Зарплата и расходы в Финляндии за 2016 год

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
17.04.2017 - 11:37
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zaicevich @ 17.04.2017 - 10:32)
Цитата (DmSt7 @ 17.04.2017 - 10:08)
Цитата (Meteorit90 @ 15.04.2017 - 22:42)
Ну что тут сказать...мы в жопе...глубокой.

как же вы задрали уже - жопошники, живущие в жопе. gigi.gif

искренне вам сочувствую, беднягам - как же вы себя до такой жизни довели-то? У меня вот всё хорошо, хотя вроде в одной стране живём. cool.gif

Я не из числа жопошников,но.Есть у меня знакомый,работающий на руководящей должности в одной гос.структуре,так он тоже не жалуется.Занимается мутными делишками,использует свою должность в целях улучшения собственного благосостояния,тоесть коррупционер ,у него всё хорошо.Кстати ему тоже мешают жить,как ты назвал их -жопошники,портят настроения своим нытьём,потому что он ими руководит,но у них зарплата голый оклад,а у него коррупционная кормушка.

Если вас поменять местами, ты на его месте будешь вести себя по-другому? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 17.04.2017 - 11:40

[^]
p0xmel
17.04.2017 - 11:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Хули тут думать, парень за 4 дня зарабатывает на оплату квартиры в месяц, мне чтобы оплатить съёмную хату-однушку нужно работать 12 дней и это ещё с учётом, что в моём Мухосранске я получаю чуть-чуть выше среднего. Загнивающая европа хули...

[^]
imant
17.04.2017 - 12:07
3

Хохмач

Цитата (Sekirowski @ 16.04.2017 - 02:16)
1) У нас 90% страны батрачит на остальные 10%, точно так же как и в других странах, не все имеют лидерские способности и не у всех хватит духу и самое главное мозгов открыть что-то свое, собрать нужный коллектив и вести этот коллектив за собой, не все готовы взвалить на себя ответственность. Если все будут свое дело иметь, то кто работать то будет?

В том-то и дело, что пропорции эти от страны к стране ОЧЕНЬ сильно разнятся. Развитая экономика - много бизнесменов, неразвитая - мало.

Больше бизнеса => больше рабочих мест + меньше квалифицированных специалистов(они открыли свой бизнес, переключились на управление вместо непосредственного исполнения) => нехватка специалистов => выше зарплата специалиста.

Не будьте идиотами: нигде в мире бизнес не будет платить работнику 1000$ если можно найти такого же за 100$! Ни в Финляндии, ни в России, ни в Израиле или США! Именно поэтому в любых странах популярен найм мигрантов - это банальная экономия, от которой никто не отказывается, а часто вообще переезжает в другую страну, где рабочая сила дешевле.

У обывателя в голове всё проще: придёт Навальный и раздаст всем горы бабла - так ведь вы думаете? Ну или не Навальный, а Шойгу или ещё кто-то, но я разочарую: развитую экономику в масштабах огромной страны никто быстро построить не смог и никогда не сможет! Я не говорю, что это в принципе невозможно или что коррупция этому не мешает, я лишь констатирую тот простой факт, что над этим нужно десятилетиями работать без потрясений, быстро можно только скатиться в говно как это на Украине получилось.

[^]
alexandrs011
17.04.2017 - 12:10
0

Ярила

На Светлакова похож!!

[^]
variator42
17.04.2017 - 12:10
0

мелкий пакостник

Цитата (burialrat @ 15.04.2017 - 23:48)
Цитата (Kariba @ 15.04.2017 - 23:19)
Цитата (burialrat @ 15.04.2017 - 23:05)

это так по сути идешь на контракт в армию денежное довольствие 25-60.000 если сержантом от места службы , все на халяву живешь в казарме   почти , как у этого парня в Финляндии выходит :) , а на боевые повезет попасть так даже круче доход будет

это как в анекдоте...

Устроился мужик на работу пожарным. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блядь, как пожар, так хоть увольняйся!

Ну так служба это один из самых простых способов прилично заработать не заботясь ни о чем , проблема в том , что без гражданства на службу берут только по стороннему контракту , а это значит придется стрелять , дальше стоит только вопрос цены и обеспечения по контракту .

Для большинства мест в России именно служба является стабильным местом , в том же МЧС районном получают больше чем в среднем по району , на почту устроится во многих местах очередь стоит .

