Выезжаю от двора дома. В воскресенье у нас движение особенное, дачники возвращаются домой, поэтому поток идет очень плотный. Чтобы переехать дорогу, нужно либо дождаться когда пешеход будет переходить, либо кто-нибудь притормозит поток.
В этот раз грузовик стал зараннее притормаживать поток, давая мне и ещё паре машин выехать. Убеждаюсь что на встречном потоке тоже никого нет, начинаю движение...и тут краем глаза замечаю, что что-то быстро мелькнуло между остановившимися машинами. На всякий случай останавливаюсь. Передо мною пролетает мотоцикл, затем за ним сразу летит второй. Но второй пугается и экстренно оттормаживается, чуть ли не падая. Окно у меня открыто, поэтому отчетливо слышу как второй мечет в меня хуями и всячески склоняет по матери. Хотелось вылезти и надавать по щщам, но пришлось бы задерживать движение, поэтому проезжаю молча мимо.
В зеркало заднего вида наблюдаю, что мотоциклисты переговариваются между собой и жестикулируют в мою сторону, затем разворачиваются и едут за мной. Наверное, то что я проглотил оскорбления они приняли за признак слабости и решили меня и дальше поучить.
Я смотрел ролики на ютюбе и прикинул, что их действиями будут скорее всего мои зеркала и решил остановиться. Мотоциклисты остановились сзади. Вылезаю, подхожу, двое стоят в шлемах, ухмыляются, молодые. Я совсем не рэмбо, эти двое повыше меня, но я не трус и настроен решительно. Говорливый начал первым:
- Какого хуя ты нас не пропускаешь, мы по главной ехали?
- А какого хуя, - говорю, - вы несетесь там, если видите, что поток останавливается перед пешеходным переходом? А если бы в этот момент там переходили мои дети?
И ебашу ему в грудак, отвечая ему за нехорошие слова им раннее произнесенные.
Парень явно не ожидал такого, он то ехал меня учить, а тут его учат, поэтому от неожиданности даже запетушил визгливо:
- Что Вы творите?
Уже на Вы стал меня называть, вежливость проснулась. Второй стоит, зенки вылупил, пошевелиться боится. В это время подъезжает ещё машина. Вылезает водила, подходит к нам:
- Я сзади стоял и всё видел. Почему вы несетесь и обгоняете на пешеходном переходе, если видите, что поток остановился, а если бы там шла моя дочка?
И тоже говорливому в грудак пробивает. Тут уж парнишки приуныли совсем, проблеяли что-то, извиняясь и поехали восвояси.
Вот так, собирались поучить, а в итоге опиздюлились немного.