Я уже и не знаю что думать. Может вандализму и свинству учат в школах и институтах? Может эти явления заложены на генном уровне? Ну как так можно жить? Два месяца назад в подъезде дома (9 этажка) сделали ремонт, заштукатурили и покрасили стены, побелили потолки, покрасили двери, заменили почтовые ящики. Отремонтировали освещение. И что в итоге? Углы обхарканы соплями, на стенах следы от подошв ботинок и каких то подтеков, есть побитые плафоны и лампы, есть уже гнутые почтовые ящики с вырванными замками. Пиздец, у меня нет слов! Как так можно!? Дверь на подъезд с кодовым замком и в принципе посторонних не часто вижу.
С кем не пообщаешься, все такие культурные, мусор всегда за собой убирают и увозят, все ставят лайки в соц сетях под различными лозунгами типа "Выехал на природу - убери за собой". Все в форумах обсуждают что гадить нельзя, а если вдруг, то обязательно за собой убирают. А реально, выйдешь на берег реки, озера или в лес, посмотришь направо - срач, посмотришь налево - срач и вокруг срач и понимаешь сколько агентов госдепа вокруг и какую они ведут подрывную деятельность и вообще во всем виновата европа.