Ну про почту , это сильно конечно. Почтальон получает 8000 рублей. Откуда очередь?

[^]
fen498
17.04.2017 - 12:12
-2

Ярила

Записки КремлеБота. Господа а не хотите приобрести шикарный котедж 1947 года постройки всего за 79.000 евро. Налог в год 111 евро. Правда нет электричества ( генератор). Но говорят можно за 6.000 евро подключить. https://prian.ru/price/2586422.html До ближайшего магазина K-market всего 1.30 быстрым шагом. А что можно приобрести в Лен. области за 4.700.000 рублей?

Это сообщение отредактировал fen498 - 17.04.2017 - 12:30

[^]
Sharpei
17.04.2017 - 12:39
6

Юморист

Да и хуй с ними с чухонцами,зато у нас великая страна!

[^]
maxturbo
17.04.2017 - 12:50
0

z

Цитата (Sekirowski @ 17.04.2017 - 00:31)
Цитата (астраном94 @ 17.04.2017 - 00:22)
Цитата (Sekirowski @ 16.04.2017 - 19:04)

Продавать тоже надо уметь я тебе хочу сказать, многие продаваны опытные и знающие рынок со своей клиентской базой имеют процент ахуенный, иначе работать просто никто не захочет.

Любой бизнес - это не произвести, это как раз не так сложно, если разговор не о ядерной бомбе, а умение продать.

произвести не сложно? бу-га-га

а авто сложно производить или нет? а станки? а компы? и т.д.

типичный манагер :))) вернее продаван!!!

Что сложного если за тебя это делает оборудование, которое нам по сути почти всё привозят из-за рубежа? Ты один раз поебешься с 1-2 месяца при пуск-наладке, да и то приедет сопровождающая группа и поможет разобраться и объяснит что к чему, потом еще пару месяцев "экспериментов и проб" и все, вот тебе и стабильное производство. Остается только обслуживать и сырье засовывать, а продавать придется постоянно, дружище.

Короче че ты мне рассказываешь, я через это проходил всё, пусть и без технических подробностей и тонкостей, но в общих чертах все прекрасно понимал, и, да, я сделал оговорку, что если производство не сложное. Понимаешь есть некий баланс, чем сложнее и дороже производство, тем меньше конкуренция и продавать легче, а я сейчас говорю про товары широкого потребления. Те же бетонные блоки (которые Юра заливает) производят достаточно компаний и конкуренция там серьезная. С продажами куда как больше геморроя, чем с производством.

Чувак ,ты сделал мой день ...это эпик ))))И ведь такие как ты реально существуют в природе .."Все за него делают","бригада наладит" ,"я все видел ,ничего сложного" ...Это реальный пиздец bravo.gif

[^]
DEMIURGUS
17.04.2017 - 12:55
-2

Ярила

Этот гадёныш ещё и в финской армии отслужил, повышал её обороноспособность.

[^]
DEMIURGUS
17.04.2017 - 12:57
-1

Ярила

Цитата (Sharpei @ 17.04.2017 - 12:39)
Да и хуй с ними с чухонцами,зато у нас великая страна!

А где сынок? А сынка за уши от компутера не оторвать....
Некогда ему мамке забор поправить....

[^]
wertolet73
17.04.2017 - 13:35
1

Ярила

Цитата (fen498 @ 17.04.2017 - 13:12)
Записки КремлеБота. Господа а не хотите приобрести шикарный котедж 1947 года постройки всего за 79.000 евро. Налог в год 111 евро. Правда нет электричества ( генератор). Но говорят можно за 6.000 евро подключить. https://prian.ru/price/2586422.html До ближайшего магазина K-market всего 1.30 быстрым шагом. А что можно приобрести в Лен. области за 4.700.000 рублей?

ну явно не 60 соток земли в лесу у озера с причалом.

[^]
ВОТКА
17.04.2017 - 13:40
-6

Шутник

Пиздобол обыкновенный. ПАСПОРТ какой у него???))) Как он в армии-то финской отслужил, а как контракт полугодовой, а потом и постоянный получил? Не в его родителях ли секрет, заранее получивших финские паспорта и гражданство. Фонвизинская недоросль приводит нам математические выкладки. Оговорка: человек сей окончив ВУЗ, работает чернорабочим бетонного цеха. Бу-га-га))) Если неправ - поправьте))

[^]
ProperPerm
17.04.2017 - 13:42
1

Балагур

Цитата (Kpoкoдил @ 16.04.2017 - 02:04)
Цитата (Manager77 @ 15.04.2017 - 22:50)
Цитата (Kpoкoдил @ 15.04.2017 - 22:44)
Финляндия где то там, я здесь..
Нахуй мне знать сколько там платят и сколько там тратят.

Для понимания, каков уровень жизни в мелкой и не имеющей на мировой арене никакого влияния и зависимой страны и в самой большой и богатой стране мира имеющей право вето в ООН и являющейся ее создателем (ну правоприемницей, создавали то при СССР).

Ну так что мешает жить не хуже чем в Финляндии?

вот что за идиот, в которой теме вижу такие тупые вопросы, иди уже уроки кури

[^]
SerP2014
17.04.2017 - 14:23
-1

Юморист

А ведь если бы не большевики, глядишь и остальная Россия сейчас жила бы не хуже отколовшейся Финляндии! dont.gif

Это сообщение отредактировал SerP2014 - 17.04.2017 - 14:24

[^]
Sekirowski
17.04.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 17.04.2017 - 12:50)
Цитата (Sekirowski @ 17.04.2017 - 00:31)
Цитата (астраном94 @ 17.04.2017 - 00:22)

Продавать тоже надо уметь я тебе хочу сказать, многие продаваны опытные и знающие рынок со своей клиентской базой имеют процент ахуенный, иначе работать просто никто не захочет.

Любой бизнес - это не произвести, это как раз не так сложно, если разговор не о ядерной бомбе, а умение продать.

произвести не сложно? бу-га-га

а авто сложно производить или нет? а станки? а компы? и т.д.

типичный манагер :))) вернее продаван!!!

Что сложного если за тебя это делает оборудование, которое нам по сути почти всё привозят из-за рубежа? Ты один раз поебешься с 1-2 месяца при пуск-наладке, да и то приедет сопровождающая группа и поможет разобраться и объяснит что к чему, потом еще пару месяцев "экспериментов и проб" и все, вот тебе и стабильное производство. Остается только обслуживать и сырье засовывать, а продавать придется постоянно, дружище.

Короче че ты мне рассказываешь, я через это проходил всё, пусть и без технических подробностей и тонкостей, но в общих чертах все прекрасно понимал, и, да, я сделал оговорку, что если производство не сложное. Понимаешь есть некий баланс, чем сложнее и дороже производство, тем меньше конкуренция и продавать легче, а я сейчас говорю про товары широкого потребления. Те же бетонные блоки (которые Юра заливает) производят достаточно компаний и конкуренция там серьезная. С продажами куда как больше геморроя, чем с производством.

Чувак ,ты сделал мой день ...это эпик ))))И ведь такие как ты реально существуют в природе .."Все за него делают","бригада наладит" ,"я все видел ,ничего сложного" ...Это реальный пиздец bravo.gif

Бл7дь, а что сложного в производстве например практически любой продукции из полипропилена или полиэтилена? Засыпал гранулы, а дальше работает оборудование, понятное дело, что процесс надо контролировать, на это есть директор производства, чтобы следил, что все идет как надо, менял настройки, но бл8дь я что-то не видел ни разу, чтобы он бегал как полоумный 24/7, да запары бывают, когда приходит другое сырье или нужно сделать нескольку иную продукцию, но они решаемы.

А если товар не продать быстро и с хорошей маржой - не на что будет взять сырье для производства новой партии, не на что выплатить зп, начнутся кредиты и долги, придется брать с отсрочкой сырье по взвинченной цене и т.д.

Если ты этого не понимаешь и думаешь что главное произвести, а продажники (настоящие, а не дармоеды) сидят в офисе чаи гоняют и в хуй не дуют - ты просто идиот, который не имеет представления о бизнесе вообще.

И таких товаров миллион, бумажные изделия, деревянные, полимерные, не везде сука нужно высокотехнологичное сложное производство, те же бахилы для больниц или масочки врачам из спанбонда думаешь ахуеть как сложно делать что ли? А вот попробуй продай, когда производителей подобного рода полно на рынке и конкуренция лютейшая и спрос просел где-то на 30-40% в связи с кризисом. Умник хуев бля, зато в комментах попиздеть и попетушиться горазд.

И, да, на оборудовании есть кнопки и куча разных настроек, что там сложного 1 раз сесть разобраться? 1 раз ты разобрался и все, у тебя стабильно линия работает. Тем более сейчас при установке любого оборудования приедет представитель производителя и все объяснит и расскажет. Таких как ты называют теоретик на холостом ходу lol.gif

"Бригада наладит", "За меня все сделают", - дружок, а ты как думал? Что директора и замы все сами ручками настраивают что ли и знают абсолютно всё в мельчайших тонкостях? У всех есть свои полномочия и обязанности, у директора по производству, чтобы производство работало, например, а если у тебя не бизнес, а колхозное ИП, где ты сам себе директор и бухгалтер, тогда лучше закрой рот, идиотом выглядишь ей богу.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 17.04.2017 - 14:40

[^]
Миттеран
17.04.2017 - 14:35
0

Ярила

а я вот еще что замечу.
если от суммарного дохода всей с кошкин хрен Финки отнять доход 5% ее самых богатых граждан то...ничего толком в той статистике не поменяется
Но если от суммарного дохода всех россиян отнять "доход" 5% ее самых "достойных" членов (язык не поворачивается этих пидоров называть членами). то..картина совсем не кошерной станет.
Потому как нив одну статистику европейскую тогда и не войдем.Так...может в африканскую-между Кривым Рогом и Сомали.

[^]
МихалИваныч
17.04.2017 - 14:42
0

Ярила

Хуле ныть.Видели декларации наших главных?Надо скинуться им хоть по рублю.

[^]
KriegKorps
17.04.2017 - 14:52
4

Ярила

Заметил интересный момент.
После краха СССР труд у нас стал чуть ли не официально считаться уделом неудачников, лохов и быдла.

Либерда по телеку воняла.
Бизнесу это не выгодно...
Разленились, пьяные русские... Не хотят работать за доширак.
Денег платить не надо. Они же их проедят!

Прошло время. Путин, стабильность, все дела.
За нефтебаксы прикормили пенсионеров как электоральную основу.
Повысили пайку офицерам, чтобы стабильность блюли с самодовольным видом на фейсе.
Пропагандистов всех мастей (даже либеральных) не забыли и содержат.

Многое поменялось, кроме отношения к труду. В этом-то и кроется одна из важнейших социальных проблем.
В Финляндии рабочий на цементном заводе - уважаемый член социума. У нас - лох и быдло. Причём ему в рожу плюёт не только правительство, но и более успешный сосед-барыга.

[^]
ShamilS
17.04.2017 - 14:55
0

Шутник

Светлаков?!!

[^]
kaa84
17.04.2017 - 15:02
2

Ярила

хз, но на 250 евро в месяц в европе можно прожить, если только самому готовить или жрать всякое говно. Ну и судя по бензину, он не особо много ездит.

[^]
Граф
17.04.2017 - 15:08
1

Тысяча чертей!!

Цитата (maxturbo @ 16.04.2017 - 19:02)
и еще МАНАГЕР ,это продаван ,а нахуя ему платить больше??Он же нихуя не создает

Как мало людей понимают эту, нехитрую в общем-то, истину... agree.gif

[^]
Дрын
17.04.2017 - 15:23
0

сказки в полночь

Прутков говорил - Мы так живём не по тому, что мы такие..., а потому что нами так управляют.

[^]
KriegKorps
17.04.2017 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Граф @ 17.04.2017 - 15:08)

Как мало людей понимают эту, нехитрую в общем-то, истину... agree.gif

Многократно слышал этот бред от людей, которые ничего ни смыслят в производственных процессах. Чего не понимают, то им несложно и ерунда.
Банальную зубную щётку в современном её виде не сделать без конвейера.

[^]
FuckenWolf
17.04.2017 - 15:37
0

Ярила

Так это... Юра работает походу в понедельник . Вот лошара! Нет бы на ЯПе поплакать с утра пораньше как всё плохо.

[^]
MetalMixer
17.04.2017 - 15:55
-1

Ярила

зато у нас скрепы духовнее,короче день независимости от России у них не зря самый большой праздник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45132
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх