голодные бунты
вон в Венесуэле сговорились комерсы и народ голодом морят, продукты в землю зарывают, у государства должна быть такая сеть чтобы на нас меньше влияли экономически
Магнит купили а не отняли dont.gif
либероиды сосните тунца rulez.gif

просто для понимания ситуации с сетями и станами где эти сети платят налоги!
РОССИЙСКИЕ РОЗНИЧНЫЕ СЕТИ

1. «Ашан» (Франция),

2. «О’кей» (Люксембург),

3. «Пятерочка» (Нидерланды),

4. «Перекресток» (Нидерланды),

5. «Карусель» (Нидерланды),

6. «MetroCash&Carry» (Германия),

7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

8. «Глобус» (Кипр),

9. «Билла» (Австрия),

10. «Зельгрос» (Германия),

11. «Leroy Merlin» (Франция),

12. «Мы» (Нидерланды),

13. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

14. «Корзинка» (Нидерланды),

15. «Патэрсон» (Нидерланды),

15. «Народный» (Нидерланды),

17. «Симбирка» (Нидерланды),

18. «Провиант» (Нидерланды),

19. «Ярмарка» (Нидерланды),

20. «Тройка» (Нидерланды),

21. «Семья» (Нидерланды),

22. «Экономная семья» (Нидерланды),

23. «Мир продуктов» (Нидерланды),

24. «А5» (Нидерланды),

25. «Spar» (Нидерланды),

26. «Универсам» (Нидерланды),

27. «Тамерлан» (Нидерланды),

28. «Покупочка» (Нидерланды).

а что самое смешное что Галицкий то причину продажи так и не раскрыл, это за него сделали какие то хеплеты , типичное манипулирование
люмпены схавают

Это вы манипулируете мнением. Зачем вам государственный ретейлер? Качественные продукты хотите по низкой цене? Государству для этого не надо покупать действующие сети, а принимать нормальные законы и четко следить за их исполнением. Простейшее требование к публикации на ценнике закупочной цены и запрете наценки выше определенной очень серьезно снизит цены.

[^]
maxturbo
0

z

Цитата (greyserge @ 19.02.2018 - 09:00)
Цитата (t9915 @ 18.02.2018 - 23:37)
Принципиально я за национализацию всех гигантов.
Если бы это действительно шло в пользу государства, а не в очередные 100-миллионные премии назначенцам.

а в гос компаниях разве не так? чушь не несите.

не так ...там млрд премии rulez.gif

[^]
Amok555
1

Ярила

С той же статьи выше - какие активы у ВТБ:

Лента 2,9% на текущий момент. Магнит не первый.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 19.02.2018 - 11:35

Дмитрий Потапенко: Почему был продан "Магнит" на самом деле?

[^]
Реногорец
19.02.2018 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 19.02.2018 - 00:33)
Галицкий уже давно хреново управляет Магнитом. посмотрите - их х5 обогнал! Именно это и стало причиной ухода Галицкого. Действительно разногласия с акционерами. Галицкий охуенен, но он устал. Ему уже под полтиник. Он охуенно управляет, охуенно открывает магазины, но посмотрите - неужели вы не видели 2-3 магнита прям понатыканных рядом? Да видели! Они хреново открывают магазины новые. Старые выглядят уже не особо. Он просто устал. Ему интересен футбол. к нему приходят акционеры и говорят - ты управляешь бизнесом, ок, но где прежний запал? Его нет.

Позволю себе не согласиться. С другого конца здесь ноги растут, ИМХО.

Вот фрагмент выступления Галицкого:

"Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная... И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет. Если есть задача подстраиваться, мы будем подстраиваться. Если есть прямое указание, вопросов нет!"

Прямое указание, видимо, наконец-то было получено.

[^]
St6por
19.02.2018 - 11:42
2

НеЯрила

Цитата (СаняТамбов @ 18.02.2018 - 23:32)
Теперь можно будет в магните, на покупку продуктов онлайн кредит брать в втб

и телеграммы отправлять.

[^]
Amok555
19.02.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 19.02.2018 - 11:40)
Галицкий уже давно хреново управляет Магнитом. посмотрите - их х5 обогнал! Именно это и стало причиной ухода Галицкого. Действительно разногласия с акционерами. Галицкий охуенен, но он устал. Ему уже под полтиник. Он охуенно управляет, охуенно открывает магазины, но посмотрите - неужели вы не видели 2-3 магнита прям понатыканных рядом? Да видели! Они хреново открывают магазины новые. Старые выглядят уже не особо. Он просто устал. Ему интересен футбол. к нему приходят акционеры и говорят - ты управляешь бизнесом, ок, но где прежний запал? Его нет.

Позволю себе не согласиться. С другого конца здесь ноги растут, ИМХО.

Вот фрагмент выступления Галицкого:

"Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная... И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет. Если есть задача подстраиваться, мы будем подстраиваться. Если есть прямое указание, вопросов нет!"

Прямое указание, видимо, наконец-то было получено.

Полагаю хорошим тоном будет не выкидывать слов из цитаты, тогда станет понятно о чем речь. Это разговор о футболе вообще-то, ФИФА и Крым. Совсем другая тема разговора.

"Я хотел бы два слова сказать. Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений… И то, что у меня компания упадет раза в 4—5 и станет стоить миллиардов 7 из 30… Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет."

Галицкий говорит, что он согласен угробить компанию, но только после того, как ему скажет "Первое лицо", что это необходимо.

Но во-первых никто ничего не угробил. Он компанию оставил, а не угробил. во вторых тогда речь шла тупо о другом.

Кстати он тогда не сильно ошибся - капитализация около 8 сейчас, а было 30, да. Незадолго еще до падения, которое привело к уходу Галицкого.

П.С. если считать, что угробить "компанию" это опустить ее стоимость с 30 до 8 млрд. долл. то это произошло при Галицком.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 19.02.2018 - 12:11

[^]
basurmanin
19.02.2018 - 12:48
3

Весельчак и балагур

Цитата
сейчас эпоха корпораций, которые в будущем будут управлять всеми процессами. то, что раньше писали фантасты, начинает сбываться.

Все гораздо проще дружище. 20-25 лет подряд, "наши" чинуши грабили страну и выводили активы за рубеж, обеспечивая себе безбедную жизнь в Англиях, Швейцариях и других странах. Они не вкладывали эти бабки в производство, они тупо жили на наворованное. Не вкладывали просто по тому, что не умеют. Для этого нужны мозги и трудолюбие, а не умение отщипнуть от бюджета.
Сейчас их в большой массе стали теснить, стали задавать вопросы, а на что живем? Их стали просто грабить, как они грабили у себя на родине. Вот и побежала вся эта свора на Родину с воплями, "помогите грабят патриотов". Денег у них много, а мозгов по прежнему мало. Создавать что-то с нуля просто не умеют, да даже не хотят, они прекрасно знают рынок. Если что-то создать и развить, через некоторое время тебя сожрет более крупный "патриот", они же сами так делали, что изменилось? Поэтому рисковать ни кто не хочет. Вот и начался отъем частного бизнеса. Правильно говорит Потапенко, это только начало. Трансаеро, АФК Система, Магнит...
90-ые вновь начались, только теперь это не спортсмены в спортивках, а дяди в костюмах, когда-то занимавших высокие должности, но по ряду причин "вынужденно" уехавших за рубеж.

[^]
Тутошний
19.02.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (Рогирсон @ 18.02.2018 - 22:44)
Ещё один кандидат в президенты?

Потапенко-то? Еще одна говорящая голова, типа того же Толбоева. Один когда-то сто лет назад имел заслуги в авиации и теперь мнит себя крутым экспертом по расследованию авиакатастроф, другой когда-то занимался ритейлом и теперь изображает непризнанного гения в экономике, срывая покровы про "злое государство, которое специально губит частный бизнес". disgust.gif

[^]
variator42
19.02.2018 - 12:54
0

мелкий пакостник

Бля, не люблю я этого барыгу. В 14м тяжко стало, вот и хочет в ручную оппозицию, как Алиошка. К кормушке, хоть с краю.

[^]
DerzkiJ
19.02.2018 - 13:00
-4

Шутник

Чтобы проверить теории Потапенко, можете с собой провести тест:
1 месяц, каждый день по 2-3 раза смотреть видосы в которых Потапенко всё в коричневый цвет мажет, к концу месяца вам потребуется помощь психотерапевта.
Почему?
Каждый раз садясь на горшок ты видишь что из тебя лезет шлак коричневого цвета и дурно пахнет, вместо радуги и клубнички. shit.gif

Также и тут, процессы всегда сопровождаются санацией (чисткой), любые процессы в любых организациях.
Потапенко всегда зрителя поворачивает лицом в этот процесс опорожнения и говорит - О! да у тебя стул плохой, тебе конец скоро... deal.gif

Люди не смотрите, просто нажимайте кнопку, смывайте и наслаждайтесь облегчением. hz.gif

Ни кто не снимает видосы на тему, как всё хорошо, как санация помогла. Все перемывают как оно воняет и плохо выглядит. Хорош таращиться на авно) wc.gif

Это сообщение отредактировал DerzkiJ - 19.02.2018 - 13:46

[^]
dron36
19.02.2018 - 13:00
2

Ярила

Цитата (bigfacker @ 19.02.2018 - 08:56)
Идея продуктовых карточек для нищего населения созрела. Скоро будем отовариваться в роспотребсоюзе ВТБ гнилой картохой,синими курами,килькой и хлебоплесенью.

Нормальная идея . Я считаю. В Штатах 50 миллионов человек отаваривается по продовольственной карточке местным товаром. Помимо пороши нуждающимся , это ещё игромный мультипликационный эффект имеет. Производство местных товаров, занятость местного населения, смежники, транспортники, зарплаты персонала и т. д и т. п. А если ВТБ в лице Магнита ещё и цены попустит и разберётся с наценками ебенячими , то Костинувообще бюст в полный рост на Родине героя поставить надо будет. Но, боюсь все это влажные мечты...

[^]
Beefeedoc
19.02.2018 - 13:03
0

Приколист

О боги! Более крупный бизнес хавает более мелкий. Какие новости!

[^]
Связоид
19.02.2018 - 13:07
0

Ярила

Гражданин бредит? у ВТБ прибыль 100 млрд в месяц.

[^]
rootor
19.02.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (evadamova @ 19.02.2018 - 11:30)
Цитата (Hansss @ 18.02.2018 - 22:59)
Да Потапенко сам по себе очень странный пассажир, он ни разу так и не смог никому объяснить какими такими крупными бизнесами он владеет

сто раз говорил.

Ну и чо у него за бизнесы? Кроме фирмы в чехии с нулевым оборотом ничо не нашли.

[^]
Рогирсон
19.02.2018 - 13:25
0

Ярила

dron36
Цитата
А если ВТБ в лице Магнита ещё и цены попустит и разберётся с наценками ебенячими , то Костинувообще бюст в полный рост на Родине героя поставить надо будет. Но, боюсь все это влажные мечты...

Если он это сделает, то все равно все будут недовольны)

[^]
beardman
19.02.2018 - 13:27
2

Ярила

Цитата (dron36 @ 18.02.2018 - 22:57)
Давно все к этому идёт. Но, есть одно большое «НО». А именно цены на товары в ритейле. Скажите мне , как в стране со средней зарплатой в 25000 рублей , цены на продукты могут быть такими же как в странах ЕС. И я даже несговорчив про Восточную Европу, а про развитые страны Западной типа Австрии или Испании идёт речь. Как блять продукты могут стоить одинаково вмкаком нибудь «Лидле» или «Меркатор» столько же как в сраном « Перекрестке» или «Окей»? Вот по видимому за ребят и взялись наконец то, а то они там в своих Альфагруппах охуели уже в край. А Потапенко , это вообще сука старый провокатор. Думаю , что в этом дело ИМХО.

ты реально думаешь что это сделано для людей и виновники высоких цен в магазинах конечные продавцы?!

ты реально так считаешь????

а ты не думал что в себестоимости продукции и у нас и за бугром лежат одни и те же составляющие?

Это не у нас продукты дорогие, это мы нищие!!! Государство нас грабит!!!!

Это сообщение отредактировал beardman - 19.02.2018 - 13:29

[^]
Molchun74
19.02.2018 - 13:33
0

Ярила

Цитата (dron36 @ 18.02.2018 - 22:57)
Давно все к этому идёт. Но, есть одно большое «НО». А именно цены на товары в ритейле. Скажите мне , как в стране со средней зарплатой в 25000 рублей , цены на продукты могут быть такими же как в странах ЕС. И я даже несговорчив про Восточную Европу, а про развитые страны Западной типа Австрии или Испании идёт речь. Как блять продукты могут стоить одинаково вмкаком нибудь «Лидле» или «Меркатор» столько же как в сраном « Перекрестке» или «Окей»? Вот по видимому за ребят и взялись наконец то, а то они там в своих Альфагруппах охуели уже в край. А Потапенко , это вообще сука старый провокатор. Думаю , что в этом дело ИМХО.

Из сего поста я понял , что скоро цены в магните будут как в европе?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SantaSan
0

Ярила

Кормить народ говном,когда нормальные продукты делать некому и незачем,супервыгодно.Зачем отщипывать по мелочи,ндс,платон,онлайн кассы.Просто забрать все лабазы в стране,а для надежности еще стеной обнести по периметру.

[^]
beardman
1

Ярила

Деревни умирают, ибо там закрываются школы. Люди оттуда едут в областные центры в новопостроенные бетонные гетто, из областных центров едут в Москву и Питер - тоже в новостройки типа Парнаса и реновационную Москву. Люди едут в города в поисках работы и удобства жизни. Тут их ждут тысячи новеньких гипермаркетов, где в будущем будет продавать только государственный Росторг, а значит он будет монополистом цен. Исчезнет из оборота наличка, банков тоже останется несколько, и будут они под контролем государства.
Невесёлая песня моя...

самое страшное что государство - это НЕ народ!!!!

Государство это олигархи и высшие чиновники!!!

[^]
beardman
19.02.2018 - 13:50
3

Ярила

Бля. Еще один долбоеб. "Государство", "частного бизнеса не осталось". Он за рынком хоть следит, что происходит?

Как буд-то это все первый день как случилось. Галицкий уже давно хреново управляет Магнитом. посмотрите - их х5 обогнал! Именно это и стало причиной ухода Галицкого. Действительно разногласия с акционерами. Галицкий охуенен, но он устал. Ему уже под полтиник. Он охуенно управляет, охуенно открывает магазины, но посмотрите - неужели вы не видели 2-3 магнита прям понатыканных рядом? Да видели! Они хреново открывают магазины новые. Старые выглядят уже не особо. Он просто устал. Ему интересен футбол. к нему приходят акционеры и говорят - ты управляешь бизнесом, ок, но где прежний запал? Его нет.

На всякий случай на помню, что у Галицого была доля в бизнесе 32%. Т.е. на 78% этот бизнес уже был не его! Но ему верили т.к. он - крут и он мог развивать свой бизнес, ему доверяли. Но то что он устал - видят все. Он мог уйти, например, как ушел Дуров. Но он решил сделать по честному - он понял, что бизнес развивается хуже он и сам это видит. Магниту нужна свежая кровь. Ну и он продал свои акции - сказал, если уходить, то уходить насовем. Он прав.

Зато он теперь может со всей душой заняться футболом. Вот они причины.

Всякая ерунда про желание купить государством - просто дичь. ВТБ покупало Ленту, и что? Государственная она что-ли?) ВТБ как купило Магнит, так и продаст его. ВТБ умеет управлять финансами, а это как раз то, что нужно Магниту, но это БАНК. Банк - это не ритейлер. ВТБ поднимет Магнит, приведет в норму и продаст, как делал уже сотню раз с другими активами.

Человек получит просто охуеный кэш за свою работу.

в чем-то ты прав, схема охрененная - ВТБ покупает Магнит, формально по бумажкам доводит до предбанкротного состояния и по дешевке спихивает его, тем же Чайкам, а убытки списывает на налогоплательщиков.

ВТБ - это походу "миксер" по отмыву активов, который держится на плаву за счет обмана простых граждан!!! У меня товарищ брал кредит 500 тыщ. ВТБ страх ему навязали страховку 250 тысяч!!! и на желание расторгнуть в "период охлаждения" в циничной форме сказали, что ниХ ты не получишь, гляньте форумы!!!

Эта покупка страшна тем, что чиновники и олигархи больше не боятся ничего - это прямой путь к тому что мы станем беднее!!!

[^]
Segment
19.02.2018 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Itna @ 19.02.2018 - 10:17)
Цитата (Segment @ 19.02.2018 - 10:04)
Деревни умирают, ибо там закрываются школы.

Шта?! Школы закрывают чтобы не содержать целую школу ради одно ребенка.

Раз там есть школа, значит , для кого-то она строилась и дети там учились. Кто ж такое сотворил, что остался один ребенок?

Так закртие школе не первопричина же, как указал anaksios

[^]
vkit
19.02.2018 - 14:09
2

Балагур

Экспэрд Потапенко на связи. Его серь уже поднадоела, одно нытье от этого персонажа, не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47707
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх